Роллы с рыбой пошаговый рецепт

Роллы с красной рыбой и огурцом

Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:

— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

Читайте также:  Как stranded deep крафт рецепты

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Источник

Рецепты Роллы с рыбой

Роллы с красной рыбой

Соевый соус — 2 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах — 10 штук

Молотый красный перец — щепотка

Слабосоленая красная рыба — 100 г

Огурцы — 1 штука

Отварите рис, чтобы получилась каша.

На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.

Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.

Роллы с икрой летучей рыбы

Сыр Филадельфия — 100 Грамм

Рис для суши — 100 Грамм

Водоросль Нори — 1 Штука

Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Семга — 100 Грамм (филе)

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.

Роллы с рыбой и творожным сыром

Креветки — 100 Грамм

Рисовый уксус — 40 Грамм

Горбуша — 100 Грамм

Творожный сыр — 50 Грамм

Огурец — 0,5 Штуки

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.

Спринг-роллы с овощами и рыбой

Кунжут — 1 горст.

Перец сладкий — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Рисовая бумага — 6 шт

Зелень — 1 горст.

Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой

Красную рыбу нарезать тонкими полосками

Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми.

Роллы с рыбой

Авокадо — 1 Штука

Рис — 4 Ст. ложки

Рисовый уксус — 1 Чайная ложка

Васаби — По вкусу

Красная рыба — 70-100 Грамм

1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный — для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при.

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Сыр твердый — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.

Читайте также:  Маффины с банановой начинкой рецепты

По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.

На хлеб намазать соус.

Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Петрушка — 1 Пучок

Зелёный лук — 2 Штуки (перья)

Сливочный сыр — 100 Грамм

Сёмга филе — 100 Грамм

Красная икра — 50 Грамм

Огурец — 1 Штука

Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.

Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.

Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Икра рыбная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.

Нори положите на коврик для приготовления суши.

На нори ровным слоем выложите рис.

На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Базилик (большой пучок)

Килька (соленая) — 8 шт.

Сыр твердый — 40 г

Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )

Хлеб (для тостов ) — 8 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.

Роллы с рыбой

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Петрушка — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 170 г

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Роллы с рыбой и авокадо

Соль — 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори — 2 штуки

Круглый рис — 200 г

Васаби — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Слабосоленая семга — 100 г

Маринованный имбирь — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рисовый уксус — 4 столовые ложки

Вода — 2,5 стакана

Сначала необходимо приготовить рис для суши:

Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).

Оставить его в воде на 1 час.

Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 м.

Роллы с рыбой

Масло сливочное (холодного) — 170 г

Читайте также:  Рецепт для здоровья с рисом

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Вода (холодная) — 2-3 ст. л.

Перец болгарский (крупный) — 2 шт

Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт

Перец чили (по желанию) — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.

Рецепт суши «Филадельфия» дома

Авокадо — 1/2 Штуки

Сыр «Филадельфия» — 3 Ст. ложки

Рис — 0,5 Стакана

Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Лист нори — 1-2 Штук

Огурец свежий — 1/2 Штуки

Лосось малосоленый — 300-350 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью осты.

Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Маки-роллы «Рыбий Глаз»

Соевый соус — 1 бут.

Сыр полутвердый — 250 г

Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками «что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов. «, я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы «Рыбий глаз» имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на «Поварёнке». Итак, начнём!

роллы и суши с красной рыбы

рис — неполный стакан

мягкий сыр 100гр.

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и за.

Суши-роллы ассорти

Королевские креветки — 8 штук

Рисовый уксус — 8 столовых ложек

Соль — 2 чайные ложки

Вода — 4 стакана

Круглый рис — 400 г

Сыр филадельфия — 100 г

Сахар — 6 столовых ложек

Мясо краба — 100 г

Сначала необходимо приготовить рис для суши.

Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector