- Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)
- Для рецепта суши вам потребуется:
- Рецепт приготовления суши:
- Суши с осьминогом
- Ингредиенты
- Примечание
- Рецепт
- Способ приготовления
- Роллы с осьминогами рецепт
- Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:
- Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!
- Ролл с осьминогом
- Ингредиенты
- Готовим роллы с осьминогом
- Как приготовить «Ролл с осьминогом» пошагово с фото в домашних условиях
- Суши — японское блюдо
- Суши с осьминогом
Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)
Для рецепта суши вам потребуется:
- осьминог (щупальца) — 1 шт.
- рис для суши — 160г
- вода — 300мл
- рисовый уксус — 60 мл
- сахар — 2 ч.л.
- водоросли (konbu) — 1 см
- нори — 1 лист (ширина 4 см)
- васаби — по вкусу. васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>
Рецепт приготовления суши:
Чтобы приготовить Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako) необходимо.
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отбросить рис на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы рис успел обсохнуть. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.
Очищенного свежего осьминога хорошо отбить, опустить в кипяток щупальцами вперед. Варить, пока щупальца не станут эластичными. Слить воду, извлечь щупальцу из кастрюли и очень острым ножом нарезать щупальцу наискось. Срезать темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. Ножом сделать бороздки на нижней поверхности каждого ломтика, чтобы они лучше держались на рисе.
Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики осьминога на левую ладонь, правой ладонью нанести чуть-чуть пасты васаби. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков, обернуть полоской нори (ширина 1 см) и уложить на тарелку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Суши с осьминогом
Рецепт традиционных японских суши с осьминогом
Ингредиенты
- Щупальца осьминога;
- Круглозерный рис;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;
- Водоросли;
- Рисовый уксус;
- Сахар 2 ч.л.
Примечание
Обязательно обращайте внимание на мясо осьминога, оно должно быть свежим и эластичным без лишней слизи и неприятного запаха.
Еще нюанс, осьминогов надо покупать свежих и очищенных от внутренностей. Сырым осьминога не используют, он должен подвергаться тепловой обработке, иначе расстройство желудка вместо наслаждения блюдом будет обеспечено.В кулинарии в основном используют только щупальца осьминога, для этого варят его целиком и отрезают необходимое количество мяса.
Рецепт
Побалуйте себя средиземноморским вкусом восточной кухни. Суши с осьминогом полюбились многим за пользу и необычный вкус. Мясо по своей текстуре жесткое и тягучее, это придает блюду более яркий привкус.
Разнообразие начинок и дополнений к осьминогу большое количество и каждая из них вносит свою неповторимую нотку в гармонию вкуса.
Все морепродукты,и в частности осьминог, очень полезны для здоровья. Мясо осьминога богато белком, водорастворимыми витаминами- тиамином и рибофлавином, оба этих витамина играют немаловажную роль в жизненных процессах организма. Еще в древности мясо осьминога считалось мощным афродизиаком.
Способ приготовления
Целого осьминога отваривают в воде, пока его мясо не станет более эластичным, обычно это занимает 15 мин.
Рубящими движениями нарезают кусочки щупалец наискось, желательно это делать острым ножом, удаляют темную часть на щупальцах, оставив лишь боковые присоски.
Чтобы мясо хорошо держалось на суши надо сделать небольшие разрезы на нижней части каждого кусочка.
Готовят соус, для этого в посуде нагревают до кипения рисовый уксус, всыпают сахар и мешают до полного растворения. Рис промывают несколько раз водой, пока она не станет совсем прозрачной, дают ему хорошо стечь и засыпают в кипящую воду, варят 3 мин на среднем огне, после чего снимают с плиты и дают настояться 15- 20 мин, затем вливают соус из винного уксуса и сахара, хорошенько перемешивают.
Из сваренного риса формуют небольшие валики и на каждый кладут кусочек осьминога.
Морские водоросли нории надо нарезать тонкими полосами и обвернуть каждый рисовый валик, концы нори скрепить водой, чтоб блюдо не распадалось.
Источник
Роллы с осьминогами рецепт
Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:
- 1 осьминог;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. зеленого чая;
- 150 г. готового риса для суши;
- по желанию полоски нори для украшения;
- немного пасты васаби;
Обратите внимание на свежесть осьминога, осьминог для приготовления должен быть свежим, не свежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Признак не свежести осьминога – это цвет кожи – светло-серая пятнистость. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. До тепловой обработки осьминога, его необходимо очистить и отбить. Варить осьминогов не более 10 минут с момента закипания. Варим в маринаде из зеленого чая – 1 ст. ложка, суши уксуса – 1 ст. ложка, соли 1 ст. ложка. Достать шумовкой осьминога из кипятка и опустить в раствор холодную воду с 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки уксуса суши на 10 минут. Острым ножом нарезать щупальцу осьминога наискось. Срезая темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. На нижней части ломтика сделать ножом небольшие бороздки, ломтики осьминога будут лучше держатся на рисовых валиках.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!
У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.
Источник
Ролл с осьминогом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим роллы с осьминогом
Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать экзотическими роллами. Роллы делаются с лёгкой сытной начинкой, и украшаются сверху тушкой осьминога. Роллы делаются с авокадо, лососем и креветками, которые отлично сочетаются между собой. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом. По желанию роллы украшаются красными икринками.
Как приготовить «Ролл с осьминогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: креветки, лосось, авокадо, осьминоги, рис, уксус, сахар, водоросли нори.
Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.
Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью.
Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.
Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.
На рис кладем лист нори. Авокадо порезать длинными ломтиками.
Креветки отварить, очистить от панциря, выложить креветки вдоль ломтиков авокадо.
Сверху на авокадо и креветки выкладываем лосось.
Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.
Источник
Суши — японское блюдо
Суши с осьминогом
Буддизм запрещает употреблять в пищу мясо наземных животных. Морепродукты, напротив, не запрещены. Поэтому в Японии так много блюд с креветками и мидиями, крабами и голотуриями, кальмарами и, конечно же, рыбой. Каждый аппетитный кусочек морепродуктов гарнируют, как правило, водорослями нори и отварным рисом.
Добавление же к этому удивительному сочетанию традиционных японских пряностей и специй, а также соевого соуса, создают непередаваемый оригинальный вкус японских блюд.
Суши с осьминогом — замечательный вариант угощения для романтического ужина или дружеской посиделки.
Отварной осьминог — это молочно-белое мясо в контрасте с темно- красной кожей (при отваривании она краснеет).
Бланшированные щупальца осьминога для суши не используют, — из них готовят сасими и салаты. Бывает, что из осьминога готовят рагу, иногда его маринуют в собственных чернилах, в результате чего получается деликатесная закуска к напиткам. Но это — другая история.
Для сасими и суши осьминога готовят так. Сначала осьминога потрошат и чистят, голову отделяют от щупалец (ее можно будет использовать при приготовления других блюд). Далее щупальца варят в слабо подсоленной воде в течение 5-6 минут, следя, чтобы на них не оставалось необваренных мест. Отваренные щупальца откидывают на дуршлаг (сито). Когда они остынут, их нужно еще не менее 15 минут подержать в холодильнике, и лишь затем острым ножом нарезать наискосок кусочками толщиной 5 мм. Затем эти кусочки и порцию отварного риса обматывают, наподобие рулета, аппетитно похрустывающими водорослями нори.
Источник