Ромовый никки рецепт тарт

Тарты

Тарт — французский открытый пирог из особого песочного теста без соли и сахара. Выпекается в осообой низкой форме или же как пицца, в виде плоской лепёшки. Тарт может быть и основным блюдом и десертом. В качестве начинки используют мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, сладкий крем. Маленькие тарты называют тарталетками. А тарты, которые готовились сразу же после закладки дров, назывались тартинами. Выбирайте любой из трех простейших рецептов приготовления вкуснейших тартов, с которыми справится даже ребенок.

    dёма 11 августа 2014, 09:44 25 22772

Рецептов в коллекции: 25

700 гр. тыквы, очищенной и порезанной на небольшие пластины

200 гр. лука шалота

по 1 ст.л. белого бальзамик-крема и уксуса из сидра

2 щепотки апельсиновой цедры

соль морская и смесь перцев

16 марта 2012, 01:15

для песочного коржа:

мука — 200 — 250 гр.

масло сл. — 125 гр.

10 октября 2013, 23:45

масло сливочное(охлаждённое) — 125 гр.

вода(ледяная) — 2 ст.л.

02 декабря 2011, 16:16

мука — 200 гр. (+ещё немного, чтобы присыпать форму)

сливочное масло холодное — 100 гр. (+кусочек размягченного масла для смазывания формы)

28 мая 2012, 10:29

200 гр. муки + 20 гр. для начинки

100 гр. сливочного масла

200 гр. чернослива

24 марта 2012, 22:40

5 ст.л. растительного масла

02 октября 2013, 11:59

100 гр. сахарной пудры

13 мая 2013, 16:17

для песочного теста:

соль морская- щепотка

ванилин- на кончике ножа

02 марта 2012, 12:30

ванильный сахар(8гр) — 1пакетик

масло сливочное(размягченное) — 100 гр

25 июня 2012, 23:00

100 гр. холодного сливочного масла

26 июля 2014, 16:28

холодное сливочное масло — 100 гр.

миндальная мука — 50 гр.

коричневый сахар — 20 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

07 января 2014, 00:42

113 гр. холодного сливочного масла

42 гр. сахарной пудры

14 апреля 2013, 09:15

250 гр. слоеного бездрожжевого теста

40 гр. сливочного масла

цедра с половины лимона

16 января 2014, 14:10

мука пшеничная 170 гр.

масло сливочное 120 гр.

вода ледяная 2-3 ст.л.

грибы (шампиньоны) 300 гр.

30 сентября 2013, 19:42

количество продуктов указано для формы диаметром 21-24 см.

200 гр. сливочного масла

2 ст.л. холодной воды

24 января 2013, 14:26

2 ст л раст масла

12 июня 2014, 18:40

0,5 ст преловой крупы «барли» от «мистраль»

250 гр. слоеного теста

200 гр. мелкого коричневого сахара от «мистраль»

100 гр. сливочного масла

2 пакетика ванильного сахара

1 чл сухой лаванды

12 июля 2014, 17:29

мука пшеничная-100 гр.

масло сливочное-50 гр.

ваниль-на кончике ножа.

вода холодная-2-3 ст.л.

22 мая 2014, 12:38

250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132

250 гр. говяжьего фарша

500 гр. зеленой спаржи

1 пучок зеленого лука

1 ст л оливкового масла

24 июня 2014, 22:06

мука пшеничная – 200 г

ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г

сливочное масло – 125 г

сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)

яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)

картофельный крахмал – 6 ч.л.

16 декабря 2013, 21:28

масло сливочное — 100 гр

белок яичный — 1 шт

желток яичный — 2 шт

сливки (жирные) — 250 мл.

14 июня 2014, 21:49

сахар мистраль- 4-5 ст. л

сливочное масло-50-70 гр.

слоеное тесто- 400-500 гр.

27 апреля 2014, 18:52

сливочное масло — 125 гр. (охлажденное)

сахарная пудра — 100 гр

молоко — 2 ст.л. (холодное)

04 октября 2013, 21:44

сливочное масло – 120 г

мед жидкий (у меня каштановый) – 1 ч.л.

холодная вода – 1 ст.л.

амаретто (опционально) – 1 ч.л.

01 мая 2014, 07:20

Читайте также:  Куриные палочки рецепты приготовления

мука ржаная — 200 г

масло сливочное — 100 г

любое варенье с кислинкой, у меня клюквенное

Источник

ТОП-7 сладких рецептов для любителей тарта

Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

После долгих поисков секрета приготовления правильного в меру рассыпчатого песочного коржа, нежного и легкого заварного крема представляем Вам рецепт, в котором собраны все хитрости приготовления. У нас тарт разлетелся за 15 минут.

  • 250г муки
  • 40г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 125г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 300мл молока средней жирности
  • 60г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 50г сливочного масла
  • 50г белого шоколада
  • 20г муки
  • 20г кукурузного крахмала

1) Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

ХИТРОСТЬ №1: все ингредиенты для теста должны быть холодные. Тогда корж получится рассыпчатым, а не твердым. Тесто не нужно тщательно месить, иначе оно согреется от тепла рук и будет в торте каменным

2) Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

1) Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

2) Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

ХИТРОСТЬ №2: в кондитерских изделиях лучше использовать кукурузный крахмал — они будут нежнее. Картофельный крахмал используется для киселей и желе — с ним они получаются прозрачные и красивые

3) Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

4) Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они расстаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

1) Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

2) Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

3) Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

1) Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

2) На остывший корж выложить крем

3) На крем выложить клубнику

ХИТРОСТЬ №3: желе лучше использовать, если Вы не собираетесь есть торт сразу. Оно поможет сохранить свежий вид клубники. Есть торт будет скоро подан к столу, то можно желе не делать

Мексиканский шоколадный тарт

Мексиканский шоколадный тарт непременно понравится вам тем, что он очень шоколадный, очень вкусный, влажный и с пикантной ноткой. Не упустите возможность порадовать ваших близких необыкновенным вкусом этого десерта и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.

  • 300 г — жирных сливок
  • 2 ст.л — жидкого меда
  • 250 г — горького шоколада(60-70%)
  • чили — на кончике ножа
  • 150 г — пшеничной муки
  • 20 г — какао-порошка
  • 65 г — сахара
  • 1 пакет — ванильного сахара
  • 100 г — сливочного масла
  • молотая корица — по вкусу
  • молотая гвоздика — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л

1) Смешать сливки с медом и довести до кипения. В смесь поломать шоколад и добавить чили. Хорошенько все перемешать.

2) В отдельной посудине смешать муку, какао, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать и добавить в смесь сахар, масло и ванильный сахар. Всю массу взбить миксером до консистенции теста. Затем сформировать из него лепешку и убрать в холодильник на полчаса.

3) Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезать из него круг по дну съемной формы. И круг, и оставшееся тесто убрать в холодильник на 20 минут.

4) Круглую форму для выпекания смазать маслом и выложить на нее вырезанный круг. Попротыкать его вилкой в нескольких местах.

Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с картошкой

5) Слепить колбаску из теста, которое осталось, и сформировать из нее бортик для коржа. Отправить в холодик на полчаса.

6) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж около 20 минут. Затем вынуть из духовки и подождать пока он остынет.

7) Ранее приготовленную шоколадную массу выложить поверх коржа и разровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Лимонный тарт от Джейми Оливера

Лимонный тарт – классический французский десерт, который уже давно полюбился почти во всех странах мира. Тонкая песочная основа и освежающая кисло-сладкая лимонная начинка покоряют с первого кусочка. Фирменный рецепт, заметим очень простой и понятный, есть и у Джейми Оливера. Возьмите на заметку!

  • мука 250 грамм;
  • вода холодная 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахарная пудра 75 грамм;
  • яичные желтки 3 шт.
  • яйца средние 5 шт.;
  • сахарная пудра 150 грамм;
  • лимонный сок 100 мл (примерно 4 лимона);
  • лимонная цедра 2 ст. ложки;
  • сливки жирные 150 мл.
  • сахарная пудра, ломтики лимона, веточки розмарина.
  1. Соединить в миске сахарную пудру, 2 желтка и размягчённое сливочное масло.
  2. Добавить просеянную муку и перетереть массу в крошку.
  3. Влить 2 ст. ложки воды и замесить гладкое песочное тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  5. По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  6. Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  7. Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
  8. Достать форму с тестом из морозилки, застелить тесто пергаментом и выложить на пергамент груз (горох, фасоль).
  9. Отправить форму с тестом и грузом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекать до подрумянивания краешков теста.
  10. Достать тесто из духовки, убрать груз и вернуть в духовку ещё на 15-20 минут. Чтобы тесто не подгорело, можно накрыть форму фольгой.
  11. Оставшийся желток слегка взбить венчиком или вилкой и смазать желтком тесто внутри.
  12. Отправить форму в духовку ещё на 1 минуту.
  13. Приготовить начинку: соединить в миске желтки, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, сливки и взбить всё до однородности с помощью миксера.
  14. Вылить начинку в форму с основой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку ещё на 30-35 минут, пока начинка не схватится.
  15. Готовый тарт достать из духовки и дать остыть в форме в течение 2 часов.
  16. Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.
  17. По желанию готовый десерт украсить ломтиками лимона и веточками розмарина.
  18. Подавать к чаю или кофе.​

Шоколадный тарт с ягодами

Мы приготовили для Вас настоящий пятничный десерт: такой же нарядный, вкусный и при этом легкий в приготовлении: нежная шоколадная основа с ароматом миндаля, насыщенный шоколадный крем внутри и много ягод — восхитительное сочетание! Попробовав это чудо, Вы поймете, что это один из самых вкусных шоколадных десертов, которые Вы пробовали.

  • 85г пшеничной муки
  • 20г миндальной муки (молотый миндаль)
  • 50г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 20г какао
  • 75г сливочного масла
  • 200мл сливок 30-33%
  • 150г темного шоколада
  • (либо 150мл сливок и 150г молочного шоколада)

+ ягоды, орешки, мята и сахарная пудра для украшения

Важный момент: все ингредиенты для теста должны быть холодными, тогда тесто будет нежное и рассыпчатое. Месим тесто быстро, чтобы оно не нагревалось от рук.

1) Готовим тесто: в миске смешать муку, соль, сахар и какао

2) Сливочное масло порубить на мелкие кубики и добавить к мучной смеси, быстро перетереть — получится крошка

3) Добавить желток и собрать тесто в шар (при необходимости добавить 1ст.л. ледяной воды), обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа или на ночь

4) Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента и перенести в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, присыпанную мукой. Наполнить тесто кондитерским грузом и поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут

Читайте также:  Как сделать домашний кефир рецепты

5) Достать корж из формы (или оставить внутри, если Вы собираетесь подавать прямо в ней) и оставить остывать

6) Готовим шоколадный ганаш: сливки нагреть в сотейнике до момента появления пара. В этот момент перелить их в миску с поломанным на кусочки шоколадом, перемешать до растворения шоколада

7) Финишная прямая: залить тарт ганашем и убрать в холод на 2 часа

8) Украсить тарталетки и подавать к столу

Шоколадно-сливочный тарт «Oreo»

Для песочной основы:

  • Печенье (типо «Юбилейное») — 300 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Печенье «Oreo» — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочный сыр (я использовала «Виола») — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад — 1 плитка

1. Для основы печенье измельчить, смешать с какао,масло растопить, смешать с печеньем,выложить в форму, убрать в холодильник.
2. Тем временем: Творог,»виолу», яйца и сахар взбить миксером. Шоколад растопить,влить в сливочную массу.
3. На дно песочной основы выложить половину печенек Oreo, залить шоколадно-сливочной начинкой. Выпекать при 170 г около 45 минут.
Готовый тарт остудить (2-3 часа в холодильнике,а лучше на ночь)и украсить остатками печенек.

Тарты с грушей, сыром и беконом

Рецепт несладких закусочных тартов с начинкой из сыра, груши и копченого бекона. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

  • слоеное тесто
  • большая сладкая груша 1 шт.
  • копченый бекон 2 полоски
  • тертый сыр чеддер 4 ст.л.
  • соль
  • сушеный базилик
  • свежемолотый перец

1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Грушу разрезать пополам, порезать тонкими дольками,бекон кубиками. С помощью тарелки вырезать из теста 2 круга диаметром 16 см.

3. Острым ножом надрезать тесто по окружности, отступив от края на 2/3 см, таким образом формируя бортики.

4. Наколоть тесто вилкой и посыпать каждый круг 1 ст. л. сыра.

5. Разложить дольки груш, кубики бекона, посыпать оставшимся сыром, базиликом и перцем.

6. Выпекать тарты в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут или пока тесто не зарумянится. Подавать тарты теплыми

Французский яблочный тарт

Яблочный тарта — это вкусная домашняя выпечка, доступная каждому. Вам не понадобятся дорогостоящие ингредиенты, чтобы приготовить и порадовать всю свою семью. В меру сладкое тесто будет отлично сочетаться с кисло-сладкой яблочной начинкой. Очень вкусно!

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 140 г
  • желток – 2 шт.
  • ванильная эссенция – 0, 5 ч. л.
  • сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • сок лайма – 1 шт.
  • яблоки – 4-5 шт.
  1. Берём глубоку миску и просеиваем в неё муку.
  2. Натираем на крупноё тёрке сливочное масло и смешиваем его с мукой.
  3. Перемешиваем смесь руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло.
  4. Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем смесь руками. В итоге у нас должна получиться маслянистая крошка.
  5. Добавляем к маслянистой крошке ванильную эссенцию и желтки.
  6. Если вместо ванильной эссенции используется ванилин или ванильный сахар, то его также необходимо добавить на данном этапе приготовления.
  7. Быстро скатываем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. Тем временем готовим начинку: яблоки моем, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  9. Раскатываем готовое тесто так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы на 5 см. Использовать будем форму диаметром 23,5.
  10. Перекладываем тесто в форму, формируя бортики.
  11. По краю формы проводим скалкой, чтобы сделать ровные, красивые края и убрать с них лишнее тесто.
  12. Красиво раскладываем яблочные дольки на тесто.
  13. Поливаем всё сверху сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром.
  14. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем тарт в течение 45 минут на верхнем уровне духовки.
  15. Готовность тарта можно определить по зарумянившемуся тесту и яблокам.
  16. Французский яблочный тарт готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector