Ром бакарди блэк рецепт коктейля

Коктейли с бакарди — коктейли с бакарди блэк

Темный ром Бакарди Блэк появился на Карибах в результате деятельности дона Факундо Бакарди, за что ему до сих пор многие очень и очень благодарны. И действительно, этот крепкий алкогольный напиток с выраженным темно-коричневым цветом и насыщенным ароматом имеет приятное послевкусие и просто незаменим при приготовлении многих смешанных напитков – коктейлей с Бакарби блэк. Выдержка рома – более четырех лет, и семейная компания Бакарди внимательно следит за соблюдением принятых стандартов качества в его производстве, чем в том числе и обеспечивается успех ее продукции на мировом рынке.

Коктейли с ромом Бакарди блэк весьма разнообразны по вкусу и бывают как просты в приготовлении, так и довольно сложны – все зависит от количества ингредиентов и технологии. А иногда и от эффектов чисто внешних – например, как подается коктейль. Вообще же рецептов коктейлей с Бакарди блэк существует чуть ли не пятьсот, некоторые из которых мы и рассмотрим.

Простые коктейли с Бакарди блэк

Темный ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус исходного материала и делают коктейли с Бакарди подходящими для тех, кто предпочитает не очень сильные алкогольные “удары” по организму. Самый простой коктейль с Бакарди блэк – тот, в котором всего лишь два ингредиента – сам ром и кока-кола. Готовится он очень просто: высокий бокал либо стакан наполняют колотым льдом более чем на половину и вливают в него сорок миллилитров рома Бакарди блэк, потом доливают до верха кока-колой. Конечно, можно и уменьшить градус получаемого коктейля, если Бакарди взять еще меньше, а колы, соответственно, больше. Цвет получаемого коктейля в любом случае особо не изменится – он будет как у крепкого черного чая. На край сосуда укрепляют кусочек лайма или лимона или длинную ленточку из кожуры цитруса – для “оживления” картины.

Еще один относительно простой в приготовлении коктейль с бакарди блэк называется “Бадминтон”. Его подают в средних по размеру стопках и выпивают залпом, то есть этот коктейль относится к так называемым напиткам – шотам. На одну порцию коктейля — Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.

Слоистый коктейль с Бакарди блэк

Слоистые коктейли интересно смотрятся, но при их приготовлении нужно быть аккуратным и неторопливым – чтобы не испортить слои при их “укладывании”. И, конечно, помнить о том, что более плотные и тяжелые напитки располагаются внизу коктейля. Бакарди блэк наливается в данном случае в последнюю очередь. А сначала нужно влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.

Горячие коктейли с Бакарди блэк

Коктейль с кофе. В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона. Идеален для того, чтобы согреться после прогулки в холодное или зябкое время!

Читайте также:  Рецепт жюльена язык с грибами

Источник

Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк

Содержание статьи

  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк
  • Как приготовить домашний ром
  • Как пить ром

Темный ром отлично сочетается с фруктовыми соками и газировками, и именно поэтому он незаменим для приготовления различных коктейлей. Такие напитки предпочитают пить люди, не любящие слишком крепкий алкоголь, поскольку другие ингредиенты (соки, сладкие газировки, кокосовое молоко, энергетики) снижают градус рома.

Существует огромное количество коктейлей, в состав которых входит Бакарди Блэк, однако самыми популярными считаются следующие.

Bacardi Black c колой

Этот коктейль имеет всего два компонента: темный ром «Бакарди» и кока-кола. По цвету напиток получается цвета холодного черного чая.

Высокий стакан сначала нужно на 2/3 заполнить колотым крупным льдом. Затем налить 40 мл Бакарди, а остальное свободное пространство заполнить кока-колой. Можно украсить бокал яркой цветной трубочкой, зонтиком и кусочком лимона или лайма.

«Пина Колада» с темным ромом

Этот очень необычный коктейль отличается по вкусу от классической «Пина Колады» большей терпкостью и легкой горчинкой. Для его приготовления понадобятся: 170 мл Бакарди Блэк, 220 мл кокосового ликера и ананасовый сок по вкусу. Чем больше сока – тем меньше будет крепость полученного напитка.

Сначала в блендере смешивается ром, кокосовый ликер и ананасовый сок, после чего до верха добавляется лед и снова перемешивается. Когда лед полностью растворился, коктейль переливается в бокал и украшается долькой ананаса.

Коктейль «Бадминтон»

Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом. Для одной порции коктейля понадобится 20 мл рома Бакарди Блэк, 30 мл брусничного морса и 20 г свежего ананаса.

В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.

Горячий коктейль с темным ромом и кофе

Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются: 30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл кофе, 2 кусочка сахара и ломтик лимона.

Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.

Энергетический «Бакарди»

Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.

На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.

Источник

Топ 4 коктейлей ром бакарди блэк

Коктейли ром бакарди блэк популярны и достаточно широко распространены не только в нашей стране. Прежде чем перейти к описанию коктейлей, немного слов о самом роме бакарде блэк. Ром был создан доном Факундо Бакарди на Карибских островах. Семейная компания дона Факундо Бакарди до сих пор является одной из самых успешных компаний.

Данный вид рома производится из сахарного тростника, а неповторимый аромат этому напитку придают дрожжи, специально созданные – патока из тростникового сахара разбавляется водой и 30 часов выдерживается при низкой температуре. Заем дистиллируется до 70 градусов, разливается в дубовые бочки и выдерживается 3 года. Для создания черного рома внутри бочки обугливают, что придает напитку древесно-ванильный вкус. Коктейли с ромом Бакарди блэк – волнующие и экзотические, это латиноамериканская страсть в бокале, стремление к свободе.

Читайте также:  Простой рецепт жарим мясо

Коктейли с Бакарди разнообразны на вкус и отличаются сложностью приготовления.

«Бакарди с колой»

Состоит из двух компонентов – ром Бакарди блэк и Кока-Кола.

  1. Стакан на 2/3 заполняется крупным колотым льдом,
  2. добавляется 40 мл рома и остальное пространство заполняется Кока-колой.
  3. Цвет у коктейля – холодный черный чай.
  4. В качестве украшения отлично будет смотреться кусочек лайма, зонтик и цветная трубочка.

«Бакарди Энерджи»

  • Бакарди блэк – 30мл,
  • Абсент – 20 мл,
  • сироп Гренадин 20мл,
  • сок лайма и любой из энергетиков не более 100мл.

Также потребуется бокал, блюдце и рюмка.

  1. Гренадин и сок лайма наливают на дно блюдца, в центр кладется кусок рафинада, для сладости напитка.
  2. В бокал наливается ром и абсент, перемешивается.
  3. В ходе перемешивания третья часть выливается на сахар.
  4. Затем сахар поджигается на пять секунд и остаток смеси из бокала выливают на сахар.
  5. Бокал переворачивают и накрывают сахар. Делается это все очень быстро.
  6. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость.
  7. Затем доливают энергетик.

«Классический коктейль с Бакарди блэк»

Ром, сок лайма и гранатовый Гренадин.

  1. В шейкер загружается чайная ложка Гренадина, лаймовый сок половины фрукта и ром 36мл. туда же кладется лед.
  2. Перемешав, коктейль процеживается через ситечко в бокал.
  3. Украшают кусочками лайма.

Вообще, коктейлей с Бакарди блэк насчитывается около 475 штук.

«Пина Колада»»

  • Бакарди блэк 170мл,
  • кокосовый крем 220мл,
  • ананасовый сок.
  1. В блендере смешиваем ром,
  2. ананасовый сок и кокосовый ликер,
  3. добавляем до верха лед
  4. и опять хорошо перемешиваем пока лед не растворится.
  5. Наливаем в бокал и украшаем долькой ананаса.

Источник

Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Пина Колада

Напиток придумал пират Роберто Кофреси. В 1820 году он угощал этим коктейлем свою команду, поднимая её боевой дух. Но после смерти Роберто рецепт был утерян. Только в 1954 году карибский бармен Ромон Марреро сумел подобрать нужные пропорции. На эксперименты он потратил больше 30 дней.

  • белый Бакарди – 50 мл;
  • черный Бакарди – 15 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • ананас – 80 г;
  • лед – 160 г.

Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.

2. Мохито

По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.

  • белый Бакарди – 100 мл;
  • содовая (спрайт) – 200 мл;
  • сахарный сироп – 30 мл;
  • мята – 15 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • кубики льда – 500 г.

Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

3. Куба либре

В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.

  • золотой ром Бакарди – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • лайм – 40 г.
Читайте также:  Мини книжки с рецептами

Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.

4. Горячий апельсин

Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.

  • белый ром Бакарди – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 ягод;
  • мята – 2-3 листика;
  • лайм – 1 штука.

Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой, мятой и дольками лайма.

5. Спайс энд Айс

Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.

  • золотой Бакарди – 100 мл;
  • чернослив – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • лед – 160 г.

Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.

6. Пача Ибица

Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.

  • Бакарди блэк – 50 мл;
  • вишневый джем – 3 столовые ложки;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 1 штука;
  • вишня – 2 ягодки;
  • лед в кубиках – 160 г.

Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.

  • Бакарди белый – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лед – 200 г.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом ликер, вермут и белый ром. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

8. Кубахито

Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.

  • Бакарди супериор – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мятный сироп – 30 мл;
  • кока-кола – 15 мл;
  • лед – 100 г.

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу. Выдавить немного эфирных масле из лимонной цедры для аромата.

9. Горящий Феррари

Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.

  • Bacardi-151 – 20 мл;
  • темный Бакарди – 50 мл;
  • Блю Курасао – 20 мл;
  • Гренадин – 10 мл.

Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.

10. Би-Блэк

Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • апельсин – 1 долька;
  • молотая корица – 1 г (по желанию).

Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина можно посыпать молотой корицей или оставить как есть. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector