Роллы с томаго рецепт

Содержание
  1. Японский омлет (Тамаго-яки)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Томаго в роллах — что это
  5. Что такое Томаго
  6. Приготовление омлета
  7. Пищевая ценность продукта
  8. Японский омлет (Тамаго-яки): правильно готовим экзотическое блюдо
  9. Что собой представляет японский омлет?
  10. Базовый рецепт японского омлета
  11. Когда все находится под рукой, начинаем готовить.
  12. Видео рецепты:
  13. Томаго в роллах что это такое – Японский омлет — рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий
  14. Томаго (тамаго, тамаго-яки) – это японский омлет
  15. Продукты для омлета
  16. Приготовление – пошаговый рецепт
  17. Омлетные суши
  18. Какая нужна сковорода
  19. Японский омлет (Тамаго) — Кулинария для мужчин
  20. Ингредиенты:
  21. Примечания к рецепту
  22. Японский омлет пошаговый фото рецепт
  23. Ингредиенты:
  24. Примечания к рецепту
  25. Тамаго (тамаго-яки) — японский омлет (видео-рецепт)
  26. Похожие записи на сайте miuki.info:
  27. Секреты приготовления японских омлетов
  28. Японский омлет тамагояки с сыром
  29. Что надо:
  30. Как сделать:
  31. Японский омлет с рисом омурайсу
  32. Ингредиенты:
  33. Этапы приготовления:
  34. Оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  35. Что потребуется:
  36. Как готовят оякодон:
  37. Японский омлет тамагояки — рецепт с фото
  38. Ингредиенты
  39. Как приготовить японский омлет — тамагояки
  40. Как правильно и с чем подавать
  41. Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru
  42. Как приготовить «Омлет «Тамаго»»
  43. Японский омлет: рецепты приготовления
  44. Японский омлет тамаго-яки
  45. Тамаго-яки по-домашнему
  46. Японский омлет на рисовой подушке
  47. Как называется
  48. Роллы из омлета по-корейски
  49. Роллы «Тамаго-яки»

Японский омлет (Тамаго-яки)

четверг, 3 декабря 2015 г.

Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго — яйцо, яки — жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления японского омлета нам понадобятся простые куриные яйца (среднего размера), соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок и рисовый уксус (если есть, используйте мирин — рисовое вино).

В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.

Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача — разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.

Дальше нужно процедить разболтанные куриные яйца, чтобы в массе не осталось жгутиков от белков. Достаточно просто процедить их через сито.

Теперь добавляем к куриным яйцам соевый соус, сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой) и рисовый уксус или мирин.

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем — много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Помогая себе лопаткой (кто умеет — деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.

Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.

Так готовим всю оставшуюся омлетную массу, не забывая для каждого блинчика смазывать сковороду маслом (буквально пару капель).

В результате получается вот такой японский омлет Тамаго-яки. На все про все у меня уходит минут 6-7, если готовить омлет из 5 куриных яиц.

Пока омлет еще горячий, ему можно дополнительно придать форму. Для этого оборачиваем макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов) пищевой пленкой и кладем горячий омлет с одного края.

Сворачивая циновку, руками придаем готовому омлету прямоугольную форму. Можно, конечно, пропустить этот этап — не столь важно.

Ну, а теперь острым ножом нарезаем японский омлет порционными кусочками (шириной около 2 сантиметров).

Подаем японский омлет Тамаго-яки в теплом или охлажденном виде с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем, дайконом. А можно просто так, без ничего. В любом случае получается вкусно!

Источник

Томаго в роллах — что это

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

  • Рисовое вино – мирин.
  • Куриные яйца.
  • Соевый и рисовый уксус.
  • Сахар.

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

Яйцо — это абсолютно натуральный продукт, который содержит в себе идеальный баланс витаминов, минералов и аминокислот. Оно является полноценным источником высококачественного белка.

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Японский омлет (Тамаго-яки): правильно готовим экзотическое блюдо

Чтобы приготовить в домашних условиях японский омлет, понадобятся некоторые навыки, особая кухонная утварь и достаточно нестандартный набор продуктов. Впрочем, продукты и утварь можно без проблем заранее приобрести в супермаркете, а навыки придут быстро. Стоит только начать, и в скором времени вы научитесь готовить вкусный и экзотический завтрак не хуже поваров суши-бара!

Что собой представляет японский омлет?

Завсегдатаи японских ресторанов и суши-баров знают, что традиционный омлет из страны Восходящего солнца называется Тамаго, или Тамако, или Тамаго-яки. Если перевести буквально — жареные яйца.

Так оно и есть, тамаго — это слоеный омлет квадратной формы, приготовленный из яиц, соевого соуса, саке и сахара. Банальные компоненты, но далеко не банальный подход к способу приготовления и форме!

Подают тамаго обычно в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда, поливая различными соусами. Или же используют в составе роллов, салатов и супов. А вот японский омлет с любыми дополнениями — это уже совершенно другое лакомство, каждое со своим названием.

Например, омлет с рисом, курицей и овощами — это омурайсу, омлет с курицей и лапшой — омусоба. Очень популярная композиция из копченого угря и омлета, покорившая многих любителей суши своим необычным, сладковато-солоноватым вкусом, называется умаки. Также японский омлет подается вместе с сашими, так как считается незаменимым дополнением к некоторым сортам сырой рыбы. Считается, что тамаго подчеркивает вкус сашими и придает блюду новый оттенок. Нарезанный лапшой омлет японцы любят добавлять в свои супы.

Всех тонкостей японской кухни нам, европейцам, конечно, не понять. Но, зная как приготовить самый простой и традиционный японский омлет в домашних условиях, мы можем экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры на японский лад.

Базовый рецепт японского омлета

Для легкого завтрака на двоих понадобится:

— по 15 граммов саке и соевого соуса (саке можно заменить рисовым уксусом, контролируйте также насколько соленый у вас соевый соус, возможно, его нужно будет чуть меньше или чуть больше);

— немного сахара, примерно столовая ложка;

Если есть возможность, приобретите специальную сковороду прямоугольной формы с невысокими бортиками. Именно на ней жарят омлет японцы, он лучше пропекается и его удобнее сворачивать рулетом в процессе приготовления. По правилам делать это надо бамбуковыми палочками. Но если вы — не шеф-повар японского ресторана, а просто решили побаловать любимого человека экзотическим завтраком, подойдет и круглая блинная сковородка, а для переворачивания омлета — деревянная лопатка. Еще нужно приготовить циновку и пищевую пленку.

Когда все находится под рукой, начинаем готовить.

В миску выбиваем яйца, добавляем все компоненты, кроме масла — оно нам нужно для жарки. Аккуратно вилкой размешиваем смесь для омлета. Она должна получиться однородной, но не пенится. Чем меньше пузырьков, тем лучше.

Далее нужно хорошенько разогреть сковороду. Опять же, настоящие японцы жарят тамаго только на газовой горелке, не на электрической!

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем немного яичной смеси. Ровно столько, чтобы она распределилась по всей поверхности тонким слоем. Когда омлет прихватится с краев, начинаем сворачивать его рулетом, подвигая к бортику сковороды. Теперь снова наливаем немного смеси. Приподнимаем уже готовый сверток из омлета, чтобы смесь залилась и под него тоже. Снова сворачиваем омлет, теперь уже к противоположному бортику. И снова подливаем еще немного смеси. Так продолжаем до конца.

Готовый омлет очень аккуратно, чтобы не порвался верхний слой, выкладываем на циновку, покрытую пищевой пленкой. Аккуратно заворачиваем в циновку наш тамаго и ладонями придаем ему прямоугольную форму.

В принципе, форма может быть любой, на ваше усмотрение. Даем омлету остыть, снимаем циновку. Нарезаем красивыми ломтиками — а ведь правда получается очень красиво, необычно и аппетитно! — выкладываем на плоскую японскую тарелочку и подаем со своим любимым соусом. Или же откладываем омлетик в сторону и начинаем готовить ингредиенты для суши, роллов или супчика, в состав которых он войдет — смотря что нашептывает фантазия.

Читайте также:  Свойства имбиря при кашле рецепт

Видео рецепты:

Источник

Томаго в роллах что это такое – Японский омлет — рецепт, тамаго, рисовый, для роллов, как приготовыть, для суши, сковорода, в мешочке, с начинкой, с курицей, парной, сладкий

10.12.2018 Время приготовления: 25 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Томаго (тамаго, тамаго-яки) – это японский омлет

Традиционное блюдо японской кухни подается на завтрак, его используют в суши, роллах, наполняют им темаки-суши. Томаго – это не совсем тот омлет, который знаем мы. В списке ингредиентов несочетаемые на первый взгляд продукты, а его приготовление больше напоминает выпечку блинов, которые скручиваются рулетом прямо на сковороде. В готовке нужна сноровка, но после небольшой тренировки дело будет спориться.

А освоить рецепт нового блюда стоит. Вам обязательно понравится терпкий, немного сладковатый вкус и красивая слоистая структура готового томаго.

Продукты для омлета

В омлет томаго по классическому рецепту добавляют белое японское вино. Найти его сложно, поэтому заменим ингредиент уксусом. На компанию из 4 человек понадобится:

  • Яйца – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • Белый сахар-песок – 4 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Подсолить томаго можно по вкусу, не рекомендуется значительно изменять пропорции остальных составляющих. Тесто будет прилипать или плохо пропекаться, ухудшится вкус блюда, словом, возможны неприятные сюрпризы.

Приготовление – пошаговый рецепт

Перед тем, как готовить омлет томаго, возьмите сковороду с невысокими бортами, а лучше блинную. Хорошо, если это будет низкая прямоугольная сковорода. Еще нужна деревянная лопатка для переворачивания омлетных блинов. Все готово? Тогда приступим.

  1. В глубокую чашу вобьем куриные яйца, добавим сахар и соль. Хорошенько взобьем смесь венчиком.
  2. Добавим соевый соус, затем рисовый уксус. Вновь поработаем венчиком так, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Процедим состав через мелкое сито. Обогащение смеси кислородом сделает омлет томаго более пышными.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Теперь нальем на дно часть омлетной смеси и равномерно распределим по днищу. Принцип тот же, что и на блинах.
  5. Как только пласт схватится, сворачиваем его в рулет при помощи лопатки. Для этого подхватываем за край, немного накладываем на омлетный блин и начинаем закручивать в противоположную сторону. Оставляем рулет на самом крае (почти на бортике).
  6. Смазываем дно маслом и вливаем вторую порцию смеси. Быстро распределяем тесто по сковороде и тут же скатываем завернутый рулет на край выпекаемого блина.
  7. Как только второй пласт пропечется, лопаткой начинаем заворачивать пласт в рулет вместе с первым блином. У нас получится рулет в рулете. Откладываем на бортик заготовку.
  8. Промазываем маслом дно и вливаем третью порцию смеси. Тут же укладываем с края пласта готовый рулет тамаго и пропекаем пласт. Как только он схватится, закручиваем по тому же принципу.

Эту процедуру повторяем, пока не закончится омлетная смесь. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды.

После всех манипуляций у нас готов румяный рулет. Нарежьте его на порционные куски, уложите на сервировочное блюдо. Сбрызните горку соевым соусом, поставьте острую заправку, унаги-соус или спайси.

Омлетные суши

С омлетом можно приготовить недорогие и очень вкусные суши тамаго. Для этого готовому омлетному рулету придают квадратную приплюснутую форму. Нужна бамбуковая циновка для роллов.

  1. Макису оберните пленкой, положите салфетку, на нее поместите рулет для отекания от жира. Минут через 5 замените салфетку, вновь положите рулет и начинайте плотно заворачивать его в циновку.
  2. Мягко обожмите заготовку и поставьте сверху груз. Это может быть обычная кастрюля с водою. Главное, чтобы омлет был полностью под этим гнетом. Время выдержки – 15-20 минут
  3. Разверните циновку. Теперь наш омлет томаго – это низкий прямоугольник.

Понятно, что в суши томаго – это начинка. Нарежьте рулет на кусочки под нигири-суши, приготовьте рис.

Приготовление нигири с тамаго:

  • Наберите в руку рис и сформируйте шарики по количеству порций. Только не мните и не давите;
  • Из шариков сформируйте «пирожки» длиной 6-7 см и высотой 3 см. Верх пирожков должен быть сплюснутым;
  • На каждый пирожок уложите кусочек омлета и закрепите листом нори.

Наши нигири-тамаго готовы к употреблению. Лепите нигиридзуси, суши-роллы и крутите роллы с омлетом вместо рыбы. Сервируются они, как и рыбные суши. Можно использовать те же приправы, соусы, творожные сыры, тобико или масаго.

Какая нужна сковорода

В Японии омлет готовят в больших квадратных сковородках с невысокими бортиками, смазывая дно кусочком промасленной ткани. В такой посуде легко сворачивать омлет рулетом или заворачивать начинку.

Если у вас на кухне не найдется такой посудины, то для приготовления японского омлета вполне подойдет обычная блинная сковорода.

Главное требование, чтобы к сковороде ничего не прилипало. Идеально подойдет блинница с антипригарным или мраморным покрытием.

В качестве квадратной сковороды также можно использовать квадратный или прямоугольный металлический противень для выпечки. Поставить его на плиту и жарить омлет, как на сковороде.

Японский омлет (Тамаго) — Кулинария для мужчин

Фото японского омлета, из которого я очень часто готовлю суши. Блюдо замечательно тем, что готовится из самых простых продуктов: сахар, куриные яйца и соевый соус. Поэтому, в отличие от дорогой рыбы, суши или сашими из японского омлета обходятся более дешевле, что существенно экономит бюджет. Готовится омлет просто. Взбиваем яйца с сахаром и соевым соусом (еще, я слышал, японцы добавляют в свой омлет специальное белое вино, но я обхожусь без него), затем, выливая полученную смесь на горячую сковороду тонким слоем и периодически сворачивая уже приготовленные яйца в рулет, получаем итоговое блюдо. Наглядно весь процесс готовки этого блюдо я рассказал здесь.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления японского омлета, из которого я частенько делаю суши, который называется «Тамаго-яки». Этот омлет используется японцами и как блюдо на завтрак, и как составляющий ингредиент суши, роллов или сашими.

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Вольем к яйцам соевый соус,

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Еще свернем японский омлет в рулет,

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Далее, японский омлет разворачивается,

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.

Японский омлет пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления японского омлета, из которого я частенько делаю суши, который называется «Тамаго-яки». Этот омлет используется японцами и как блюдо на завтрак, и как составляющий ингредиент суши, роллов или сашими.

Приготовление японского омлета, как и обычного, начнем с подготовки яичной смеси. Для чего,

Разобьем яйца в глубокую миску, высыплем туда-же сахар,

Тщательно взобьем яйца до однородного состояния,

Вольем к яйцам соевый соус,

Перемешаем яйца с соусом до однородного состояния, и можно считать, что яичная масса для японского омлета готова. Теперь нужно пожарить наш японский омлет, для чего,

Установим сковороду на огонь, когда она нагреется, добавим немного растительного масла,

Затем тонким слоем в сковороду яичную смесь (примерно таким же слоем, когда готовим блинчики),

Как только этот слой японского омлета схватится, начинаем сворачивать его в рулет,

Оставим небольшой кусок приготовленного рулета не свернутым, передвинем рулет к противоположному, относительно этого несвернутого куска краю сковороды (японцы это блюдо готовят на прямоугольной сковороде, и им, явно делать эту процедуру удобнее),

Вольем еще тонкий слой яичной смеси в сковороду,

Еще свернем японский омлет в рулет,

И будем проделывать эту процедуру, пока у нас не закончится яичная смесь и не получится примерно вот такой рулет.

Наш японский омлет готов, но теперь нам нужно придать ему форму (особенно, если вы его готовите чтоб из него сделать суши или роллы). Для этого на циновку для приготовления суши уложим салфетку, или бумажное полотенце (чтоб впитать лишний жир), поверх салфетки выложим японский омлет,

Плотно начнем его заворачивать в циновку,

Хорошенько обожмем циновку, поставим сверху нее груз (любой с плоским дном, можно просто кастрюлю с водой), и дадим японскому омлету постоять под гнетом минут 15-20,

Далее, японский омлет разворачивается,

Нарезается порционными кусками (на этом фото показана нарезка японского омлета специально для приготовления суши),

После чего, наш японский омлет полностью готов и из него можно лепить суши!

Кстати, приготовленные из этого японского омлета суши, выглядят так, как показано на этой фотографии. Ну а сам рецепт суши с японским омлетом, я скоро напишу и сделаю здесь ссылку на него. Приятного аппетита и удачи в приготовлении японского омлета по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Кстати, вместо белого вина, которые добавляют японцы в свой омлет, можно попробовать добавить в яичную смесь чайную ложку рисового 6% уксуса.

Тамаго (тамаго-яки) — японский омлет (видео-рецепт)

Некоторые говорят, что он на самом деле блюдо называется Тамагояки (т.к. Тамаго значит Яйцо, а яки — жареный), но это не суть.

Ингридиенты:

— 4 яйца — 1 ст. л. саке/вина — 1 ст. л. светлого соевого соуса — 1 ч.л. сахара — 2-3 щепотки соли

Как готовить:

Смешиваем все составляющие до однородной массы, но не взбивая. Процеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.

На разогретую, смазаную маслом сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.

Сворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвигаем к краю сковороды. Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!

На освободившееся место выливаем несколько ложек омлета, подрумяниваем и оборачиваем уже имеющийся блинчик в новый слой рулетиком.

Читайте также:  Куриные медальоны рецепт гриль

Повторяем предыдущие два шага до тех пор пока не закончится масса или же рулетик не начнет плохо скручиваться. Остужем, нарезаем на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Вот и все. И несколько советов которые помогут новичкам:

1. Тамаго-яки гораздо проще готовить на прямоугольной сковородке. 2. Выбор масла — дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. Смазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивания или только в первый раз — тоже дело вкуса, получается слегка по-разному. 3. Выливать массу на сковородку стоит такими порциями, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь. 4. На всякий случай поясним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке. 5. Сворачивать удобнее всего от себя: сперва ближний край на середину, затем полученный два слоя — к дальнему краю. Не надо при этом бояться, что завёрнутая внутрь часть омлета ещё не пропеклась. Она прекрасно прожарится и внутри, а что останется жидким, легко отжимается при сворачивании — ничего страшного. 6. Каждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свёрнутому омлету по всему краю. 7. Если вы сомневаетесь, что такое для вас “нужная ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.

Похожие записи на сайте miuki.info:

Секреты приготовления японских омлетов

Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.

Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.

Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.

Японский омлет тамагояки с сыром

Начну я со слегка измененного тамаго-яки.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.

Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.

Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 16
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 13

Что надо:

  • яйца — пара штук
  • зелень – 5-10 г
  • твердый сыр – 40 г
  • масло для смазывания (не обязательно).
  • по щепотке соли, перца (черного и красного).

Как сделать:

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

Налить еще 1/3 смеси, посыпать зелень. Пропечь и скрутить рулет, заворачивая в обратную сторону. .

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.


Классический тамаго-яки состоит более чем из 3 блинчиков, но технология та же. После при помощи коврика, обернутого целлофаном, рулету можно придать форму, напоминающую суши.

На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):

Японский омлет с рисом омурайсу


Этот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.

Так и есть, омурайсу — японский омлет с начинкой из риса и разных добавок, в нашем случае это овощи и грибы.

Говорят, что в Японии рис используют белый, я-то в этом сомневаюсь (кстати, может, кто точно знает, какой рис едят японцы — милости прошу с ответом, очень интересно на самом деле). В любом случае мы с вами возьмём более полезный бурый.

Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек

Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • бурый рис отварной — 1 ст.
  • грибы свежие или сушеные (грибы) — ½ ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • перец чили — половинка
  • растительное масло — 20 г
  • специи, зелень — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст.л
  • черри для украшения — 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук, грибы (сухие сначала замачиваем в кипятке на 3-4 часа) — моем, режем мелкими кубиками и притушиваем с растительным маслом на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Добавляем пюрированные томаты, соль, специи, рубленый чили и тушим ещё 3 минуты.
  3. Выкладываем рис, вливаем соевый соус, пробуем на вкус, корректируем приправами и соевым соусом и переходим к омлету.
  4. Яйца взбиваем с соевым соусом, зеленью.
  5. Выливаем на раскаленную сковороду. Как только верх чуть прихватится, на половину омлета выкладываем начинку, разравниваем, аккуратно накрываем, прижимая, второй половинкой и доводим рисовый омлет по-японски до готовности — это 5-7 минут — под крышкой на маленьком огне. Именно так, если вы помните, готовится знаменитый овсяноблин.
  6. Выключаем газ, не открываем крышку ещё 5 минут.
  7. Теперь японский омлет омурайсу можно подавать.

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей


Это блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.

Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.

Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.

А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)

Этого количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

Что потребуется:

  • куриное филе — 500-600 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • 1,5 стакана бурого риса (вареного)
  • белый репчатый лук — 1 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зеленый лук — пучок

Как готовят оякодон:

  1. Рис у нас уже сварен (здесь все секреты варки бурого риса), поэтому готовим сам омлет.
  2. Рубим луковицу полукольцами.
  3. В сухую сковороду выливаем соевый соус, ждём закипания и сразу же отправляем туда лук.
  4. Перемешиваем, готовим 1 минуту и добавляем мёд.
  5. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится, а лук не начнёт карамелизироваться.
  6. Теперь выкладываем измельчённую куриную грудку. Готовим всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
  7. Взбиваем яйца с рубленой зеленью и выливаем к мясу.
  8. Накрываем крышкой и 4 минуты готовим на небольшом огне. Выключаем.
  9. В глубокую тарелку (верх которой должен совпадать по размеру с диаметром сковородки) выкладываем подогретый рис, а сверху одним “блином” ляжет наш омлет — именно так подают оякодон в Японии.

Японский омлет тамагояки — рецепт с фото

Общеизвестно, японцы искусны, внимательны к деталям, нестандартно обыграют любое рядовое блюдо, и тамагояки тому доказательство. Банальный яичный омлет смягчают щепоткой сахара, сухим вином мирином или рисовым уксусом, не выплескивают, как мы, взболтанную смесь сразу на сковороду, а действуют поэтапно, с расстановкой. Слой за слоем выпекают тонкие блины, наворачивая один на другой рулетом. Просто, эстетично, но требуется определенная последовательность действий.

В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки — блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1,5 ст. л.
  • соевый соус 1,5 ст. л.
  • сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить японский омлет — тамагояки

Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Как правильно и с чем подавать

Японский омлет томаго едят преимущественно на завтрак и подают на овальном блюде. Перед подачей рулет заворачивают в циновку, придают ему прямоугольную форму.

Потом сверху кладут гнет до полного остывания блюда, чтобы немного расплющить рулет перед нарезкой:

  1. Неровные концы срезают, а все остальное режут ровными толстыми кусочками.
  2. По обычаю к омлету всегда подают соевый соус, свежие овощи и зелень.
  3. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным.

Вариантов приготовления японского омлета много, поэтому каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. И теперь каждое утро вы сможете баловать свое семейство необычным завтраком родом из Страны восходящего солнца. Приятного всем аппетита!

Про жареные кальмары в кляре рассказывается в статье: кальмары в кляре.

Рецепт жареных королевских креветок смотрите на странице.

Рецепт с фото рисовых японских шариков — данго узнайте из этой информации.

Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

В миску разбиваем яйца.

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Читайте также:  Рецепт салата тбилиси с курицей

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

Как приготовить «Омлет «Тамаго»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Я готовила «Тамаго» на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Наш многослойный омлет «Тамаго» готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Японский омлет: рецепты приготовления

Уж кто-кто, а японцы знают толк в здоровой пище! У них что ни рецепт, то просто кладезь витаминов. И морепродукты они уважают, и десерты у них вполне диетические, да и остальные блюда особого вреда фигуре не причинят. Но тем не менее японская кухня остается для нас тайной за семью печатями, хотя мы эту тайну и пытаемся раскрыть.

Поэтому сегодня популярны не только рестораны японской кухни, но и рецепты блюд, которые вполне возможно приготовить в домашних условиях. Кстати, прозаические и обыденные на первый взгляд блюда в японской интерпретации приобретают особенный вкус. Хотите убедиться? Тогда попробуйте приготовить, например, японский омлет. Рецепт именно этого блюда мы вам и предлагаем. Кстати, японцы готовят его и как самостоятельное блюдо, и как часть гарнира, и для роллов.

Японский омлет тамаго-яки

Классический рецепт японского омлета, который известен также под названием тамаго-яки. Вкус этого блюда достаточно специфичен. Но если вам нравится японская кухня, то и рецепт омлета тамаго яки вас обязательно заинтересует.

  • 6 яиц;
  • 2 столовых ложки сладкого рисового вина Мирин;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Соус Терияки;
  • Зелень петрушки;
  • 3-4 штуки редиса.

Если уж использовать классический рецепт, то делать омлет нужно по всем правилам. Поэтому помимо перечисленных продуктов подготовьте завернутую в пищевую пленку циновку, сито, квадратную жаровню с антипригарным покрытием. Готово? Вот теперь приступаем к приготовлению.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем!) их вилкой. Теперь вливаем рисовое вино и соевый соус, добавляем столовую ложку сахарной пудры и снова перемешиваем. На этом этапе смесь должна приобрести светло-коричневый оттенок. Далее нам необходимо процедить яичную смесь, чтобы омлет приобрел характерную шелковистую структуру. Для этого просто пропускаем смесь через сито

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и даем ему раскалиться. Когда от масла пойдет легкий дымок, аккуратно выливаем в сковороду немного яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла все дно. Как только нижняя часть блинчика подрумянится, поддеваем его с одного края лопаткой и складываем пополам. Половина сковороды у нас освободилась, и мы наливаем на нее еще один тонкий слой яичной массы. Дожидаемся подрумянивания второго блинчика и, поддев его лопаточкой, переворачиваем, положив на первый.

Так выпекаем омлетные блинчики, наслаивая их друг на друга, пока не закончится вся смесь. Обратите внимание, что растущая стопочка блинов все это время остается на сковороде. После этого перекладываем наш многослойный омлет на циновку, обрезаем неровные края и придаем омлету прямоугольную форму. Большую тарелку разрисовываем (произвольно!) соусом Терияки, с одного края кладем горстку натертого редиса, напротив – веточки петрушки, а между ними – нарезанные на треугольные кусочки тамаго-яки.

Тамаго-яки по-домашнему

Как приготовить японский омлет, когда нет, например, рисового сладкого вина Мирин? Да и сам процесс приготовления требует определенной сноровки. Поэтому мы предлагаем вам адаптированный к нашим отечественным продуктам и упрощенный рецепт японского омлета. Здесь главное – научиться делать аккуратный рулет из омлетных блинчиков.

  • 5 куриных яиц;
  • 2 столовых ложки белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Рецепт на самом деле очень прост, во всяком случае, по составу – все продукты для него доступны. Один примечательный момент: омлет мы будем делать из четырех яиц и одного желтка. Итак, яйца и желток выливаем в миску и с помощью венчика все это взбиваем, а потом процеживаем взбитую смесь через сито – этого тоже требует традиционный рецепт японского омлета.

В процеженную смесь кладем сахар, соль и вливаем соевый соус и белое вино. После этого снова взбиваем все вместе венчиком до однородности и полного растворения сахара и соли. Теперь ставим на огонь обычную сковороду с антипригарным покрытием и смазываем ее маслом. В разогретую сковороду выливаем третью часть омлетной смеси и дожидаемся, когда она подрумянится снизу и схватится сверху. После этого очень быстро с помощью лопатки и помогая вилкой, сворачиваем омлетный блин в рулет. Оставляем его на сковороде, а на освободившуюся часть дна наливаем еще одну порцию смеси.

Со вторым блином проделываем то же самое. Только сворачиваем его с другой стороны так, чтобы первый рулет оказался внутри второго блина. И затем выливаем в сковороду остатки яичной массы, выпекаем третий блин и сворачиваем его в рулет вместе с предыдущими. Наш японский омлет готов! Снимаем его со сковороды, придаем прямоугольную форму и подаем с васаби и маринованным имбирем.

Японский омлет на рисовой подушке

Рецепт очень простой, а получившееся блюдо порадует вас не только необычным вкусом, но и оригинальным видом. Подавать этот омлет лучше всего к жареной красной рыбе.

  • 4 куриных яйца;
  • Половина пачки риса;
  • 4 кусочка сахара;
  • Красная икра;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • Растительное масло.

Для рисовой подушки желательно брать крупу, которая обладает достаточной клейкостью. Именно из такого риса у нас без труда получится сделать рисовые подушечки. Итак, отвариваем рис в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг и промываем. Теперь разбиваем яйца в миску и добавляем соевый соус и сахар. Соль в смесь класть не нужно – ее функцию как раз и выполняет соевый соус. Ждем, когда сахар растворится, и взбиваем смесь до появления легкой пены.

Затем берем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, так как омлетная смесь у нас с сахаром). Чтобы омлет гарантированно не пригорел и легко снимался со сковороды, смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. Когда сковорода накалится, выливаем в нее омлетную смесь и жарим под крышкой. Тогда омлет получится рыхлым. Готовому омлету даем остыть и нарезаем его на кусочки по размеру рисовых подушечек.

Из отваренного риса формируем подушечки в виде кубиков. Для этого сначала скатываем плотные шарики, а затем приминаем их с боков. На каждую подушечку кладем кусочек омлета и украшаем красной икрой. Подаем к жареной красной рыбе в виде гарнира. Получилось очень по-японски!

Как называется

Японский омлет – широкое понятие, которое включает в себя несколько видов омлетов:

  1. Тамаго-яки или тамаго – это основной и самый популярный среди японцев вид омлета, представляющий из себя рулет из нескольких тонких яичных блинчиков. А название переводится просто — «яйцо жареное».
  2. Омурайсу – очень сытный омлет с начинкой из риса. Его название переводится, как «рис в омлете». Дополнять рисовую начинку можно любыми овощами или грибами.
  3. Оякодон – омлет с начинкой из риса и курицы.
  4. Чаван муши – жидкий паровой омлет, который готовится в специальных плошках. С японского языка название блюда переводится, как «чаша на пару».

Роллы из омлета по-корейски

  • яйца свежие куриные – 3 шт.;
  • сок лимонный – 1,5 ч.л.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук – 1 шт.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
  2. Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
  3. Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
  4. После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
  5. Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.

Роллы «Тамаго-яки»

  • рис круглозерновой – 100 г;
  • прессованные листы водорослей — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый 3% уксус – 50 мл;
  • белый кристаллический сахар – 30 г;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соус соевый «Классический»;
  • имбирь маринованный;
  • японский горчица «Васаби».

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

  1. Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
  2. Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
  3. Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
  4. Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
  5. Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
  6. На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение — глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
  7. На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
  8. Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.

Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.

Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.

Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector