Роллы рецепт огурец авокадо

Содержание
  1. Роллы с огурцом и авокадо: рецепт с фото
  2. Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо
  3. Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо
  4. Роллы с авокадо и огурцами: пошаговый рецепт
  5. Что потребуется для приготовления роллов:
  6. Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях:
  7. Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!
  8. Овощные роллы с огурцом и авокадо
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Роллы с авокадо
  14. Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Роллы с авокадо»:
  17. Похожие рецепты
  18. Суши — урамаки «Вулкан»
  19. Полу-суши и недо-роллы
  20. Нигири с омлетом
  21. Ролл с тигровой креветкой
  22. Роллы «Бостон»
  23. Роллы с фетой
  24. Роллы маки-суши с семгой и омлетом
  25. Роллы кадзари «Цветы»
  26. Рис для суши и роллов
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Нудель – немецкий суп-лапша
  29. Салат «Деликатесный» с кальмарами
  30. Баклажаны с пармезаном
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы с огурцом и авокадо: рецепт с фото

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

Роллы с огурцом и авокадо: фото

Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

8) Готовый ролл-трость нужно разрезать на 2 равные части, а потом сложить обе половинки вместе, подравнять край и аккуратно нарезать на четное количество частей (обычно получается 6 или 8). (фото 10).

Читайте также:  Рецепт горшки с мясом

Роллы с огурцом и авокадо готовы! Чтобы они были ещё вкуснее, обмакивайте их в соевый соус, а также дополните их васаби и маринованным имбирем. (фото 11).

Источник

Роллы с авокадо и огурцами: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. На повестке дня азиатская кухня, а именно роллы. Лет 20 назад никто и не знал, что это за экзотика-то такая . А увидеть, что едят азиаты, можно было только из популярных фильмов с ними же. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас практически в каждом городе полно забегаловок, ресторанов, доставок с азиатской кухней.

В ывод простой. Нашим людям еда нравится и они с удовольствием её кушают. Но согласитесь, что всё это дело довольно дорогое . Как ни старался бы предприниматель заявить о самой лучшей цене именно его заведения, мы с вами прекрасно понимаем, что он остаётся предпринимателем и неплохо зарабатывает на полюбившейся россиянам кухне.

Л юбители вкусняшек даже не догадываются, что большинство блюд в подобных «едаловках» готовятся очень быстро, а их себестоимость в разы отличается от «ресторанной».

С егодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом приготовления роллов в домашних условиях. Начинки могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений, но смысл от этого не изменится. Я буду готовить постный/вегетарианский вариант, а вы можете добавить рыбку, если она присутствует в вашем рационе. Давайте приступим.

Что потребуется для приготовления роллов:

Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях:

Д ля начала о рисе. В магазинах вы можете встретить рис с надписями «специально для роллов/суши/азиатской кухни» . Не тратьтесь на всякие уловки маркетологов. Нам понадобится самый простой, круглый, липкий и дешёвый рис . Никаких длиннозёрных или пропаренных. Именно такой используют азиаты/рестораны азиатской кухни.

О твариваю рис и добавляю в него по 1 ч.л рисового уксуса и кунжунтного масла. Я не написала их в обязательных ингредиентах ,т.к. можно обойтись и без них, но они придадут нашему рису яркий аромат/вкус и добавят полезных свойств. Перемешиваю. Солить рис не надо.

Источник

Как за 40 минут приготовить обалденные роллы с семгой, авокадо и огурцом!!

Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится.

Листы Нори, размером 20х14 см — 7 шт.

Рис для суши — 1 стакан (280 гр)

Вода — 2 стакана

Васаби — по желанию

Маринованный имбирь — по желанию

Смесь для пропитки риса:

Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 столовых ложки,

сахар — 2 чайных ложки,

соль — 1 чайных ложки

Слабосоленая семга или форель — 250 гр.

Авокадо — 1шт. (мягкий!) примерно 130 — 150 гр.

Огурец — 1 шт. (большой) примерно 130 — 150 гр.

Деревянная лопатка для «разрезания» риса.

Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)

Калорийность: 100 гр. = 130 кк.

Подготавливаем все продукты.

Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.

Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

Читайте также:  Ванна с магнезией рецепты

В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь

и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.

Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.

Режем длинными брусочками огурец.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.

Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.

Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.

P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо

P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.

Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!

Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.

Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Овощные роллы с огурцом и авокадо

Ингредиенты

Кунжут – по вкусу

Базилик – 2–4 веточки

Мята – 1 веточка

Свежая зелень — по вкусу

Зеленый лук – 3–4 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Другие овощи – по вкусу

Дополнительно:

Чеснок – 1-2 зубчика

Имбирь – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих овощных роллов с огурцом и авокадо я нашла на одном из сайтов для сыроедов и вегетарианцев, но их вкус достоин того, чтобы о них узнала и более широкая аудитория приверженцев традиционного питания.

Такие овощные роллы готовятся за несколько минут, а в качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи. Роллы можно подавать и в качестве закуски, и в качестве лёгкого и полезного перекуса в течение дня, а также как гарнир к основным блюдам.

Роллы обладают лёгким, свежим и пикантным вкусом. Они отлично освежают и, благодаря большому количеству овощей, а также соусу из трав, пряностей и авокадо, получаются не только полезными, но и очень питательными. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты. Основа роллов — огурцы и пикантный соус из авокадо. Начинкой могут послужить любые овощи и зелень — как свежие, так и маринованные.

Читайте также:  Очень простой рецепт рыбных котлет

В чашу блендера добавьте мякоть одного авокадо, базилик, мяту, петрушку или другую свежую зелень по вкусу. Добавьте 2–3 стебля зелёного лука или 1 небольшой салатный либо репчатый лук, сок лимона, семена кунжута, соль и молотый чёрный перец. По желанию также дополнительно добавьте чеснок и немного натёртого корня имбиря.

Измельчите до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу.

Овощи для начинки нарежьте тонкими длинными ломтиками.

С помощью тёрки или картофелечистки нарежьте огурцы тонкими полосками.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к сборке роллов.

На полоски огурца нанесите слой соуса и выложите ломтики овощей, несколько перьев зелёного лука и свежую зелень.

Сверните полоску огурца и зафиксируйте шпажкой.

Повторите с оставшейся начинкой и полосками огурца.

Овощные роллы с огурцом и авокадо готовы. Можно подавать.

Источник

Роллы с авокадо

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Ингредиенты для «Роллы с авокадо»:

  • Рис (Японика Мистраль) — 200 г
  • Авокадо (спелое) — 1 шт
  • Форель (слабосоленая) — 100 г
  • Кунжут (черный) — 2 ст. л.
  • Нори — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
71.7 г
углеводы
144 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
16 г
жиры
23.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Роллы с авокадо»:

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Порезать роллы на кусочки.

Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.

Поверх выложить рис и авокадо.

Скрутить ролл, порезать на ровные части.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роллы (яп. 巻&#12 365;寿&amp ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻&#31 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.

Похожие рецепты

Суши — урамаки «Вулкан»

Полу-суши и недо-роллы

Нигири с омлетом

Ролл с тигровой креветкой

Роллы «Бостон»

Роллы с фетой

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Роллы кадзари «Цветы»

Рис для суши и роллов

Попробуйте приготовить вместе

Нудель – немецкий суп-лапша

Салат «Деликатесный» с кальмарами

Баклажаны с пармезаном

Комментарии и отзывы

5 июля 2014 года para_gn0m0v #

5 июля 2014 года mizuko #

5 июля 2014 года Convallaria #

5 июля 2014 года мисс #

4 июля 2014 года comjachka #

4 июля 2014 года лялич #

4 июля 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector