Роллы с баклажаном рецепт

Роллы из баклажанов: 2 рецепта для худеющих

Баклажан — очень полезный овощ, которым не стоит пренебрегать. Особенно в сезон, когда продукт максимально полезен и дешев. Вкусовые качества также на высоте. Зимой таких не найдется. Успейте поймать лето за хвост — попробуйте роллы из баклажанов, приготовленные по этим двум рецептам.

Первый рецепт — для мясоедов, второй подойдет тем, кому больше нравятся овощные блюда. В первом случае для приготовления понадобится фарш. Можно взять любой, но желательно куриный или говяжий (самодельный). Свиной — более жирный. Его лучше не использовать, если вы на диете. Мясные роллы с баклажаном — полноценное горячее блюдо. Баклажаны со сливочным сыром и вялеными помидорами подаются холодными и больше походят на закуску.

Баклажановые роллы с мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 300 г фарша;
  • 1 красная луковица;
  • 4 крупных томата;
  • 150 г тертого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить, если надо.
  2. Баклажаны (с кожицей) порезать полосками, посолить, оставить на 10 минут, затем промыть.
  3. Приготовить начинку: фарш перемешать с мелкой порезанной красной луковицей, посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде (лучше без масла) и слегка остудить.
  4. Обжарить баклажаны до мягкости на сковороде (теперь — в масле). Можно использовать сковороду-гриль.
  5. Приготовить соус: очищенные от кожуры резанные помидоры соединить с тертым сыром, слегка поперчить. Можно добавить ароматные травы.
  6. Сформировать роллы: аккуратно завернуть мясную начинку в баклажаны. Выложить роллы в форму для запекания, полить соусом из томатов. Поставить запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать со свежей зеленью и сметаной холодными или горячими. Приятного аппетита!

Баклажаны со сливочным сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 300 г сыра филадельфия или другого;
  • 2 зубчика чеснока (можно без);
  • 200 г вяленых томатов (рецепт приготовления вяленых томатов в этой статье).
Читайте также:  Язык говяжий рецепт приготовления заливного

Приготовление пошагово

  1. Вымытые неочищенные баклажаны порезать полосками (язычками толщиной 3–4 мм), посолить, обжарить до мягкости на сковороде (можно с капелькой масла).
  2. Пропустить чеснок через пресс и тщательно перемешать до однородности с сыром филадельфия.
  3. Достать из баночки вяленые помидоры, дать лишней жидкости стечь. Можно промокнуть кусочки томатов бумажными полотенцами.
  4. Свернуть роллы: завернуть в язычки баклажана сыр с помидорами, скрутить. Можно закрепить зубочистками. Украсить зеленью и насладиться вкусом!

Блюдо подается холодным — нагревать не надо!

Источник

Пряные суши с баклажаном

В последние несколько лет мода на японскую кухню только увеличивается. Многим так полюбились традиционные суши, что с каждым разом хочется пробовать все новые и новые вкусы. Сегодня мы отойдем от японских традиций и приготовим пряные суши с баклажаном и зеленью. Для тех, кто в первую очередь ценит вкус и аромат блюда, эти суши станут просто находкой. Не будем долго рассказывать, а лучше приступим непосредственно к процессу приготовления.

P.S — Если вы впервые сталкиваетесь с готовкой суши, то уверены, что возникнут определенные трудности и проблемы. В первую очередь — это трудности со скатыванием ролла. Поэтому, в конце данного рецепта мы добавили видео, посмотрев которое вы сможете правильно и технично свернуть пол и подать красивые суши!

P.S — Если вы впервые сталкиваетесь с готовкой суши, то уверены, что возникнут определенные трудности и проблемы. В первую очередь — это трудности со скатыванием ролла. Поэтому, в конце данного рецепта мы добавили видео, посмотрев которое вы сможете правильно и технично свернуть пол и подать красивые суши!

Источник

Роллы “Перо баклажана”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читайте также:  Цетрин по рецепту или нет

Роллы из баклажанов от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, эти роллы придутся по вкусу ценителям изысканных легких закусок. Они несложно готовятся и получаются очень красивыми.

Это не просто баклажановые рулетики, а настоящие роллы с рисом и водорослями. Поэтому рекомендуем подавать к ним маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Роллы “Перо баклажана”

Состав:

  • 1 баклажан
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 стакан круглого риса
  • уксус рисовый
  • сыр сливочный
  • водоросли нори
  • масло подсолнечное

Как приготовить роллы из баклажанов:

  1. Сварить рис. Я варю в соотношении 1:2. Остудить. Сверху полить уксусом (1-3 ст. ложки).
  2. Баклажан порезать тонкими пластинами и обжарить. Положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.



Обжариваем баклажаны

Взять циновку, положить на нее пищевую пленку. Сверху положить лист нори.

Лист нори
Так же как и в приготовлении традиционных вегетарианских роллов выложить сначала слой риса. Разровнять, хорошенько придавливая его к нори.

Рис

  • Затем перевернуть нори с рисом на другую сторону. Для этого я сверху риса кладу пищевую пленку и аккуратно переворачиваю.
  • Отступив от края нори 2-3 см, выложить дорожкой сливочный сыр.

    Сливочный сыр

    А рядом корейскую морковь, которую можно приготовить самим (рецепт). Можно также добавить обжаренный кунжут, он придает пикантный вкус.

    Корейская морковь

    Туго скрутить рулет и положить его на обжаренные баклажанные пластины, разложенные с нахлестом.

    Сворачиваем рулетом

    Закручиваем рулет в баклажаны.

    Готовим роллы из баклажанов

    Роллы

    Наши роллы в баклажанах готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Роллы из баклажана

    27 августа 2008, 01:27

    Ингредиенты

    • баклажан 2 шт
    • помидор 1 шт
    • чеснок 2-3 зубчика
    • укроп3-4 веточки
    • плавленые сырки 2 шт
    • майонез 2 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять

    Читайте также:  Рецепт жареной говядины куском

    2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать.

    3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира.

    4. Выложить баклажаны на фальгу как указано на фото, а фольгу в свою очередь на окврик для роллов

    5. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет.

    6. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался.

    7. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Моё любимое занятие под названием «ПОЧИСТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК» обернулась для меня вот такой маленькой фантазией 🙂 Судить вам, но вкусно получилось просто потрясающе 🙂

    Источник

    Роллы из баклажана с овощами и соусом

    • Баклажан 3 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Укроп пучок
    • Чеснок зубчик
    • Сметана 2 ст.л.
    • Майонез 3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Обед

    Баклажаны нарезать тонко вдоль.

    Обжарить на гриль сковороде или обычной с обеих сторон до готовности. Выложить на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.

    Нарезать помидор и перец.

    Приготовить быстрый соус. Сметану соединить с майонезом. Добавить чеснок и зелень. Перемешать.

    Каждую полоску баклажана смазать соусом. Выложить овощи.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector