Рондон корейское блюдо рецепт

Рондон с говядиной: вкусное блюдо к вашему столу

Рондон – блюдо корейской кухни, которое не оставит равнодушным каждого, кто его попробует, ведь в его составе есть не только лапша с овощами, но и мясо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло канолы – 3 столовые ложки
  • Морковь – 2 штуки
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Сладкий красный перец – 1 штука
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Говяжий миньон – 250 грамм
  • Чеснок – зубчик
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Сахар – половина стакана
  • Лапша – 500 грамм
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки
  • Зелёный лук
  • Семечки кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

1. Отварите лапшу

2. На сковороде подогрейте столовую ложку масла. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к маслу. Добавьте соль и перец, обжаривайте около трёх минут.

3. Выложите морковь в миску. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Лук, перец и грибы нарежьте и обжарьте. Переложите их к моркови.

4. Мелко нарежьте говядину. Измельчите чеснок. Обжарьте на сковороде в течение четырёх минут. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.

5. Вылейте смесь в миску с овощами. Добавьте лапшу и кунжутное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте пучок зелёного лука и посыпьте им блюдо. Добавьте кунжут.

Источник

Рамдон (чапагури) / рецепт из фильма паразиты

20 февраля 2020, 09:13

Ингредиенты

  • мраморная говядина (стейк) — 300 гр.
  • лапша чапагетти
  • лапша неогури
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала налить 1200 мл. воды в кастрюлю и поставить на огонь.

Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.

Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.

Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Витамин b12 для инъекций рецепт

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

Вода к этому моменту уже должна была закипеть.

В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.

Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.

Варить лапшу 2 минуты.

Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.

Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.

Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус, а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.

Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.

Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая.

За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Лапша рамдон из фильма «Паразиты»

Всем привет! 🙂 С вами семья Шор и сегодня «Шор-ОХ! на кухне» будет особенно интересен любителям кино и острых блюд, ведь сегодня мы будем готовить чапагури или рамдон – знаменитую лапшу из оскароносного фильма «Паразиты»! Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки и оставлять комментарии! 🙂

Для двух порций рамдона нам понадобится:
Вода – 1 л.
Лапша «Чапагетти» — 1 уп.
Лапша «Неогури» — 1 уп.
Говядина – 300 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.

В кипящую воду добавляем лапшу из двух пачек и содержимое пакетиков со специями из обеих пачек. При этом остаются пакетики с основой для соуса. Их добавим позже. Варим лапшу примерно 5 минут. Тем временем нарезаем говядину кубиками, солим и перчим. Обжариваем мясо на оливковом масле 5 минут. Лапшу перекладываем в сковородку к мясу. Добавляем немного воды из-под лапши. Из оставшихся пакетиков добавляем основу для соуса. Хорошо перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

Источник

Ренданг из говядины

Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.

Читайте также:  Блюдо сковородка рецепт с овощами

Ингредиенты для «Ренданг из говядины»:

  • Говядина — 500 г
  • Перец красный жгучий (маленьких чили) — 5 шт
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (корень 2 см)
  • Лайм (только цедра) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Лимонная трава (2 стебля)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.9 ккал
белки
107 г
жиры
122.9 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
606.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
41 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Ренданг из говядины»:

Приготовим эти продукты.

Стебель лимонной травы ( она же — лемонграсс) измельчим. По рецепту нужен корень галангала, но поскольку у меня не было, я его заменила цедрой лайма.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить.

Сложить в блендер перчики чили без семян (напоминаю, для русского человека одного перчика хватит за глаза), лук, чеснок, корень имбиря измельчённый, цедру лайма и лимонной травы.

Добавить немного кокосового молока, чтобы легче было измельчать и пробить всё до однородности.

Говядину нарезать на ломтики, каждый ломтик на полоски и полоски уже в свою очередь порезать, как можно мельче. Для этого говядина должна быть немного подморожена.

В воке разогреть масло, выложить содержимое блендераи, слегка обжарить (2-3 мин)

Выложить в сковороду мясо и оставшееся кокосовое молоко. Тушить на слабом огне до до загустения соуса и размягчения мяса, периодически помешивая (около 50 мин).

Если мясо ещё не стало мягким, а соус начал подсыхать, добавьте немного горячей воды.

В конце добавьте сахар и соль по вкусу.

Подавать ренданг нужно на листьях салата горячим, лучше всего с отварным рисом, приправленным шафраном.
Украсить зеленью и кусочками помидора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Старинное блюдо Ренданг (упоминается в малазийских источниках аж c 1550 г.) стало символом индонезийской кухни. А если разобраться, Ренданг -творение народности Минангкабау. Они подают его на церемониях особым гостям! Очень популярен теперь не только в Индонезии, но и в Малайзии, и в Сингапуре и т. д. Оно и понятно – вкус у Ренданга невероятно богатый и насыщенный. Ведь мясо варится в кокосовом молоке со специями, пока жидкость не уварится, а само мясо максимально не пропитается вкусом специй и станет нежным-пренежным. Попробуем приготовить его на нашей кухне.

Читайте также:  Клотримазол нужно ли рецепт

Похожие рецепты

Говядина «Оду»

Запеченные мясные гнезда

Говядина с овощами в красном вине

Говядина по-мексикански

Говядина с карри и тыквой

Фунчоза с говядиной в соевом соусе

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

Мясной рулет с вишней

Говядина в устричном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из куриных желудочков

Икра из шампиньонов

Дженовезе

Фотографии «Ренданг из говядины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 мая 2016 года Sherl #

18 февраля 2014 года tomi_tn #

16 февраля 2014 года Sugar #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pingvin72 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Gurov #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года лялич #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года DIALux #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года DIALux #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года DIALux #

15 февраля 2014 года olka-turk #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года vilkamanka #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Aloyna_il01 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Ros66 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года LorochkaT #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года DAISY # (модератор)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года АлексЮстас #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года SeLena T #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector