- Хрустящий лук для роллов
- Роллы рецепты с луком
- Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт
- Рис для роллов
- Приготовление роллов с лососем
- Роллы
- Роллы с креветками
- Русские роллы под водочку
- Рис для роллов
- Сосиски в ролле
- Роллы «Подсолнух»
- Ролл «Филадельфия»
- Овсяные роллы с бананом
- Маки, суши и ролл «Мозаика»
- Роллы «Роза» с лососем
- Японские роллы в домашних условиях
- Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Хрустящий лук для роллов
Каждое блюдо можно сделать еще изысканнее, если заменить какой-то ингредиент на абсолютно новый. Именно так рождаются свежие рецепты. Если вы любите японскую кухню, то вам, несомненно, понравятся хрустящие роллы (японские роллы) с жареным луком. Многие ценители простых вкусных рецептов уже попробовали этот великолепный лук в первых блюдах, закусках, салатах и жарком и продолжали экспериментировать, пока не придумали нечто невероятное – роллы хрустящим луком.
Это просто чудо! Задумываться о том, как жарить лук для роллов, не нужно: он продается в готовом виде. Достаточно измельчить кусочки – и панировка готова! Хрустящие хлопья можно использовать как начинку для роллов, так и для наружной обсыпки. Разнообразные виды ролл с жареным луком оказались настолько хороши, что даже любимая «Филадельфия» без лука потеряла свою пикантность, да и другие роллы стали несколько скучными. Так что да здравствуют эксперименты, луковое разнообразие и новые любимые блюда!
Источник
Роллы рецепты с луком
Предлагаю вниманию «хрустящий ролл»
Рис для суши
Уксус рисовый
Семга (начинку можете выбрать сами)
Хрустящий жареный лук
Водоросли нори
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный
1.Готовим рис для суши, Доводим до кипения и варим на тихом огне 12 мин
2.Выключаем и даём постоять немного под крышкой, затем добавляем уксусную смесь и перемешиваем.
3. Кладем лист нори на коврик для роллов , рис равномерно распределяем по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края.
4. На рис щедро насыпаем хрустящий жареный лук.
5.Дальше выкладываем кусочки нежной семги. С помощью циновки сворачиваем «рулет», влажным ножом разрезаем на 6 порций – и хрустящие роллы готовы удивлять.
6.Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Жареный хрустящий лук подойдёт практически ко всеми роллам, но
интересней всего жаренный лук сочетается с мягким творожным сыром и сёмгой.
После того, как вы попробовали роллы с жареным луком (хрустящие роллы), вам остальные роллы покажутся немного скучными без хруста))
Источник
Ролл с лососем и зеленым луком пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого ролла подойдет как семга, так и форель. Рыба, разумеется, должна быть самой свежей. Зеленый лук лучше выбирать с перьями тоньше, применение в рецепте лука-батуна — крайне не желательно.
Рис для роллов
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).
Приготовление роллов с лососем
Лосось нарезаем небольшими ломтиками,
Зеленый лук разбираем на перья, основание — убираем, оно нам не пригодится. Как я уже писал выше, для роллов лучше выбирать перья зеленого лука потоньше.
На циновку выложим лист нори глянцевой стороной вниз. Из подготовленного риса сделаем шар величиной чуть меньше мяча для большого тенниса, выкладываем его ровно посередине листа нори, и несколькими движениями пальцев по направлению вниз и в стороны (как бы давим на рисовый шар, но при этом, распределяем слой риса в разные стороны), равномерно распределим подготовленный рис для суши по всей поверхности водорослей, оставляя 1-1,5 см. водорослей непокрытыми рисом в верхней части листа,
Далее, выложим по всей ширине водорослей с рисом пару слоев ломтиков лосося,
Намажем ножом хороший слой сыра Филадельфия,
Ну и завершает нашу начинку для этого ролла — нарезанные перья зеленого лука, который выкладываются слоем по 2-3 перышка. Как только начинка уложена, смажем пальцы в воде и смочим свободную от риса часть листа водоросли (он за счет этого склеиться и не даст свернутому ролу развернуться),
Теперь нужно свернуть ролл. Аккуратно, используя циновку плотно свернем нижнюю часть ролла,
Должно получиться что-то на подобие того, что показано на фото, а потом, также используя циновку,
Довернем верхнюю часть ролла с лососем и зеленым луком,
Вот в такой рулет.
Далее, свернутому роллу нужно дать минут 5-10 отлежаться (в это время лепим остальные роллы и суши), после чего он перемещается на разделочную доску, где разрезается сначала пополам острым, предварительно смоченным в воде ножом,
А потом, разрезается еще 4 раза, уже на 8 частей,
Готовый и нарезанный ролл с лососем подается с васаби, маринованным имбирем и хорошим соевым соусом.
Ну а так выглядит начинка этого ролла ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с лососем, сливочным сыром и зеленым луком.
Источник
Роллы
Роллы с креветками
Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!
Русские роллы под водочку
Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!
Рис для роллов
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Роллы «Подсолнух»
Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.
Ролл «Филадельфия»
Ролл «филадельфия» — это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.
Овсяные роллы с бананом
Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.
Маки, суши и ролл «Мозаика»
Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл «Мозаика». А теперь по-русски. Гинканы — лодочки, темпура — горячие роллы, сяке темари — рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.
Роллы «Роза» с лососем
Предлагаю приготовить роллы, название которых с японского переводится как «Весна». Хочу показать сразу 2 варианта. Приготовить их не трудно. Первые в диаметре получаются не маленькими за счет начинки, вторые — небольшого диаметра. За рецепт благодарю японских кулинаров.
Японские роллы в домашних условиях
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.
Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».
Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.
Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.
Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.
Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.
Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.
Источник
Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
02 мая 2014, 18:08
Ингредиенты
- 200 гр. готового риса для суши
- 2 листа нори «blue dragon»
- 1 свежий огурец
- ½ авокадо
- 100 гр. слабосоленой форели
- 2 стебля зеленого лука (белая часть)
- 50 гр. сливочного сыра
- для подачи:
- соевый соус «blue dragon»
- васаби «blue dragon»
- маринованный имбирь «blue dragon»
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
УРА. УРА. У меня получилось. Мои первые роллы. Продолжение следует.
Источник