- Роллы бонито со стружкой тунца
- Готовим роллы бонито со стружкой тунца
- Ингредиенты на четыре порции
- Для одного ролла «бонито»:
- Шаги приготовления
- Роллы «Бонито» со стружкой тунца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Роллы с тунцом
- Блинные роллы с тунцом
- Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
- Роллы с консервированным тунцом
- Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
- Роллы с тунцом
- Роллы с острым тунцом и авокадо
- Ролл с тунцом, авокадо и салатом
- Роллы с салатом из тунца
- Роллы с тунцом и огурцом
- Роллы с тунцом консервированным
- Роллы с салатом из тунца
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Музыкальный плеер
- —Друзья
- —Статистика
- РОЛЛЫ *БОНИТО* СО СТРУЖКОЙ ТУНЦА
- ИНГРИДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Роллы бонито со стружкой тунца
Фотография готового блюда роллов бонито со стружкой тунца
- Время приготовления: 5 мин
- Порций: 4
- Калорий: 157 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим роллы бонито со стружкой тунца
Ингредиенты на четыре порции
Для одного ролла «бонито»:
- Рис готовый для суши — 1 горсть
- Семга с/с — 20-30 г
- Авокадо — 1 кусок
- Сыр творожный — 2-2,5 ст.л.
- Нори — 0,5 листа
- Стружка тунца — около 1 ст.л..
Шаги приготовления
Ролл Бонито — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.
Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Еще рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую.
На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и еще пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису. Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.
Недавно пробовала ролл в стружке тунца бонито. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Роллы «Бонито» со стружкой тунца
Ингредиенты
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.
Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую .
На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник
Рецепты Роллы с тунцом
Блинные роллы с тунцом
Кунжут — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Сырок разминаем и перемешиваем с рисом и тунцом.
Берем блин, смазываем получившейся массой
Заворачиваем в трубочку.
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Соус терияки — 20 г
Домашний майонез — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Огурец очистить от шкурки и мелко порубить. Батат очистить и запечь в меду и оливковом масле до готовности в духовке при 150 С, затем размять вилкой. Добавить к батату кориандр.
Роллы с консервированным тунцом
Листья нори — 1-2 Штук
Рис — 300-500 Грамм
Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек
Консервированный тунец — 150-200 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Сварите рис. Не солите его, рис должен быть пресным.
Морковь тоже сварите. Нарежьте её тонкой соломкой вдоль. Подготовьте тунец, слейте его сок.
Положите лист нори гладкой стороной вниз.
Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
Консервированный перец — 200 г
Морковь — 2 штуки
Свежие листья шпината — 125 г
Фасоль каннеллини — 410 г
Консервированный тунец в оливковом масле — 400 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Тортильи — 6 штук
Красный лук — 1 головка
Сыр чеддер — 150 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.
Роллы с тунцом
— японский хрен – васаби
Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.
— около 100-150 г свежего тунца
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с .
Роллы с острым тунцом и авокадо
200 мл риса для суши
острый соус чили
60 мл рисового уксуса
2 листа нори Blue Dragon
васаби Blue Dragon
Приготовить рис для суши
С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой.
Ролл с тунцом, авокадо и салатом
Молотая паприка — щепотка
Морковь — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Зеленый салат — 2 стебля
Тортильи — 2 штуки
Консервированный тунец в собственном соку — 180 г
Огурцы — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Крупно нарвите руками салатную зелень.
Разомните вилкой консервированную рыбу.
Смешайте майонез с паприкой.
Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.
Роллы с салатом из тунца
Каперсы — 1 столовая ложка
Петрушка — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Тортильи — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку — 400 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Салат ромен — ½ пучка
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте в салат.
Сварите яйца, очистите и разрежьте на 6–8 долек.
Роллы с тунцом и огурцом
Имбирь маринованный — 40 Грамм
Икра летучей рыбы — 20 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров
Рис для суши — 200 Грамм
Огурцы — 200 Грамм
Уксус рисовый — 30 Миллилитров
Васаби — 1,5 Чайных ложки
Водоросли нори — 4 Штуки
Тунец свежий филе — 120 Грамм
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Готовим рис так, как указано на упаковке. Если ничего не указано, готовим так: заливаем водой примерно в пропорции 1:1, накрываем крышкой, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут.
Сваренный рис пусть немного постоит под закрытой крышкой. Затем наливаем в него рисовый уксус, пе.
Роллы с тунцом консервированным
Перец черный — По вкусу
Масл кунжутное — 3 Ст. ложки
Морковь — 50 Грамм
Соевый соус — 60 Грамм
Кунжут — 3 Ст. ложки
Листья салата — 40 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Тунец — 125 Грамм
Дайкон — 70 Грамм
Огурец — 1 Штука
1. Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, да.
Роллы с салатом из тунца
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. каперсов
1 маленькая красная луковица
свежемолотый черный перец
2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
400 г консервированного тунца в собственном соку
6–8 листов салата ромен
4 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бума.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Музыкальный плеер
—Музыка
—Музыкальный плеер
—Друзья
—Статистика
РОЛЛЫ *БОНИТО* СО СТРУЖКОЙ ТУНЦА
Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:15 + в цитатник
РОЛЛЫ *БОНИТО* СО СТРУЖКОЙ ТУНЦА
ИНГРИДИЕНТЫ
Для одного ролла «бонито»:
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Нори — 0,5 листа;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ролл «Бонито» — это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.
Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую .
На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса — горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.
Ролл «бонито» готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.
Источник