Рецепты роллов с морской капустой
Лучшая подборка рецептов роллов с морской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть три рецепта роллов с печенью трески.
Спринг-роллы с морской капустой и шампиньонами
Ингредиенты: морская капуста(маринованная) 50 г, морковь (острая) 50 г, капуста молодая 50 г, шампиньоны 2 шт., кинза 3 веточки, зеленый лук 1 шт., чили(маринованный) 1 шт., соевый соус 3 ст.л., яблочный уксус 1 ст.л., кунжутное масло 2 ст.л., сахар коричневый 0,5 ч.л., соль по вкусу, кунжут 0,5 ч.л., рисовые блинчики Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Немного посыпать сахаром, сбрызнуть соевым соусом.Перемешать. Оставить на 10-20 минут, Нарезать соломкой молодую белокочанную капусту. Зелень нарезать покрупней. Подготовить морскую капусту и морковь. Аккуратн.
Роллы с лососем и морской капустой
Ингредиенты: водоросли нори 2 шт, рисовый уксус 2 ст.л, рис для суши 150 гр, сахар 1 ст. л, соль, морская капуста с кальмарами (салат), лосось сл.соли 100 гр, авокадо(1/4), соевый соус, васаби(горчица) Рис отварить в подсоленой воде, добавить уксус и дать остыть. На лист нори выложить рис, не доходя до дальнего края пару см. В центре положить начинку: лосось и протертый авокадо, свернуть в рулет и нарезать. Также сделать следующие роллы только в начинку п.
Роллы с колбаской
Ингредиенты: Капуста морская (для суши) — 1 шт, Рис (круглозерный) — 200 г, Колбаса (вареная) — 20 г, Сыр твердый (российский) — 20 г, Помидор — 20 г Беру 1 лист морской капусты для суши «Оригинал» Рис отварить круглозерный минут 15-20. Выкладываю рис на лист морской капусты. Разминаю рис. Выкладываю сыр. Выкладываю колбасу. Помидор. Закрутил. Нарезал. Готово! Приятного аппетита!
Салат «Калифорния ролл»
Ингредиенты: Рис — 1/2 стак., Креветки — 500 г, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Листья салата|Салат (фриллис) — 1 пуч., Икра рыбная|Икра (масаго) — 2 ч. л., Имбирь (маринованный) — 30 г, Соевый соус (Kikkoman) — 40 мл, Уксус (рисовый) — 40 мл, Васаби (порошок) — 1/2 ч. л., Капуста морская (сушеная) — 5 г Рис промыть до прозрачности, залить стаканом воды и поставить вариться на слабом огне минут 20, иногда помешивая. Креветки промыть, залить водой, добавить перец, лавровый лист и тоже поставить варить минуты на 2-3. Готовые креветки отбросить на дуршлаг, про.
А-ля роллы (из рисовой бумаги)
Ингредиенты: Рисовая бумага — 5 шт, Сыр плавленый — 2 шт, Чеснок — 3 зуб., Майонез, Капуста морская — 100 г Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять Сверху распределить м.
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Ингредиенты: Рис (Японика,»Мистраль»,заранее сваренный) — 200 г, Нори — 2 шт, Семга — 100 г, Авокадо — 1/2 шт, Огурец — 1/2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Сливки (любые) — 2 ст. л., Кунжут — 3 ст. л., Укроп — 1/2 пуч., Уксус (рисовый) — 2, Сахар — 1 ч. л. Из яиц и сливок готовим омлет. Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем рыбу. Нарезаем огурцы. Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается бе.
Роллы с красной рыбой, огурцом и острой марковкой!
Ингредиенты: филе красной рыбы — 150 гр., маленький огурчик — 2 шт., морковка по-корейски — 100 гр., рис отварной — 300 гр., морская капуста для суши — 6 листов Если рыба не разделана — очищаем ее и избавляемся от костей. Затем нарезаем соломкой. Огурцы так же нарезаем соломкой. Морковку по-корейски необходимо заранее купить в магазине, либо сделать самому. В заранее отваренный рис, добавляем немного майонеза и пер.
Роллы из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки длинные 5 шт. (на ваше усмотрение), рис 70 гр, огурец 1 шт, пластинки сухой морской капусты Рис отварить, так чтоб он немного склеивался. Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть. Огурец нарезать тонкими брусочками. Дальше собираем роллы. На пласт крабовых пал.
Ингредиенты: 450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки), 1 столовая ложка кунжутного семени, Начинка: 1 свежий огурец, 3 небольших морковки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковка шалота, щепотка семян жаренного кунжута, 1/3 чайной ложки красного острого перца, немного измельченного кориандра, 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса, щепотка сахара, соль по вкусу. Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку. Сделать салат «корейская морковка». Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лу.
Салат-торт по мотивам японских роллов
Ингредиенты: Огурец — 2 шт, Авокадо — 1 шт, Зелень (всякая вперемешку) — 1 пуч., Лимон (сбрызнуть авокадо, чтобы не темнел) — 1/2 шт Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис — не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и.
Источник
Рецепты японской кухни: роллы в домашних условиях
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Много среди вас, уважаемые читатели, настоящих ценителей японской кухни? Я думаю, есть такие. Себя я к числу таковых отношу. Очень люблю блюда из риса, рыбы и морепродуктов. Особо люблю разнообразные роллы и суши. Они такие вкусные, сытные, с разнообразными начинками. Раньше я не задумывалась о том, что можно приготовить роллы в домашних условиях. Я наивно полагала, что это блюдо японской кухни может приготовить лишь специально обученный шеф-повар. Оказывается, зря я сомневалась. Моя сестра Ирина научила меня готовить роллы дома.
Итак, сегодня готовим роллы. В принципе, можно купить специальный набор для приготовления роллов. Но мы пошли более сложным путём — купили все ингридиенты по отдельности.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Вот собственно то, что нам понадобилось:
- рис в пакетиках;
- красная рыба (японцы используют сырую, но мы ограничились пресервами из лосося);
- свежие огурчики;
- плавленый сыр;
- сухая морская капуста в виде пластин;
- соевый соус;
- васаби (очень острая японская горчица ядовито зелёного цвета)
- имбирь маринованный (обычно продаётся в супермаркетах в замороженном виде, но мы его не нашли и решили без него обойтись).
Для украшения мы использовали королевские креветки и чёрную икру. Не настоящую, а ту, которая делается из морских водорослей и стоит около 40 рублей за пачку. Но вы при желании можете использовать натуральную икру или вообще такую экзотику, как икра летучей рыбы (это я в Питере пробовала). Вроде бы всё. Ничего не забыла.
Итак, первым делом нужно отварить рис. Круглый рис в пакетиках идеально подходит для приготовления роллов. Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался чуток недоваренным. Если переварить, то получится каша.
Извлекаем рис из пакетиков и оставляем остужаться. Тем временем нарезаем тонкими полосочками рыбу, огурец и сыр.
В тарелочку наливаем кипячёную воду. Теперь можно приступать к процессу. Берём одну пластину морской водоросли, аккуратно смачиваем края водой, окуная одной стороной в тарелочку. Увлажнённой стороной кладём нашу водоросль на стол. На неё выкладываем рис тонким слоем. Не нужно заполнять рисом всю пластину, оставляем место сверху и снизу примерно по 1,5 см. В середину пластины на рис кладём полосочки огурца, рыбы и сыра.
Теперь начинаем плотно закручивать водоросль в рулетик. Выкладываем рулет на блюдо и катаем новый. Когда все рулетики будут готовы, берём острый нож и нарезаем наши рулетики на небольшие кусочки.
Выкладываем получившиеся роллы на плоское блюдо, украшаем при желании креветками и икрой. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного всем аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
29 комментариев
Отзыв написан 16 августа 2010 в 22:55
А мне понравилось с васаби и с имбирем. Имбирь просто необходим, если роллы сделаны с сырой рыбой, т.к. он обладает противобактериологическим и антипаразитным средством. В вашем случае, можно и без маринованного имбиря обойтись.
Вкусно, спасибо за рецепт
Комментарий написан 16 августа 2010 в 22:46
Хм, забавно, на протяжении нескольких месяцев тоже этим занимался) В ресторане поел, пару раз набор купил — понравилось, но набор стоит как бизнес-ланч в ресторане, решил сам сделать. Благо у нас в METRO все это продается по более-менее адекватным ценам (вру, водоросли нори и васаби по бешеным :)). Имбирем я тоже не баловался, изначально его роль — оттенить вкус одних роллов перед «пробованием» других. Ну и цена. у меня в GGL сайтов пока нету 😀
Но роллы в несколько раз быстрее готовить
Откомментчено 17 августа 2010 в 00:59
Рада, что рецепт вам понравился Мне если честно имбирь больше нравится, когда я его в чай или кофе добавляю в свежем виде. Маринованный имбирь с суши и роллами меня не впечатлил, васаби гораздо эффектнее!
Круто! Я тоже похожие суши пробовала На первой картинке похоже на икру летучей рыбы
Сообщение написано 17 августа 2010 в 01:16
А мне нравится намазать щедро васаби, запихнуть в рот и подумать в последний адекватный миг: «Что же будет?»
Комментарий отправлен 17 августа 2010 в 02:04
Мне это тоже очень нужно. Я никогда не готовила такое блюдо.
Отзыв отправлен 17 августа 2010 в 01:46
😀 Есть такое, я помню когда на работу начал к восьми утра ездить, использовал остатки Васаби в тюбике, бодрит однако.
Меня мелкая икра прикалывает, крупной предпочитаю обычную лососевую. Не знаю почему. Кстати по этому поводу купил нормальные японческие ножи из нормальной стали — еще один плюс, теперь в квартире 2 нормальных кухонных ножа есть.
А вообще у меня бутылка соевого соуса для суши в холодильнике завалялась, надо сделать на досуге.
Сообщение отправлено 17 августа 2010 в 01:49
Отрывок из фильма «Васаби» в тему, правда почему-то в формате 4:3: www.youtube.com/watch?v=U2W-Jh4EKmk
Опубликовано 17 августа 2010 в 01:51
Так, забудте про тот ролик, вот в нормальном формате 16:9 😀 www.youtube.com/watch?v=Dzxkn07aSiQ
Отзыв опубликован 17 августа 2010 в 13:57
Крутой мужик этот Жан Рено 😎 Не зря мне он всегда нравился
Комментарий опубликован 19 августа 2010 в 17:07
Ой, и я хочу. Вот только сомневаюсь, что в наших магазинах найдутся все ингредиенты. В частности, никогда не наблюдала на прилавках пластин морской капусты Надо присмотреться повнимательнее.
Спасибо за рецепт. Оказывается, все так просто
Отзыв написан 19 августа 2010 в 18:22
Да я и сама не думала, что это так просто, пока сестра мне не показала А водоросль я на рынке продуктовом брала, ещё в супермаркетах бывает
Комментарий написан 24 сентября 2010 в 17:36
Спасибо Конечно попробуйте, получается очень вкусно, сытно и намного дешевле, чем при заказе готовых роллов в ресторане
Откомментчено 24 сентября 2010 в 17:21
А я вот никак не решусь попробовать суши,хотя у самой на блоге лежит рецепт суши,который делал мой брат.Надо обязательно попробовать.У автора блога они выглядят просто изумительно и аппетитно до не куда и фотка хорошая вышла в центре с автором рецепта.
Сообщение написано 24 сентября 2010 в 19:02
Да, блюдо конечно на любителя Вот Хайпера сестра решила попробовать, хотя не любит никаких экспериментов в еде. Заказала доставку роллов на дом — на 1000 рублей. У них с мужем как раз какое-то событие было. В общем, они не заценили роллы. Попробовали по парочке разных и не стали больше есть. Отдали нам на съедение
Комментарий отправлен 24 сентября 2010 в 18:37
Дело в том что я суши вообще не пробовала.Надо наверное сначала в ресторане попробовать,а потом уж если понравиться ,так дома делать.Но всё равно они очень аппетитные у тебя вышли и красивые.
Отзыв отправлен 22 октября 2010 в 02:22
я сегодня тоже роллы делала, только у меня не так красиво получилось))
впервые сама крутила.
Сообщение отправлено 24 октября 2010 в 20:54
вот найду водоросли и тоже сделаю,а то все говорят как это вкусно. надо будет проверить.
Опубликовано 25 октября 2010 в 16:53
ммм обожаю роллы, и суши, а особенно с икрой летучей рыбы, она такая хрустящая)))а вообще я роллы делаю подругому, рис варю, и сразу горячим выкладываю на лист, а из начинки можно крабовые палочки с майонезом. кстати насчет метро, у нас в нем продают 50 таких листов за 150 рублей))) литр соевого соуса за 100) и вассаби за 90))) По-моему очень дешево))) теперь вот обьедаюсь этими роллами)) кстати можно роллы заворачивать и наизнанку, т.е. рисом вверх, тоже прикольно получается))
Отзыв опубликован 25 октября 2010 в 17:11
Я вот только никак не могу понять принцип их заворачивания рисом наружу Как это?
Комментарий опубликован 25 октября 2010 в 17:57
как обычно сначала распределяешь рис по листу, но только горячим, а то он держаться не будет, потом переворачиваешь лист, на внешнюю сторону кладется начинка, а потом ролл заворачивается специальным ковриком)) получается что то типо fuji-san.ru/published/pub. images/06ura.jpg а если украсить по получается просто роскошно))) www.wasabihouse.com.ua/im/bravo-roll.jpg
Отзыв написан 25 октября 2010 в 18:46
Спасибо До меня наконец-то дошло! Да, на второй картинке очень красивые и аппетитные роллы, с рыбкой, м-м-м
Как-нибудь поэкспериментирую! Вкуснее наверное с сёмгой или форелью
Комментарий написан 26 октября 2010 в 01:13
Обожаю роллы. Я фанатка японской кухни. Слюни уже потекли
Откомментчено 26 октября 2010 в 02:18
Да, японская кухня мне тоже нравится! Я же фанатка рыбы и морепродуктов
Сообщение написано 2 ноября 2010 в 14:07
Насчет «Я гурман, а не криведко» — сломало ) Зачотная капча.
А по существу -я роллы люблю :))) И готовить их тоже умею, но делаю редко, ибо лениво.
Комментарий отправлен 2 ноября 2010 в 14:16
Спасибо Долго думала, что бы такое написать, так и родилась эта фраза
Роллы тоже редко готовлю, на них время надо!
Отзыв отправлен 1 декабря 2010 в 23:30
Хорошая затея крутить ролы дома, но у меня есть несколько уточнений:
— Варка риса для суши — целое искувство. Каждый суши-мастер держит этот реуепт в секрете, но основные ингридиенты и технология есть в нете. Просто сварить рис мало. Также желательно покупать специальный рис для суши.
— Ради экономии и приближения к оригиналу предлагаю использовать половинку листа нори :).
Сообщение отправлено 2 декабря 2010 в 17:32
Рис да, не всегда получается рассыпчатым, согласна. А мне больше нравится с морской капустой нежели с нори (она какая-то вонючая)
Опубликовано 29 февраля 2012 в 00:30
Женек, повеселил) кто же горячий рис кидает на нори?))его нужно остудить сначала, а не лепится он у вас потому что \»голый\» рис не кладут, к нему нужно добавить смесь рисового уксуса+сахар+соль в определенной пропорции, это оч.важно! от этого весь вкус и опред.клейкость которая необходима для формирования его на листе нори. а не просто кучку кидать на лист, от этого все кривое и развалится, да и вкус не тот
Отзыв опубликован 8 августа 2012 в 02:52
оо я роллы обожаю,и когда увидела сколько их приготовлено тоже захотелось )
Источник