- Рецепт необычных роллов с селедкой
- Немного о блюде с селедкой
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления
- В заключение
- Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
- Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
- Приготовление: Шаг 1
- Роллы с сельдью и роллы спайс
- Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
- Другие варианты рецепта
- Роллы с сельдью «Эконом»
- Похожие рецепты
- Розовые роллы для принцессы
- Сливочные роллы
- Роллы кадзари «Вишня»
- Рис для роллов
- Закуска из огурцов с крабовыми палочками
- Рис для суши и роллов
- Темари-суши с сёмгой
- Новогодние японские онигири
- Роллы с сельдью «Эконом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник по-кубански
- Салат мясной с огурцами
- Куриная печень с цветной капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт необычных роллов с селедкой
Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.
Немного о блюде с селедкой
Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.
Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.
Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.
Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.
Способ приготовления
Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:
- Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
- Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
- Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
- Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
- Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
- Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.
В заключение
После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
Ингредиенты:
- Сельдь – 0.5 шт. солёная
- Свекла – 1 шт. варёная
- Морковь – 1 шт. варёная
- Картофель – 1 шт. варёный
- Сыр творожный – 30 г
- Майонез – 20 г
- Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Огурец – 1 шт. свежий
Приготовление: Шаг 1
Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.
Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.
Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!
Шаг 2
Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.
Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.
Укроп промыть и мелко порубить.
Шаг 3
Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.
Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.
Шаг 4
На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.
Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.
Шаг 5
Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.
Шаг 6
С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.
Шаг 7
Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.
Шаг 8
Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.
Шаг 9
Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.
Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.
Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Роллы с сельдью и роллы спайс
Рис — это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
- Нори (листа) — 3 шт
- Рис (Мистраль — Японика — белый среднезерный) — 1/2 стак.
- Васаби
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Имбирь (маринованный )
- Соевый соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.7 ккал | белки 34.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 165.9 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 11.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.2 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
Рис отварить, по инструкции на упаковке или так: 1/2 ст. риса залить 1 ст. холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 10 на очень тихом огне. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
Когда рис будет готов, залить его следующим составом: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все хорошо размешать и вылить на рис.
Рис размешивать режущими резкими движениями при помощи деревянной лопатки, как будто рисуете снежинку. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Пока остывает рис, нам нужно нарезать полосками рыбу и болгарский перец.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например, льняное) блестящей стороной вниз.
Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). Берем влажной рукой небольшую горсть остывшего риса и распределяем тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и, отступив от края 2 см, нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и полоски сладкого перца.
Свернуть нори с помощью коврика в ролл.
Готовый ролл освободите от циновки, перенесите на деревянную доску, уложите швом вниз. Сначала разрежьте ролл посередине.
Дальше разрезаем роллы на несколько равных частей.
Таким образом, из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Разложите роллы на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив ролл палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и едят.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис — это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
Другие варианты рецепта
Роллы с сельдью «Эконом»
Похожие рецепты
Розовые роллы для принцессы
Сливочные роллы
Роллы кадзари «Вишня»
Рис для роллов
Закуска из огурцов с крабовыми палочками
Рис для суши и роллов
Темари-суши с сёмгой
Новогодние японские онигири
Роллы с сельдью «Эконом»
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-кубански
Салат мясной с огурцами
Куриная печень с цветной капустой
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года avani #
6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mojito2012 #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года mariana82 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tatanj #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года lema #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года relook #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года relook #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник