Роллы с кальмарами рецепт приготовления

Рецепты роллов с кальмарами

Лучшая подборка рецептов роллов с кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть триста двадцать один рецепт роллов с креветками.

Роллы с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты: Водоросли нори — 1 шт., Икра красная — 25 г, Кальмары свежемороженные — 80 г, Крупа гречневая — 100 г, Соль — 1 щепотка Для приготовления роллов с кальмарами и красной икрой вам понадобится соль, гречневая крупа, кальмары, икра красная и лист нори. Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Гречневую крупу отвариваем до полной готовности. Отвариваем кальмары в течение 1.

Запеченные роллы из кальмаров

Ингредиенты: Кальмар (Крупные тушки) — 3 шт, Морковь — 130 г, Лук репчатый — 15 г, Яблоко — 80 г, Соевый соус («Kikkoman») — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Мука кукурузная — 2 шт, Сыр твердый — 30 г Очистить лук репчатый, морковь, яблоко. Подготовить тушки кальмаров. Морковь, лук репчатый и яблоко натереть на средней терке. Сложить в одну емкость. Тщательно перемешать. Каждую тушку кальмаров разрезать на два кольца примерно одинаковых. Оставшиеся части.

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

Ингредиенты: тунец консервированный ТМ «Магуро» — 1 банка, кальмары ТМ «Магуро» — 400 г, сыр сливочный — 200 г, авокадо — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., салат — 100 г, фунчоза — 100 г, рисовая бумага — 4 шт., креветки — 50 г Как обычно, сначала подготовим все необходимое. Замочим фунчозу в прохладной воде и займемся другими ингредиентами. Через 20–30 минут фунчоза станет мягкой и шелковистой. Кальмары ТМ «Магуро» отварим в течение 2–3 минут в слегка соле.

Салат с теплыми рулетами из кальмара и риса

Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, Японика) — 50 г, Кальмар (небольшого размера, с тонкими стенками) — 3 шт, Желток яичный (вареный) — 1 шт, Зелень (у меня петрушка) — 0,5 пуч., Авокадо (спелый) — 0,5 шт, Чеснок — 1 зуб., Имбирь (кусочек рамером с зубчик ченсока) — 1 шт, Соевый соус — 1 ст. л., Шпинат (свежий) — 3 горст., Креветки (в собственном соку) — 1 горст. Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 15-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Немного посолить в конце готовки. Готовый и остывший рис смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, рисовым уксусом и с.

Роллы с кальмаром и беконом

Ингредиенты: Рис для суши — 2 стакана, Бекон — 8 полосок, Кальмар (филе) — 1 шт., Сыр творожный — 150 г, Нори лист — 8 шт., Огурец длинный — 1 шт., Соевый соус, Маринованный имбирь, Васаби Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногд.

Читайте также:  Рататуй с рыбой рецепт

Роллы «мой дебют»

Ингредиенты: рис японика, нори (пресованные водоросли), семга слабосоленая, плавленный сырок дружба, кальмары конс., майонез Варим рис по технологии, описанной в рецепте «Приготовление риса для суши» на странице пользователя ksyusha ( отдельный респект ksyushЕ за это))) Далее берем бамбуковый коврик , выкладываем на него лист нори, сверху выкладываем рис, отсупая сверху и снизу с.

Роллы в духовке

Ингредиенты: Рис 450 Грамм, Вода 4 Ст. ложки, Сахар 5 Чайных ложек, Соль 2 Чайных ложки, Уксус рисовый 2 Ст. ложки, Листы нори 10 Штук, Кальмар отварной 1 Штука, Икра мойвы копченая с майонезом По вкусу, Сыр твердый тертый По вкусу, Соевый соус По вкусу, Васаби По вкусу, Имбирь маринованный По вкусу, Сливочный сыр 100 Грамм Главная особенность запеченных роллов — это соус, которым ролл покрывается сверху. Существует много разновидностей таких соусов для запекания и, научившись готовить некоторые из них, вы сможете готовить роллы в духовке с разными вкусами. После запекания мож.

Роллы с кальмарами и огурцом

Ингредиенты: 0,5 ст. риса для суши, 3 листа нори, заправка для риса: 0,5 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара без горки, 1/3 ч.л. соли, начинка: 0,5 луковицы, 2 тушки кальмаров, растительное масло, 1 ст.л. соевого соуса blue dragon, 1 огурец, для подачи: соевый соус blue dragon, маринованный имбирь blue dragon Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость, затем добавить соевы.

Роллы с кальмарами и яичным белком.

Ингредиенты: рис для суши или мистраль японика 300 гр., вода 400 гр., уксус для риса (или винный) 2 ст.л., сахарный песок 1,5 ч.л., соль 1,5 ч.л., нори 3 листа., кальмар 1 тушка., огурец 1 шт., авокадо 0,4 шт., яйцо отварное (только белок) о,5 шт., майонез 2 ст.л. Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз. Оставить в дуршлаке или в сите на час. Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ.

Роллы с мидиями

Ингредиенты: мидии ТМ «Капитан Вкусов» — 2 банки, рис для суши — 1 стакан, авокадо — 1 шт., рыба красная — 200 г, кальмары — 1 банка, огурцы свежие — 2 шт., рисовый уксус — по вкусу, соевый соус — по вкусу, нори — 1 упаковка, лимонный сок — по вкусу, творожный сыр — 1 упаковка В первую очередь отвариваем рис. Он должен быть не сырым, но и не переваренным. 1:1,5 — соотношение риса и воды при варке. Для аромата к рису до закипания можно положить немного нори и потом убрать. Когда рис остынет, добавить заправку: рисовый уксус .

Читайте также:  Рецепт самого вкусного праздничного торта

Источник

Роллы с кальмарами и яичным белком.

28 июля 2009, 20:28

Ингредиенты

  • рис для суши или мистраль «японика» 300 гр.
  • вода 400 гр.
  • уксус для риса (или винный) 2 ст.л.
  • сахарный песок 1,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • нори 3 листа.
  • кальмар 1 тушка.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 0,4 шт.
  • яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
  • майонез 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.

Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису. деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать. дать рису немного остыть.

Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.

Тушку кальмара отварить в течении 2 минут.

Затем охладить и нарезать соломкой.

Авокадо и огурец очистить и нарезать также соломкой.

Отварной яичный белок и майонез измельчить в блендере.

На коврик выстелить лист нори, затем рис.

Сверху, по-горизонтальной линии смазать смесью майнеза и белка.

Выложить соломку авокадо, кальмара и огурца.

Источник

Роллы с кальмаром и беконом

Ингредиенты

Рис для суши — 2 стакана

Бекон — 8 полосок

Кальмар (филе) — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Нори лист — 8 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Для подачи:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Роллы с добавлением обжаренного бекона очень нравятся моему супругу. Сама мысль сопроводить привычную рыбную начинку беконом вдруг пришла ему в голову, что меня удивило и обрадовало одновременно. Чаще всего бекон добавляем к слабосоленой красной рыбе, иногда к соленой масляной рыбе, а в этом рецепте покажу кальмаровый вариант.

Бекон для начинки подходит разный: копчено-вареный и сырокопченый.

Для приготовления роллов с кальмаром и беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.

Рис сварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.

Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.

Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.

Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.

Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.

Читайте также:  Соус для утиной грудки рецепты

Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.

Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.

Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.

При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.

Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби.

Источник

Роллы с кальмаром (пошаговый рецепт с фото)

Поднадоели уже роллы с красной рыбой. Но я так люблю это блюдо, что отказать себе никак не могу. Хотя бы раз в неделю обязательно балую себя этим блюдом. И вот решила заменить рыбу кальмаром. А также для приумножения послевкусия добавила крабовое мясо. Получилось очень вкусно. Теперь мой блокнотик пополнился еще одним рецептом. Такой вариант начинки для роллов достойный и пикантный.

Хочу обратить внимание на несколько моментов. Я не придерживаюсь четкости в технологии приготовления роллов. Пусть мне простят японские мастера суши и роллов. Как говорится, на свой лад я перевернула рецептуру приготовления, оставив лишь основные этапы.

Итак, рис я варю самым обычным способом, воду подсаливаю немного. После варки крупы даю ей время остыть и после заливаю маринадом из уксуса, сахара и соли (совсем немного). Что касается варки кальмаров, то я добавляю немного соды в воду. Сода помогает устранить некачественную очистку и помогает подчеркнуть вкус кальмара.

В остальном – все, как обычно. Выкладываю начинку, сворачиваю ролл и нарезаю одинаковыми порциями. Попробуйте приготовить роллы кальмарами. Думаю, понравится такое блюдо.

Как приготовить рецепт роллы с кальмаром:

» alt=»2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

» src=»/380/2013_7/rolly-s-kalmarom/rolly-s-kalmarom-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Подготовим начинку. В подсоленной воде отварить в течение 1-2 минут очищенный кальмар. Во время варки добавить немного соды. Кальмар режется длинной широкой лентой. Порезать крабовые палочки длинными полосками. Также длинными брусками нарезается свежий огурчик.

3) На лист нори выложить рис, оставив около 1,5 см незаполненным с одного края. Во время выкладывания крупы руки смачивать в воде с уксусным раствором.

4) Выкладываем начинку: кальмары, огурчик и крабовое мясо. Теперь при помощи бамбуковой салфетки и рук необходимо свернуть тугой рулет. Кстати, можно сделать роллы любой формы: круглой, квадратной, в форме слезы. Я буду делать традиционные круглые.

5) При помощи острого ножа остается разрезать рулет из нори на порционные кусочки. Важно, чтобы они были одинаковой высоты. Теперь выложим на тарелку роллы с кальмаром. Можно блюдом угощать. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector