Роллы со стружкой тунца рецепты

Роллы бонито со стружкой тунца

Фотография готового блюда роллов бонито со стружкой тунца

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим роллы бонито со стружкой тунца

Ингредиенты на четыре порции

Для одного ролла «бонито»:

  • Рис готовый для суши — 1 горсть
  • Семга с/с — 20-30 г
  • Авокадо — 1 кусок
  • Сыр творожный — 2-2,5 ст.л.
  • Нори — 0,5 листа
  • Стружка тунца — около 1 ст.л..

Шаги приготовления

Ролл Бонито — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.

Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Еще рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую.

На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и еще пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.

Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.

Укройте рис с нори свободной стороной макисы.

и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.

Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.

Сверните ролл движением от себя.

Ролл рисом наружу готов.

Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.

Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.

Недавно пробовала ролл в стружке тунца бонито. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Роллы «Бонито» со стружкой тунца

Ингредиенты

Рис готовый для суши — 1 горсть;

Семга с/с — 20-30 грамм;

Авокадо — 1 кусок;

Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.

Читайте также:  Творожные кексы с фруктами рецепт

Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую .

На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.

Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.

Укройте рис с нори свободной стороной макисы.

и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.

Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.

Сверните ролл движением от себя.

Ролл рисом наружу готов.

Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.

Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Рецепты Роллы с тунцом

Блинные роллы с тунцом

Кунжут — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.

Берем блин, смазываем получившейся массой

Заворачиваем в трубочку.

Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Соус терияки — 20 г

Домашний майонез — по вкусу

Дижонская горчица — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.

Роллы с консервированным тунцом

Листья нори — 1-2 Штук

Рис — 300-500 Грамм

Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек

Консервированный тунец — 150-200 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.

Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.

Положите лист нори гладкой стороной вниз.

Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Консервированный перец — 200 г

Морковь — 2 штуки

Свежие листья шпината — 125 г

Фасоль каннеллини — 410 г

Консервированный тунец в оливковом масле — 400 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Тортильи — 6 штук

Красный лук — 1 головка

Сыр чеддер — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.

Роллы с тунцом

— японский хрен – васаби

Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.

— около 100-150 г свежего тунца

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

Читайте также:  Соленые волнушки горячим способом рецепты

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с .

Роллы с острым тунцом и авокадо

200 мл риса для суши

острый соус чили

60 мл рисового уксуса

2 листа нори Blue Dragon

васаби Blue Dragon

Приготовить рис для суши

С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу

Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком

Кладем нори гладкой стороной вниз

Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом

Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.

Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Молотая паприка — щепотка

Морковь — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 2 стебля

Тортильи — 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку — 180 г

Огурцы — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Крупно нарвите руками салатную зелень.

Разомните вилкой консервированную рыбу.

Смешайте майонез с паприкой.

Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.

Роллы с салатом из тунца

Каперсы — 1 столовая ложка

Петрушка — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Тортильи — 2 штуки

Красный лук — 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку — 400 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Салат ромен — ½ пучка

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.

Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.

Роллы с тунцом и огурцом

Имбирь маринованный — 40 Грамм

Икра летучей рыбы — 20 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров

Рис для суши — 200 Грамм

Огурцы — 200 Грамм

Уксус рисовый — 30 Миллилитров

Васаби — 1,5 Чайных ложки

Водоросли нори — 4 Штуки

Тунец свежий филе — 120 Грамм

Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.

Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.

Роллы с тунцом консервированным

Перец черный — По вкусу

Масл кунжутное — 3 Ст. ложки

Морковь — 50 Грамм

Соевый соус — 60 Грамм

Кунжут — 3 Ст. ложки

Листья салата — 40 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец — 125 Грамм

Дайкон — 70 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.

Читайте также:  Безумно вкусный торт простой рецепт

Роллы с салатом из тунца

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. каперсов

1 маленькая красная луковица

свежемолотый черный перец

2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша

400 г консервированного тунца в собственном соку

6–8 листов салата ромен

4 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер

Музыка

Музыкальный плеер

Друзья

Статистика

РОЛЛЫ *БОНИТО* СО СТРУЖКОЙ ТУНЦА

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:15 + в цитатник

РОЛЛЫ *БОНИТО* СО СТРУЖКОЙ ТУНЦА

ИНГРИДИЕНТЫ

Для одного ролла «бонито»:

Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Нори — 0,5 листа;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.

Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую .

На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.

Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.

Укройте рис с нори свободной стороной макисы.

и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.

Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.

Сверните ролл движением от себя.

Ролл рисом наружу готов.

Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.

Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector