Роллы Селедка под шубой
Селедка под шубой в виде роллов
Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.
Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!
Ингредиенты:
- селедка соленая (филе) — 100 г;
- нори — 2 листа;
- свекла — 200 г вареной;
- картофель — 150 г вареного;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 100 г вареной;
- майонез — около 100 г;
- зеленый лук — 4-6 перьев.
- Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
- Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
- Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
- Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
- Снова слегка смазываем.
- Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
- Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
- Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
- Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
- Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
- Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!
Источник
Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении
Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»
Ингредиенты:
- Сельдь – 0.5 шт. солёная
- Свекла – 1 шт. варёная
- Морковь – 1 шт. варёная
- Картофель – 1 шт. варёный
- Сыр творожный – 30 г
- Майонез – 20 г
- Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Огурец – 1 шт. свежий
Приготовление: Шаг 1
Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.
Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.
Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!
Шаг 2
Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.
Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.
Укроп промыть и мелко порубить.
Шаг 3
Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.
Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.
Шаг 4
На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.
Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.
Шаг 5
Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.
Шаг 6
С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.
Шаг 7
Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.
Шаг 8
Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.
Шаг 9
Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.
Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.
Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Роллы а-ля «Селедка под шубой». Популярный салат в необычной подаче.
Не знаю, может совершенно напрасно я описываю процесс приготовления этого ролла-салата — вряд ли кто будет так заморачиваться.
Но, все таки — пусть будет. Надо же немного разнообразить контент, а то все обзоры консервов, да прочей съедобной, и не очень, ерунды:)
Итак, как вы уже поняли из названия, речь сегодня пойдет о популярном салате, приготовленном в виде роллов.
Ингредиенты для его приготовления понадобятся те же, что и для классической версии.
На приготовление пары порций роллов понадобится:
одна небольшая отварная свекла
пара вареных картофелин
одна морковь, разумеется тоже вареная
1 филе сельди
несколько перьев зеленого лука
майонез
Для начала, нужно подготовить ингредиенты.
- Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Можно ножом, хотя удобней с помощью специальной терки.
- Филе сельди нарезать полосками.
- Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Ингредиенты подготовлены, пора крутить роллы.
- На циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить пластинки вареной свеклы, примерно так, как на фото ниже.
Источник
Селедка под шубой в виде ролла
Привет всем моим читателям. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом в моей копилочке рецептов. Совсем скоро наступят новогодние праздники, и мы упорно продумываем новогоднее меню (многие уже продумали), и конечно же у многих из нас в этом меню есть салат селедка под шубой (кстати свой вариант с яйцами я выкладывала тут по ссылке).
Сегодня я хочу с вами поделиться новой подачей традиционного салата, и будем мы готовить «Ролл селедка под шубой». Выглядит такая Шуба-ролл просто потрясно, удивительно, а готовится легко, но нужна сноровка в скручивании роллов. Если, вы аккуратны и не будете спешить, то у вас непременно получится.
Вот такой шуба-ролл у меня получился
Для одного шуба-ролла у меня ушло по 1 штуке картофеля, свеклы, морковки, а также 5 ломтиков уже готовой селедки. Майонеза ушло буквально 2-3 чайные ложки. С начинкой для такого ролла в виде селедки под шубой можно поиграться, и добавить красную рыбу, традиционные яйца потертые на терке, мелко порубленный лук и порезанный зеленый лук (кстати, если зеленый лук уложить, как я, целыми стеблями, то резать немного трудновато). Краткое описание рецепта и как готовить смотрите ниже.
Ингредиенты из расчета на 1 ролл:
- 1 картошка вареная
- 1 морковка вареная
- 1 свекла вареная
- 50 грамм майонеза
- 4 пера зеленого лука
- 5-6 кусочков селедки
Приготовление:
- Максимально все просто. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры.
- На коврик для суши выкладываем тонко нарезанную свеклу, тонкими слайсами.
- Смазываем майонезом.
- Сверху укладываем натертый на мелкой терке картофель, морковь, немного солим и еще раз смазываем майонезом.
- Укладываем кусочки селедки, несколько перьев лука.
- Сворачиваем роллом и отправляем в холодильник на 1 час или до подачи на стол.
- Далее режем ролл на порционные кусочки, украшаем зеленым луком и каплей майонеза.
Источник
Сельдь под шубой в виде роллов
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь (отварная) 0,5 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сельдь соленая 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Сельдь разделать на филе и нарезать полосками.
Овощи отварить и натереть на мелкой терке. Если свекла и морковь слишком сочные, лучше отжать. Яйцо нарезать соломкой.
Специальную циновку для приготовления суши обтянуть пищевой пленкой. Первым слоем положить тертый картофель в виде квадрата. Можно чуть подсолить по вкусу.
Смазываем картофель майонезом и кладем слой свеклы, отступая немного от одного края и доходя примерно чуть больше чем до половины слоя картофеля.
Свеклу смазываем майонезом и кладем тертую морковь, отступая немного от краев как на фото.
Морковь так же смазываем майонезом и кладем три полоски филе сельди.
Между сельдью раскладываем яйца, нарезанные соломкой. Если любите репчатый лук, можно положить и его.
На сельдь наносим немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.
Сворачиваем точно так же как при приготовлении роллов, кто делал суши, тот поймет. Остальные смотрим фото.
Должен получится плотный рулет. Кстати, чем больше количество сельди в рулете, тем больше рулет. Если хотите маленькие роллы, то тогда 1-2 полосок филе сельди будет достаточно.
Готовый рулет аккуратно обваливаем со всех сторон в измельченной зелени.
Затем аккуратно острым ножом нарезаем в виде роллов. Если рулет будет плохо нарезаться, то можно отправить его на два часа в морозилку. Приятного аппетита!
Источник