- Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
- Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
- Особенности приготовления горячих роллов
- Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
- Горячие роллы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим горячие роллы в темпуре, суши Филодельфия
- Домашние роллы. Очень вкусный рецепт жареных роллов в кунжуте. Получается много и дешевле в два раза, чем покупные.
- Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
- Ингредиенты для «Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой»:
- Похожие рецепты
- Роллы по-русски
- Закусончик
- Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
- Домашние роллы и маки
- Нигири суши и роллы своими руками
- Русские роллы под водочку
- Суши-роллы
- Прессованные суши «Сердце»
- Роллы дома
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками и тыквой
- Салат из свёклы и свежего огурца
- Сиченики из Шинка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов
Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…
Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Особенности приготовления горячих роллов
Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.
Пять самых питательных рецептов горячих роллов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Горячие роллы с семгой и икрой | 35 мин | 234 | +18 |
Горячие роллы с крабовыми палочками | 30 мин | 214 | +30 |
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем | 35 мин | 213 | +26 |
Горячие роллы с курицей и огурцом | 35 мин | 211 | +46 |
Горячие роллы с лососем и сыром | 30 мин | 189 | +37 |
- Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
- Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
- Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
- Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
- Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
- Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.
Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.
При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.
Источник
Горячие роллы
Ингредиенты
Мука — около 5 ст. ложек для кляра;
Мука — около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода — 150 мл;
Карри — по желанию;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.
Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.
Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.
Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:
Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.
Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.
Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы
и нарежьте огурец соломкой.
Распределите рис по нори, уложите начинку.
Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.
Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.
Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.
Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.
Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.
Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.
Затем окуните ролл в кляр.
Затем снова поместите ролл в муку.
Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.
Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.
Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Источник
Готовим горячие роллы в темпуре, суши Филодельфия
Сегодня у нас японская кухня! Мы очень любим суши, роллы как пожалуй многие из нас. А вот самостоятельно их готовим впервые! У меня — восторг! Готовятся они, как оказалось легко и даже увлекательно. Результат порадовал — очень вкусно!
И ещё пару плюсов: получается их много, и экономичнее.
У нас всё своё: рыбка кета под сёмгу слабосолёная — домашняя;
Теперь я точно знаю, что очень вкусные суши, роллы можно легко приготовить дома! Готовьте вместе с нами!
На праздничном столе очень красиво будут смотреться суши с икрой летучей рыбы!
- Филе сёмги/кеты слабосолёной — около 200 гр.
- творожный сыр Филадельфия (у нас домашний) — 200 гр.
- рис круглый (он более клейкий) — 2 стакана
- уксус рисовый для суши — 50 мл.
- Нори, морские водоросли — 1 упаковка (10 листов)
- огурец — 1-2 шт.
- авакадо — 1 шт. (можно без)
- крабовое мясо — 200 гр. (можно без)
- кунжут — 100 гр. (можно без)
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сухарь панировочный — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- соевый соус — 80 мл.
- мука 1-2 ст.л.
- подсолнечное масло — 120 мл. (масло 1 см. от дна)
Чтобы панировка на роллах получалась по светлее, соевый соус заменяем на щепотку соли. Яиц тогда 3 шт.
Огурец моем, нарезаем тонкими пластиками
Авокадо (у нас замороженный) очищаем, убираем косточку.
Источник
Домашние роллы. Очень вкусный рецепт жареных роллов в кунжуте. Получается много и дешевле в два раза, чем покупные.
Всем привет! В очередной раз хочу поделиться рецептом домашних роллов, некоторые из которых были моим очередным экспериментом🤔. С каждым разом все больше и больше убеждаюсь, что их готовить можно с любой начинкой, на сколько хватит моей и ваше фантазии. В этот раз решила опять не тратиться слишком дорого, обойтись тем, что имеется в холодильнике.
Итак куриную грудку 800 грамм я разделила пополам. Одну половину отварила в подсоленой воде около 35- 40 минут, другую нарезала полосками
обжарила на сковороде с растительным маслом ( 2 столовые ложки), добавила к мясу соли и перца по вкусу. Готовила на среднем огне около 20 минут.
Пока готовилось мясо, нарезала соломкой огурец и перец, порезала тонкими ломтиками сыр. Практически всегда в холодильнике имеется крабовое мясо или палочки, поэтому их использую тоже. К тому же сын очень любит запеченные роллы. Еще у меня осталось немного моркови по корейски, тоже достаю из холодильника.
Источник
Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
Сложно придумать какой-то новый рецепт роллов. Эти обжаренные в крахмальном кляре роллы необыкновенно хрустящие! А в нежнейшей начинке: икра, красная рыба и овощи с сыром Филадельфия! Ну просто очень вкусно!
Ингредиенты для «Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой»:
- Нори — 1 шт
- Рис (Японика ТМ Мистраль) — 50 г
- Уксус (рисовый) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
- Авокадо — 1/4 шт
- Икра красная — 1 ст. л.
- Огурец — 1/4 шт
- Рыба (красная соленая) — 2 шт
- Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло подсолнечное (для фритюра)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.7 ккал | белки 236.9 г | жиры 73.9 г | углеводы 128 г |
Порции | |||
ккал 1053.4 ккал | белки 118.5 г | жиры 37 г | углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой»:
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
Рыбу, авокадо, огурец нарежьте тоненькими полосочками.
На рис выложите огурец. Авокадо. Рыбу. Икру и сыр Филадельфия.
Скрутите ролл и разрежьте его на 6 частей.
Для кляра смешиваем крахмал, муку и воду до состояния жидкой сметаны.
Обмакиваем каждый ролл в кляр.
И обжариваем во фритюре.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём к столу сразу. Хотя и в холодном виде вкус превосходен. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сложно придумать какой-то новый рецепт роллов. Эти обжаренные в крахмальном кляре роллы необыкновенно хрустящие! А в нежнейшей начинке: икра, красная рыба и овощи с сыром Филадельфия! Ну просто очень вкусно!
Похожие рецепты
Роллы по-русски
Закусончик
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Домашние роллы и маки
Нигири суши и роллы своими руками
Русские роллы под водочку
Суши-роллы
Прессованные суши «Сердце»
Роллы дома
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и тыквой
Салат из свёклы и свежего огурца
Сиченики из Шинка
Комментарии и отзывы
9 февраля 2017 года a shvedova77 #
28 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
7 июля 2014 года chudo #
7 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года barska #
5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lagoon #
5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года дуэт #
5 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года mariana82 #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года лялич #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ольга Бабич #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Девочка-яд #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
2 июля 2014 года в744нт #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 июля 2014 года в744нт #
2 июля 2014 года мисс #
3 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник