- Роллы со свеклой
- Роллы со свеклой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Роллы со свеклой
- Свекольные роллы
- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
Роллы со свеклой
Мы еще будем рассуждать с вами на тему роллов, нори, а также рассматривать разные вкусные рецепты японской кухни в сыроедческой интерпретации. Вот и сегодня один из таких рецептов. Самые необычные на данный момент роллы после сладких, которые мне приходилось готовить — свекольные.
роллы со свеклой
Один из самых простых, и в тоже время вкусных рецептов роллов. Очень люблю сочетание свекла-нори именно после опробования этого восхитительного блюда. Кокосовый соус можете заменить на любой другой на ваше усмотрение, например, воспользуйтесь рецептом домашнего соевого соуса у нас на сайте!
Роллы со свеклой
- Нори – 2 листочка;
- Кинза – 20-30г;
- Авокадо – 1/3 штучки;
- Свекла – 1 штука;
- Лен молотый – 1 столовая ложка;
- Соус кокосовый.
Размалываем лен в кофемолке(можно блендером мощным). Затем натераем свеколку на терочке мелко, кинзу также мелко нарезаем. После этого смешиваем кинзу, свеклу и лен. Авокадо нарежем удобными ломтиками вдоль. Ну и соответственно все это дело выкладываем на нории и закатываем. Подаем роллы вместе с любимым соусом.
Кокосовый соус можно приобрести на иностранных сайтах, у кого не получится найти самостоятельно, дам ссылочку при необходимости. Соус сама не пробовала, делала замену собственного изготовления, все с тем же кокосиком молодым.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аксессуары и украшения (272)
- Ангелы (15)
- Ароматерапия, благовония (8)
- Астрология (10)
- Аура (6)
- Аффирмации (50)
- Аюрведа (питание и косметика) (240)
- Бабочки (54)
- Бисероплетение (125)
- Блины, оладьи (155)
- Боги и Богини (17)
- Болеро (127)
- Булочки (132)
- В хозяйстве пригодится (49)
- Вареники, пельмени, хинкали (59)
- Вафли (23)
- Веганские котлеты (270)
- Ведические яства (300)
- Волшебное масло (1)
- Волшебные горшочки (13)
- Все для поделок (183)
- Выпечка (707)
- Выпечка без яиц (620)
- Гармонизация планет (23)
- Голубцы-молодцы (30)
- Дела сердешные (18)
- Денюжка к денюжке (118)
- Деревья (30)
- Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
- Для дома и дачи (298)
- Для малышей и малышек (116)
- Дом полная чаша (1)
- Дышим правильно (51)
- Жакеты (326)
- Жилеты (34)
- Закладки (9)
- Засолка (216)
- Защиты от негатива (43)
- Здоровье (462)
- Игрушки (402)
- Из курицы (61)
- Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
- Исцеление нотой (4)
- Йога (265)
- Йога Кундалини (18)
- Карма (15)
- Каши на ужин (99)
- Краса — длинная коса (22)
- Крошка-картошка (179)
- Купальники (49)
- Курс волшебника (5)
- Лунный календарь (72)
- Любимая печенка (2)
- Магия рук (2)
- Макаронины (131)
- Макияж (12)
- Мандалы (55)
- Мантры (89)
- Массаж лица (17)
- Матрица (60)
- Медитации (111)
- Молитвы (127)
- Молитвы (98)
- Мудры (100)
- На завтрак (179)
- Напитки, настойки (107)
- Необычное в обычном (9)
- Нумерология (43)
- Обереги, талисманы (77)
- Обувка (95)
- Овощное меню (876)
- Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
- о\ (50)
- о\ (0)
- Пальто (112)
- Паштеты (34)
- Печенья (257)
- Пирожки, пончики, бузы (330)
- Пицца, кальцони, хачапури (133)
- Платья (265)
- Плетение (76)
- Подушки (34)
- Праздники (69)
- Прически (51)
- Птички в клетке (22)
- Работа со свечой (11)
- Ритуалы на поиск пропаж (1)
- Роспись, витраж (39)
- Рулеты (44)
- Руны (515)
- Рыба (106)
- Сакральная Геометрия (5)
- Салат по-корейски (49)
- Салаты (359)
- Салаты диетические (157)
- Сало, мясо (459)
- Самопознание и саморазвитие (77)
- Силовые упражнения (19)
- Симорон (47)
- Сладкие букеты (34)
- Смузи (211)
- Снуд, шарфы (92)
- Сонник (10)
- Соусы, заправки, майонез (134)
- Специи и приправы (45)
- Сумки (103)
- Супы (318)
- Сыр (86)
- Сыроедение (414)
- Сыроедение сладости (272)
- Сыроедение хлебца (48)
- Сыроедное мороженое (43)
- Сыроедческие соусы, сметана (63)
- Сыроедческий сыр (15)
- Сыроеческое молоко (36)
- Топики, майки (112)
- Травник, чистки (158)
- Уроки вязания (42)
- Хлеб, тесто, бутерброды (305)
- Цветник (197)
- Чакры (77)
- Шапки (107)
- Шитье (92)
- Эзотерика (230)
- Эфирные масла и их применения (42)
- Юбки (62)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Роллы со свеклой
Один из самых простых, и в тоже время вкусных рецептов роллов. Очень люблю сочетание свекла-нори именно после опробования этого восхитительного блюда. Кокосовый соус можете заменить на любой другой на ваше усмотрение, например, воспользуйтесь рецептом домашнего соевого соуса у нас на сайте!
Роллы со свеклой
Нори – 2 листочка;
Кинза – 20-30г;
Авокадо – 1/3 штучки;
Свекла – 1 штука;
Лен молотый – 1 столовая ложка;
Соус кокосовый.
Размалываем лен в кофемолке(можно блендером мощным). Затем натераем свеколку на терочке мелко, кинзу также мелко нарезаем. После этого смешиваем кинзу, свеклу и лен. Авокадо нарежем удобными ломтиками вдоль. Ну и соответственно все это дело выкладываем на нории и закатываем. Подаем роллы вместе с любимым соусом.
Кокосовый соус можно приобрести на иностранных сайтах, у кого не получится найти самостоятельно, дам ссылочку при необходимости. Соус сама не пробовала, делала замену собственного изготовления, все с тем же кокосиком молодым.
1.
Источник
Свекольные роллы
Пикантная закусочка займет достойное место на вашем столе как в обычный день, так и при проведении маленького семейного мероприятия. В данном случае меня опять выручил приготовленный лаваш и любимая свекла. Готовим свекольные роллы!
- лаваш – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- горошек зеленый (конс.) – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Количество порций: 4
Приятного аппетита со свекольными роллами!
Я так и подумала, что это рецепт Снежаны.У нее всегда получаются какие – то новинки из подручных овощей и фруктов. Попробуем приготовить.
Ой, спасибо, Светлана, очень приятно услышать такие слова. И буду очень рада, ечли кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Красиво смотриться надо будет сделать
Привычная закуска в новом оформлении – и новое блюдо готово! Так все просто и красиво.
Вот сделала закусочку по вашему рецепту Только без горошка и немножко по другому украсила. За ужин все съели Спасибо за легкий,доступный и вкусный рецепт
Красиво оформили, прелестный цветочек!
Оформлено очень красиво заслуживает главного фото этого рецепта.
И закуска должно быть вкусная и полезная,
но я как любитель петрушки добавила бы еще к свекольной массе петрушки,
ведь она так полезна.
Татьяна, как красиво у вас получилось их оформить! Супер!
Готовится просто, быстро, полезно и очень вкусно. Спасибо за идею!
Ну так красиво и аппетитно Придётся свеклу полюбить что ли?
Легкий и доступный каждому. Попробую, мама обожает свеклу. А тут еще и красота.
Оформление и рецептик супер. Отличный рецептик.
Такие роллы не пробовала, интересный рецепт.
Для разнообразия можно приготовить и попробовать.
Источник
Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Свекольный ролл с мягким сыром (Молекулярная кухня). Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Свекольный ролл с мягким сыром (Молекулярная кухня)» опубликован в категории « Закуски / Закуски из овощей / Овощи » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Сыр сливочный — 250 г.
- Свекла (буряк) — 200 г.
- Агар-агар — 2 г.
- Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
- Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой.
- После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Источник