Роллы с фетой рецепт

Содержание
  1. Роллы с фетой
  2. Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  6. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  7. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  8. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  9. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  10. 1. Спринг-роллы с креветками
  11. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  12. 3. Спринг-роллы с лососем
  13. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  14. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  15. Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Что такое спринг-роллы и как их едят?
  19. Описание приготовления:
  20. Что такое спринг-роллы?
  21. Спринг роллы с овощами

Роллы с фетой

  • Огурец 0,5 шт.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Оливки зеленые 5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 1 шт.
  • Базилик 7 лист
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Клубника для подачи
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезать оливки и смешать с сыром и сметаной.

Нарезать зелень, выдавить сок лимона, поперчить. Перемешать.

Нарезать тонкие языки огурца.

Начинку разложить на край и свернуть в рулеты.

Украсьте рулеты ягодами или листиками базилика.

Источник

Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой

Ингредиенты

Огурец — 2 шт.

Соевый соус — 100 г.

Семга — 500 г.

Авокадо — 2 шт.

Имбирь маринованный — 20 г.

Водоросли Нори Голд — 240 г.

Рис отварной — 500 г.

Васаби — 20 г.

Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.

Время приготовления — 25 минут

Способ приготовления

Расстелите пищевую пленку на макису (циновка бамбуковая) и положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.

Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте.

Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.

Фетаксу достаньте из холодильника и намажьте по центру листа водорослей. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 сантиметров.

Для любителей острого — нанесите на оставшиеся края нори тонкий слой васаби.

Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью макису, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек получившегося бруска и слегка прижмите к нему.

Читайте также:  Ореховый соус для баклажанов рецепт

Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Читайте также:  Куриные медальоны наггетсы рецепт

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок

Спринг-роллы — яркая, сочная, хрустящая закуска. Простота приготовления и большой выбор начинок, ну что может быть лучше для большого застолья или же маленького семейного ужина.

Мы перебровали большое количество наполнения таких прекрасных рулетиков, и остановились на трех лучших, которые идеальны летом и хочется с вами ими поделиться. Поэтому сегодня будет не типичный рецепт, а подборка. В любом случае начинка вашего ролла может быть абсолютно любой.

Ингредиенты

Спринг-ролл с креветкой

  1. Рисовая бумага
  2. Креветка коктейльная
  3. Перец болгарский
  4. Листья салата
  5. Морковь
  6. Огурец
  7. Груша

Спринг-ролл с клубникой и фетой

  1. Рисовая бумага
  2. Клубника
  3. Шпинат
  4. Сыр фета
  5. Грецкий орех
  6. Уксус бальзамический

Приготовление

Рисовая бумага сейчас доступна практически в любом гипермаркете, и в магазинах около дома можно встретить. Подготовка рисовой бумаги для всех видов роллов одинаковая — лучше всего придерживаться рекомендации на упаковке.

Спринг-ролл с креветкой

Креветки отварить в кипятке 2-3 минуты, при желании в бульон можно добавить укроп, несколько кусочков имбиря и душистый перец горошком. Сваренные креветки очистить от хитина и если креветка крупная, то очистить от пишевода в хвосте.

Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой. У огурца удалить сердцевину (там где семечки), и также нарезать соломкой. Перец лучше всего использовать желтый или красный (на вкус это существенно не влияет, а только на внешний вид) также его нарезаем соломкой. Грушу чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

На подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата (чтобы край «выглядывал») овощи и грушу. Сделать один оборот и положить несколько штук креветок. Закрутить до конца.

Огурец разрезать пополам и удалить влажную сердцевину с семенами. Нарезать соломкой в длину. Авокадо разрезать пополам и удалить ножом косточку. Ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать соломкой. Морковь почистить и нарезать соломкой.

На край подготовленного листа сложить немного овощей и зелени. Скручивать ролл при этом уплотнять его. А боковые стороны подвернуть во внутрь.

Читайте также:  Дагестанская пахлава рецепты с

Спринг-ролл с клубникой и фетой

Наверно самое необычное сочетание, но в то же время очень вкусное и освежающее.

Клубнику и сыр нарезать слайсами. Вместо шпината можно использовать зеленый базилик, листья салата или салат айсберг — какую-то зелень, которая не имеет ярко выраженного вкуса.

Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.

На край подготовленной рисовой бумаги выложить немного зелени, сыра и клубники. Посыпать дробленным орехом и добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Плотно свернуть ролл завернув боковые края во внутрь.

PS первые два ролла подавать с соевым соусом, а в последнем соус уже внутри.

Источник

Что такое спринг-роллы и как их едят?

Описание приготовления:

В принципе, готовить тесто не так сложно, поскольку процесс похож на жарку блинчиков. Я думаю, что у вас всё получится. А начинку выбирайте любую, которую найдёте в нужном рецепте. Продукты для блюда нужны будут обычные и недорогие.

Что такое спринг-роллы?

Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.

Спринг-роллы пользуются большой популярностью в странах Азии

Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.

Спринг-роллы с клубникой и фетой

На заметку! Кушать такие роллы можно как в свежем виде, так и слегка поджарив, чтобы у них получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Подавать их принято с соусами, но и сами по себе они очень и очень вкусные.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector