- Ром с соком — наслаждение для гурманов
- С каким соком пьют ром
- Ром с апельсиновым соком
- Ром с вишневым соком
- Ром с яблочным соком
- Ром с ананасовым соком
- Ром с гранатовым соком
- А мы её! Рецепты ананасовой настойки.
- Как приготовить самую простую ананасовую настойку?
- Ликёр из ананаса с розмарином
- Настойка «ананасовый ром»
- Ананас и кокос на роме
- Ром из самогона. 3 простых рецепта в домашних условиях
- Рецепт «проще не бывает»
- Рецепт из сахарной карамели и сушеного чернослива
- Рецепт из ананаса
Ром с соком — наслаждение для гурманов
Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.
С каким соком пьют ром
Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:
- Темный.
- Светлый.
- Золотой.
- Ароматизированный.
- Крепкий.
- Выдержанный класса премиум.
- Ромовый эликсир.
Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:
- Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
- Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
- Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.
Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:
- Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
- Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
- Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
- Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.
Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.
Ром с апельсиновым соком
Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:
- 50 мл рома Bacardi Superior;
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
- 1 долька апельсина.
- В бокал насыпать лед.
- Влить ром Бакарди с соком апельсина.
- Тщательно перемешать.
- Украсить слайсом апельсина.
Ром с вишневым соком
В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:
- 5-6 кубиков льда (200 гр.);
- 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
- 150 мл вишневого нектара (сока);
- пластинка апельсина.
А готовится следующим образом:
- Положить в стакан лед.
- Добавить ром и сок вишни.
- Хорошенько перемешать.
- Задекорировать долькой апельсина.
Ром с яблочным соком
Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:
- 200 гр. льда;
- 50 мл рома Captain Morgan White;
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
- 50 мл Спрайта;
- дольки зеленого яблока.
- В бокал добавить лед.
- Влить ром, сок яблока и Спрайт.
- Аккуратно все смешать.
- Украсить яблочными дольками.
Ром с ананасовым соком
Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:
- 5-6 кубиков льда;
- 50 мл рома Bacardi Oakhart;
- 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
- 15 мл лаймового фреша;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 щепотка (1 гр.) корицы;
- 1 пластинка ананаса.
Готовить в следующем порядке:
- В стакан насыпать лед.
- Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
- Все соединить с ананасовым фрешем.
- Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
- Украсить ананасом.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.
Выбор, для того чтобы самостоятельно приготовить что-то интересное и украсить времяпровождение, — широк. Главное внимательно изучить пропорции, последовательность и приниматься за дело с положительными эмоциями.
Источник
А мы её! Рецепты ананасовой настойки.
Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!
Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.
В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.
Как приготовить самую простую ананасовую настойку?
Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.
Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.
Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!
Ликёр из ананаса с розмарином
Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!
- 1 большой, очень спелый ананас;
- 4 небольших веточки розмарина;
- водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
- простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.
Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!
Настойка «ананасовый ром»
Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.
- 1 средний ананас;
- 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
- сахар – 50-70 граммов.
- вода – опционально.
В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!
Ананас и кокос на роме
Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.
- ананас –1 небольшой;
- кокосовая стружка – 250 граммов;
- ром – 1 литр;
- ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
- коричневый сахар – порядка 200 граммов.
Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!
Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.
Источник
Ром из самогона. 3 простых рецепта в домашних условиях
Говорят, что прославленный пиратский напиток изобрели рабы на плантациях еще в 17 веке. Они первыми заметили, что тростниковый сок на солнце быстро сбраживает, в результате чего получается темная жидкость с грубым вкусом и высоким содержанием спирта.
Сегодня технология приготовления этого напитка сильно преобразилась. Неизменным осталось одно: настоящий ром — спиртной напиток на основе сахарного тростника.
Получить такой напиток в домашних условиях крайне проблематично. А вот неотличимую по запаху, вкусу и цвету имитацию — запросто.
В этой статье мы приведем популярные способы получения имитации рома при помощи подручных средств и простых ингредиентов.
Рецепт «проще не бывает»
Рецепт для самых ленивых. Для него даже самогон не нужен, можно использовать обычную водку. Однако, если хотите получить приятный на вкус, мягкий напиток, в качестве основы мы бы все же рекомендовали использовать спирт высокой очистки.
Для приготовления понадобится:
- Смешать эссенцию в алкоголем в отдельной емкости.
- Плотно закрыть емкость и убрать в темное прохладное место на 3-5 дней для настаивания.
Один пузырек рассчитан на 10 л. Чтобы отмерить дозировку, воспользуйтесь пипеткой на горлышке пузырька.
Рецепт из сахарной карамели и сушеного чернослива
Рецепт очень прост в исполнении и не требует сложных ингредиентов. Характерный цвет и тростниковый вкус мы будем придавать при помощи карамели из сахара, чернослива и некоторых других ингредиентов.
- очищенный самогон (45-50°)/водка — 1 л;
- сахарная карамель — 1 ст. ложка;
- чернослив сушеный (без косточки) — 4 штуки;
- кедровые орехи — 10-12 штук;
- зверобой, шалфей, вереск, желтый донник — по 2 г;
- дубовая щепа средней обжарки — 10 г;
- стручки кардамона — 1 г;
- верхушки сухих веточек яблони — 15 г.
- Все ингредиенты смешать в емкости на 1,5-2 л.
- Залить алкоголем, перемешать. Плотно закрыть и убрать настаивать на 10 дней в темное место. Пару раз в день жидкость встряхивать.
- Вынуть из банки чернослив со щепой и переложить в другую банку. Напиток профильтровать через ватные диски или сложенную в несколько слоев марлю и влить в банку с черносливом и щепой. Настаивать в течение 1 недели.
- Через неделю удалить из емкости чернослив и настаивать на одной щепе еще 1 месяц. По окончании настаивания разлить напиток по бутылкам. Хранить в прохладном месте в герметичных емкостях.
Рецепт из ананаса
На выходе вы получите мягкую имитацию рома с приятным фруктовым ароматом. Дамы непременно оценят. Технология так же проста, как и приведенные выше рецепты.
- самогон высокой очистки (45/50°)/водка — 2 л;
- спелый ананас — 1 штука;
- жженый сахар — 100 г.
- Ананас почистить, измельчить в блендере или мясорубке.
- Добавить массу в самогон, размешать.
- Настаивать 10-14 дней в темном прохладном месте.
- Процедить напиток с помощью марли или ватных дисков.
- Добавить жженый сахар в напиток, перемешать.
- Добавить обычный сахар по вкусу, если напиток горчит. Убрать в холодильник на 1 сутки для окончательной стабилизации вкуса.
Приведенные рецепты не смогут на 100% повторить вкус оригинального рома. Зато они помогут разнообразить ваше меню оригинальными напитками, похожими по вкусу на пиратский напиток. Готовьте напиток, приглашайте на дегустацию близких и получайте заслуженные похвалы!
Внимание! Для приготовления качественной алкогольной основы нужен хороший самогонный аппарат. Если вы еще не обзавелись таковым, загляните в наш каталог товаров самогонных аппаратов в интернет-магазине. Для вас представлены аппараты на любой вкус: с сухопарником, классические бражные колонны, ректификационные колонны с узлом отбора по пару и жидкости.
Источник