Роллы с помощью поршня рецепты

Роллы с помощью поршня рецепты

  • Сушилка Ezidri
  • Цены сушилок
  • Эксплуатация сушилки
  • Преимущества Ezidri
  • Вопросы и ответы
  • Сушка фруктов
  • Фруктовая пастила
  • Сушка овощей
  • Сушка мяса и рыбы
  • Сушка трав и специй
  • Свойства сушеных продуктов
  • Рецепты
  • → Яблокорезка (Peeler)
  • → Пищевые контейнеры
  • – Шприц для суши

  • Заказать сушилку:
  • Бесплатная доставка по Украине :
    при заказе от 1200 грн,
    от 900 грн — при условии предоплаты.
  • Бесплатная доставка по Киеву
    при заказе от 1200 грн есть в наличии .
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
    Лотки, поддоны и сетки для Ultra FD 1000 есть в наличии .
    —> Возможен предварительный заказ . Поддоны для Ultra продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой . Поддоны для Snackmaker продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой .
  • Поддоны для Snackmaker продаются только вместе с сушилкой или лотками.
  • Поддоны для Ultra продаются только вместе с сушилкой или лотками. —>
  • Сушилки Ultra FD 1000 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Ultra есть в наличии.
  • Сушилки Snackmaker FD 500 Digital , а также лотки, поддоны и сетки для них есть в наличии .
  • Поддоны для Snackmaker есть в наличии.
  • Продаем только оригинальную
    фирменную фурнитуру Ezidri !
  • Оформить заказ
  • Оплата и доставкаГарантия

    Суши в домашних условиях

    Устройство «Sushezi»

    Простой способ самостоятельно сделать профессиональный суши. Следуя подробным инструкциям можно быстро, с легкостью и без ошибок сделать суши совершенной формы.

    Проявляя творчество в выборе начинок порадуете себя и своих близких.
    В комплекте: форма Sushezi для создания суши, инструкция.

    «Sushezi» (Сушизи)
    Цена: 100 грн

    Приготовление суши (маки)

    1. Откройте Sushezi, налейте внутрь немного растительного масла. Смочите руки чтобы рис было легче обрабатывать. Убедитесь, что поршень стерженя находится в положении резьбой. Уложите 1/2 стакана смеси риса для суши в одну половину Sushezi и остальные 1/2 стакана в другую.

    2. Выньте стержень и положите его в центре одной из половин конструкции. Надавите на него, убедившись, что конец стержня находится в положении резьбой. Повторите для другой половины. Это создаст аккуратную, прямую канавку. Положите ингредиенты в обе канавки.

    3. Переставте поршень в конец устройства в положение резьбой.

    4. Аккуратно соедините обе половинки вместе, начиная с угла в 45°.

    5. Закройте задвижки до характерного щелчка. Установите крышку на конец устройства на месте совпадания значков и поверните крышку, чтобы зафиксировать ее. Убедитесь что она надежно закреплена.

    6. Держите Sushezi в одной руке и поворачивайте ручку, пока поршень не достигнет знака на стержне (около 5-ти полных оборотов). В конце немного нажмите на поршень. Это сожмет смесь риса до нужной консистенции.

    7. Поверните крышку для разблокировки и снимите её. Разверните на досточке или на столе лист нори блестящей стороной вниз. Надавите на поршень начиная от дальнего края листа двигая устройство на себя. Полностью разместите рис на листе.

    8. Сверните лист нори. В завершение чтобы лист случайно не развернулся немного смочите водой его край.

    9. Чтобы смягчить лист нори, поставьте на 15 минут в холодильник. Смочите водой лезвие острого ножа. Нарежьте все на кусочки, смачивая в воде, протирая, и снова смачивая в воде лезвие ножа после каждого кусочка.

    10. Все готово. Теперь видно как используя Sushezi можно придать домашним суши идеальную форму и профессиональный вид.

    Видео демонстрация:

    Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123

    Источник

    Базука для приготовления суши. Катаем роллы по-новому

    Поднимите руку, кто тут любит суши? Я поднимаю обе:) И даже не против их готовить дома — в теории. А на практике — пару раз пробовал, да так все и завяло, все-таки процесс слегка муторный. Роясь на али, увидел прибор, который по идее должен ускорить процедуру, ну или хотя бы облегчить жизнь начинающим сушистам. В общем, решил его испытать.
    Вот такая непонятная фиговина встречает нас в почтовом пакете.

    Для затравки предлагаю поиграть в ассоциации — на что оно похоже.
    Мои варианты — упоминаемая в заголовке базука

    Оставляйте в комментариях свои варианты.
    Что интересно, когда искал картинку базуки для вставки в обзор, наткнулся на обозреваемый девайс на амазоне под названием “Sushi bazooka”
    А без лирики — это довольно крупный тубус из белого пластика с сиреневым отливом (на фото не заметно).


    Прибор состоит из таких частей:
    крышка (в процессе приготовления не участвует), тубус, разделенный на две половины, и поршень.

    Длина в сложенном виде — 29 см., с вынутым до упора стержнем — 51,5 см.

    Внутренний диаметр тубуса больше 4-х см., то есть роллы будут у нас получаться немаленькие.

    К качеству претензий нет. Пластик толстый — 2,5 мм.

    Замки, которые держат половинки тубуса двигаются на петлях (а то знаете, как иногда бывает в дешевой китайщине, когда подвижные части являются просто согнутым куском пластика, который рано или поздно ломается).


    Кое-где, хоть на тех же замках есть небольшой облой. Но это уже придирки.
    Принцип действия устройства расписан в инструкции.

    Она почему-то на французском, но по картинкам и так все понятно — загружаем в половинки тубуса рис, раскладываем на него начинку, скрепляем половинки, поршнем выдавливаем получившийся рисовый цилиндр и закатываем его в лист нори.
    Ну а теперь проверим теорию на практике.
    Рис готовила жена — обычный круглый, по этому рецепту

    На выходе получился 1 кг вареного риса.
    Я тем временем подготовил начинку.
    Нарезал полосками семгу и авокадо.


    Вместо сливочного сыра взял фету.

    Дальше рис раскладываем по половинкам тубуса и делаем углубление для начинки — его удобно продавливать валом поршня, такой способ описан в инструкции. Раскладывал рис сначала ложкой, потом плюнул и брал его руками, смоченными в воде — так удобней и быстрее.


    Раскладываем начинку. Выкладывать продукты лучше на ту половинку, на которой расположены защелки соединительного замка — так при соединении половинок начинка не будет высыпаться. Фета оказалась не совсем удачным вариантом — ее острота в первой порции забивала вкус рыбы. В следующих партиях количество феты уменьшил в два раза, так и сыр чувствуется, и рыба не теряется.

    Дальше соединяем половинки тубуса.
    Не переусердствуйте с рисом — в среднем оптимально на одну закладку использовать 250 грамм. Иначе получится, как у меня в первый раз — рис полезет не только спереди, но и из щелей между половинками.

    Дальше надо выдавить рис с начинкой из тубуса — сначала делаем несколько оборотов поршнем, чтоб он вышел из фиксирующей резьбы, а потом просто давим на него.
    Рисовый цилиндр лучше сразу выдавливать на лист нори, иначе потом его переместить будет проблематично.

    Дальше заворачиваем рис в нори и разрезаем получившийся рулет на отдельные роллы. Нож должен быть острым, лезвие лучше смачивать водой.


    У меня из одного рулета получилось 12 полноценных роллов плюс два некондиционных по краям, которые съедались в процессе.
    Сваренного риса хватило на четыре закладки. После подготовки всех ингредиентов приготовление одной порции роллов занимало около 20 минут. Весь процесс от начала варки риса до выкладки последнего ролла на тарелку — около двух часов. За это время получилось 48 роллов.

    Результат вполне меня устроил. Роллы вкусные. Единственное, что великоваты — если бы диаметр тубуса был сантиметра три, было бы в самый раз.
    Не могу сказать, насколько ускорилось приготовление роллов, поскольку перед этим делал их довольно давно. Но процесс стал точно значительно чище и требует меньше сноровки, чем классический способ.
    Так что покупку считаю удачной — это отличный входной билет для тех, кто хочет попробовать домашние роллы, но не готов слишком возиться с процессом.
    Вечер удался!

    Источник

    Базука для приготовления суши. Катаем роллы по-новому

    Поднимите руку, кто тут любит суши? Я поднимаю обе:) И даже не против их готовить дома — в теории. А на практике — пару раз пробовал, да так все и завяло, все-таки процесс слегка муторный. Роясь на али, увидел прибор, который по идее должен ускорить процедуру, ну или хотя бы облегчить жизнь начинающим сушистам. В общем, решил его испытать.
    Вот такая непонятная фиговина встречает нас в почтовом пакете.

    Для затравки предлагаю поиграть в ассоциации — на что оно похоже.
    Мои варианты — упоминаемая в заголовке базука

    Оставляйте в комментариях свои варианты.
    Что интересно, когда искал картинку базуки для вставки в обзор, наткнулся на обозреваемый девайс на амазоне под названием “Sushi bazooka”
    А без лирики — это довольно крупный тубус из белого пластика с сиреневым отливом (на фото не заметно).


    Прибор состоит из таких частей:
    крышка (в процессе приготовления не участвует), тубус, разделенный на две половины, и поршень.

    Длина в сложенном виде — 29 см., с вынутым до упора стержнем — 51,5 см.

    Внутренний диаметр тубуса больше 4-х см., то есть роллы будут у нас получаться немаленькие.

    К качеству претензий нет. Пластик толстый — 2,5 мм.

    Замки, которые держат половинки тубуса двигаются на петлях (а то знаете, как иногда бывает в дешевой китайщине, когда подвижные части являются просто согнутым куском пластика, который рано или поздно ломается).


    Кое-где, хоть на тех же замках есть небольшой облой. Но это уже придирки.
    Принцип действия устройства расписан в инструкции.

    Она почему-то на французском, но по картинкам и так все понятно — загружаем в половинки тубуса рис, раскладываем на него начинку, скрепляем половинки, поршнем выдавливаем получившийся рисовый цилиндр и закатываем его в лист нори.
    Ну а теперь проверим теорию на практике.
    Рис готовила жена — обычный круглый, по этому рецепту

    На выходе получился 1 кг вареного риса.
    Я тем временем подготовил начинку.
    Нарезал полосками семгу и авокадо.


    Вместо сливочного сыра взял фету.

    Дальше рис раскладываем по половинкам тубуса и делаем углубление для начинки — его удобно продавливать валом поршня, такой способ описан в инструкции. Раскладывал рис сначала ложкой, потом плюнул и брал его руками, смоченными в воде — так удобней и быстрее.


    Раскладываем начинку. Выкладывать продукты лучше на ту половинку, на которой расположены защелки соединительного замка — так при соединении половинок начинка не будет высыпаться. Фета оказалась не совсем удачным вариантом — ее острота в первой порции забивала вкус рыбы. В следующих партиях количество феты уменьшил в два раза, так и сыр чувствуется, и рыба не теряется.

    Дальше соединяем половинки тубуса.
    Не переусердствуйте с рисом — в среднем оптимально на одну закладку использовать 250 грамм. Иначе получится, как у меня в первый раз — рис полезет не только спереди, но и из щелей между половинками.

    Дальше надо выдавить рис с начинкой из тубуса — сначала делаем несколько оборотов поршнем, чтоб он вышел из фиксирующей резьбы, а потом просто давим на него.
    Рисовый цилиндр лучше сразу выдавливать на лист нори, иначе потом его переместить будет проблематично.

    Дальше заворачиваем рис в нори и разрезаем получившийся рулет на отдельные роллы. Нож должен быть острым, лезвие лучше смачивать водой.


    У меня из одного рулета получилось 12 полноценных роллов плюс два некондиционных по краям, которые съедались в процессе.
    Сваренного риса хватило на четыре закладки. После подготовки всех ингредиентов приготовление одной порции роллов занимало около 20 минут. Весь процесс от начала варки риса до выкладки последнего ролла на тарелку — около двух часов. За это время получилось 48 роллов.

    Результат вполне меня устроил. Роллы вкусные. Единственное, что великоваты — если бы диаметр тубуса был сантиметра три, было бы в самый раз.
    Не могу сказать, насколько ускорилось приготовление роллов, поскольку перед этим делал их довольно давно. Но процесс стал точно значительно чище и требует меньше сноровки, чем классический способ.
    Так что покупку считаю удачной — это отличный входной билет для тех, кто хочет попробовать домашние роллы, но не готов слишком возиться с процессом.
    Вечер удался!

    Источник

    Читайте также:  Мампар рецепт от узбечки
  • Оцените статью
    Adblock
    detector