- Роллы с крабом: рецепты приготовления
- Немного истории
- Низкокалорийная пища
- Несколько советов
- Как приготовить
- Способы приготовления
- Запеченные роллы с крабом
- Снежный краб: что это
- Состав
- Рецепт роллов
- Что предлагает марка Vici
- Вывод
- Ролл «Снежный краб»
- реклама
- похожие статьи
- Снежный краб в ролле «Калифорния»: что это?
Роллы с крабом: рецепты приготовления
Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.
Немного истории
Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.
Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.
Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.
Низкокалорийная пища
Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.
Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.
Несколько советов
Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.
- Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
- Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
- Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
- Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.
Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.
Как приготовить
В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Берем лист нори и делим его на две равные части.
- На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
- Смазываем тонким слоем горчицы.
- Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
- Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
- Разрезаем его на восемь равных частей.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Способы приготовления
Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.
- сыр сливочный – 250 грамм;
- водоросли нори – 7 штук;
- авокадо;
- красная лососевая икра – 100 грамм;
- рис – 350 грамм;
- соль;
- сахар – чайная ложка;
- рисовый уксус – две столовые ложки;
- крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
- Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
- Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
- Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
- Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
- Лист переворачиваем обратной стороной.
- Намазываем сливочным сыром.
- Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
- Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
- Разрезаем на 8 равных частей.
Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.
Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 150 грамм;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- огурец;
- рис – 350 грамм;
- авокадо;
- водоросли нори – 6 штук;
- рисовый уксус – одна столовая ложка;
- сахар коричневый– одна столовая ложка.
Приготовление шаг за шагом:
- Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
- Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
- Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
- Огурец очищаем и режем соломкой.
- Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
- Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
- Затем размещаем крабовое мясо.
- Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
- Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
- Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
- Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.
Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.
Запеченные роллы с крабом
Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 ложки рисового уксуса;
- рис – 350 грамм;
- водоросли – 6 листов;
- свежий огурец;
- соевый соус;
- крабовое мясо – 300 грамм;
- творожный сыр – 200 грамм;
- икра лососевая – 100 грамм.
- Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
- Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
- На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
- Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
- На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
- Заворачиваем роллы.
- Разрезаем на равные кусочки.
- Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
- Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
- Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.
Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.
Источник
Снежный краб: что это
Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.
Состав
Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.
Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.
Рецепт роллов
Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Рис для суши 100 гр
- Рисовый уксус 1 ст/л
- Сыр 100 гр
- Листы нори 3 шт
- Кунжутные семечки 20 гр
- Долька лимона 1 шт
- Вода 1 шт
Точно также поступить с оставшимися двумя листами нори.
Что предлагает марка Vici
Эта фирма уже давно хорошо себя зарекомендовала на пищевом рынке. В среднем цена за пачку снежного краба Vici, которую вы видите на фото, составляет 120-150 рублей. Запах у него такой же, как у и обычных, отличает их только повышенная влажность — из тетрапака они вынимаются уже мокрыми. Палочки состоят из прессованных волокон, от этого напоминают настоящую клешню морского обитателя. На вкус сладковатые, но все же похожи на привычные нам.
Вывод
Люди, которые пробовали популярного краба в герметичной упаковке, видят его отличительные свойства. Многие даже говорят, что краб сочнее и кажется натуральным. Настоящих отличий мало, только что в форме подачи и небольших ароматических и вкусовых добавках, ведь рыбный фарш по факту один и тот же. Если вы не хотите брать для приготовления роллов привычные палочки (хотя почему бы и нет), лучше купите вышеупомянутый полуфабрикат, это облагородит блюдо. Кстати, те, кто пробовал мясо настоящего краба, говорят, что оно на вкус точь-в-точь, как полуфабрикат, только стоит на порядок дешевле.
Источник
Ролл «Снежный краб»
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек «Снежный краб». Крабовые палочки — наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид — «Снежный краб». Он бывает от разных производителей, например от «Виши» или «Санта-Бремор». Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.
Это очень простой ролл, всего два ингредиента: сам «Снежный краб» и сыр «Филадельфия». Сыр, кстати, можно заменить более дешевым аналогом, например «Буко».
Так как это ролл рисом наружу, используем половинку нори. На нори выкладываем рис для суши, посыпаем его кунжутом (кунжут лучше предварительно обжарить), переворачиваем, кладем сыр и крабовые палочки, заворачиваем и нарезаем на 6 частей. Ролл готов.
реклама
похожие статьи
Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки «Снежный краб», в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)
Да, мне нравятся крабовые палочки в роллах 🙂 Но далеко не все, я использую исключительно «снежного краба». На фото можно увидеть как выглядит упаковка. Значит так, все кто не приемлет крабовые палочки, читают другие рецепты, для остальных же распишу чуть подробнее 🙂
Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.
Продолжаю экспериментировать с начинками для роллов. В этот раз ролл получился абсолютно салатным, то есть в нем то, чем обычно начиняют салат 🙂 Разве что горошек и кукурузу не использовал ))
Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).
Источник
Снежный краб в ролле «Калифорния»: что это?
Все любители японской кухни знают и пробовали ролл «Калифорния». Пожалуй, это самый популярный ролл, и входит в меню каждого сушибара/доставки суши.
Немногие знают о том, что к японской кухне он имеет весьма опосредованное отношение. Его придумал японский повар, работающий в ресторане в Америке, который заметил, что традиционные японские рецепты не очень популярны среди посетителей его ресторана. Этот ресторан находился в штате «Калифорния» — соответственно и ролл получил такое название.
Классический рецепт Калифорнии подразумевает, что в состав входит: рис, нори, огурец, авокадо, оранжевая икра тобико, краб, майонез. Вес ролла обычно 220-250 гр. Причем цена ролла где-то 400 руб, а где-то 250 руб.
Попробуем разобраться, с чем связано такое различие в ценах.
Самый дорогой ингредиент в ролле «Калифорния» — крабовое мясо. Как правило су-шефы используют 1 или 2 фалангу мяса краба. Цена за 2 фалангу краба составляет примерно 800 руб. за кг. Но это нечищенный краб, замороженная фаланга. После дефроста(разморозки) и очистки, мясо краба теряет в весе 40-50%. Таким образом цена 1 кг очищенного краба составляет 1600 руб. Не вдаваясь в подробности, это приводит к цене за ролл Калифорния 400 руб.
Как суши-бары удешевляют «Калифорнию».
Существует специальный продукт «снежный краб» — это высококачественная имитация натурального краба.
Большим упрощением было бы полагать, что это крабовая палочка. Это не так. Обратите внимание, крабовые палочки имеют другую текстуру и вкус.
Цена за 1 кг снежного краба приблизительно 400 руб, и там практически нет % дефроста и отходов. И, честно говоря, не так много людей, даже порой искушенных в японской кухне, чувствуют разницу во вкусе. Как правило, снежный краб более сладкий на вкус.
Какую Калифорнию заказать, решать вам! Наша задача
При заказе, обратите внимание, из чего сделан ролл «Калифорния», поставьте в тупик оператора, принимающего заказ, вопросом, что за краб в «Калифорнии».
Вот он, самый популярный ролл — Ролл «Калифорния»:
Источник