- Как сделать запеченные роллы в домашних условиях с курицей
- Пошаговый рецепт с фото
- Советы по поводу риса и другие тонкости
- Как приготовить запеченные роллы?
- Запеченные роллы с лососем
- Горячие роллы с сыром
- Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
- Запеченные роллы с крабовыми палочками
- Горячие роллы темпура
- Горячие роллы с креветками
- Запеченные роллы с угрем
- Запеченные роллы с мидиями – рецепт
- Запеченные роллы в микроволновке
- Несколько советов
- Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
- Похожие рецепты
- Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние»
- Суширрито
- Слоёные завитушки с крабовыми палочками
- Закуска из сала «Праздничная»
- Бутерброд-рулет «Праздничный»
- Паровой рулет «Девичья фамилия»
- Заварной закусочный рулет
- Закуска «Прошло 65»
- Завиванец из рыбы с пряным соусом «Метелица»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
- Салат «Пикантный»
- Каша «Алтынная»
- Рис для роллов
Как сделать запеченные роллы в домашних условиях с курицей
01.04.2021 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочные роллы с необычной начинкой можно подать вместе со спайси соусом и маринованным имбирем. На вкус они получаются слегка сладковатыми за счет спелого ананаса, и при этом очень сочными.
Пошаговый рецепт с фото
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной курицей под шапочкой икры мойвы с сыром.
Продукты возьмем из списка. В качестве подручного средства для скручивания роллов понадобится циновка или бамбуковый коврик.
Бамбуковый коврик предварительно нужно сложить вдвое и завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Таким подручным «инструментом» очень удобно формировать роллы. Поместим лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Теплый рис пойдет основным слоем.
Готовится рис для суши в мультиварке. Рис предварительно нужно промыть до чистой воды. Насыпать в основную мультиварочную чашу. Залить холодной водой на два пальчика вверх. Сварить в режиме «рис» за 15 минут. Оставить в мультиварке в режиме «поддержание тепла». После чего рис приправляется рисовым уксусом. Рисовый уксус вместе с небольшой порцией воды нужно прокипятить, добавив сахар и соль.
Рис распределим руками, оставив небольшую полоску листа без риса. Этот край будет склеивать ролл. Только его придется в процессе скручивания рулета смочить водой.
Примерно посередине или чуть ниже выкладываем полосу сливочного сыра.
Далее пойдут свежий огурец и авокадо. Свежий огурец предварительно нарежем длинной соломкой. Очищенный авокадо порежем удлиненными брусочками.
Жареную курочку поместим поверх сыра между огурцом и авокадо. По желанию в роллы можно добавить перышко зеленого лука.
С помощью бамбукового коврика скрутим рулет.
Придадим рулету округлую форму.
Через 10 минут порежем рулет колечками. Вот эти самые колечки называются роллами. Чтобы легко сформировать из рулета роллы, перед резкой нож рекомендуется смачивать водой.
Получившиеся роллы с курицей разрезом вверх разместим на фольге. Фольгу предварительно смажем жиром или маслом.
Чтобы роллы стали сочнее, добавим поверх каждого шапочку из икры мойвы.
Отправим роллы в самый верхний отсек духовки на 5-7 минут. Сыр расплавился – запеченные роллы с курицей готовы.
Подадим запеченные роллы на закуску с имбирем, соевым соусом и овощами непременно горячими.
Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Как приготовить запеченные роллы?
Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.
- Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
- В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
- Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
- Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Запеченные роллы с лососем
Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.
- рис – 160 г;
- нори – 4 листа;
- слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- икра мойвы — 150 г;
- рисовый соус.
- Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
- На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
- Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
- Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
- Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Горячие роллы с сыром
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
- рис для роллов – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
- Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
- Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
- Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
- Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- черный кунжут – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- рисовый соус, креветки.
- Отваривают и приправляют рис.
- Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
- Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
- Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
- Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
- Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
- Приправленный рис распределяют на листе нори.
- Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
- Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
- Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.
Горячие роллы темпура
Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец или авокадо – 1 шт.;
- мука темпурная – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- рисовый соус, панировочные сухари, масло.
- Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
- Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
- Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
- Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
- Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.
Горячие роллы с креветками
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- креветки – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый соус, спайси соус.
- Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
- Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
- Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
- Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Запеченные роллы с угрем
Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- угорь – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
- Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
- Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
- Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Запеченные роллы с мидиями – рецепт
Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- мясо мидий – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- рисовый и соевый соус.
- Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
- Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
- Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
- Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.
Запеченные роллы в микроволновке
Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый или спайси соус;
- рисовый соус.
- Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
- Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
- Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
Несколько советов
Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:
- Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
- Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим. Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
- Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
Обжариваем куриное филе на листе Maggi.
Нарезаем филе тонкими длинными полосками.
Таким же образом нарезаем огурец и перец.
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.
Вот такие румяные роллы у нас получились.
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики с ветчиной и сыром «Новогодние»
Суширрито
Слоёные завитушки с крабовыми палочками
Закуска из сала «Праздничная»
Бутерброд-рулет «Праздничный»
Паровой рулет «Девичья фамилия»
Заварной закусочный рулет
Закуска «Прошло 65»
Завиванец из рыбы с пряным соусом «Метелица»
Попробуйте приготовить вместе
Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
Салат «Пикантный»
Каша «Алтынная»
Рис для роллов
Подробное описание того, как правильно сварить риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши с креветками (нигири суши).
Источник