Рольмопс рецепт с огурцом

Рольмопсы из селёдки

Ингредиенты

  • Селёдка 6 тушек
  • Белый винный уксус 120 мл
  • Белое сухое вино 240–270 мл
  • Морковь 1 штука
  • Чёрный перец горошком 1 ст. ложка
  • Лаврушка 1 лист
  • Ягоды можжевельника 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сушёный укроп ½–1 ч. ложка
  • Корнишоны 6 штук

Способ приготовления

Селёдку хорошо промойте, удалите головы, хвосты, плавники, внутренности и чёрную плёнку.

В кастрюле смешайте уксус, вино, не слишком крупно нарезанную морковь, горошины перца, лаврушку, можжевельник, тимьян, сахар и соль.

Доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

Выложите селёдку в миску, посыпьте луком, нарезанным кольцами, и укропом. Полейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Корнишоны разрежьте на половинки и заверните в филе селёдки. Скрепите зубочистками.

Верните рулеты в маринад, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12–14 часов.

Источник

Рольмопс из селёдки по-простому или рулетики из маринованной сельди

Рольмопсы — рулетики из маринованной сельди с овощной начинкой. Это классическое блюдо немецкой кухни отменная и вкусная холодная закуска на любой праздничный стол, особенно под водку/шнапс.

Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях. При использовании слабосолёной или соленой сельди рольмопсы можно употреблять через 1-2 суток, а рольмопсы из замороженной сельди следует подержать в маринаде 5-6 дней. Рецепт достаточно вариативен и допускает любые вольности со стороны готовящего, как в составе начинки, так и способах нарезки.

Время приготовления: 2-7 суток.
Выход: 4 порции.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты:
• сельдь слабосолёная — 2 шт;
• маленькие огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт
• морковь — 1-2 шт
• лук репчатый — 1-2 шт
Для маринада:
• вода — 400 мл;
• сахар — 2 ст.л.;
• соль — 1 ч.л.;
• кориандр — 1 ч.л.;
• лавровый лист — 2 шт;
• перец — 1 ч.л.;
• гвоздика — 4-5 шт;
корица — 1/2 палочки;
• уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой добавить соль и остальные специи, кроме уксуса.

Перемешать до растворения соли и сахара.
2. Нарезать лук репчатый тонкими полукольцами, половину моркови тонкими полосками.

Вторую половину моркови нарезать брусочками и всё добавить в кастрюлю с маринадом.
3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и

варить 5 минут. Не забывать иногда помешивать.
После варки выключить огонь, добавить уксус и охладить.
4. Сельдь аккуратно филеровать,

обрезать плавники, удалить рёберные кости, аккуратно снять кожу

и всё хорошо промыть под холодной водой.
При наличии молок или икры их следует использовать при подаче блюда.
5. Филе разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отстучать мелкой частью молотка.

Затем аккуратно и слегка придавить и прокатать скалкой.
6. Остывший маринад процедить через сито, выкинув из него корицу.
7. Огурцы нарезать на толстые брусочки, например, разделив огурец на 4 части. Используя огурцы и овощи из маринада скатать рулеты, закрепив зубочисткой.

Порядок заполнения рулета зависит от вас.
8. Остатки лука, моркови и огурцов поместить в посуду для маринования. Туда же добавить икру, молоки и аккуратно уложить рулеты.

Залить процеженным маринадом,

закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 суток.
Маринад должен полностью покрывать рулеты.
9. Далее аккуратно слить маринад, вынуть рулеты и все остальное без остатков специй.
Для облегчения нарезки и формирования порций следует использовать дополнительные зубочистки и разрезать рулет между ними.

Читайте также:  Теграл шифон кейк рецепт

10. Оформить подачу на свой вкус.

Рекомендуется дополнить зелёным луком и кислыми ягодами или слегка полить соком лимона .

Источник

Рецепты Рольмопсы

Пикантные рольмопсы с миндалем и черносливом

50г сливочного масла

100г чернослива без косточек

4 филе сельди или упаковка филе матиас

Потребуется целые половинки филе сельди или нежное филе матиас. Которое будет в конечном итоге наполнено не совсем традиционной для рольмопосов начинкой. Почему не традиционной я поясню в допинфе.

Приготовить начинку, как и сами рольмопсы не составит особого труда.

Все ингредиенты, а именно чернослив, миндаль и сливочное масло необходимо при помощи блендера п.

Рольмопс из трески

Соевый соус — 3 ст. л.

Моцарелла — 125 г

Соус-маринад — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 4 шт

У меня были 2 тушки свежей трески.

Из которых получилось вот такое филе.

Филе я замариновала в соевом соусе ТМ «Киккоман» и оставила на 20 минут.

Моцареллу порезала на 4 кружочка, положила на нее кусочек вяленого помидора и, расположив на конце филе, свернула в «рольмопс». Филе можно закрепить при помощи зубочистки, нитки, или силиконового жгутика.

Рольмопс с яблоками

Растительное масло — 20 мл

Черный душистый перец — по вкусу

Лук репчатый — 40 г

Лавровый лист — 2 штуки

Корица — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Томатная паста — 40 г

Очищенные яблоки и лук натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, сахар. Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски сельди.

Филе свернуть в трубочки, положить в фарфоровую или стеклянную посуду, добавить нарезанные дольками яблоки и залить маринадом, приготовленным из воды с уксусом, растительным маслом, специями, сахаром и томатной па.

Источник

Закуска на праздничный стол «Рольмопс»

Мы рады снова и снова приветствовать наших уважаемых читателей! Если вы в поисках новых блюд для праздничных или повседневных столов, мы будем рады помочь. Сегодня мы покажем вам рецепт рольмопс из сельди, который готовится очень быстро и не требует больших денежных вложений.

Само по себе, блюдо является рыбными рулетами, которые начиняют овощами. Оно получается очень вкусное и питательное, поэтому ими можно угощать родственников или друзей. Исполняя роль отличной закуски, становится понятным, почему блюдо завоевало огромную популярность в европейских странах.

Возможно, вас немного удивляет название – ничего необычного, все связано с появившейся модой на мопсов, два столетия назад. Немцам рольмопсы напоминали морды собак, и они решили назвать в честь них. Впервые, такую закуску подавали в берлинских барах, где любой посетитель мог взять блюдо с витрины. Некоторые литературные писатели ХХ века упоминали рольмопсы в своих произведениях.

Давайте же больше не будем впустую тратить драгоценные минуты, вдаваясь в историю блюда, а рассмотрим, как же приготовить рулетики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается специй, вы можете использовать собственный набор. Мы же использовали, и рекомендуем вам применять такие – лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, перец душистый и черный. Их количество должно быть минимальным, чтобы они не перебивали вкус, а лишь дополняли его.

1. Первым делом, подготовим маринад для блюда. Для этого, выливаем 550 миллилитров воды в удобную кастрюлю, опускаем туда два лавровых листика и треть чайной ложки молотой корицы.

2. Туда же добавляем две столовых ложки сахара, гвоздику и оба вида перца. Их достаточно будет по два горошка и плода.

3. Ставим все это дело на огонь и ждем, пока закипит. За это время, можно приготовить овощи.

4. Нарежьте лук полукольцами.

Читайте также:  Желудки сердечки куриные рецепт тушеные

5. Морковку порежьте на тонкие пластинки. Проще и удобнее это сделать овощечисткой.

6. Когда закипит наш маринад, в него отправляем морковку и нарезанный лук.

7. Подождите, пока вода снова закипит, засеките пять минут, добавьте уксуса и продолжайте варить в течение двух минут.

8. Затем, приготовленный маринад накрываем крышкой и убираем с огня, чтобы он остыл.

Что касается рыбы – желательно покупать соленую или слабосоленую. Рекомендуем сразу покупать готовое филе сельди. Если по каким-то причинам не удается это сделать, купите целую рыбу, и тщательно почистите её, удалив внутренности, голову, плавники и кожу.

9. Когда все будет готово, выкладываем филе на пищевую пленку и накрываем ею же.

10. Необходимо отбить немного молотком и скалкой. Не переусердствуйте, достаточно того, чтобы мясо рыбы стало немного плоским.

11. После остывания маринада, можно перекладывать овощи в тарелку.

12. Возьмите соленый огурец и разрежьте его вдоль на четыре части.

Сборка:

13. Теперь можно приступить к сборке рулетиков. Убираем пищевую пленку и кладем на филе морковные полоски. Сверху на неё отправляем лук.

14. На ту сторону, где была голова, кладем нарезанный огурчик.

15. Плотно сворачиваем наше филе в рулет и закрепляем при помощи зубочистки.

16. Складываем наши рулеты в подходящую емкость, в которой мы их замаринуем.

18. Залейте рыбу приготовленным ранее маринадом. Следите, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа. Учитывайте этот факт, чтобы приготовить блюдо заранее. Можно приготовить рольмопс вечером, чтобы днем следующего дня оно уже было готово.

19. После того, как рыба хорошенько промаринуется, нарезаем каждый рулет на три равных фрагмента. Чтобы они не раскрывались, используйте шпажки или зубочистки.

Если будете использовать второй вариант, не забудьте предупредить гостей, чтобы избежать травм и оставить только положительные впечатления о блюде.

Наши аппетитные рольмопсы готовы! Как мы уже говорили, это идеальная закуска, которая сочетает два полезных ингредиента – соленый огурец и селедка. Её можно подавать даже к пиву или другим алкогольным напиткам, что тоже огромный плюс для большой компании.

Советы:

Помимо этого, если вы приобрели чрезмерно соленую рыбу и не хотите просто так её есть, воспользуйтесь нашим рецептом, и вы решите сразу две проблемы на праздничном столе – селедка и овощи. Также, учитывая тот факт, что многие уже в поисках блюд на новогодний стол, рекомендуем угостить ваших гостей рольмопсами, приготовленными по этому способу. Они обязательно понравятся любителям рыбы и соленых закусок. Пробуйте и экспериментируйте, приятного аппетита!

Источник

Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото

Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди – рольмопсы. Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы. Эта пряная закуска из сельди – рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе. Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса. Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

Рольмопсы из сельди

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску – рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом “улетает” моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

Читайте также:  Баклажан с фетаксой рецепт

Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;
• перец сладкий болгарский – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;
• луковица – 1 – 2 шт.;
• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу;
• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;
• вода – 1 л;
• масло подсолнечное – 2 ст. л.;
• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде – 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 – 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу – более пряная или более нежная.

Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

Приготовим филе сельди

Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

Соль, сахар и приправы для маринада

3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

Нарезаем морковь полосками

4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

Порежем сладкий перец

5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

Овощи в маринаде на 5 минут

Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

Нарезаем соленый огурец

7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

Сворачиваем рулетик рольмопс

Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

Рольмопсы из сельди готовы

Получается красиво и необычайно вкусно.

В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

Источник

Оцените статью
Adblock
detector