Роллы
Роллы с креветками
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
Русские роллы под водочку
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Роллы «Подсолнух»
Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.
Ролл «Филадельфия»
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Овсяные роллы с бананом
Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Роллы «Роза» с лососем
Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.
Японские роллы в домашних условиях
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.
Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».
Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.
Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.
Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.
Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.
Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.
Источник
Роллы рецепты для праздника
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 31
рыба красная любая — 200 гр.
лист нори — 3 шт.
сыр творожный сливочный — 200 гр.
15 ноября 2020, 10:07
круглый рис 200 гр.
рисовый уксус 50 мл.
нори 5 гр. (3 листа)
морепродукты 200 гр.
соус спайси 100 гр.
14 ноября 2019, 09:59
круглый рис — 300 гр.
вода — 450 — 500 мл.
рисовый уксус — 2 ст.л.
сливочный сыр — 200 гр.
24 февраля 2019, 18:18
16 января 2019, 15:45
200 гр. рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая)
1 шт. огурцы свежий
100 гр. сыр творожный
1/2 шт. перец болгарский
24 февраля 2018, 11:55
рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.
икра тобико — 40 гр.
крабовые палочки — 2 шт.
08 января 2017, 22:39
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
250 гр. сыра филадельфия
21 сентября 2016, 05:30
краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г
икра летучей рыбы (тобико) — 50 г
огурец свежий — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
рис для суши (отварной) — 320 г
19 августа 2016, 21:28
сёмга свежая — 120 г
авокадо (максимально мягкий) — 50 г
огурец свежий — 1 шт.
сыр сливочный (филадельфия или другой сыр) — 30 г
рис для суши (отварной) — 280-340 г
водоросли нори — 1 шт.
19 августа 2016, 20:07
рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
сок лимона — 1 ст.л.
приправа для риса — 1 ст.л.
21 декабря 2015, 19:09
рис для суши вареный — 800 гр.
листы нори — 3 листа,
крабовая палочка — 1 шт.
филе лосося — 250 гр.
креветки — 100 гр.
сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),
19 июля 2014, 11:46
1. рис (лучше японику, но и краснодарский пойдет)-1 чашка-200 мл.
2. вода-1,5 чашки-300 мл.
5. сельерей-1 черешок
6. салат из водорослей чукка-4 ст.л.
18 мая 2014, 19:46
рис для суши — 300 г
нори blue dragon — 3 листа
лосось свежий — 100 г
креветка вареная — 100 г
07 мая 2014, 17:51
150 гр. готового риса для суши
6 килек пряного посола
2 перышка зеленого лука
1 лист нори «blue dragon»
соевый соус «blue dragon»
06 мая 2014, 19:17
0,5 ст. риса для суши
120 гр. с/с лосося
06 мая 2014, 10:42
васаби blue dragon
03 мая 2014, 17:55
рис для суши — по 10 г.
лосось — по 10 г.
тонкий лук для украшения
25 апреля 2014, 13:58
рис для суши — по 15 г.
нори — тонкие полоски
угорь — по 10-15 г.
соус для угря — 1 ч.л.
обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.
25 апреля 2014, 13:51
сок японского цитруса юзу
карамель- соевый соус
25 апреля 2014, 00:53
рис для суши «blue dragon» — 1 ст (ст=125мл)
рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 дес.л. — в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши
соус темный соевый «blue dragon» —
имбирь маринованный «blue dragon»-
водоросли нори «blue dragon» — 1 лист
22 апреля 2014, 00:07
рис «японика» от мистраль- 2 чашки-по 200 мл.
вода-3 чашки по 200 мл.
уксус рисовый- 1 ч.л.
сахарная пудра-0,5 ч.л.
семга малосольная- 300 г
11 марта 2013, 10:49
2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
вкусовая смесь для риса:
6-8 ст.л. рисового уксуса
23 февраля 2010, 00:47
соленая красная рыба
10 января 2009, 01:49
для приготовления , нам понадобятся.
1. рис круглый,специальный для суши.
2. сухая морская водоросль нори
3. рисовый уксус
25 сентября 2008, 23:46
рис японский приблизительно 700 гр.
уксус для риса 8 ч.л.
сахар 4 чайных ложки
1 большая морковь
1 свежий огурец
02 августа 2008, 23:11
11 февраля 2008, 15:26
все по инструкции, следовать одно удовольствие, очень старалась!
креветки от ksusha
маринад супер, вкус волшебный, только у меня не шашлыки, а маленьки шашлычочки
темпура от azzurro
шедеврально просто! очень старалась не испортить идею!(капуста была пестрая: броколли, романеско и цветная обыкновенная, кляр из ледяной минералки с газом, муки и соли)
03 декабря 2007, 13:55
2 спелых авокадо
3-4 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный и розовый перец
для риса на суши:
175 гр. (граненый ст. ) риса для суши
22 июля 2007, 21:18
филе лосося гр. 400,
1 спелый авокадо,
20 июля 2007, 22:05
6 шт. больших креветок,(хвосты),
деревянные шпажки д\шашлычков,
икра красная — 50 гр.
лосось сырой — 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),
Источник