Роллы с сыром простой рецепт

Содержание
  1. Роллы с творожным сыром
  2. Роллы с творожным сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Роллы с сыром и снова своими руками
  6. Как приготовить роллы с сыром:
  7. Закручиваем роллы своими руками:
  8. Рецепты Сырные роллы
  9. Сырные роллы
  10. Сырный ролл на салатной подушке
  11. Сырные роллы с грушевым чатни
  12. Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
  13. Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
  14. Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
  15. Домашние сырные роллы и суши
  16. Роллы из сыра с индейкой
  17. Сырные фантазии
  18. А-ля роллы из рисовой бумаги 2
  19. Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
  20. Роллы закусочные
  21. Роллы с лососем, сыром и огурцом
  22. Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Жареные роллы без яиц
  27. Нигири с омлетом
  28. Спринг-роллы с грибами и овощами
  29. Суши по-корейски или Кимпаб
  30. Роллы из огурца с крабовыми палочками
  31. Суши — урамаки «Вулкан»
  32. Роллы
  33. Суши «Гранат»
  34. Темаки суши (суши-кулечки)
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Суп-пюре из чечевицы
  37. Салат «Барин»
  38. Баклажаны с фаршем и сыром
  39. Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Роллы с творожным сыром

Роллы с творожным сыром

Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине в отделе китайской кухни. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. Итак, готовим в домашних условиях очень аппетитные и вкусные роллы с творожным сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Количество продуктов берите по своей потребности, я всегда делаю большое количество роллов. Рис для приготовления суши тщательно промыть. Я высыпаю рис в сито и промываю под проточной водой. Выложить рис в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь. Довести рис до кипения, затем убавить огонь и варить рис под крышкой 15 минут. Готовый рис снять с огня, лишнюю воду слить, добавить рисовый уксус, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с рисом полотенцем и остудить. Листы нори разрезать пополам. Рыбу нарезать на длинные кусочки. Огурец очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками.

Подготовить циновку, я предварительно оборачиваю циновку пищевой плёнкой и смазываю её тонким слоем майонеза. Выложить лист нори блестящей стороной вниз.

Выложить рис на лист нори и аккуратно его распределить по всей поверхности. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите руки в подкисленной воде. Я в мисочку наливаю воду и добавляю немного лимонного сока.

Выложить на рис начинку: кусочки рыбы.

Затем выложить кусочки огурца.

Далее добавить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Завернуть ролл в плотный рулет, слегка прижимая его циновкой по всей поверхности.

Разрезать роллы, приготовленные с творожным сыром, острым ножом на 6 или 8 частей. Подать с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Источник

Роллы с сыром и снова своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения ) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.

Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.

Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):

— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;

— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;

— сахар – 1 ст.ложка;

— сыр твердый – 50 гр.;

— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;

— икра мойвы – пару столовых ложек;

И, конечно же, соевый соус!

Как приготовить роллы с сыром:

1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.

Читайте также:  Простые рецепты жаренной картошки

Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье « Роллы с угрем » на блоге Домовёнок-Арт.

2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.

Закручиваем роллы своими руками:

Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.

Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.

Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.

Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.

Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.

Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками , роллы Филадельфия .

Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.

Источник

Рецепты Сырные роллы

Сырные роллы

Апельсиновый сок — 150 мл

Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)

Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г

Курага измелченная — 4-5 штук;

1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.

2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.

3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.

Сырный ролл на салатной подушке

Сыр сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.

Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.

Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.

Свернуть лаваш в трубочку.

Грушу очистить от кожицы и н.

Сырные роллы с грушевым чатни

перец красный – на кончике ножа

вареные яичные желтки – 2 шт.

семечки кунжутные – 40 г

сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г

вино белое сухое – 3 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

тонконарезанная ветчина – 4 ломтика

зеленый салат – 3 листа

твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

горчица готовая – 0,5 ч. л.

приправа «Итальянские травы»

сыр натертый – 60 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

мука просеянная – 25 г

перец черный молотый – по вкусу

баклажаны – 2 шт.

масло сливочное размягченное – 25 г

спагетти или тонкая лапша – 100 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Кукуруза — 2 ст. л.

Читайте также:  Обжаренные куриные ножки рецепт

Маскарпоне — 250 г

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.

Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).

Как сквозь туман, вишнёвые цветы

На горных склонах раннею весною

Так промелькнула ты,

Но сердце всё полно тобою!

Разморозим вишню. Выделившийся п.

Домашние сырные роллы и суши

Филе лосося — 250 г

Красная икра — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Сыр филадельфия — 200 г

Рис для суши — 800 г

Креветки — 100 г

Крабовые палочки — 1 штука

Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки

Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.

Роллы из сыра с индейкой

Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.

Сырные фантазии

Крабовые палочки — 4 шт.

Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) — 4 шт.

Сыр «Масдам» или др. твердый сыр — 250 г.

Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.

Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

Сыр твердый — 70 г

Рисовая бумага — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 300 г

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).

3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).

4. Поверх салатных листьев распредел.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы закусочные

100 — 150 г майонеза

200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)

1/4 большого красного перца

1 маринованный огурец (крупный)

1 — 2 зубчика чеснока

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.

Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 — 5 мм,так же нарезать огурец.

Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.

Источник

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Ингредиенты для «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.
Читайте также:  Постановление правила выписки рецептов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Роллы с лососем, сыром и огурцом»:

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец — соломкой, рыбу — тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов

Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Похожие рецепты

Жареные роллы без яиц

Нигири с омлетом

Спринг-роллы с грибами и овощами

Суши по-корейски или Кимпаб

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Суши — урамаки «Вулкан»

Роллы

Суши «Гранат»

Темаки суши (суши-кулечки)

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из чечевицы

Салат «Барин»

Баклажаны с фаршем и сыром

Фотографии «Роллы с лососем, сыром и огурцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года stark2 #

5 января 2016 года Ильина-2016 #

30 ноября 2015 года elenita # (модератор)

29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года chudo #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #

28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector