Роллы с помощью поршня рецепты
- Сушилка Ezidri
- Цены сушилок
- Эксплуатация сушилки
- Преимущества Ezidri
- Вопросы и ответы
- Сушка фруктов
- Фруктовая пастила
- Сушка овощей
- Сушка мяса и рыбы
- Сушка трав и специй
- Свойства сушеных продуктов
- Рецепты
- → Яблокорезка (Peeler)
- → Пищевые контейнеры
- – Шприц для суши
при заказе от 1200 грн,
от 900 грн — при условии предоплаты.
при заказе от 1200 грн есть в наличии .
Лотки, поддоны и сетки для Ultra FD 1000 есть в наличии .
—> Возможен предварительный заказ . Поддоны для Ultra продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой . Поддоны для Snackmaker продаются только симметрично лоткам или вместе с сушилкой .
фирменную фурнитуру Ezidri !
Суши в домашних условиях
Устройство «Sushezi»
Простой способ самостоятельно сделать профессиональный суши. Следуя подробным инструкциям можно быстро, с легкостью и без ошибок сделать суши совершенной формы.
Проявляя творчество в выборе начинок порадуете себя и своих близких.
В комплекте: форма Sushezi для создания суши, инструкция.
«Sushezi» (Сушизи)
Цена: 100 грн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видео демонстрация: |
---|
Центральный офис и сервисный центр: 03087, Украина, г. Киев, ул. Искровская, дом 1, а/я 123
Источник
Базука для приготовления суши. Катаем роллы по-новому
Поднимите руку, кто тут любит суши? Я поднимаю обе:) И даже не против их готовить дома — в теории. А на практике — пару раз пробовал, да так все и завяло, все-таки процесс слегка муторный. Роясь на али, увидел прибор, который по идее должен ускорить процедуру, ну или хотя бы облегчить жизнь начинающим сушистам. В общем, решил его испытать.
Вот такая непонятная фиговина встречает нас в почтовом пакете.
Для затравки предлагаю поиграть в ассоциации — на что оно похоже.
Мои варианты — упоминаемая в заголовке базука
Оставляйте в комментариях свои варианты.
Что интересно, когда искал картинку базуки для вставки в обзор, наткнулся на обозреваемый девайс на амазоне под названием “Sushi bazooka”
А без лирики — это довольно крупный тубус из белого пластика с сиреневым отливом (на фото не заметно).
Прибор состоит из таких частей:
крышка (в процессе приготовления не участвует), тубус, разделенный на две половины, и поршень.
Длина в сложенном виде — 29 см., с вынутым до упора стержнем — 51,5 см.
Внутренний диаметр тубуса больше 4-х см., то есть роллы будут у нас получаться немаленькие.
К качеству претензий нет. Пластик толстый — 2,5 мм.
Замки, которые держат половинки тубуса двигаются на петлях (а то знаете, как иногда бывает в дешевой китайщине, когда подвижные части являются просто согнутым куском пластика, который рано или поздно ломается).
Кое-где, хоть на тех же замках есть небольшой облой. Но это уже придирки.
Принцип действия устройства расписан в инструкции.
Она почему-то на французском, но по картинкам и так все понятно — загружаем в половинки тубуса рис, раскладываем на него начинку, скрепляем половинки, поршнем выдавливаем получившийся рисовый цилиндр и закатываем его в лист нори.
Ну а теперь проверим теорию на практике.
Рис готовила жена — обычный круглый, по этому рецепту
На выходе получился 1 кг вареного риса.
Я тем временем подготовил начинку.
Нарезал полосками семгу и авокадо.
Вместо сливочного сыра взял фету.
Дальше рис раскладываем по половинкам тубуса и делаем углубление для начинки — его удобно продавливать валом поршня, такой способ описан в инструкции. Раскладывал рис сначала ложкой, потом плюнул и брал его руками, смоченными в воде — так удобней и быстрее.
Раскладываем начинку. Выкладывать продукты лучше на ту половинку, на которой расположены защелки соединительного замка — так при соединении половинок начинка не будет высыпаться. Фета оказалась не совсем удачным вариантом — ее острота в первой порции забивала вкус рыбы. В следующих партиях количество феты уменьшил в два раза, так и сыр чувствуется, и рыба не теряется.
Дальше соединяем половинки тубуса.
Не переусердствуйте с рисом — в среднем оптимально на одну закладку использовать 250 грамм. Иначе получится, как у меня в первый раз — рис полезет не только спереди, но и из щелей между половинками.
Дальше надо выдавить рис с начинкой из тубуса — сначала делаем несколько оборотов поршнем, чтоб он вышел из фиксирующей резьбы, а потом просто давим на него.
Рисовый цилиндр лучше сразу выдавливать на лист нори, иначе потом его переместить будет проблематично.
Дальше заворачиваем рис в нори и разрезаем получившийся рулет на отдельные роллы. Нож должен быть острым, лезвие лучше смачивать водой.
У меня из одного рулета получилось 12 полноценных роллов плюс два некондиционных по краям, которые съедались в процессе.
Сваренного риса хватило на четыре закладки. После подготовки всех ингредиентов приготовление одной порции роллов занимало около 20 минут. Весь процесс от начала варки риса до выкладки последнего ролла на тарелку — около двух часов. За это время получилось 48 роллов.
Результат вполне меня устроил. Роллы вкусные. Единственное, что великоваты — если бы диаметр тубуса был сантиметра три, было бы в самый раз.
Не могу сказать, насколько ускорилось приготовление роллов, поскольку перед этим делал их довольно давно. Но процесс стал точно значительно чище и требует меньше сноровки, чем классический способ.
Так что покупку считаю удачной — это отличный входной билет для тех, кто хочет попробовать домашние роллы, но не готов слишком возиться с процессом.
Вечер удался!
Источник
Базука для приготовления суши. Катаем роллы по-новому
Поднимите руку, кто тут любит суши? Я поднимаю обе:) И даже не против их готовить дома — в теории. А на практике — пару раз пробовал, да так все и завяло, все-таки процесс слегка муторный. Роясь на али, увидел прибор, который по идее должен ускорить процедуру, ну или хотя бы облегчить жизнь начинающим сушистам. В общем, решил его испытать.
Вот такая непонятная фиговина встречает нас в почтовом пакете.
Для затравки предлагаю поиграть в ассоциации — на что оно похоже.
Мои варианты — упоминаемая в заголовке базука
Оставляйте в комментариях свои варианты.
Что интересно, когда искал картинку базуки для вставки в обзор, наткнулся на обозреваемый девайс на амазоне под названием “Sushi bazooka”
А без лирики — это довольно крупный тубус из белого пластика с сиреневым отливом (на фото не заметно).
Прибор состоит из таких частей:
крышка (в процессе приготовления не участвует), тубус, разделенный на две половины, и поршень.
Длина в сложенном виде — 29 см., с вынутым до упора стержнем — 51,5 см.
Внутренний диаметр тубуса больше 4-х см., то есть роллы будут у нас получаться немаленькие.
К качеству претензий нет. Пластик толстый — 2,5 мм.
Замки, которые держат половинки тубуса двигаются на петлях (а то знаете, как иногда бывает в дешевой китайщине, когда подвижные части являются просто согнутым куском пластика, который рано или поздно ломается).
Кое-где, хоть на тех же замках есть небольшой облой. Но это уже придирки.
Принцип действия устройства расписан в инструкции.
Она почему-то на французском, но по картинкам и так все понятно — загружаем в половинки тубуса рис, раскладываем на него начинку, скрепляем половинки, поршнем выдавливаем получившийся рисовый цилиндр и закатываем его в лист нори.
Ну а теперь проверим теорию на практике.
Рис готовила жена — обычный круглый, по этому рецепту
На выходе получился 1 кг вареного риса.
Я тем временем подготовил начинку.
Нарезал полосками семгу и авокадо.
Вместо сливочного сыра взял фету.
Дальше рис раскладываем по половинкам тубуса и делаем углубление для начинки — его удобно продавливать валом поршня, такой способ описан в инструкции. Раскладывал рис сначала ложкой, потом плюнул и брал его руками, смоченными в воде — так удобней и быстрее.
Раскладываем начинку. Выкладывать продукты лучше на ту половинку, на которой расположены защелки соединительного замка — так при соединении половинок начинка не будет высыпаться. Фета оказалась не совсем удачным вариантом — ее острота в первой порции забивала вкус рыбы. В следующих партиях количество феты уменьшил в два раза, так и сыр чувствуется, и рыба не теряется.
Дальше соединяем половинки тубуса.
Не переусердствуйте с рисом — в среднем оптимально на одну закладку использовать 250 грамм. Иначе получится, как у меня в первый раз — рис полезет не только спереди, но и из щелей между половинками.
Дальше надо выдавить рис с начинкой из тубуса — сначала делаем несколько оборотов поршнем, чтоб он вышел из фиксирующей резьбы, а потом просто давим на него.
Рисовый цилиндр лучше сразу выдавливать на лист нори, иначе потом его переместить будет проблематично.
Дальше заворачиваем рис в нори и разрезаем получившийся рулет на отдельные роллы. Нож должен быть острым, лезвие лучше смачивать водой.
У меня из одного рулета получилось 12 полноценных роллов плюс два некондиционных по краям, которые съедались в процессе.
Сваренного риса хватило на четыре закладки. После подготовки всех ингредиентов приготовление одной порции роллов занимало около 20 минут. Весь процесс от начала варки риса до выкладки последнего ролла на тарелку — около двух часов. За это время получилось 48 роллов.
Результат вполне меня устроил. Роллы вкусные. Единственное, что великоваты — если бы диаметр тубуса был сантиметра три, было бы в самый раз.
Не могу сказать, насколько ускорилось приготовление роллов, поскольку перед этим делал их довольно давно. Но процесс стал точно значительно чище и требует меньше сноровки, чем классический способ.
Так что покупку считаю удачной — это отличный входной билет для тех, кто хочет попробовать домашние роллы, но не готов слишком возиться с процессом.
Вечер удался!
Источник
Adblockdetector