- Быстрые блюда с креветками: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Тимбалло с креветками и брокколи
- Салат с креветками, огурцом и апельсином по рецепту Юлии Высоцкой
- Фунчоза с креветками
- Креветки, запеченные с моцареллой
- Креветки с имбирем и медом под грилем по рецепту Юлии Высоцкой
- Паэлья с креветками
- Креветки в винном соусе с орехами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Сливочные креветки, запеченные в цукини
- Жареный рис с креветками и курицей по рецепту Юлии Высоцкой
- Что приготовить из креветок: простые рецепты на ужин или праздничный стол
- Жареные креветки с чесноком и лимоном на гриле
- Описание приготовления:
- Салат с креветками: очень вкусный и легкий рецепт
- Салат-коктейль по-мексикански
- Шашлык из креветок на шпажках на сковороде
- Креветки, запеченные с сыром по-гречески
- Список компонентов:
- Поэтапное приготовление:
- Салат с креветками и курицей на ужин
- Как отварить неочищенные креветки для салата
- Спагетти с соусом песто и креветками
- Сливочный мусс из печени трески
- Салат с креветками, руколой и помидорами черри
- Подготовка креветок к приготовлению
- Черри, фаршированные сыром, креветками, семгой и авокадо
- Классический «Цезарь»
- Коктейль из креветок на праздничный стол
- Томатный коктейль-салат
Быстрые блюда с креветками: 10 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых десять! Смотрите нашу новую подборку, мы собрали для вас самые аппетитные блюда с креветками!
Тимбалло с креветками и брокколи
Автор Елизавета делится рецептом блюда из серии «Ужин за полчаса». Тимбалло получается питательным и в то же время легким. Пармезан добавляет изюминку и особый аромат.
Салат с креветками, огурцом и апельсином по рецепту Юлии Высоцкой
Для этого салата лучше использовать крупные креветки. Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой. Попробуйте!
Фунчоза с креветками
Легкая и вкусная фунчоза с креветками от автора Екатерины. Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным арахисом. Хороший вариант на обед.
Креветки, запеченные с моцареллой
Если приготовить из всего объема продуктов, то получается полноценное блюдо на ужин, а из половины (в индивидуальных керамических формочках) — горячая закуска. Совсем не обязательно использовать крупные креветки, мелкие здесь вполне сгодятся. Благодарим за рецепт автора Елену!
Креветки с имбирем и медом под грилем по рецепту Юлии Высоцкой
Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.
Паэлья с креветками
Существует много рецептов паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6–7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. Своим вариантом приготовления этого известного блюда делится с нами автор Виктория.
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой
Ароматное блюдо с креветками от Юлии Высоцкой прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.
Паста с цукини, креветками и сыром
Автор Мария рекомендует приготовить на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что пасту можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
Сливочные креветки, запеченные в цукини
Еще один проверенный рецепт от автора Виктории. Легкая и вкусная закуска для любителей креветок будет особенно актуальна в сезон свежих цукини и помидоров. Попробуйте!
Жареный рис с креветками и курицей по рецепту Юлии Высоцкой
Креветки можно взять уже отваренные. Не любите кинзу — возьмите мяту, петрушку или базилик.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источник
Что приготовить из креветок: простые рецепты на ужин или праздничный стол
Креветки, пожалуй, самые популярные из морепродуктов — по крайней мере, в нашей стране. Они имеют мягкий вкус, который идеально сочетается с любыми продуктами. Однако, благодаря соответствующим добавкам, они способны приобретать необычный аромат. Многие хозяйки все чаще стали задумываться о том, что можно приготовить их креветок и как их готовить вкусно. Особенно этот вопрос актуален накануне праздников и торжественных мероприятий: Новый год, День рождения или Юбилей.
Креветки превосходны в качестве ингредиентов во многих блюдах, например, в салатах или пасте. Деликатесы из креветок отлично подходят для любой вечеринки, также это отличная идея для романтичного ужина на двоих.
Особенно рекомендуем изысканный салат с креветками и семечками, шикарные креветки с розовым соусом, невероятно вкусный шашлык с креветками или спагетти с соусом песто.
Сегодня на нашем сайте самые вкусные рецепты самого вкусного и легкого ужина, изысканные блюда на праздничный стол или просто блюда для семейного ужина. Выбирать вам, а мы рекомендуем приготовить блюда из креветок по нашим рецептам.
Жареные креветки с чесноком и лимоном на гриле
Блюдо будет иметь прекрасный вкус, если вы опустите креветки в специальный маринад чуть раньше.
- 1 кг очищенных крупных креветок;
- маринад: 4 столовые ложки рубленой петрушки;
- стакан масла;
- столовая ложка нарезанного орегано;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- зубчик чеснока, нарезанный;
- соль, перец;
- кайенский перец;
- ложка томатной пасты.
Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада. Поместите маленькие или тигровые креветки в стеклянную миску, залейте маринадом и отложите при комнатной температуре минимум на 2 часа.
- Размешайте несколько раз во время маринования.
- По истечении времени наколите креветки в маринаде на шпажки. (предварительно замочите их в воде — блюдо будет легче отделяться и не высохнет).
- Положить на горячую решетку, жарить 2-3 минуты. Жареные креветки с чесноком и лимонным соком готовы. Блюдо одинаково подходит как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис. Читайте простой и понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с фото.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо: Горячие блюда Диета: Рецепты для похудения
Салат с креветками: очень вкусный и легкий рецепт
Отлично подходит как дополнение к ужину или как отдельное блюдо!
- 150 г креветок, приготовленных и очищенных;
- 50 г разных листьев салата;
- 1 лимон;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка рапсового масла;
- травы на усмотрение;
- соль, перец;
- 4 нарезанных помидора;
- 100 г зеленых оливок;
- 50 г семян подсолнечника.
1. Разложите листья вашего любимого салата на тарелке, затем помидоры.
2. Разложить приготовленные и очищенные креветки на салат и помидоры.
3. Нарезать лук на очень маленькие кусочки.
4. Приготовьте соус из масла, зелени, соли и перца, оставьте на 15 минут.
5. Посыпать слой креветок кусочками лука, положить рядом оливки.
6. Залейте соусом и посыпьте слегка семечками.
Как приготовить шашлык из креветок на сковороде быстро
Салат-коктейль по-мексикански
Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- Табаско — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 100 г
- Лайм — 1 шт.
- Огурец — 200 г
- Овощной сок — стакан
- Кинза — по вкусу
- Креветки — 350 г
Приготовление:
Нашинковать мелко огурец.
Очистить и нарубить авокадо.
Нашинковать кинзу и красный лучок.
Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.
Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.
Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.
Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.
Шашлык из креветок на шпажках на сковороде
Идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Приготовьте шашлык из креветок на закуску и удивите своих гостей за праздничным столом.
- 50 г крупных замороженных креветок, например королевских;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- масло;
- около 15 г черри томатов;
- веточка свежего розмарина;
- соль, перец.
Если используете замороженные креветки, разморозьте их, промойте и слейте воду. Удалите спинки и оставьте только хвосты. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте. Положите креветки в керамическую миску, посыпьте солью и перцем. Смешайте с чесноком, соком, выжатым из одного лимона и 2-3 столовыми ложками масла. Накрыть крышкой на 1-2 часа в прохладном месте.
За это время помойте и высушите помидоры. Подготовьте деревянные шпажки. Наколите 2 креветки на шпажку и положите их в томатный соус. Тщательно очистите лимон, промойте, залейте кипящей водой, нарежьте на четверти.
Разложите шашлык из креветок на решетке для гриля. Положите рядом с ним веточку розмарина и нарезанный лимон. Обжаривайте шашлык около 10 минут, поворачивая их 2-3 раза. Подавать шашлык с креветками с и кусочком лимона, чтобы их можно было дополнительно полить соком.
Креветки, запеченные с сыром по-гречески
Потомки древних жителей Эллады говорят, что чего-чего, а креветок никогда много не бывает.
Список компонентов:
- крупный помидор;
- оливки — 15 шт.;
- половина луковицы;
- королевские креветки — 6 шт.;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- сыр «Фета» — 50 г;
- масло оливок;
- узо (водка греческая) или вино — 60 мл;
- соль, перо лука, петрушка, жгучий перец.
Поэтапное приготовление:
- Нагреваем в сковороде масло, поджариваем до мягкого состояния мелко нарезанное перо лука, нарубленные зубки чеснока и колечки оливок. Приправляем ингредиенты жгучим перцем, добавляем разделенный на маленькие кубики помидор, вливаем узо или вино. Тушим продукты на тихом огне, пока соус не загустеет.
- Очищенные королевские креветки присоединяем к остальным продуктам. Сюда же помещаем измельченную зелень, солим морепродукты и обжариваем не более минуты.
- Распределяем моллюсков по формам для запекания, поливаем густым соусом, посыпаем кусочками сыра Фета и отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до 180°C.
Незабываемое впечатление оставляет не только пикантный вкус креветок, запеченных с сыром по-гречески, но и мастерское оформление блюда.
Салат с креветками и курицей на ужин
Предлагаем вашему вниманию нежный, легкий и невероятно вкусный салат с креветками и курицей. Отложите приготовление «селедки под шубой» и крабового салата на другой день и удивите своих близких новой, оригинальной закуской. Никаких недоступных продуктов или спец навыков вам не понадобится – необходимо лишь желание вкусно поесть.
- креветки очищенные – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- яйцо вкрутую – 3 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- огурец свежий – 100 г;
- картофель и морковь вареные – по 150 г;
- соль, майонез по вкусу;
- капуста пекинская.
Как приготовить вкусный салат с креветками, курицей и пекинской капустой:
Мясо помыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Если положить немного костей и кожицы, то плюс ко всему получится вкусный бульончик.
Креветки также сварить – не более 3 минуток в кипящей водичке, иначе они будут резиновыми.
Нарезать все продукты небольшими кубиками или брусочками, яйца натереть на крупной терке, оставить несколько креветок для украшения. Заправить все майонезом (можно «ополовинить» сметаной или йогуртом), посолить.
Подавать в салатнице или на листьях пекинской капусты, украсив целыми креветками. Самый вкусный, но очень простой в приготовлении салат с креветками и курицей готов. Приятного аппетита и красивого праздника!
Как приготовить спагетти с соусом из креветок
Как отварить неочищенные креветки для салата
И атлантические и королевские креветки для салата отвариваются одинаково, разница лишь во времени приготовления, о котором мы уже упомянули.
Особенности отваривания неочищенных креветок для салата:
- соли в воде должно быть больше, чем при отваривании очищенных креветок;
- специи при отваривании не кладутся, кроме лаврового листа. В салате мясо креветок должно быть нежным с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкусовой букет ингредиентов салата.
Для того, чтобы было проще снять панцирь после отваривания, обдаем креветки ледяной водой. На вкусе это никак не отразится, а процесс чистки от панциря намного ускорится без повреждения мяса.
Спагетти с соусом песто и креветками
Спагетти с соусом песто — это классика и, поверьте, очень вкусная классика. Паста очень хорошо сочетается с соусом песто. Можно использовать соус песто с базиликом, песто с зеленью кинзы или песто с шампиньонами. Готовить такое блюдо быстро, оно отлично подойдет на второе горячее.
- спагетти — 1/2 упаковки;
- соус песто — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- креветки — 300 г;
- сыр пармезан — 100 г;
- соль — по вкусу.
Как приготовить спагетти с креветками на второе:
Спагетти отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Тут главное не переварить. Лучше слегка недоварить. Пока варятся спагетти готовим соус песто, отвариваем и очищаем креветки. Когда спагетти сварились, откидываем их в дуршлаг.
В кастрюле где варились спагетти доводим до кипения сливки, как только закипят, добавляем соус песто. Туда же кладем готовые спагетти и креветки, все перемешиваем и прогреваем.
Выкладываем в тарелки и сверху посыпаем тертым сыром. Все, можно подавать. Приятного аппетита! Вкус обалденный — сливочно-ореховый да еще и креветки!
Сливочный мусс из печени трески
Сливочный мусс из печени трески
Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.
- тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
- 120 г печени трески;
- 100 г сливок;
- укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
- соль, черный перец (по вкусу).
Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.
Салат с креветками, руколой и помидорами черри
Салат с креветками и руколой, заправленный каперсами и помидорами черри идеально подходит для перекуса. Он легкий, свежий и без майонеза, к тому же готовить его очень просто.
- 18 больших вареных креветок;
- горсть листьев руколы;
- 3 порванных листа салата Айсберг или Ромейн;
- кусок лука-порея длиной 3 см нарезать тонкими ломтиками (белая часть);
- 3-4 помидора черри нарезать на половинки;
- чайная ложка каперсов;
- 6 столовых ложек масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- чайная ложка жидкого меда;
- соль, перец.
Положите в салатницу креветки, руколу, листья салата, лук-порей, помидоры и каперсы. Смешайте осторожно.
В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом для получения мягкого соуса. Аккуратно приправить солью и перцем. Вылейте салат из креветок на приготовленный соус, слегка перемешайте.
Все, чтобы вкусно приготовить креветки нужно не так много усилий и кулинарных навыков. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от нового свежего салата с креветками и помидорами черри.
Подготовка креветок к приготовлению
На заметку! Для того, чтобы мясо креветок у вас получилось действительно вкусным и нежным, важно уже на стадии подготовки к приготовлению соблюдать некоторые правила.
Сначала правильно выбираем этот морской продукт с минимальной ледовой оболочкой на панцире, а также руководствуемся краткой информацией.
- серо-зеленый, для свежезамороженных креветок;
- красный, для замороженных в слегка отваренном виде.
Другие внешние признаки качественного продукта:
- блестящий панцирь;
- равномерный окрас;
- голова более темная с коричневатым оттенком;
- хвост поджат вовнутрь.
Делятся креветки на:
- атлантические (холодноводные);
- королевские или тигровые (тепловодные).
Атлантические меньше по размеру и отвариваются:
- 3 – 4 минуты в очищенном виде;
- 5 – 6 минут в панцире.
Королевские и тигровые варятся на 2 – 3 минуты дольше.
Чтобы сварить свежезамороженные креветки серо-зеленого цвета того или другого их вида добавляем еще по 2 – 3 минуты к вышеуказанным.
Перед термообработкой креветки должны быть разморожены полностью.
Ускорять процесс разморозки замороженных креветок нельзя, так как мясо получится суховатым и менее вкусным.
Для размораживания креветок:
- извлекаем их из морозильной камеры заблаговременно и оставляем для естественного оттаивания;
- как только весь лед на креветках растает, сразу их не отвариваем, а промываем в теплой воде.
При покупке лучше приобретать креветки сухой шоковой заморозки, на которых отсутствует слой льда на панцире (видео).
Еще вкусняшки:Нежная говядина в сметанном соусеГовядина в сметанном соусе на сковороде — нежная, ароматная и очень вкусная. Рецепт с пошаговыми фото, поможет вам…
Черри, фаршированные сыром, креветками, семгой и авокадо
Всем известная закуска из помидоров с сыром и чесноком в наши дни приобрела новое выражение в виде фаршированных черри. Эта порционная закуска отличается нежным, изысканным вкусом – она сделает ваш праздничный стол богаче и эффектнее. При этом вы потратите минимум времени и усилий!
Для приготовления можно использовать любой крем-сыр Филадельфия, Маскарпоне, Альметте; а в качестве «формочек» можно взять обычные, большие помидорки – конечно это будет выглядеть уже не так эффектно.
Итак, нам понадобятся:
30 шт.;
Как сделать фаршированные черри с сыром и креветками:
1. Помидоры помыть, обсушить и срезать с каждой верхушечку. 2. Чайной ложечкой вынуть мякоть – она понадобится для 2-ой начинки.
3. У плода авокадо удалить косточку, очистить его от кожуры и порезать меленькими кубиками. 4. Измельчить зеленушку, рыбку и креветки.
5. Сваренное вкрутую яйцо натереть на мелкой терке, смешать с креветками и сыром, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
6. Томатный мякиш отжать и смешать с остальными составляющими второй начинки, досолить. 7. Соединить ингредиенты третьей.
8. Нафаршировать полученными массами помидоры, по желанию накрыть срезанными крышечками.
Черри фаршированные креветками со сливочным сыром готовы. Подавать охлажденными. Экспериментируйте и создавайте новые вкусы!
Как приготовить из креветок порционный коктейль
Классический «Цезарь»
Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.
- салат романо;
- 150-200 г вчерашнего батона;
- 2 ст.л. тертого пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- соль и черный перец (по вкусу).
Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.
Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.
Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Коктейль из креветок на праздничный стол
Коктейль из креветок с майонезным соусом. Ознакомьтесь с самым вкусным рецептом праздничной порционной закуски!
- 40 г коктейльных креветок (с маринадом);
- 5 авокадо;
- 30 черри томатов;
- листья салата;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- перец чили;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 мл нежирного майонеза;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- соль, перец.
Сечение авокадо, удалить семена, очистить. Нарезать мякоть, посыпать лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки истощены. Разрежьте помидоры на четвертинки.
Перец чили чистый, нарезать. Очистить лук, нарезать его. Листья салата нарезать на кусочки. Поместите ингредиенты салата в миску. Смешать майонез с кетчупом.
Приправить чесноком, солью и перцем. Вылейте ингредиенты салата на соус и перемешайте. Положите в широкие бокалы для коктейля.
Что приготовить из королевских креветок быстро
Томатный коктейль-салат
Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1,5 стакана
- Авокадо 1 штука
- Кетчуп — 1/4 стакана
- Сок лайма 1/4 ст.л.
- Кинза — 20 г
- Соус табаско — 1 ч.л.
- Мясо краба 250 г
- Лук — 120 г
- Вареные креветки — 125 г
Приготовление:
Нашинковать авокадо, лук и кинзу.
Выжать сок из лайма.
Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.
Источник