Роллы селедка под шубой пошаговый рецепт

Роллы Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде роллов

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты:

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.
  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
  5. Снова слегка смазываем.
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!
Читайте также:  Рецепт от хозяек вкусных салатов

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»

Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

Шаг 2

Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

Укроп промыть и мелко порубить.

Шаг 3

Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

Шаг 4

На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

Шаг 5

Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

Шаг 6

С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.

Шаг 7

Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.

Читайте также:  Винегрет рецепт с селедкой пошаговый

Шаг 8

Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

Шаг 9

Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.

Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Роллы а-ля «Селедка под шубой». Популярный салат в необычной подаче.

Не знаю, может совершенно напрасно я описываю процесс приготовления этого ролла-салата — вряд ли кто будет так заморачиваться.
Но, все таки — пусть будет. Надо же немного разнообразить контент, а то все обзоры консервов, да прочей съедобной, и не очень, ерунды:)

Итак, как вы уже поняли из названия, речь сегодня пойдет о популярном салате, приготовленном в виде роллов.
Ингредиенты для его приготовления понадобятся те же, что и для классической версии.

На приготовление пары порций роллов понадобится:

одна небольшая отварная свекла
пара вареных картофелин
одна морковь, разумеется тоже вареная
1 филе сельди
несколько перьев зеленого лука
майонез

Для начала, нужно подготовить ингредиенты.

  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Можно ножом, хотя удобней с помощью специальной терки.
  • Филе сельди нарезать полосками.
  • Картофель и морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты подготовлены, пора крутить роллы.

  • На циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить пластинки вареной свеклы, примерно так, как на фото ниже.

Источник

Селедка под шубой в виде ролла

Привет всем моим читателям. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом в моей копилочке рецептов. Совсем скоро наступят новогодние праздники, и мы упорно продумываем новогоднее меню (многие уже продумали), и конечно же у многих из нас в этом меню есть салат селедка под шубой (кстати свой вариант с яйцами я выкладывала тут по ссылке).

Сегодня я хочу с вами поделиться новой подачей традиционного салата, и будем мы готовить «Ролл селедка под шубой». Выглядит такая Шуба-ролл просто потрясно, удивительно, а готовится легко, но нужна сноровка в скручивании роллов. Если, вы аккуратны и не будете спешить, то у вас непременно получится.

Вот такой шуба-ролл у меня получился

Для одного шуба-ролла у меня ушло по 1 штуке картофеля, свеклы, морковки, а также 5 ломтиков уже готовой селедки. Майонеза ушло буквально 2-3 чайные ложки. С начинкой для такого ролла в виде селедки под шубой можно поиграться, и добавить красную рыбу, традиционные яйца потертые на терке, мелко порубленный лук и порезанный зеленый лук (кстати, если зеленый лук уложить, как я, целыми стеблями, то резать немного трудновато). Краткое описание рецепта и как готовить смотрите ниже.

Читайте также:  Рецепт творожного крема для орешков

Ингредиенты из расчета на 1 ролл:

  • 1 картошка вареная
  • 1 морковка вареная
  • 1 свекла вареная
  • 50 грамм майонеза
  • 4 пера зеленого лука
  • 5-6 кусочков селедки

Приготовление:

  1. Максимально все просто. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. На коврик для суши выкладываем тонко нарезанную свеклу, тонкими слайсами.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Сверху укладываем натертый на мелкой терке картофель, морковь, немного солим и еще раз смазываем майонезом.
  5. Укладываем кусочки селедки, несколько перьев лука.
  6. Сворачиваем роллом и отправляем в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

  • Далее режем ролл на порционные кусочки, украшаем зеленым луком и каплей майонеза.

Источник

Сельдь под шубой в виде роллов

  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь (отварная) 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Сельдь разделать на филе и нарезать полосками.

Овощи отварить и натереть на мелкой терке. Если свекла и морковь слишком сочные, лучше отжать. Яйцо нарезать соломкой.

Специальную циновку для приготовления суши обтянуть пищевой пленкой. Первым слоем положить тертый картофель в виде квадрата. Можно чуть подсолить по вкусу.

Смазываем картофель майонезом и кладем слой свеклы, отступая немного от одного края и доходя примерно чуть больше чем до половины слоя картофеля.

Свеклу смазываем майонезом и кладем тертую морковь, отступая немного от краев как на фото.

Морковь так же смазываем майонезом и кладем три полоски филе сельди.

Между сельдью раскладываем яйца, нарезанные соломкой. Если любите репчатый лук, можно положить и его.

На сельдь наносим немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.

Сворачиваем точно так же как при приготовлении роллов, кто делал суши, тот поймет. Остальные смотрим фото.

Должен получится плотный рулет. Кстати, чем больше количество сельди в рулете, тем больше рулет. Если хотите маленькие роллы, то тогда 1-2 полосок филе сельди будет достаточно.

Готовый рулет аккуратно обваливаем со всех сторон в измельченной зелени.

Затем аккуратно острым ножом нарезаем в виде роллов. Если рулет будет плохо нарезаться, то можно отправить его на два часа в морозилку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector