- Роллы из лаваша: 8 простых рецептов
- Классический ролл с курицей
- Роллы из лаваша с семгой и сыром
- Ролл из лаваша с тунцом
- Ролл из лаваша с креветками
- Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
- Ролл из лаваша с крабовыми палочками
- Банановый ролл из лаваша
- Ролл из лаваша с ветчиной
- Рулет из лаваша
- Праздничный рулет из лаваша с грибами
- Рулетики с курицей
- Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
- Картофельно-грибные рулетики из лаваша
- Рулет «А-ля лазанья»
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Рулет из лаваша «Рыбка моя»
- Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
- Рулет из лаваша
- Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Роллы из лаваша: 8 простых рецептов
Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.
Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.
Классический ролл с курицей
Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.
- лаваш 1 шт.;
- куриное филе 150 г;
- пекинская капуста 30 г;
- свежий помидор 1 шт.;
- корейская морковка 20 г;
- пучок петрушки 1 шт.;
- йогурт 50 г;
- томатный соус 20 г.
- Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
- Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
- Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
- Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
- При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.
Роллы из лаваша с семгой и сыром
Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.
- лаваш 1 шт.;
- сыр сливочный мягкий 150 г;
- форель слабосоленая 150 г;
- огурец 1 шт.;
- зелень по вкусу.
- Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
- Нарезаем огурец и зелень.
- Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
- Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
- Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.
Ролл из лаваша с тунцом
Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.
- лаваш 1 шт.;
- авокадо 1 шт.;
- консервированный тунец 150 г;
- огурец 1 шт.;
- листовой салат 20 г;
- майонез 50 г;
- лимонный сок 20 мл.
- Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
- Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
- На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.
Ролл из лаваша с креветками
Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.
- лаваш 1 шт.;
- помидоры 1 шт.;
- креветки 300 г;
- мягкий сыр 100 г;
- сметана 100 г.
- Варим и очищаем креветки.
- Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
- Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
- Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
- Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
- Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.
Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.
- лаваш 1 шт.;
- свежие шампиньоны 100 г;
- копченый куриный окорок 150 г;
- маринованный огурец 1 шт.;
- мягкий сливочный сыр 100 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- твердый сыр 100 г.
- Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
- Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
- Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
- Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
- Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.
Ролл из лаваша с крабовыми палочками
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.
- лаваш 2 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- крабовые палочки 100 г;
- сыр твердый 50 г;
- чеснок пол зубчика;
- укроп 20 г;
- петрушка 20 г;
- Майонез 2 ст.л.
- Ставим вариться яйцо.
- Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
- Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
- Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
- Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
- Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
- Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
- Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
Банановый ролл из лаваша
Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.
- лаваш 1 шт.
- спелый банан 2 шт.
- арахисовое масло 200 г.
- Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
- Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
- Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.
Ролл из лаваша с ветчиной
Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.
- лаваш 1 шт.;
- ветчина 100 г;
- огурец 1 шт.;
- твердый сыр 50 г;
- майонез 50 г;
- зелень по вкусу.
- Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
- Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
- Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
- Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.
Источник
Рулет из лаваша
Праздничный рулет из лаваша с грибами
Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!
Рулетики с курицей
Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку
Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.
Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.
Рулет «А-ля лазанья»
Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Рулетики из лаваша с курицей и ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром. Просто, вкусно.. из домашнего лаваша.. Сделанные своими ручками) Шаурма отдыхает)))
Рулет из лаваша
Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!
Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом
Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе «Званный ужин». С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.
Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Источник