- Лаваш с тунцом консервированным
- Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
- Лаваш с тунцом консервированным и сыром
- Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
- Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- С сыром
- Описание приготовления:
- С яйцом
- Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
- С помидорами
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
- — Укроп – пучок.
- — Зеленый лук – пучок.
- — Банка консервов тунец в масле.
- — Лаваш (берется исключительно тонкий).
- — Майонез по вкусу.
- — Три яйца.
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
- Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
- Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
- Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
- Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку. - Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
- — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
- — Баночка консервов (тунец в масле).
- — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
- — Майонез – 3 ложки.
- По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
- 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
- 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
- 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
- 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
- 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
- 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепт Рулет тунец с яйцом в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тонкий армянский лаваш – это просто находка для современных домохозяек. Используя этот незамысловатый ингредиент, всего за несколько минут можно приготовить полезное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Рулет из лаваша с консервированным тунцом – идеальный вариант для легкого перекуса в дороге или на работе. Его можно взять с собой на пикник и дать ребенку в школу, а можно красиво оформить и подать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Готовите тунца?
- Да 89%, 583 голоса
583 голоса 89%
583 голоса — 89% из всех голосов
Нет 10%, 64 голоса
64 голоса — 10% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 8 голосов
8 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 655
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С сыром
Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.
- Лаваш – 2 листа;
- Кукуруза консервированная – 150 г;
- Сыр твердый – 90 г;
- Тунец консервированный – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – 20 г;
- Смесь перцев;
- Майонез – 60 г.
Выход – 500 г
Жиры – 12.2
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
- Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
- Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
- С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
- Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.
Описание приготовления:
Тунец для салата использую консервированный. Если у вас есть свежий, его можно обжарить или запечь, а затем разделить кусочками и начинить ролл. Кроме тунца использую салат, кукурузу консервированную, сыр, лук. Лаваш можно начинить, чем угодно, например, готовым салатом или отдельными продуктами. Тут каждый может полагаться на свою фантазию и наличие продуктов.
Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Лаваш / Консервированный тунец Блюдо: Бутерброды / Закуски / Блюда с начинкой
С яйцом
Быстрый и питательный завтрак, это необязательно каша или омлет. Сочный аппетитный рулет с тунцом и яйцами в лаваше по этому рецепту – прекрасная альтернатива надоевшим блюдам. Богатый белками и углеводами рулет подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день.
- Лаваш — 1 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Тунец – 150 г;
- Лук зеленый – 40 г;
- Соль, перец;
- Майонез – 50 г.
Выход – 580 г
Жиры – 10.9
- Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
- Тунец размять вилкой и выложить на слой майонеза.
- Яйцо натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца.
- Сверху притрусить нашинкованным луком.
- Сформировать рулет.
- Завернуть рулет в пленку или полиэтиленовый пакет и убрать на 40 – 50 минут в холодильный шкаф. Подавать в качестве холодной закуски или легкого перекуса, предварительно порезав на небольшие кусочки.
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку. Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
- Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
- Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
С помидорами
Данный рецепт лаваша с консервированным тунцом и огурцом придется по вкусу всем приверженцам правильного питания. Ведь в миксе из свежих овощей и зелени содержится весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов необходимый для ежедневного потребления.
- Тунец консервированный – 90 г
- Листья салата – 40 г
- Лаваш – 2 листа
- Помидоры – 100 г;
- Огурец – 80 г;
- Лук зеленый – 20 г;
- Оливковое масло – 20 мл.
Обратите внимание. Сформировать аккуратный, ровный рулет совершенно несложно, если лаваш имеет форму правильного прямоугольника. Однако в продажу такие лаваши поступают крайне редко. Обычно они овальные. Чтобы облегчить себе задачу, прежде чем выкладывать начинку, обрежьте скругленные края острым ножом или ножницами.
Источник