Роллы с зеленью рецепт

Содержание
  1. Роллы из лаваша: 8 простых рецептов
  2. Классический ролл с курицей
  3. Роллы из лаваша с семгой и сыром
  4. Ролл из лаваша с тунцом
  5. Ролл из лаваша с креветками
  6. Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами
  7. Ролл из лаваша с крабовыми палочками
  8. Банановый ролл из лаваша
  9. Ролл из лаваша с ветчиной
  10. Роллы из лаваша: 10 рецептов с разными начинками
  11. Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)
  12. Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром
  13. Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами
  14. Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)
  15. Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой
  16. Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
  17. Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной
  18. Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо
  19. Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)
  20. Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Роллы из лаваша: 8 простых рецептов

Роллы – отличный вариант закуски для любого стола: они сытные, выглядят аппетитно и готовятся очень просто. Кроме этого, роллы из лаваша могут заменить приевшиеся бутерброды и булочки, став вкусным перекусом на работе или учебе. А если начинку сделать из питательных продуктов, содержащих в себе нужное количество жиров, белков и углеводов – ролл из лаваша может стать полноценным обедом.

Что еще подкупает в этом блюде, так это то, что оно имеет нескончаемое количество вариаций начинки: от курицы и грибов до креветок и сыра с плесенью. Многие согласятся, что вместо того, чтобы покупать в заведениях быстрого питания шаурму, гораздо лучше и полезнее приготовить ролл из лаваша дома своими руками. Главное – знать вкусный рецепт.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.
  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.

Роллы из лаваша с семгой и сыром

Даже такое неприметное блюдо как роллы из лаваша можно превратить в изысканную закуску, если ингредиентами для начинки станет красная рыба.

  • лаваш 1 шт.;
  • сыр сливочный мягкий 150 г;
  • форель слабосоленая 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • зелень по вкусу.
  1. Нарезаем семгу тонкими кусочками. Можно использовать любую другую красную рыбу на свое усмотрение.
  2. Нарезаем огурец и зелень.
  3. Лаваш смазываем сливочным сыром, а сверху посыпаем зеленью.
  4. Выкладываем на зелень кусочки рыбы и огурца, заворачиваем в ролл.
  5. Разрезаем на ровные кусочки и подаем на стол.

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.
  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Ролл из лаваша с креветками

Роллы из лаваша хороши тем, что их может приготовить любой неопытный кулинар. Сочный креветочный ролл не стал исключением.

  • лаваш 1 шт.;
  • помидоры 1 шт.;
  • креветки 300 г;
  • мягкий сыр 100 г;
  • сметана 100 г.
  1. Варим и очищаем креветки.
  2. Теперь нужно обмыть и нарезать кубиками помидор.
  3. Лаваш обмазываем сметаной, оставив края лаваша чистыми.
  4. Сверху выкладываем в хаотичном порядке нарезанный помидор и креветки.
  5. Сыр следует натереть на мелкой терке и густо посыпать им сверху.
  6. Скручиваем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаем, нарезаем ролл тоненькими кусочками и красиво выкладываем на тарелку.

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.
  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Ролл из лаваша с крабовыми палочками

Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ведь вкус его очень напоминает любимый всеми крабовый салат. Начинка хоть и калорийная, но очень сочная и нежная благодаря наличию майонеза.

  • лаваш 2 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • крабовые палочки 100 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • чеснок пол зубчика;
  • укроп 20 г;
  • петрушка 20 г;
  • Майонез 2 ст.л.
  1. Ставим вариться яйцо.
  2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, отправляем в миску.
  3. Теперь мелко шинкуем зелень и бросаем в ту же миску вместе с 1 ст.л. майонеза. Перемешиваем.
  4. Далее следует нарезать крабовые палочки и сваренное яйцо. Отправляем все в отдельную миску, заправляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  5. Первый лист лаваша покрываем ровным слоем из первой начинки (зелень, сыр, чеснок). Сворачиваем в ролл.
  6. Второй лист лаваша нужно усыпать вторую начинку (палочки, яйцо).
  7. Первый ролл аккуратно обворачиваем вторым листом лаваша, чтобы получился один большой рулет.
  8. Отправляем его в холодильник, а спустя 2-3 часа достаем, нарезаем красивыми кусочками в 2-3 см и подаем гостям.
Читайте также:  Соковыжималка для яблок рецепт

Банановый ролл из лаваша

Такой рецепт больше всего понравится детям и сладкоежкам. Готовить блюдо проще простого, поэтому можно хоть каждый день радовать своих близких вкусной сладкой закуской к чаю.

  • лаваш 1 шт.
  • спелый банан 2 шт.
  • арахисовое масло 200 г.
  1. Лаваш намазываем арахисовым маслом (можно использовать шоколадный крем).
  2. Очищаем бананы и кладем с края так, чтобы их можно было обвернуть лавашем.
  3. Скручиваем ролл и нарезаем аккуратными кусочками.

Ролл из лаваша с ветчиной

Такой вариант приготовления ролла из лаваша тоже можно назвать классическим, так как очень часто используется хозяйками. Но это ничуть не убавляет привлекательности блюда, ведь вкус его намного интереснее, чем у обычных бутербродов.

  • лаваш 1 шт.;
  • ветчина 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • твердый сыр 50 г;
  • майонез 50 г;
  • зелень по вкусу.
  1. Ветчину и огурец нужно нарезать тоненькими слайсами.
  2. Далее следует натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с майонезом, который при желании можно заменить йогуртом или густой сметаной.
  3. Намазываем лист лаваша получившейся смесью.
  4. Выкладываем сверху кусочки ветчины и огурец, а сверху сыпем зеленью. Заворачиваем лаваш в ролл и разрезаем.

Источник

Роллы из лаваша: 10 рецептов с разными начинками


Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса — на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.

Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)

  • филе куриное — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • огурцы свежие — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • зеленый салат — 1 горсть
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий — 1 штука
  • чеснок — 0.5 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Рыбные роллы из лаваша — отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья с бананом

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху — на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Сверху мажем аджику.

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.

  • лаваш листовой — 1 шт
  • сыр сливочный пастообразный — 150 гр
  • форель с/с — 150 г
  • зелень по вкусу

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).

Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!

Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой

  • лаваш тонкий — 2 больших листа
  • рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • салат зеленый — несколько больших листьев
  • сыр творожный — 200 г
  • йогурт натуральный несладкий — 100 г

Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.

Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.

Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.

Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно.

Аккуратно делаем рулет.

Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.

Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами

Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.

  • Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький
  • Петрушка — 1 пучок (маленький)
  • Базилик зеленый — 8 листьев
  • Салат зеленый, листья — 3 штуки
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Лаваш круглый — 6 штук
  • Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Ветчина (любая) — 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Читайте также:  Мокрый кекс рецепт с изюмом

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной

  • армянский лаваш — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • сыр плавленный — 100 гр
  • ветчина — 200 гр

Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.

Посыпать мелко порезанным укропом.

Ветчину мелко порезать.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Перед подачей порезать.

Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо

  • лаваш — 2 шт
  • хумус — 4 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • йогурт греческий — 1 чашка
  • огурец — 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • мята свежая

Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.

Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.

Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.

Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Сворачиваем — роллы готовы!

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector