Роллы с сельдью рецепт

Содержание
  1. Рецепт необычных роллов с селедкой
  2. Немного о блюде с селедкой
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. В заключение
  6. Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
  7. Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Роллы с сельдью и роллы спайс
  10. Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Роллы с сельдью «Эконом»
  15. Похожие рецепты
  16. Розовые роллы для принцессы
  17. Сливочные роллы
  18. Роллы кадзари «Вишня»
  19. Рис для роллов
  20. Закуска из огурцов с крабовыми палочками
  21. Рис для суши и роллов
  22. Темари-суши с сёмгой
  23. Новогодние японские онигири
  24. Роллы с сельдью «Эконом»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Рассольник по-кубански
  27. Салат мясной с огурцами
  28. Куриная печень с цветной капустой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт необычных роллов с селедкой

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.

Немного о блюде с селедкой

Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.

Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.

Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Способ приготовления

Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:

  1. Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
  2. Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
  3. Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
  5. Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
  6. Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.
Читайте также:  Ferrero rocher рецепт торта

В заключение

После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»

Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

Шаг 2

Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

Укроп промыть и мелко порубить.

Шаг 3

Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

Шаг 4

На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

Шаг 5

Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

Читайте также:  Подмор пчел от простатита рецепт

Шаг 6

С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.

Шаг 7

Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.

Шаг 8

Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

Шаг 9

Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.

Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Роллы с сельдью и роллы спайс

Рис — это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:

  • Нори (листа) — 3 шт
  • Рис (Мистраль — Японика — белый среднезерный) — 1/2 стак.
  • Васаби
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь (филе, слабосоленая) — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Имбирь (маринованный )
  • Соевый соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Роллы с сельдью и роллы спайс»:

Рис отварить, по инструкции на упаковке или так: 1/2 ст. риса залить 1 ст. холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 10 на очень тихом огне. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

Когда рис будет готов, залить его следующим составом: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все хорошо размешать и вылить на рис.

Рис размешивать режущими резкими движениями при помощи деревянной лопатки, как будто рисуете снежинку. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Пока остывает рис, нам нужно нарезать полосками рыбу и болгарский перец.

Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например, льняное) блестящей стороной вниз.

Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). Берем влажной рукой небольшую горсть остывшего риса и распределяем тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и, отступив от края 2 см, нанести пасту вдоль листа (провести полоску).

На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и полоски сладкого перца.

Свернуть нори с помощью коврика в ролл.

Готовый ролл освободите от циновки, перенесите на деревянную доску, уложите швом вниз. Сначала разрежьте ролл посередине.

Читайте также:  Курник пирог рецепт с фаршем

Дальше разрезаем роллы на несколько равных частей.

Таким образом, из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.

Разложите роллы на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив ролл палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и едят.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис — это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

Другие варианты рецепта

Роллы с сельдью «Эконом»

Похожие рецепты

Розовые роллы для принцессы

Сливочные роллы

Роллы кадзари «Вишня»

Рис для роллов

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

Рис для суши и роллов

Темари-суши с сёмгой

Новогодние японские онигири

Роллы с сельдью «Эконом»

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник по-кубански

Салат мясной с огурцами

Куриная печень с цветной капустой

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года avani #

6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

3 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2014 года mojito2012 #

1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ялорис #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года ПантерРрочка #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года mariana82 #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Демоника #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Арина А #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Eugenita #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Tatanj #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года мисс #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ирушенька #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года lema #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года relook #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 июня 2014 года relook #

30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector