- Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных
- Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы
- Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками
- Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина
- Печенье «Валентинки» своими руками
- Торт-безе Клубника со сливками
- Пять вкусных и полезных десертов для романтического ужина
- Задумали приготовить романтический ужин и решили поискать рецепт сладкого, но полезного десерта? Редакция Beauty HUB подготовила пять рецептов вкусных и простых в приготовлении десертов, которые очень легко повторить.
- Рецепт № 1. Кофейный пудинг из семян чиа
- Рецепт № 2. Ягодный пудинг из семян чиа
- Рецепт № 3. Мороженое из йогурта и ягод
- Рецепт № 4. Жареные бананы с йогуртом и орешками
- Рецепт № 5. Мусс из йогурта и лимона
- Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных
- Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы
- Кофе по-ирландски
- Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками
- Запеченный лосось с овощами
- Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина
- Напиток с лимоном и имбирем
- Печенье «Валентинки» своими руками
- Чай латте
- Вишневый поцелуй
- Немного любовной магии
- Домашний сидр
- Ацтекский горячий шоколад
- Влюбленное сердце.
- Горячий шоколад с мятой
- Нарядные блины-сердечки
- Шоколадное мороженое
- Унисон сердец
- Глинтвейн
Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных
День Влюбленных — особый праздник. Вот уже много столетий по всему миру влюбленные парочки выбирают один день в году, чтобы сделать его неповторимым и особенным. В этот день принято дарить подарки с «любовной» символикой, милые безделушки, устраивать романтические ужины… В Японии принято презентовать шоколадки (конечно, тут не обошлось без вмешательства политики кондитерских фабрик, которые ввели этот праздник в моду в 30-х годах 20 столетия). Во Франции принято дарить драгоценности, а в Дании – засушенные цветы и «валентинки» без подписи. В Италии этот день итальянцы так и называют — «сладкий», т. к. дарят различные сладости. Как видите, у каждой страны – свои обычаи и подарки. Однако без валентинок, сладостей и романтического ужина не обходится ни один День Святого Валентина.
Праздничный стол на День влюбленных не мыслим без сладкого десерта. Как правило — это сладкие блюда на скорую руку: торты, домашняя бисквитная выпечка, фруктовые салаты, кофе, ликеры. Мы предлагаем подборку простых, но в то же время оригинальных десертов ко Дню Святого Валентина, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях – конфеты, фруктовый салат, коктейль, печенье и торт…
Хотите удивить любимого или любимую вкусным и оригинальным рецептом десерта? Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из творога в домашних условиях.
Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы
Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет!
Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль.
Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками
Какой же романтический ужин без сладкого фруктового десерта? Фрукты можно варьировать по желанию, для противников алкоголя – вместо ликера можно добавить пару ложечек любимого фруктового сиропа, а верх салата украсить орешками, веточками мяты и т. д.
Фрукты промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все фрукты и посыпаем их сахаром, добавляем в смесь любой фруктовый ликер и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху красиво оформляем сливками из баллончика, которые можно купить в любом гастрономе. Посыпаем содержимое вазочки тертыми орехами и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый десерт подаем к кофе с коньяком. А рецепт домашнего коньяка см. по ссылке.
Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина
После рабочего дня так порой хочется позволить себе расслабиться с рюмочкой отличного качественного коктейля! Алкогольный коктейль «Остров грез» — вот что вам нужно! Готовится он просто, вкус у него приятный, так что за дело!
Приступаем. Налейте в рюмку сперва ликер «Анизет», потом аккуратно слой ромового ликера, далее — добавьте апельсиновый сок. Действуйте аккуратно — не смешайте компоненты между собой! Прикройте рюмку ломтиком апельсина (им можно потом этот самый коктейль закусить). Все — коктейль «Остров грез» перед вами, наслаждайтесь!
Чуть сложнее приготовить печенье сердечки, но чего не сделаешь ради любимого человека!
Печенье «Валентинки» своими руками
Кондитерские изделия с марципаном пришли в русскую кулинарию от французских кондитеров в конце 19 века. Именно они добавляли в кондитерские изделия ликер, коньяк, ром. Алкоголь быстро испарялся, а аромат оставался.
Марципан – это смесь толченого миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Превосходное добавление к мучным изделиям.
Начинаем с приготовления марципановой массы. Для этого миндаль обдаем кипятком, просушиваем, измельчаем на мясорубке или в кофемолке. В молотый миндаль добавляем сахарную пудру, яичный белок и ликер. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Соединяем марципановую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тщательно размешивая смесь, добавляем в неё тонкой струйкой просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, которое выкладываем в полиэтиленовый мешок и охлаждаем в течение 2 часов.
Далее тесто раскатываем пластом и вырезаем формочками – сердечками печенье, выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем несколько минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Отдельно можно подать рюмочку ликера и конфитюр.
А какой же романтический ужин без торта? Не хотите возиться? Тогда воспользуйтесь рецептом торта на скорую руку, а именно
Торт-безе Клубника со сливками
Клубника и сливки — десерт, который многим приходится по вкусу. Так почему бы не приготовить торт «Клубника со сливками» для романтического ужина на День Влюбленных?
Приступаем — пора узнать, как торт «Клубника со сливками» готовится. Сначала отделите белки от желтков, взбейте белки — получится довольно-таки крепкая пена, введите двести грамм сахара и пакетик ванилина. Выложите получившуюся массу на противень (его выстелите промасленной бумагой). Выкладывайте в виде нескольких лепешек (толщина один сантиметр), выпекайте при слабом огне в прогретой ранее духовке. Остудите получившиеся лепешки, промажьте клубничным джемом, соедините.
Приготовьте крем: сахар и сливки взбейте вместе (воспользуйтесь миксером). Покройте торт сверху ароматным кремом, украсьте по возможности свежими фруктами, подайте к кофе либо чаю — как пожелаете. Наслаждайтесь вкусом торта «Клубника со сливками»!
Вот такие простые сладкие десерты можно приготовить на романтический ужин. И самое главное! Говорите друг другу комплименты. И не только в день всех Влюбленных, но и просто каждый день.
Источник
Пять вкусных и полезных десертов для романтического ужина
Пилинги: все, что нужно знать
Self-love: celebrate yourself
Это по любви 2021
Азбука витаминных добавок
Задумали приготовить романтический ужин и решили поискать рецепт сладкого, но полезного десерта? Редакция Beauty HUB подготовила пять рецептов вкусных и простых в приготовлении десертов, которые очень легко повторить.
День всех влюбленных неумолимо приближается, и вы наверняка уже мысленно сидите за праздничным столом с любимым человеком. После главного вопроса «Что купить в подарок?», второй, по статистике Google, — «Что приготовить на ужин?!». Мы решили взять на себя смелость и предложить пять вкусных и полезных десертов ко Дню святого Валентина. Они просты в приготовлении, протестированы и одобрены редакцией. Мы докажем, что полезная и диетическая еда может быть очень вкусной.
Рецепт № 1. Кофейный пудинг из семян чиа
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки приготовленного кофе (американо или френч-пресс);
- 2 столовые ложки какао;
- ½ чашки кокосового молока, 1 ¼ чашки миндального или другого растительного молока (соевого, рисового, другого орехового);
- 1 чашка семян чиа;
- ¼ чашки меда.
Приготовление. Смешиваете все ингредиенты в блендере, разливаете по креманкам и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь. Это время необходимо для того, чтобы семена чиа набрали жидкости и разбухли. В результате получается пудинг с нежной и немного желеобразной консистенцией. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом и кофейными зернами.
Рецепт № 2. Ягодный пудинг из семян чиа
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосового молока;
- ½ чашки замороженных или свежих ягод;
- ¼ чашки семян чиа;
- природный подсластитель по вкусу.
Приготовление. Смешиваете в блендере ягоды, молоко и подсластитель. Взбиваете до однородной массы и разливаете по креманкам или стаканам. Добавляете туда семена чиа, тщательно перемешиваете, иначе образуются комки, и отправляете в холодильник на ночь или несколько часов. Перед подачей можно украсить небольшим количество свежих ягод.
Рецепт № 3. Мороженое из йогурта и ягод
Ингредиенты:
- 2 чашки йогурта без добавок (жирность на ваш выбор);
- 300 г любых замороженных ягод;
- 1 банан;
- натуральный подсластитель по вкусу.
Приготовление. Взбиваете вместе йогурт, банан и ягоды до однородного состояния. Если в ягодах много косточек (например, малина), желательно взбить их отдельно и протереть через сито. Добавляете подсластитель по вкусу и отправляете в морозилку на час или пока мороженое не застынет.
Рецепт № 4. Жареные бананы с йогуртом и орешками
Ингредиенты:
- 4 банана;
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- орехи (на ваш выбор);
- замороженный йогурт.
Приготовление. Разрезаете бананы пополам. Сахар смешиваете с корицей. Смазываете половинки растопленным сливочным маслом, разделяете сахар с корицей на четыре порции и посыпаете смесью бананы. Заворачиваете их в фольгу и отправляете в духовку под гриль на 3—4 минуты. Перед подачей украшаете замороженным йогуртом и посыпаете измельченными орешками.
Рецепт № 5. Мусс из йогурта и лимона
Ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- ¼ чашки сахара;
- 1 ½ чашки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление. Выкладываете яичные белки в миску, добавляете сахар, щепотку соли и перемешиваете. Затем взбиваете смесь на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится. Снимаете с огня и продолжаете взбивать меренгу до крутых пиков (белок должен держать форму).
Отдельно взбиваете йогурт с лимонным соком и цедрой, добавляете меренгу и аккуратно вмешиваете лопаткой или венчиком, чтобы мусс оставался воздушным. Выкладываете в стаканы или креманки и отправляете в холодильник на два часа. Подавать можно с песочным печеньем.
Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!
Источник
Простые десерты для романтического ужина на День Влюбленных
Праздничный стол на День влюбленных не мыслим без сладкого десерта. Как правило — это сладкие блюда на скорую руку: торты, домашняя бисквитная выпечка, фруктовые салаты, кофе, ликеры. Мы предлагаем подборку простых, но в то же время оригинальных десертов ко Дню Святого Валентина, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях – конфеты, фруктовый салат, коктейль, печенье и торт…
Хотите удивить любимого или любимую вкусным и оригинальным рецептом десерта? Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из творога в домашних условиях.
Конфеты «Рафаэлло» из творожной массы
- творог – 200 гр.;
- сахар – 75 гр.;
- сливки – 2 ст. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- миндальные орешки – около 100 гр.;
- кокосовая стружка –150 гр.
Смешайте и взбейте блендером в пышную массу творог, сливки, сахар, ванилин. Сформируйте из творожной массы шарики величиной с грецкий орех. Миндальные орешки очистите и обжарьте. В каждый творожный шарик аккуратно вставьте миндальный орешек, обваляйте в кокосовой стружке и уложите в картонную коробку, застеленную пергаментной бумагой. Такие конфеты следует хранить в холодильнике. Видите, ничего сложного в приготовлении десерта на День Святого Валентина нет!
Еще проще готовятся фруктовый салат и коктейль.
Кофе по-ирландски
Классическое угощение на основе терпкого кофе. Пару капель виски — и привычный напиток заиграет новыми красками. Подавайте пряную вариацию кофейного напитка со взбитыми сливками.
- 1 чашка свежесваренного горячего кофе;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 3 столовые ложки ирландского виски;
- взбитые сливки.
Предварительно подогрейте чашку. Налейте горячий кофе в нагретую емкость, пока он не заполнит 3/4 стакана. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения сладкого песка. Вылейте виски, перемешайте.
Фруктовый десерт: салат с ликером и взбитыми сливками
Какой же романтический ужин без сладкого фруктового десерта? Фрукты можно варьировать по желанию, для противников алкоголя – вместо ликера можно добавить пару ложечек любимого фруктового сиропа, а верх салата украсить орешками, веточками мяты и т. д.
Фрукты промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все фрукты и посыпаем их сахаром, добавляем в смесь любой фруктовый ликер и перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху красиво оформляем сливками из баллончика, которые можно купить в любом гастрономе. Посыпаем содержимое вазочки тертыми орехами и ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Готовый десерт подаем к кофе с коньяком. А рецепт домашнего коньяка см. по ссылке.
Запеченный лосось с овощами
- филе лосося – 250 г;
- морковь –1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- редис – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- имбирь (молотый) – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- кинза – 3 веточки;
- кунжут – 1 ч. л.;
- арахис – 1 ст. л.;
Смешать в плошке соевый соус, имбирь, сок лимона, мёд и измельченную кинзу.
Филе лосося очистить, залить маринадом и дать настояться минут 30.
Натереть на терке для корейской моркови огурец и морковь. А редис нарезать тонкими кружками. Замаринованную рыбу отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 5-7. Овощи смешать в миске, полив соевым соусом и лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать измельчённым арахисом. На тарелку выложить овощную подушку, на овощи – запеченный лосось. Посыпать кунжутом и добавить зелень.
Коктейль Остров грез – для романтического ужина на День Святого Валентина
После рабочего дня так порой хочется позволить себе расслабиться с рюмочкой отличного качественного коктейля! Алкогольный коктейль «Остров грез» — вот что вам нужно! Готовится он просто, вкус у него приятный, так что за дело!
Приступаем. Налейте в рюмку сперва ликер «Анизет», потом аккуратно слой ромового ликера, далее — добавьте апельсиновый сок. Действуйте аккуратно — не смешайте компоненты между собой! Прикройте рюмку ломтиком апельсина (им можно потом этот самый коктейль закусить). Все — коктейль «Остров грез» перед вами, наслаждайтесь!
Чуть сложнее приготовить печенье сердечки, но чего не сделаешь ради любимого человека!
Напиток с лимоном и имбирем
Не только хороший напиток для свидания, но и отличное профилактическое средство против сезонных простуд. Этот травяной отвар является идеальным эликсиром для холодного сезона, так как он поддерживает респираторные, кровеносные и пищеварительные системы.
Вторая жизнь стеклянной тары. Что можно сделать из обычных банок и бутылок
Заботливый парень пообещал сводить любимую в спа и почти сдержал слово
6 способов поддерживать здоровье, например, добавлять кокосовое масло в кофе
- вода;
- нарезанный имбирь;
- палочки корицы;
- сок одного лимона;
- мед.
- В средней кастрюле доведите воду до кипения, приправьте измельченным имбирем, корицей.
- Отключите огонь, держите на плите 10-20 минут; чем дольше напиток настаивается, тем мощнее и насыщеннее аромат.
- Добавьте сок одного лимона и меда по вкусу, затем процедите, перелейте в порционные стаканы.
Имбирь и корица являются спазмолитическими, отхаркивающими продуктами. Лимон насыщен витамином С, а мед действует как средство подавления кашля.
Печенье «Валентинки» своими руками
Кондитерские изделия с марципаном пришли в русскую кулинарию от французских кондитеров в конце 19 века. Именно они добавляли в кондитерские изделия ликер, коньяк, ром. Алкоголь быстро испарялся, а аромат оставался.
Марципан – это смесь толченого миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Превосходное добавление к мучным изделиям.
Начинаем с приготовления марципановой массы. Для этого миндаль обдаем кипятком, просушиваем, измельчаем на мясорубке или в кофемолке. В молотый миндаль добавляем сахарную пудру, яичный белок и ликер. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Соединяем марципановую пасту с размягченным сливочным маслом и сахаром. Тщательно размешивая смесь, добавляем в неё тонкой струйкой просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, которое выкладываем в полиэтиленовый мешок и охлаждаем в течение 2 часов.
Далее тесто раскатываем пластом и вырезаем формочками – сердечками печенье, выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем несколько минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Отдельно можно подать рюмочку ликера и конфитюр.
А какой же романтический ужин без торта? Не хотите возиться? Тогда воспользуйтесь рецептом торта на скорую руку, а именно
Чай латте
При создании чая латте используется целый букет индийских приправ. Если вы любите согревающие ароматы и специи рождественского сезона, то обязательно попробуйте приготовить напиток в домашних условиях.
- 3-4 столовые ложки кленового сиропа;
- 2 стакана воды;
- 1 стакан кокосового молока;
- 2 пакетика черного чая;
- кардамон, имбирь, корица;
- гвоздика, мускатный орех.
Знаменитые «Золотые девочки» отправляются в круиз на корабле Celebrity Cruises
Муж Анны вернулся из командировки с двумя незнакомыми детьми
Как приготовить специальный шампунь из овсянки для собаки: берем на заметку
- В небольшой миске смешайте все пряности до полного комбинирования. Хранить в герметичном полиэтиленовом пакете или стеклянной банке.
- В кастрюлю поместите воду, чайные пакетики. Довести до кипения; накройте крышкой, удалите с огня и отставьте на 15 минут.
- Удалите чайные пакетики и перемешайте, налейте равномерно в две кружки. Подсластите 1-2 столовыми ложками кленового сиропа.
- Нагрейте молоко и вылейте ½ стакана в каждую порцию чая, обильно приправьте специями.
Украсьте взбитыми сливками, остатками специй. При желании добавьте кубики льда. Если хотите поэкспериментировать с привычным вкусом, попробуйте подогреть молоко с кленовым сиропом.
Вишневый поцелуй
Ингридиенты приготовления:
- 30 мл вишневого сиропа;
- 50 мл ананасового сока;
- 100 мл вишневого сока;
- 30 мл лимонного сока;
Приготовление:
Все компоненты взбивают в шейкере, переливают в стакан хайбол, подают с соломинкой и украшают вишенками.
Сначала шейкер наполняют льдом на одну треть, а потом определенном порядке вливают ингредиенты, если они указаны в рецептуре. В последнюю очередь наливают алкоголь, чтобы слишком быстро не растаял лед, который также указывают в составе.
После этого шейкер энергично встряхивают в течение 10-20 секунд и подают в подходящем бокале, как в данном случае коктейль для влюбленных. Но перед подачей его пропускают через ситечко, иногда встроенное в устройство.
Немного любовной магии
Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью — волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.
Домашний сидр
Ложка масла отличает этот напиток от других классических рецептов. Хотите насладиться вкрадчивой текстурой алкогольного угощения?
- 1 л яблочного сидра;
- 1/2 стакана несоленого масла;
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара;
- яблочный бренди;
- мускатный орех, корица.
Доведите яблочный сидр до кипения, затем снизьте огонь до минимума. Добавьте масло, коричневый сахар, специи. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не расплавится и сахар не растворится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Ацтекский горячий шоколад
Ароматный напиток согреет после прогулки по осеннему парку. Используйте черный шоколад, жгучий перец и любимые пряности.
- 4 стакана молока;
- 1 плитка шоколада;
- 1 чайная ложка кофе;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили.
Растопите шоколад в молоке, добавьте рассыпчатые ингредиенты, перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут смешаны полностью. При желании украсьте каждую порцию сливками и посыпьте корицей.
Певец Александр Панайотов женат на белокурой красотке (новые фото супруги)
Свидание на вес золота: ювелир, клявшийся Марии в любви, оказался аферистом
Какое самое позднее время, когда можно выпить кофе и при этом уснуть
Влюбленное сердце.
Ингридиенты:
- 30 мл кокосового сиропа;
- 30 мл ананасового сока;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 100 мл сливок;
Приготовление коктейля:
В шейкере взбивают все ингредиенты, кроме гренадина и процеживают в бокал харикейн, по стенкам которого наливают гренадин – густой сироп красного цвета.
Горячий шоколад с мятой
Сладкий и освежающий, пикантный и нежный… Этот горячий шоколадный вариант идеально подходит для коктейля или десерта после ужина.
Красавица Настасья Самбурская показала фото, где выглядит неприглядно
Главная женщина в жизни звезды «Калашникова» оказалась настоящей красоткой
Измените рацион хотя бы на 1 день: как сохранить фигуру во время отдыха
- 1½ стакана цельного молока;
- 1/4 стакана полусладкого шоколада;
- 6 столовых ложек мятного шнапса;
- перечная мята.
В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 стакана молока на медленном огне, постепенно добавляйте шоколад и готовьте, пока сладкий ингредиент не растворится полностью. Добавьте оставшееся молоко. Взбейте до смешивания и прогрейте. Поместите половину шнапса в каждую из двух кружек, вылейте шоколад.
Нарядные блины-сердечки
Вы еще не думали, что приготовить на праздничный ужин? Тогда эти блины станут для вас идеальным решением.
- Мука – 400 гр.
- Вода – 450 мл.
- Соль по вкусу.
- Соединив все ингредиенты, получаем тесто для блинов.
- Заливаем его в кондитерский мешок, при помощи которого на сковороде «рисуем» контур сердца и заполняем его «кружевом».
- Подрумяниваем блины с обеих сторон. Сервировать их можно с джемом или взбитыми сливками.
Практичная идея: альтернативой кондитерского мешка служит и обычная пластиковая бутылка – достаточно проделать в крышке отверстие и выливать тесто тоненькой струйкой, создавая неповторимые узоры.
Шоколадное мороженое
Добиться успеха с этим рецептом можно даже обладая весьма скромными кулинарными способностями.
- Яйца – 7 шт.
- Сaхар – 160 гр.
- Шоколад – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Отделяем желтки, добавляем сахар и взбиваем до белизны. Ставим на плиту молоко, а шоколад делим на кусочки. Всыпаем шоколад в кипящее молоко и перемешиваем, пока он полностью не растворится.
- Желтковую и шоколадную смеси соединяем и энергично взбиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и ждем, когда масса закипит. Держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.
- Снимаем кастрюлю с плиты, и погружаем в большую емкость с холодной водой. Продолжаем мешать, и ждем, пока она остынет. Загустевшую смесь замораживаем.
- Остается сформировать из мороженого небольшие шарики.
Надеюсь, эти простые и универсальные рецепты пригодятся вам для праздничного вечера, и вы обязательно заглянете к нам еще. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылкой с друзьями. Мы выбираем для наших читателей самое интересное, а также стараемся сделать каждый пост содержательным и практичным.
Святой Валентин. Святые Пётр и Феврония. Что их объединяет? Их объединяет служение любви. В нашу жизнь активно ворвались сразу несколько дат календаря, которые мы теперь держим в уме, чтобы устроить праздник для двоих. Но ведь романтический ужин можно приготовить и без повода. Просто так — под красивую музыку для тёплого общения за столом, а потом для страстного — в спальне. Закуски, лёгкие аперитивы, музыка и свечи — этот коктейль каждый раз может быть незабываемым. Сделайте сюрприз своей половинке -поколдуйте с афродизиаками. Никто не останется равнодушным к такому подарку, а мы поможем с выбором меню, которое не потребует много времени, но будет интересным и небанальным.
Унисон сердец
Ингридиенты для коктейля «Унисон сердец»:
- 10 мл ванильного сиропа;
- 20 мл кокосового сиропа;
- 0,5 мл. сиропа гренадин;
- 60 мл сливок;
Приготовление:
Все компоненты взбивают в шейкере и процеживают в другой бокал, коктейльный.
В работе используют металлический либо стеклянный шейкер, «бостонский», «коктейльный» или «спид-шейкер» — один из трех видов.
Глинтвейн
Очевидно, что холодная осень была бы менее романтичной, если бы не было глинтвейна! Алкогольный напиток подают в лучших ресторанах по всему миру, на рождественских рынках, в уютных кафе и барах Европы.
- 1 апельсин;
- 1/2 груши;
- 2 бутылки темно-красного вина;
- 1 чашка яблочного сидра;
- 1 чашка грушевого сидра;
- 2/3 чашки меда;
- 1/2 чайной ложки цельной гвоздики;
- 2 палочки корицы.
- Поместите апельсиновую кожуру, кусочки груши, вино, два вида сидра, мед, гвоздику и корицу в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение часа.
- Снимите с огня. Вы можете процедить глинтвейн или оставить специи и кусочки фруктов в вине для красоты.
Существует множество вариантов классической рецептуры. Попробуйте добавить в пряный напиток лимон, грейпфрут. В качестве специй многие добавляют имбирь, мускатный орех, анис.
Источник