Роллы с осьминогом рецепт

Содержание
  1. Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)
  2. Для рецепта суши вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления суши:
  4. Суши с осьминогом
  5. Ингредиенты
  6. Примечание
  7. Рецепт
  8. Способ приготовления
  9. Ролл с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru
  10. Пошагово
  11. Рекомендации шеф-поваров
  12. Пошаговое приготовление
  13. Роллы с осьминогом рецепт
  14. Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:
  15. Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!
  16. Ролл с осьминогом
  17. Ингредиенты
  18. Готовим роллы с осьминогом
  19. Как приготовить «Ролл с осьминогом» пошагово с фото в домашних условиях

Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako)

Для рецепта суши вам потребуется:

  • осьминог (щупальца) — 1 шт.
  • рис для суши — 160г
  • вода — 300мл
  • рисовый уксус — 60 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • водоросли (konbu) — 1 см
  • нори — 1 лист (ширина 4 см)
  • васаби — по вкусу. васаби — японский хрен, также известен под названием «японская горчица», имеет острый жгучий вкус. . » href=»/dictionary/194/vasabi.shtml»>

Рецепт приготовления суши:

Чтобы приготовить Нигири суши с осьминогом (Nigiri-zushi Tako) необходимо.

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отбросить рис на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы рис успел обсохнуть. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

Очищенного свежего осьминога хорошо отбить, опустить в кипяток щупальцами вперед. Варить, пока щупальца не станут эластичными. Слить воду, извлечь щупальцу из кастрюли и очень острым ножом нарезать щупальцу наискось. Срезать темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. Ножом сделать бороздки на нижней поверхности каждого ломтика, чтобы они лучше держались на рисе.

Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики осьминога на левую ладонь, правой ладонью нанести чуть-чуть пасты васаби. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков, обернуть полоской нори (ширина 1 см) и уложить на тарелку.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суши с осьминогом

Рецепт традиционных японских суши с осьминогом

Ингредиенты

  • Щупальца осьминога;
  • Круглозерный рис;
  • Васаби;
  • Имбирь;
  • Соевый соус;
  • Водоросли;
  • Рисовый уксус;
  • Сахар 2 ч.л.

Примечание

Обязательно обращайте внимание на мясо осьминога, оно должно быть свежим и эластичным без лишней слизи и неприятного запаха.

Еще нюанс, осьминогов надо покупать свежих и очищенных от внутренностей. Сырым осьминога не используют, он должен подвергаться тепловой обработке, иначе расстройство желудка вместо наслаждения блюдом будет обеспечено.В кулинарии в основном используют только щупальца осьминога, для этого варят его целиком и отрезают необходимое количество мяса.

Рецепт

Побалуйте себя средиземноморским вкусом восточной кухни. Суши с осьминогом полюбились многим за пользу и необычный вкус. Мясо по своей текстуре жесткое и тягучее, это придает блюду более яркий привкус.

Разнообразие начинок и дополнений к осьминогу большое количество и каждая из них вносит свою неповторимую нотку в гармонию вкуса.

Читайте также:  История рецепта гурьевская каша

Все морепродукты,и в частности осьминог, очень полезны для здоровья. Мясо осьминога богато белком, водорастворимыми витаминами- тиамином и рибофлавином, оба этих витамина играют немаловажную роль в жизненных процессах организма. Еще в древности мясо осьминога считалось мощным афродизиаком.

Способ приготовления

Целого осьминога отваривают в воде, пока его мясо не станет более эластичным, обычно это занимает 15 мин.

Рубящими движениями нарезают кусочки щупалец наискось, желательно это делать острым ножом, удаляют темную часть на щупальцах, оставив лишь боковые присоски.

Чтобы мясо хорошо держалось на суши надо сделать небольшие разрезы на нижней части каждого кусочка.

Готовят соус, для этого в посуде нагревают до кипения рисовый уксус, всыпают сахар и мешают до полного растворения. Рис промывают несколько раз водой, пока она не станет совсем прозрачной, дают ему хорошо стечь и засыпают в кипящую воду, варят 3 мин на среднем огне, после чего снимают с плиты и дают настояться 15- 20 мин, затем вливают соус из винного уксуса и сахара, хорошенько перемешивают.

Из сваренного риса формуют небольшие валики и на каждый кладут кусочек осьминога.

Морские водоросли нории надо нарезать тонкими полосами и обвернуть каждый рисовый валик, концы нори скрепить водой, чтоб блюдо не распадалось.

Источник

Ролл с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru

Пошагово

  1. Размороженные осьминоги режем на небольшие кусочки (или можно сразу купить резаные).
  2. Варить осьминогов надо не менее 40-60 мин. без добавления соли с винной пробкой, половиной луковицы в шелухе (или 1 маленькой) и 4-5 гвоздичными соцветиями. Это помогает избавиться от характерного кислого запаха.
  3. Сваренные до мягкости осьминоги посыпаем паприкой и добавляем несколько капель оливкового масла (по желанию) и даем остыть.
  4. Тем временем готовим рис. Его необходимо тщательно промыть холодной водой до прозрачности воды. Залить водой в пропорции 1 часть риса на 1,25 часть воды. Довести до кипения и сразу же убавить до самого маленького огня и закрыть крышкой. В течение 12-14 мин. варить не снимая крышки (!). Затем снять с огня и дать постоять под крышкой (!) еще 15 мин.
  5. Пока делаем заправку для риса. Т. к. у нас будет томатно — папричный вкус у роллов, то заправку мы сделаем не только из рисового уксуса, но и белого винного (рецепт проверенный!), что придаст рису дополнительную винную нотку. Итак, смешиваем 2 уксуса, разогреваем в микроволновке и добавляем 1 ст. л. сахара и 1 неполную ч. . соли морской. перемешиваем, вливаем в рис и режущими движениями смешиваем деревянной лопаткой. Рис можно переворачивать, но не перемешивать как кашу. Оставляем остывать.
  6. Займемся начинкой. Разрезаем томат и выскабливаем из него весь сок с семенами (его можно заморозить в небольшой емкости, а потом добавить в какой — нибудь соус), т. к. нам не нужна в начинке лишняя жидкость — роллы будут разваливаться.
  7. Достаем рыбное филе и сбрызгиваем его лимонным соком, тонко режем его вдоль, как и томат. Нам не нужен сильный вкус рыбы — она не должна перебить осьминогов, а лишь добавить текстуры и слабосоленого вкуса. Листики рукколы и петрушки оставляем целыми.
  8. Затем оборачиваем циновку пищевой пленкой, кладем лист нори и режем его пополам (если Вы не хотите получить очень толстые роллы) и размещаем все продукты вокруг, в т. ч. и емкость с водой, чтобы смачивать руки и нож (рис не будет прилипать).
  9. Смочив руки, укладываем рис на половинный лист нори, плотно утрамбовывая и оставляя дальний от себя край на 1 см незакрытым, а ближний с нахлестом риса.
  10. Накрываем циновкой и переворачиваем лист так, чтобы нори оказался сверху. Выкладываем на нори сыр, затем полосочкой осьминогов.
  11. С одной стороны от осьминогов размещаем томат и рукколу, а с другой рыбу и петрушку. Можно сверху немного выложить еще сыра, но не надо переусердствовать с начинкой — ролл может не свернуться.
  12. Теперь заворачиваем при помощи циновки, поддерживая начинку и постоянно утрамбовывая ролл. Как крутить роллы лучше всего посмотреть видео в инете, на фото это не так хорошо понятно.
  13. После того как ролл скручен, на отдельном(!) подносе или доске равномерно рассыпаем паприку и катаем его, чтоб прилипла паприка. Отложим ненадолго и приготовим васаби, уложим розочкой имбирь и нальем соевый соус.
  14. Ролл режем острым(!) и мокрым(!) ножом на маленькие роллы, периодически вытирая нож салфеткой и снова смачивая. Выкладываем все на тарелку для суши. Берем палочки для суши. ..
Читайте также:  Цефтриаксон по латыни для рецепта

При варке риса лучше обходиться без самодеятельности, ведь правильно сваренный рис — это уже половина успеха. Не переваривайте и не передерживайте его на плите, чтобы он не начал подгорать. Сразу после закипания убавляйте огонь, а если плита электрическая (медленно снижается температура), то подготовьте отдельную конфорку с минимальным подогревом, чтобы не ждать, когда рис будет подгорать.

Рекомендации шеф-поваров

Прежде чем приготовить щупальца осьминога (рецепт с фото был приведен выше), необходимо также взять на заметку несколько хитростей, которыми пользуются знатоки кулинарии.

  1. Сразу после отваривания тушку осьминога нужно немедленно поместить в ледяную воду. Горячий продукт продолжает готовиться, даже если его вынули из воды, в данном случае это нежелательно. К тому же холодная вода поможет более легко убрать пленку.
  2. Воду для варки обязательно нужно солить только перед началом приготовления. Как только тушку опустили в кипяток, содержимое кастрюли ни в коем случае нельзя досаливать, поскольку мясо станет очень жестким. А вот добавлять приправы по вкусу можно, они отразятся только на вкусе, сделав его более пикантным.
  3. Щупальца осьминога великолепно сочетаются с самыми разнообразными гарнирами, так что при желании можно вдоволь поэкспериментировать. Можно взять макароны, рис или даже овощи – при наличии соуса или заправки блюдо все равно получится великолепным.
  4. Для того чтобы сделать тушку осьминога более нежной, можно предварительно заморозить ее. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить во время варки в воду натуральную винную пробку.

Пошаговое приготовление

Как можно увидеть, особой трудности в том, как приготовить щупальца осьминога, быть не должно, поскольку продуктовый набор, который будет нужен для данного рецепта, довольно мал. Однако чтобы получить вкусное блюдо, следует тщательно соблюдать данную инструкцию:

  1. Первым делом потребуется довести до кипения большое количество воды в кастрюле. Как только она закипит, в воду потребуется поместить всего осьминога так, чтобы она полностью покрывала морепродукт. Варить его потребуется около 10 минут, после чего нужно вынуть из воды и поместить в отдельную емкость для остывания.
  2. Как только осьминог будет достаточно прохладным для обработки, его нужно промыть под проточной водой и полностью очистить от мембраны.
  3. Теперь пришло время отварить морепродукт для дальнейшего приготовления. Для этого можно воспользоваться приведенным выше способом или положить тушку в скороварку с достаточным количеством воды. Ее нужно будет довести до кипения и плотно закрыть. Как только в скороварке поднимется давление до нужного уровня, необходимо уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. После этого потребуется быстро опустить давление, достать осьминога и дать ему стечь.
  4. Дальнейшим шагом идет нагревание гриля. Пока гриль прогревается, следует отрезать от осьминога щупальца, а затем смазать их с помощью кулинарной кисти оливковым маслом.
  5. Готовиться щупальца должны на низкой температуре в течение примерно 45 минут, хотя в зависимости от их размера, возможно, придется увеличить время до 1 часа. Как только они будут готовы, прямо перед подачей потребуется нарезать каждое щупальце на куски примерно в 3 см по диагонали.
  6. Великолепно к данному блюду подходит соус, состоящий из оливкового масла и лимонного сока, смешанных в блендере. Им следует полить щупальца, а сверху присыпать орегано. Именно так его и следует подавать к столу.
Читайте также:  Раствор метиленовый синий выписать рецепт

Щупальца по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Если следовать всем советам, то приготовить их не составит труда.

Источник

Роллы с осьминогом рецепт

Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:

  • 1 осьминог;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 150 г. готового риса для суши;
  • по желанию полоски нори для украшения;
  • немного пасты васаби;

Обратите внимание на свежесть осьминога, осьминог для приготовления должен быть свежим, не свежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Признак не свежести осьминога – это цвет кожи – светло-серая пятнистость. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. До тепловой обработки осьминога, его необходимо очистить и отбить. Варить осьминогов не более 10 минут с момента закипания. Варим в маринаде из зеленого чая – 1 ст. ложка, суши уксуса – 1 ст. ложка, соли 1 ст. ложка. Достать шумовкой осьминога из кипятка и опустить в раствор холодную воду с 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки уксуса суши на 10 минут. Острым ножом нарезать щупальцу осьминога наискось. Срезая темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. На нижней части ломтика сделать ножом небольшие бороздки, ломтики осьминога будут лучше держатся на рисовых валиках.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Источник

Ролл с осьминогом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим роллы с осьминогом

Предлагаю вашему вниманию роллы, которые редко встретишь в суши-барах. Роллы с осьминогами — по праву можно назвать экзотическими роллами. Роллы делаются с лёгкой сытной начинкой, и украшаются сверху тушкой осьминога. Роллы делаются с авокадо, лососем и креветками, которые отлично сочетаются между собой. Готовые роллы подаются с имбирём, васаби и соевым соусом. По желанию роллы украшаются красными икринками.

Как приготовить «Ролл с осьминогом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится: креветки, лосось, авокадо, осьминоги, рис, уксус, сахар, водоросли нори.

Рис отварить до полной готовности, переложить рис в глубокую миску.

Рисовый уксус смешиваем в однородную консистенцию с сахаром и солью.

Заправляем уксусом рис и хорошо перемешиваем, даём рису остыть.

Макису застилаем пищевой плёнкой. На плёнку выкладываем рис.

На рис кладем лист нори. Авокадо порезать длинными ломтиками.

Креветки отварить, очистить от панциря, выложить креветки вдоль ломтиков авокадо.

Сверху на авокадо и креветки выкладываем лосось.

Аккуратно закручиваем ролл с помощью макисы, придавая роллу форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector