Роллы рецепты для праздника

Роллы

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Русские роллы под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Сосиски в ролле

Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

Роллы «Подсолнух»

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Ролл «Филадельфия»

Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Овсяные роллы с бананом

Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Читайте также:  Каурма по гагаузски рецепт

Роллы «Роза» с лососем

Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.

Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.

Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».

Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.

Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.

Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.

Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.

Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.

Источник

Роллы рецепты для праздника

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 31

рыба красная любая — 200 гр.

Читайте также:  Простой рецепт печенья макарон

лист нори — 3 шт.

сыр творожный сливочный — 200 гр.

15 ноября 2020, 10:07

круглый рис 200 гр.

рисовый уксус 50 мл.

нори 5 гр. (3 листа)

морепродукты 200 гр.

соус спайси 100 гр.

14 ноября 2019, 09:59

круглый рис — 300 гр.

вода — 450 — 500 мл.

рисовый уксус — 2 ст.л.

сливочный сыр — 200 гр.

24 февраля 2019, 18:18

16 января 2019, 15:45

200 гр. рыба (семга, форель, горбуша слабосоленая)

1 шт. огурцы свежий

100 гр. сыр творожный

1/2 шт. перец болгарский

24 февраля 2018, 11:55

рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)

икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.

икра тобико — 40 гр.

крабовые палочки — 2 шт.

08 января 2017, 22:39

3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)

250-300 гр. копченого лосося

4 небольших огурца

250 гр. сыра филадельфия

21 сентября 2016, 05:30

краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г

икра летучей рыбы (тобико) — 50 г

огурец свежий — 1 шт.

сыр сливочный — 30 г

рис для суши (отварной) — 320 г

19 августа 2016, 21:28

сёмга свежая — 120 г

авокадо (максимально мягкий) — 50 г

огурец свежий — 1 шт.

сыр сливочный (филадельфия или другой сыр) — 30 г

рис для суши (отварной) — 280-340 г

водоросли нори — 1 шт.

19 августа 2016, 20:07

рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г

сок лимона — 1 ст.л.

приправа для риса — 1 ст.л.

21 декабря 2015, 19:09

рис для суши вареный — 800 гр.

листы нори — 3 листа,

крабовая палочка — 1 шт.

филе лосося — 250 гр.

креветки — 100 гр.

сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),

19 июля 2014, 11:46

1. рис (лучше японику, но и краснодарский пойдет)-1 чашка-200 мл.

2. вода-1,5 чашки-300 мл.

5. сельерей-1 черешок

6. салат из водорослей чукка-4 ст.л.

18 мая 2014, 19:46

рис для суши — 300 г

нори blue dragon — 3 листа

лосось свежий — 100 г

креветка вареная — 100 г

07 мая 2014, 17:51

150 гр. готового риса для суши

6 килек пряного посола

2 перышка зеленого лука

1 лист нори «blue dragon»

Читайте также:  Рецепт сушеного мяса свинины

соевый соус «blue dragon»

06 мая 2014, 19:17

0,5 ст. риса для суши

120 гр. с/с лосося

06 мая 2014, 10:42

васаби blue dragon

03 мая 2014, 17:55

рис для суши — по 10 г.

лосось — по 10 г.

тонкий лук для украшения

25 апреля 2014, 13:58

рис для суши — по 15 г.

нори — тонкие полоски

угорь — по 10-15 г.

соус для угря — 1 ч.л.

обжаренный кунжут — 1/2 ч.л.

25 апреля 2014, 13:51

сок японского цитруса юзу

карамель- соевый соус

25 апреля 2014, 00:53

рис для суши «blue dragon» — 1 ст (ст=125мл)

рисовый японский уксус «blue dragon» — 1 дес.л. — в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши

соус темный соевый «blue dragon» —

имбирь маринованный «blue dragon»-

водоросли нори «blue dragon» — 1 лист

22 апреля 2014, 00:07

рис «японика» от мистраль- 2 чашки-по 200 мл.

вода-3 чашки по 200 мл.

уксус рисовый- 1 ч.л.

сахарная пудра-0,5 ч.л.

семга малосольная- 300 г

11 марта 2013, 10:49

2 чашки риса для суши (чашка 200 мл. )

4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри

вкусовая смесь для риса:

6-8 ст.л. рисового уксуса

23 февраля 2010, 00:47

соленая красная рыба

10 января 2009, 01:49

для приготовления , нам понадобятся.

1. рис круглый,специальный для суши.

2. сухая морская водоросль нори

3. рисовый уксус

25 сентября 2008, 23:46

рис японский приблизительно 700 гр.

уксус для риса 8 ч.л.

сахар 4 чайных ложки

1 большая морковь

1 свежий огурец

02 августа 2008, 23:11

11 февраля 2008, 15:26

все по инструкции, следовать одно удовольствие, очень старалась!

креветки от ksusha

маринад супер, вкус волшебный, только у меня не шашлыки, а маленьки шашлычочки

темпура от azzurro

шедеврально просто! очень старалась не испортить идею!(капуста была пестрая: броколли, романеско и цветная обыкновенная, кляр из ледяной минералки с газом, муки и соли)

03 декабря 2007, 13:55

2 спелых авокадо

3-4 ч.л. лимонного сока

свежемолотый черный и розовый перец

для риса на суши:

175 гр. (граненый ст. ) риса для суши

22 июля 2007, 21:18

филе лосося гр. 400,

1 спелый авокадо,

20 июля 2007, 22:05

6 шт. больших креветок,(хвосты),

деревянные шпажки д\шашлычков,

икра красная — 50 гр.

лосось сырой — 2-3 полоски,(для роллов) и пять квадратных тонких порций (для нигири),

Источник

Оцените статью
Adblock
detector