- Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
- Что такое тортилья?
- Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
- Из курицы и овощей
- Вариант для вегетарианцев
- С курицей и томатным соусом
- Роллы с огурцом и семгой
- С творогом и вялеными помидорами
- С авокадо
- Другие удачные сочетания
- Заключение
- Закуска — лосось в тортилье. Рецепт.
- Тортильи с форелью
- Ингредиенты
- Как приготовить тортильи с красной рыбой
- Как приготовить «Тортильи с форелью» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:
Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.
Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.
В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.
Что такое тортилья?
Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».
Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.
Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.
Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
Из курицы и овощей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
- куриная грудка 1 шт.
- тортильи пшеничные 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
- майонез по вкусу
- сливки 10% по вкусу
- горчица по вкусу
- листья салата по вкусу
- молотый сушеный чеснок по вкусу
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- калорийность 171 кКал
- белки 17.2 гр.
- жиры 3.8 гр.
- углеводы 17.2 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
- Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
- Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
- тортилья 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сливочный сыр 100 гр.
- салатные листья по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить:
- Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
- Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
- тортилья 6 шт.
- куриное филе 2 шт.
- томатный соус 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- кайенский перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Технология приготовления:
- Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
- Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
- Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
- тортилья 6 шт.
- семга 200 гр.
- огурцы 2 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- лимон 2 дольки
- листья салата по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
- Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
- Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
- тортилья 4 шт.
- грудка куриная 0.5 шт.
- творог нежирный 250 гр.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры вяленые в масле 50 гр.
- петрушка 1 веточка
- лук зеленый 4 стебля
- молотый черный перец 2 гр.
- соль морская 2 гр.
- калорийность 573 кКал
- белки 45 гр.
- жиры 15 гр.
- углеводы 54 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
- Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
- К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
- Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.
Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
- тортилья 1 шт.
- авокадо 0.5 шт.
- куриное филе 1 шт.
- плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
- листья салата 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
- На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
- Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.
Другие удачные сочетания
С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:
- Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
- Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.
Заключение
Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Источник
Закуска — лосось в тортилье. Рецепт.
Еще один простяцкий, но вкусняцкий рецепт для Новогоднего стола 🙂 Такие роллы еще продаются в суши-доставках, но на самом деле их очень легко сделать и самому.
Начинки, разумеется, можно сделать разные, но так как это будет единственное рыбное блюдо у нас на новогоднем столе, мы будем делать его из слабосоленой семги.
— филе рыбы (семга, форель), смело можно брать хвостик, потому что рыбу все равно нарезать толстым кусочком нужно будет. Почему я пишу про хвостик, потому что ценник обычно отличается, например, я на рынке хвост беру по 1000 за кг, кусочка в 300 гр будет достаточно где-то на 3-4 порции, ну а серединка будет стоить уже за 1400+ кг. Если вам нужно поменьше, то и рыбой можно ограничиться в 150-200 гр.
— лепешка тортилья, они бывают светлые, а бывают вот такие желтые 🙂 продаются даже в фиксе
— творожный сыр, порекомендую взять Хохланд, он неплохо держит форму, что важно!
Вот это наш самый любимый рецепт прямо как на фото. Но, разумеется, начинку можно менять под свой вкус, можно сделать с копченой рыбкой, с копченой курицей, с огурцом и другими овощами + листа салата и даже без сыра 🙂
Итак: подготавливаем продукты и начинаем готовить:
1. Берем тортьлью, по краям и в центре смазываем ее творожным сыром, в серединку выкладываем начинку.
2. Начинаем аккуратно сворачивать ролл, чтобы начинка была в центре, закрепляем края тоже с помощью сыра.
У вас получится с одной лепехи как раз 8мь кусочков.
А еще такой ролл можно сделать для детей сладким! Только тогда лучше взять сыр маскарпоне, фруктики (берите мягкие — апельсин, банан, киви) — ну и по аналогии, сверху можно полить сладким топпингом и даже посыпать кондитерскими украшениями — звездочками, например 🙂
Сладкие роллы лучше рарешать на 6ть частей, потому что они достаточно мякие получаются, с ними надо аккуратно работать 🙂
П.С. Если кто не понимает, как правильно свернуть такой ролл, то гуглите видео-рецепт — Ролл Тортилья с курицей и чесночным соусом. Sushi Roll. Потому что если вы замажете все сыром, как делают многие, у вас получится неаккуратная улитка, которая будет разваливаться. Ну что-то тпа вот такого: Согалситесь, некрасиво!
Источник
Тортильи с форелью
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить тортильи с красной рыбой
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.
Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.
Как приготовить «Тортильи с форелью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.
Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.
Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).
Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.
На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.
Источник
Рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом
Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.
Тесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.
К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.
Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.
Ингредиенты:
- 6 сырных мексиканских лепешек;
- 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
- 2 свежих огурца;
- 150 г плавленого сливочного сыра;
- небольшой пучок салата;
- несколько долек лимона.
Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.
Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:
Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.
Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.
Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.
Источник