- Роллы с фетой
- Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Что такое спринг-роллы и как их едят?
- Описание приготовления:
- Что такое спринг-роллы?
- Спринг роллы с овощами
Роллы с фетой
- Огурец 0,5 шт.
- Сыр фета 50 гр.
- Оливки зеленые 5 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 1 шт.
- Базилик 7 лист
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Клубника для подачи
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Ужин
Мелко нарезать оливки и смешать с сыром и сметаной.
Нарезать зелень, выдавить сок лимона, поперчить. Перемешать.
Нарезать тонкие языки огурца.
Начинку разложить на край и свернуть в рулеты.
Украсьте рулеты ягодами или листиками базилика.
Источник
Роллы а-ля «Филадельфия» с Фетаксой
Ингредиенты
Огурец — 2 шт.
Соевый соус — 100 г.
Семга — 500 г.
Авокадо — 2 шт.
Имбирь маринованный — 20 г.
Водоросли Нори Голд — 240 г.
Рис отварной — 500 г.
Васаби — 20 г.
Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Время приготовления — 25 минут
Способ приготовления
Расстелите пищевую пленку на макису (циновка бамбуковая) и положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю около 1 сантиметра водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте.
Переверните нори таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
Фетаксу достаньте из холодильника и намажьте по центру листа водорослей. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 сантиметров.
Для любителей острого — нанесите на оставшиеся края нори тонкий слой васаби.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью макису, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусок из ролла.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Положите ломтики поперек получившегося бруска и слегка прижмите к нему.
Уложите готовые роллы на блюдо. Обязательно подайте к столу васаби, имбирь и соевый соус.
Источник
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
Фреш роллы по-азиатски. Лучшая закуска на летнем столе готовим каждый раз. ТОП-3 начинок
Спринг-роллы — яркая, сочная, хрустящая закуска. Простота приготовления и большой выбор начинок, ну что может быть лучше для большого застолья или же маленького семейного ужина.
Мы перебровали большое количество наполнения таких прекрасных рулетиков, и остановились на трех лучших, которые идеальны летом и хочется с вами ими поделиться. Поэтому сегодня будет не типичный рецепт, а подборка. В любом случае начинка вашего ролла может быть абсолютно любой.
Ингредиенты
Спринг-ролл с креветкой
- Рисовая бумага
- Креветка коктейльная
- Перец болгарский
- Листья салата
- Морковь
- Огурец
- Груша
Спринг-ролл с клубникой и фетой
- Рисовая бумага
- Клубника
- Шпинат
- Сыр фета
- Грецкий орех
- Уксус бальзамический
Приготовление
Рисовая бумага сейчас доступна практически в любом гипермаркете, и в магазинах около дома можно встретить. Подготовка рисовой бумаги для всех видов роллов одинаковая — лучше всего придерживаться рекомендации на упаковке.
Спринг-ролл с креветкой
Креветки отварить в кипятке 2-3 минуты, при желании в бульон можно добавить укроп, несколько кусочков имбиря и душистый перец горошком. Сваренные креветки очистить от хитина и если креветка крупная, то очистить от пишевода в хвосте.
Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой. У огурца удалить сердцевину (там где семечки), и также нарезать соломкой. Перец лучше всего использовать желтый или красный (на вкус это существенно не влияет, а только на внешний вид) также его нарезаем соломкой. Грушу чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
На подготовленный лист рисовой бумаги выкладываем лист салата (чтобы край «выглядывал») овощи и грушу. Сделать один оборот и положить несколько штук креветок. Закрутить до конца.
Огурец разрезать пополам и удалить влажную сердцевину с семенами. Нарезать соломкой в длину. Авокадо разрезать пополам и удалить ножом косточку. Ложкой отделить мякоть от кожуры и нарезать соломкой. Морковь почистить и нарезать соломкой.
На край подготовленного листа сложить немного овощей и зелени. Скручивать ролл при этом уплотнять его. А боковые стороны подвернуть во внутрь.
Спринг-ролл с клубникой и фетой
Наверно самое необычное сочетание, но в то же время очень вкусное и освежающее.
Клубнику и сыр нарезать слайсами. Вместо шпината можно использовать зеленый базилик, листья салата или салат айсберг — какую-то зелень, которая не имеет ярко выраженного вкуса.
Орехи измельчить ножом в мелкую крошку.
На край подготовленной рисовой бумаги выложить немного зелени, сыра и клубники. Посыпать дробленным орехом и добавить несколько капель бальзамического уксуса.
Плотно свернуть ролл завернув боковые края во внутрь.
PS первые два ролла подавать с соевым соусом, а в последнем соус уже внутри.
Источник
Что такое спринг-роллы и как их едят?
Описание приготовления:
В принципе, готовить тесто не так сложно, поскольку процесс похож на жарку блинчиков. Я думаю, что у вас всё получится. А начинку выбирайте любую, которую найдёте в нужном рецепте. Продукты для блюда нужны будут обычные и недорогие.
Что такое спринг-роллы?
Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.
Спринг-роллы пользуются большой популярностью в странах Азии
Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.
Спринг-роллы с клубникой и фетой
На заметку! Кушать такие роллы можно как в свежем виде, так и слегка поджарив, чтобы у них получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Подавать их принято с соусами, но и сами по себе они очень и очень вкусные.
Рисовая бумага для спринг-роллов
Спринг роллы с овощами
Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р…
Источник