- Коктейли с малибу
- Коктейль «Вечерний»
- Коктейль «Акапулько»
- Коктейль «Кокосовый спрайт»
- Коктейль «Кокосовый рай»
- Коктейль «Леди Джейн»
- Коктейль «Малибу мокко»
- Коктейль «Афганская обезьяна»
- Коктейль «БМВ»
- Коктейль «Люциан»
- Коктейль «АУДИ»
- Коктейль «Ламбада»
- Коктейль «Мали булл»
- Коктейль «Малибу мимоза»
- Коктейль «Малибу Джейн»
- Коктейль «Малибу санрайз»
- Коктейль «Малибу отвертка»
- Коктейль «Мистерия»
- Коктейль «Шоколадный кокос»
- 10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
- Кокосовый рай
- Ингредиенты:
- «Вечерний коктейль с ликером»
- Ингредиенты:
- «Косовая кола»
- Ингредиенты:
- «Райский пунш»
- Ингредиенты:
- «Акапулько»
- Ингредиенты:
- «Леди Джейн»
- Ингредиенты:
- «Олигарх»
- Ингредиенты:
- «El Ultimo»
- Ингредиенты:
- «Кокосовый спрайт»
- Ингредиенты:
- «Пина Колада с Малибу»
- Ингредиенты:
Коктейли с малибу
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Вечерний»
- кокосового ликера «Малибу» — 30 мл
- светлого (белого) рома – 15 мл
- ликера «Амаретто» — 45 мл
- сока из ананаса – 75 мл
- сока из апельсина – 60 мл
- сливок (10-11% жирности) – 20 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Коктейль «Акапулько»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- сока из плодов манго – 90 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Коктейль «Кокосовый спрайт»
Подготовьте:
- кокосового ликера «Малибу» – 50 мл
- «Спрайт» (лимонная газировка) – 150 мл
- мята и лайм – для украшения
- кубиков льда –5-7 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Коктейль «Кокосовый рай»
- белый (светлый) ром – 10 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сливочное мороженое – 100 граммов
- молоко – 100 мл
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Коктейль «Леди Джейн»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер из клубники – 30 мл
- ликер из апельсинов – 40 мл
- сливки (не жирные) – 30 мл
- мята и лайм – для украшения
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Коктейль «Малибу мокко»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 60 мл
- ликер «Крем де Какао» — 1 ч.л.
- молоко – 100 мл
- сахарный песок – 2 ч.л.
- лед – 4-6 кубиков
Готовить надо так:
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Коктейль «Афганская обезьяна»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- ликер со вкусом дыни – 30 мл
- ликер со вкусом банана — 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- сок из ананаса – 100 мл
- лед – 3-6 кубиков
Готовить надо так:
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Коктейль «БМВ»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- ликер «Бейлис» — 25 мл
- виски (Ирландия) – 25 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Коктейль «Люциан»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- сока клубничного — 30 мл
- сока киви – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
- белый (светлый) ром – 15 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
- ликер «Самбука» — 15 мл
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Коктейль «Ламбада»
Подготовьте:
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 20 мл
- ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл
- ликер из персиков — 10 мл
- сок ананаса – 10 мл
- сок персика – 20 мл
- кубики льда – 3-5 шт
Готовить надо так:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Коктейль «Мали булл»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 25 мл
- сок из апельсинов – 25 мл
- напиток «Ред Булл» – 150 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Коктейль «Малибу мимоза»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов – 90 мл
- полусладкое шампанское – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Коктейль «Малибу Джейн»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 40 мл
- молоко — 200 мл
- какао «Несквик» — 3-4 ч.л.
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Коктейль «Малибу санрайз»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов — 150 мл
- сироп «Гренадин» — 15 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Коктейль «Малибу отвертка»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- сок из апельсинов — 60 мл
- водка – 30 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Коктейль «Мистерия»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 30 мл
- шоколадного сиропа (ликера) – 20 мл
- молока — 40 мл
- сливок – 40 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Коктейль «Шоколадный кокос»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса — 30 мл
- шоколадный сироп (ликер) – 20 мл
- светлый (белый) ром — 30 мл
- сок из лимонов-20 мл
- сок из ананасов — 60 мл
- кубиков льда – 3-6 шт.
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Источник
10 лучших рецептов коктейлей с ликером малибу
Карибский ром, выдержанный на кокосовой стружке впервые появился в 1980 году, за последние десятилетия стал пользоваться особой популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Пьется он не только в чистом виде. Сегодня бармены ловко сочетают этот ликер со сливками, соками изобрели множество коктейлей. Итак, рассмотрим самые востребованные рецепты домашнего приготовления
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 мл. ликера малибу
- Ром светлый – 10 мл.
- Мороженое 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Кокосовый рай
Ингредиенты взбиваются блендером, приготовленный коктейль переливается в бокал высокой емкости, украшается цедрой лимона, апельсина или долькой ананаса. Подается с соломенной трубочкой.
«Вечерний коктейль с ликером»
Ингредиенты:
- Сок ананаса – 75 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Ликер малибу – 45 мл.
- Амаретто – 30 мл.
- Ром светлый – 15 мл.
- 100гр. льда
Вечерний
Фужер наполнить льдом, добавить ликер, амаретто и сок, перед подачей коктейль взбивается до образования пены.
«Косовая кола»
Ингредиенты:
- Кола – 150 мл.
- Кубики льда – 150 гр.
- Малибу – 50 мл.
Кокосовая кола
Бокал наполнить льдом, влить колу, малибу, ингредиенты хорошо перемешать и дополнить кусочком лайма, лимоном или апельсином. Коктейль подается с соломенной трубочкой.
«Райский пунш»
Ингредиенты:
- Малибу 150 гр.
- Сок яблочный – 100 гр.
- Очищенная вода – 200мл.
- Пакетик чая эрл грей
- Лайм (можно заменить лимоном)
- Свежие ягоды малины – 50 гр.
- Веточка мяты
- Сахар – 25 гр.
- 200 гр. льда.
Райский пунш
Приготовленный чай остудить до комнатной температуры, в посуду всыпать малину, чтобы ягоды пустили сок, слегка подавите их при помощи ложки. Добавьте яблочный сок, ликер, сахар и выжать сок с 1 лайма. Добавить лед, хорошо перемещать и украсить измельченной мятой. Приготовленный напиток рассчитан на 4 порции.
«Акапулько»
Ингредиенты:
Напиток имеет долгое послевкусие и утонченный бодрящий аромат.
- Малибу – 60 мл.
- Манговый сок – 90 мл.
- 100 гр. льда
Акапулько
В бокал выложить лед, ликер смешать с соком манго в пропорции 1:1 и хорошо перемешать.
«Леди Джейн»
Нежный женский коктейль со вкусом клубники с легким ароматом цитруса.
Коктейль Леди Джейн
Ингредиенты:
- Сливки – 30 мл.
- Ликер клубничный – 30 мл.
- Ликер малибу – 15 мл.
- Ликер апельисиновый – 40 мл.
- Колотый лед – 150 гр.
При помощи шейкера смешать 3 вида ликера вместе со льдом, массу процедить через сито в фужер для шампанского, заправить сливками, по желанию украсить ягодами клубники или стружкой черного шоколада.
«Олигарх»
Предпочтение этому коктейлю отдают преимущественно мужчины, так как он достаточно крепкий и имеет неповторимый терпкий вкус.
Олигарх
Ингредиенты:
- Малибу – 20 мл.
- Ром белый – 20 мл.
- Сок лимона – 20 мл.
- Водка – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
Поочередно слоями в рюмку заливают вышеописанные ингредиенты, последним слоем должен быть абсент. Коктейль выпивается залпом.
«El Ultimo»
Этот коктейль отчасти востребован среди ценителей крепких напитков.
El Ultimo
Ингредиенты:
- На выбор виски, бурбон, или коньяк – 40 мл.
- Малибу – 10 мл.
- Яблочный сок – 150 мл.
- Кубики льда – 3-4 шт.
В шейкере перемешиваются все ингредиенты, готовая масса переливается в бокал и добавляется лед.
«Кокосовый спрайт»
Бодрящий, будоражащий чувства коктейль идеально подойдет для молодежных вечеринок и оригинально дополнит любое меню современного клуба.
Кокосовый спрайт
Ингредиенты:
- Спрайт – 150 мл.
- Малибу – 50 мл.
- 3-4 листика мяты
- Долька лайма
- 200 гр. льда.
В бокал выкладывается лед, который заливается поочередно сначала ликером, затем спрайтом. Содержимое перемешивается и украшается листиками мяты и лаймом.
«Пина Колада с Малибу»
В классическом варианте Пина Колада выглядит в сочетании с ромом и кокосовым молоком, но для домашнего приготовления более приемлем этот вариант.
Пина Колада с Малибу
Ингредиенты:
- Ром белый – 75 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Малибу – 75 мл.
- Сок ананасовый – 75 мл.
- 50 гр. льда.
Лед измельчить при помощи блендера. В шейкере перемешать все ингредиенты. Готовую массу разлить по бокалам и украсить долькой ананаса или клубникой.
Источник