- Роллы с укропом рецепт
- Рецепт: Роллы «наизнанку» с тунцом — с укропом и кунжутом!
- Роллы с укропом
- Как приготовить блюдо « Роллы с укропом »
- Роллы с укропом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
- И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
Роллы с укропом рецепт
Рис промыть в проточной воде и сварить в 500 мл. воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и 20 минут варить иногда помешивая.
Далее в вареный рис нужно добавить винный уксус.
и все хорошенько перемешать и дать рису остыть. Должна получится такая вязкая липкая масса.
Режем огурец и рыбу длинными тонкими полосками.
Далее на специальный бамбуковый коврик настелить пищевую пленку
На пищевую пленку на коврике слоем в 5 -7 миллиметров уложить и распределить рис. Причем нужно распределить его так, чтобы слой риса по размеру должен быть больше размеров листа нори примерно на 0,5 сантиметра.
Сверху на этот рис положить лист нори. Получаются, что у нас не обычные роллы, где лист нори снаружи, а рис должен быть сверху.
На средину листа нори положить полоски огурца и рыбы
И начать сворачивать ролл
Сворачивать нужно так, чтобы рыба, огурец и некоторое количество риса оказалось внутри
Должна получится такая рисовая колбаска
Очень мелко порубить укроп
Обвалять рисовую колбаску в укропе, чтобы кусочки укропа прилипли к рису. Получается очень красиво.
Нарезать колбаску примерно через каждые 2-3 сантиметра. Кусочки должны получится одинаковой толщины.
Источник
Рецепт: Роллы «наизнанку» с тунцом — с укропом и кунжутом!
Готовить роллы я научилась совсем недавно, путем проб и ошибок нашла оптимальный рецепт приготовления риса и начинки)) с тунцом роллы получаются очень сочными. «Подсадила» на роллы всю семью)) Даже маму которая экзотику не признает)) Теперь это частый гость на нашем столе!)
И так готовим рис:
Обычный круглозерный рис промываем до чистой воды, и заливаем двумя стаканами воды, оставляем на 20 минут. Затем ставим на плиту доводим до кипения, кипятим пару минут убавляем огонь до минимума и варим еще 12 минут! рис впитаем всю воду уже на 6 минуте, но с огня не убираем! нужно все время перемешивать чтобы он не пригорел, я варю рис в керамическом сотейнике, ничего не пригорает)
Спустя 12 минут убираем рис с огня, он еще жесткий, накрываем крышкой оставляем на 10 минут. Готовим заливку, смешиваем 1 ч ложку соли, 1 ст ложку сахара, 1 ч ложку уксуса и 4 чайные ложки воды, все перемешиваем
Заливаем рис готовой смесью и перемешиваем
Когда рис остынет он готов!
Готовим начинку, огурцы нарезаем соломкой тунец открываем, сливаем лишнюю жидкость.
Укроп мелко нарезаем укладываем на плоскую тарелку
И кунжут тоже выкладываем на плоскую тарелку
Циновку оборачиваем пищевой пленкой или просто засовываем в пакет)
Начинаем крутить роллы) Лист нори разрезаем вдоль пополам, укладываем гладкой стороной на циновку
Укладываем рис, слом примерно 0,5-1 см, не толше!
Переворачиваем! у нас роллы рисом наружу, укладываем тунец и огурцы
Делаем «колбаску», это просто)
Теперь посыпаем укропом слегка придавливая к рису чтобы прилип)
Разрезаем на проционные кусочки)
Делаем следующий ролл) точно так же, но в конце вместо укропа обваливаем колбаску в кунжуте)
Нарезаем и подаем к столу! Вкусно и сочно! Приятного аппетита)
Источник
Роллы с укропом
Как приготовить блюдо « Роллы с укропом »
- Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать полосками.
- Огурец нарезать полосками, сыр нарезать брусочками.
- Лист нори разрезать пополам, по всей площади листа плотным слоем выложить рис.
- Перевернуть лист нори рисом вниз, выложить начинку: сыр фета, огурец, авокадо, твердый сыр.
- Придерживая начинку свернуть ролл, плотно прижать, посыпать нарезанным укропом со всех сторон.
- Разрезать ролл на 6 одинаковых частей.
Эти роллы немного сложнее скручивать, чем обычные. Главная хитрость состоит в том, что рис должен быть очень липким, и выкладывать его нужно плотным толстым слоем. Такие роллы придутся по вкусу всем без исключения. Подавать нужно с соевым соусом и васаби.
- Рис отварной — 400 гр.
- Сыр Фета — 100 гр.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Листы нори — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Роллы с укропом» (на 100 грамм ):
Источник
Роллы с укропом
Роллы с укропом — не совсем привычные, но очень оригинальные и безумно вкусные роллы. Готовятся они совсем не сложно и отличаются от других видов этого популярного блюда тем, что рис находится не внутри ролла, а снаружи. Сам же ролл обваливается в измельчённой зелени укропа и получается очень яркого зеленого цвета. Смотрятся такие роллы очень эффектно и поэтому приготовить их можно даже на самый изысканный праздничный стол.
- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: роллы
Список ингредиентов
- японский рис — 250 г
- вода — 500 мл
- винный уксус — 2 ст. ложки
- нори — 1-2 шт
- свежий огурец — 1 шт
- филе слабосоленой красной рыбы — 100-150 г
- зелень укропа — 1 пучок
- васаби — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления
Рис хорошенько промыть в проточной воде. Выложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Дать рису остыть.
Огурец помыть и нарезать длинными и тоненькими полосочками. Такими же полосками нарезать и красную рыбу. Макису застелить пищевой пленкой. Сверху слоем в 5 мм уложить равномерно пласт риса. На рис положить нори. По середине листа нори положить полосочки огурца и рыбы. Свернуть ролл так, чтобы рыба и огурец оказались внутри ролла.
Зелень укропа помыть, обсушить и меленько-меленько нарезать. Обвалять полученную рисовую колбаску в подготовленном укропе и нарезать ролл на кусочки шириной в 3 см. Переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно подать соевый соус и васаби.
Источник
Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.
Потребуется:
- Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
- Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
- Вода — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
- Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
- Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
- Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
- Мягкий сыр — 120 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
- Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
- Соевый соус — для подачи роллов.
- Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
- Васаби — для подачи роллов.
- Циновка — для формирования роллов.
- Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.
Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.
Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.
Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.
Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.
Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:
На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.
На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.
Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.
Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.
Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.
Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.
И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.
Накрываем целлофановым пакетом сверху.
Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.
Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.
Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.
И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.
Вот такой ролл наоборот у нас получился.
Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.
Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.
Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ. УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ.
Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник