Ропа вьеха кубинское блюдо рецепт

Ропа Вьеха в кубинском стиле

Измельченная говядина и овощи, похожие на кучу красочных лоскутов — это Ропа Вьеха, что в переводе с испанского «старая одежда». Это одно из традиционных и любимых блюд Латинской Америки. А на Кубе оно настолько популярно, что стало национальным блюдом этой страны.

История «Ропа Вьеха» восходит к периоду средневековья, имеет сефардское происхождение и остается популярным в современной Испании. За многие века блюдо адаптировалось и каждая хозяйка имеет свою интерпретацию. Но всегда остаются основные ингредиенты: говядина и помидоры.

Традиционно для приготовления Ропа Вьеха используется «Фланк стейк». Это достаточно сухое, волокнистое мясо без прослоек жира. Ранее это была самая дешевая часть туши говядины, поэтому именно её и использовал простой люд для приготовления своих блюд. Сегодня в странах, где Ропа Вьеха является традиционным блюдом, Фланк стейк стал одной из самых дорогих частей говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • по 1 большому зеленому, красному и желтому сладкому перцу
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч л сушенного орегано
  • 2 ч л молотого тмина
  • 2 ч л сладкой паприки
  • 1 ч л подкопченной паприки
  • 1/8 ч л душистого перца
  • 1/8 ч л молотой гвоздики
  • 2 ч л соли
  • 1/2 ч л свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 кг помидоров, очищенных и порубленных на кубики
  • 400 гр томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая морковь, разрезать пополам вдоль
  • 1 стебель сельдерея, разрезать пополам
  • 1 чашка зеленых оливок
  • 1/2 чашки нарезанных консервированных печеных красных перцев
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 1/3 чашки рубленной петрушки

Приготовление:

Для приготовления этого блюда используйте или глубокую сковороду типа сотейник или в идеале кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном.

Говядину обсушите салфетками, посолите, поперчите и цельным куском обжарьте его на масле со всех сторон в хорошо разогретом сотейнике до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.

В том же сотейнике и в том же масле (не беспокойтесь о пригорелостях на дне, это придаст особый вкус вашему блюду), в котором жарили мясо, обжарьте лук и перцы, нарезанные соломкой, в течение 15-20 минут до стадии карамелизации.

Затем добавьте чеснок и все специи и продолжайте жарить ещё примерно минуту.

Добавьте к овощам 1/2 чашки белого вина и быстро доведите до кипения. Перемешайте всё хорошо деревянной лопаточкой, счищая со дна сотейника всё что пригорело.

Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Проварите на медленном огне 5 минут.

Верните мясо в сотейник вместе с морковью и сельдереем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите мясо в овощном соусе 3-4 часа, пока оно не станет очень нежным и разваливаться на волокна. Лавровый лист, сельдерей и морковь достаньте и выкиньте, свою работу они уже выполнили.

Мясо достаньте из сотейника и положите на тарелку. При помощи двух вилок разберите его на волокна и верните опять в кастрюлю.

Добавьте оливки, каперсы, консервированный перец и потушите всё вместе ещё 20-30 минут до загустения соуса. Добавьте петрушку и по необходимости соль и перец по вкусу.

По традиции Ропа Вьеха подается с отварным белым рисом и тушенной черной фасолью. Можете так-же в качестве гарнира подать жаренные бананы (используйте для жарки только очень спелые бананы, чья кожура уже начала покрываться черными точками).

Всем приятного аппетита из Латинской Америки!

Источник

Блюдо без родины: РОПА ВЬЕХА. Советую обязательно приготовить.

Ропа вьеха сегодня весьма широко распространена на не только на Кубе, но и в различных вариантах готовится также в Венесуэле, Мексике, Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, в испаноязычных общинах США.

Хотя первоначально это блюдо готовилось среди евреев-сефардов средневековой Испании, и известно оно в этой стране с XII столетия. Позднее блюдо получило распространение на Канарских островах, а уже оттуда попало на Кубу.

Но сегодня мы вернём ропа вьехо (что переводится как «старая одежда» на его историческую родину.

Нам понадобится 1 килограмм говядины, 200 граммов бекона, 1 сладкий красный перец, 1 зеленый острый перец, 1 головка лука, 200 граммов томатной пасты, по ½ чайной ложки тмина, тимьяна и орегано, 5 зубчиков чеснока, ½ стакана белого сухого вина, 2 стакана бульона, ½ стакана оливок без косточек, 5 помидор, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка мёда, ½ стакана рубленой кинзы, 2 столовые ложки каперсов, соль по вкусу.

Полоски бекона обжариваем на среднем огне и перекладываем на салфетку для удаления жира. Мясо (филе говядины) нарезаем на полоски , солим и перчим. Обжариваем в жире бекона (можно добавить чуть-чуть оливкового масла) с двух сторон, по 6 минут с каждой стороны. Тоже перекладываем на тарелку к бекону.

Тонко нарезаем полукольцами болгарский перец и лук. Смешиваем и тушим в кастрюле с толстым дном на растительном масле, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавляем томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушим 5 минут. Вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 1-2 минутки.

На этом первая часть подготовки блюда закончена. Осталась главная!

В сотейник с овощами и вином добавляем обжаренный бекон и полоски мяса, вливаем говяжий бульон. Тушим до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, то есть примерно 4 часа (а на слабом огне все 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделяем мясо на тончайшие волокна, добавляем нарезанные кольцами оливки, каперсы, мёд и винный уксус. Готовим еще около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей нашего деликатеса добавляем кинзу и красиво раскладываем ропа вьеху на парадном большом блюде.

Источник

Кубинское блюдо ропа вьеха

Используемые ингредиенты для приготовления кубинского блюда ропа вьеха:

  • Мясо: 500 г;
  • Масло растительное: 50 мл;
  • Перец болгарский: 1 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Вино красное сухое: 3 ст.л.;
  • Томатное пюре: 150 г;
  • Перец консервированный: 1 банка;
  • Перец черный молотый: 1/2 ч.л.;
  • Чеснок: 3 зубца;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Кубинской кухни

    Страна рецепта: Куба

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить ропа вьеха?

    Берём мясо и промываем под холодной водой.

    После отправляем его в кипящую воду.

    Отвариваем до мягкости.

    Как только мясо будет готовым, достаём его из бульона и разделываем на небольшие кусочки.

    Кусочки мяса отправляем на подогретую сковороду.

    Нарезаем перец, лук и чеснок. Добавляем к мясу.

    Вливаем к мясу и овощам 3 столовых ложки вина.

    Добавляем томат-пюре и все остальные составляющие, кроме консервированного перца.

    Постоянно помешиваем, пока овощи не превратятся в соус для мяса. Солим и перчим.

    Когда блюдо будет готово, снимаем его с огня.

    Читайте также:  Как приготовить рульку рецепт натальи калининой

    Перед подачей на стол, добавляем консервированный перец.

    Кубинское блюдо ропа вьеха готово.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное кубинское блюдо — кубинский салат с курицей.

    Источник

    Тема: Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха?

    Подписаться на тему?
    Опции темы
    Поиск по теме

    Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха ?

    Среди всего разнообразия кубинских блюд, есть одно из них под названием «Ropa vieja» — в переводе означающее «старая одежда». Мясное блюдо, тушёное в томатном соусе, и с гарниром из овощей, пользуется особой популярностью на Канарских островах, Венесуэле, Мексике, испаноязычных общинах США. Ропа имеет потрясающий аромат, и необыкновенный вкус за счёт чеснока, приправ, чёрных бобов, лука, маниока. Тушёное мясо по-кубински, приготовляют в различных вариантах чередуя свинину, мясо птицы, но чаще всего готовят традиционный классический, используя говядину различных видов, сочетая её с брюшиной, шейной частью.

    Как приготовить «ропа вьеха» в домашних условиях?

    Чтобы приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях, нужно взять:

    • 500 гр. говяжьего стейка.
    • 3.5 стакана воды.
    • По 1 шт. болгарского перца (жёлтого, красного, зелёного), лука, лаврушки.
    • 4 зуб.чеснока.
    • 250 мл.сухого красного вина.
    • 1 ст.л столового уксуса и томат пасту.
    • 1 ч.л молотого перца, зиры, душицы.
    • 1 ст.л соли.
    • 80 мл.растительного масла.

    Лук, болгарский перец, нарезать широкими полосами. Чеснок пропустить через пресс. В небольшой казан, влить воду, добавить мясо целиком, соль, лаврушку и варить 2.5 ч. на медленном огне. Вода может выкипеть, её нужно добавить до первоначального объёма. Отварное мясо, мелко режем. На сковороде, разогреваем растительное масло, пассируем овощи и пряности. В бульон, отправляем мелко порезанное мясо, обжаренные овощи. Добавляем протёртые томаты или (томат пасту), уксус и вино. Накрываем крышкой, и тушим ещё один час. На гарнир отвариваем рис, фасоль или бобы, и раскладываем ропу по тарелкам. При желании украшаем оливками, и мелко порезанной зеленью.

    Последний раз редактировалось SherSN; 09.11.2020 в 14:54 . Причина: В слове «кубинское» замена заглавной буквы на строчную

    Сообщений: 8,913 Накопленные выплаты 359557 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 6,645 Получено лайков: 7,833
    в 4,821 сообщениях 88%

    Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха ?

    Среди всего разнообразия кубинских блюд, есть одно из них под названием «Ropa vieja» — в переводе означающее «старая одежда». Мясное блюдо, тушёное в томатном соусе, и с гарниром из овощей, пользуется особой популярностью на Канарских островах, Венесуэле, Мексике, испаноязычных общинах США. Ропа имеет потрясающий аромат, и необыкновенный вкус за счёт чеснока, приправ, чёрных бобов, лука, маниока. Тушёное мясо по-кубински, приготовляют в различных вариантах чередуя свинину, мясо птицы, но чаще всего готовят традиционный классический, используя говядину различных видов, сочетая её с брюшиной, шейной частью.

    Как приготовить «ропа вьеха» в домашних условиях?

    Чтобы приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях, нужно взять:

    • 500 гр. говяжьего стейка.
    • 3.5 стакана воды.
    • По 1 шт. болгарского перца (жёлтого, красного, зелёного), лука, лаврушки.
    • 4 зуб.чеснока.
    • 250 мл.сухого красного вина.
    • 1 ст.л столового уксуса и томат пасту.
    • 1 ч.л молотого перца, зиры, душицы.
    • 1 ст.л соли.
    • 80 мл.растительного масла.

    Лук, болгарский перец, нарезать широкими полосами. Чеснок пропустить через пресс. В небольшой казан, влить воду, добавить мясо целиком, соль, лаврушку и варить 2.5 ч. на медленном огне. Вода может выкипеть, её нужно добавить до первоначального объёма. Отварное мясо, мелко режем. На сковороде, разогреваем растительное масло, пассируем овощи и пряности. В бульон, отправляем мелко порезанное мясо, обжаренные овощи. Добавляем протёртые томаты или (томат пасту), уксус и вино. Накрываем крышкой, и тушим ещё один час. На гарнир отвариваем рис, фасоль или бобы, и раскладываем ропу по тарелкам. При желании украшаем оливками, и мелко порезанной зеленью.

    Ропа Вьеха – это национальное блюдо Кубы. Также, Ропа Вьеха популярно и в странах Латинской Америки. Название данного блюда в переводе с испанского означает «старая одежда». И это действительно так, ведь данное блюдо представляет собой смешение измельченной говядины и ярких овощей, которые напоминают собой яркие лоскутки.

    История появления данного блюда уходит далеко в средневековье, но надо отметить, что оно остается популярным и по сей день. При этом, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого блюда, но основные ингредиенты остались неизменными: говядина и помидоры.

    Итак, рецепт приготовления этого легендарного блюда.

    Рецепт — Ропа вьеха

    Что потребуется для приготовления данного блюда:

    Говядина (1 кг), лук репчатый (2 шт), болгарский перец (3 шт), морковь (1 шт), сельдерей (пучок), чеснок (8 зубчиков), орегано (1 ч.л.), томаты в собственном соку (400 г), куриный бульон (400 мл), оливки (100 г), перец чили (1 шт), зелень, растительное масло, соль.

    1.Необходимо взять 2 луковицы, затем следует их очистить и нарезать. Также, над порезать морковь, болгарский перец различных цветов, а также стебли сельдерея.

    2.Теперь надо нарезать говядину. Затем говядину следует обжарить с добавлением растительного масла, соли. После обжарки мясо надо вытащить.

    3.В посуду, где жарилось мясо, следует поместить лук, морковь, сельдерей, а затем их надо обжарить. Теперь к овощам необходимо добавить болгарский перец, чеснок, сухой орегано, соль и консервированные очищенные томаты.

    4.В емкость, где обжариваются овощи, также надо добавить куриный бульон (300-400 мл), а после, варить до готовности. Теперь следует добавить говядину и отправить емкость, в которой находятся ингредиенты, в духовку. Готовить следует в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.

    5.По готовности надо добавить нарезанные оливки и зелень. Мясо необходимо вытащить – порезать на кусочки, затем, надо опять мясо вернуть в блюдо, приправив перцем чили. Приятного аппетита.

    Сообщений: 2,691 Накопленные выплаты 425756 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 2,404 Получено лайков: 5,834
    в 2,058 сообщениях 217%

    Ропа Вьеха – это национальное блюдо Кубы. Также, Ропа Вьеха популярно и в странах Латинской Америки. Название данного блюда в переводе с испанского означает «старая одежда». И это действительно так, ведь данное блюдо представляет собой смешение измельченной говядины и ярких овощей, которые напоминают собой яркие лоскутки.

    История появления данного блюда уходит далеко в средневековье, но надо отметить, что оно остается популярным и по сей день. При этом, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого блюда, но основные ингредиенты остались неизменными: говядина и помидоры.

    Итак, рецепт приготовления этого легендарного блюда.

    Рецепт — Ропа вьеха

    Что потребуется для приготовления данного блюда:

    Говядина (1 кг), лук репчатый (2 шт), болгарский перец (3 шт), морковь (1 шт), сельдерей (пучок), чеснок (8 зубчиков), орегано (1 ч.л.), томаты в собственном соку (400 г), куриный бульон (400 мл), оливки (100 г), перец чили (1 шт), зелень, растительное масло, соль.

    1.Необходимо взять 2 луковицы, затем следует их очистить и нарезать. Также, над порезать морковь, болгарский перец различных цветов, а также стебли сельдерея.

    Читайте также:  Рис тепаньяки с курицей рецепт

    2.Теперь надо нарезать говядину. Затем говядину следует обжарить с добавлением растительного масла, соли. После обжарки мясо надо вытащить.

    3.В посуду, где жарилось мясо, следует поместить лук, морковь, сельдерей, а затем их надо обжарить. Теперь к овощам необходимо добавить болгарский перец, чеснок, сухой орегано, соль и консервированные очищенные томаты.

    4.В емкость, где обжариваются овощи, также надо добавить куриный бульон (300-400 мл), а после, варить до готовности. Теперь следует добавить говядину и отправить емкость, в которой находятся ингредиенты, в духовку. Готовить следует в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.

    5.По готовности надо добавить нарезанные оливки и зелень. Мясо необходимо вытащить – порезать на кусочки, затем, надо опять мясо вернуть в блюдо, приправив перцем чили. Приятного аппетита.

    Как приготовить кубинское блюдо Ропа Вьеха?

    Кубинская кухня чрезвычайно ароматна и вкусна. Никаких искусственных добавок. Когда дело доходит до специй, самыми популярными являются тмин, орегано, лавровый лист, лук и чеснок. Также очень часто используются апельсиновый и лимонный сок для приготовления мяса, а также сальса (соус). Вкус блюдам придает софрито, разновидность заправки из чеснока, лука, перца и, конечно же, масла. Софрито добавляют в фасоль, рис с фасолью, мясо и томатный соус. Не менее популярен маринад Mojo — сок лайма, чеснока и оливок, а также ломтики лука, который добавляют в мясо и овощи. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курице, поскольку она более доступна на острове. Затем идут баранина и говядина.

    Ропа Вьеха (дословно переводится как «старая одежда») — долго и медленно приготовленная говядина в томатном соусе с измельченным перцем. В качестве гарнира подается белый рис или просто на тортильях. Это одно из самых популярных блюд на Кубе. Одним словом — шедевр. У названия очень интересная этимология. Местные жители готовят блюдо для особых случаев, так как говядина на Кубе довольно дефицитный и дорогой товар, а за незаконный забой коровы можно оказаться в так называемой полосатой форме. Вот почему кубинцы покупают старую говядину, потому что она попадает на рынок и дешевле. А старое мясо, к сожалению, нужно долго варить, чтобы оно было мягким. Поэтому на приготовление блюда уходит много времени.

    Для приготовления ропа вьеха понадобятся:

    6 зубчиков чеснока;

    1 столовая ложка рисового масла;

    500 г томатного пюре;

    1 крупная луковица;

    3-4 перца пепперони или халапеньо;

    1 зеленый перец;

    2 столовые ложки томатной пасты;

    2 чайные ложки соли;

    2 чайные ложки орегано;

    1 столовая ложка тмина;

    1/2 чайной ложки острого перца чили;

    1 столовая ложка винного или бальзамического уксуса;

    4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.

    Дополнительно в качестве гарнира — жасминовый рис.

    Вымыть говядину, обсушить и приправить ее солью и перцем. Очистить лук, разрезать пополам и нарезать кубиками.

    Удалите из перца косточки и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и нарезать дольками.

    Положить говядину в кастрюлю, добавить лук, перец, чеснок и лавровый лист. Полить все томатным соусом, при желании бальзамическим уксусом, вином и добавить литр воды.

    Тщательно перемешайте, чтобы вода была на дне сковороды (иначе говядина может подгореть) и чтобы мясо было под слоем соуса. Наконец, приправьте все это острым и сладким перцем. Варить около 1,5-2 часов.

    Затем вынуть мясо и измельчить вилкой, то есть сделать его «рваным». Снова положите в кастрюлю говядину, все посолите и варите еще около часа.

    Подавать с отварным рисом.

    Сообщений: 3,428 Накопленные выплаты 601948 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 11,448 Получено лайков: 17,246
    в 3,247 сообщениях 503%

    Как приготовить кубинское блюдо Ропа Вьеха?

    Кубинская кухня чрезвычайно ароматна и вкусна. Никаких искусственных добавок. Когда дело доходит до специй, самыми популярными являются тмин, орегано, лавровый лист, лук и чеснок. Также очень часто используются апельсиновый и лимонный сок для приготовления мяса, а также сальса (соус). Вкус блюдам придает софрито, разновидность заправки из чеснока, лука, перца и, конечно же, масла. Софрито добавляют в фасоль, рис с фасолью, мясо и томатный соус. Не менее популярен маринад Mojo — сок лайма, чеснока и оливок, а также ломтики лука, который добавляют в мясо и овощи. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курице, поскольку она более доступна на острове. Затем идут баранина и говядина.

    Ропа Вьеха (дословно переводится как «старая одежда») — долго и медленно приготовленная говядина в томатном соусе с измельченным перцем. В качестве гарнира подается белый рис или просто на тортильях. Это одно из самых популярных блюд на Кубе. Одним словом — шедевр. У названия очень интересная этимология. Местные жители готовят блюдо для особых случаев, так как говядина на Кубе довольно дефицитный и дорогой товар, а за незаконный забой коровы можно оказаться в так называемой полосатой форме. Вот почему кубинцы покупают старую говядину, потому что она попадает на рынок и дешевле. А старое мясо, к сожалению, нужно долго варить, чтобы оно было мягким. Поэтому на приготовление блюда уходит много времени.

    Для приготовления ропа вьеха понадобятся:

    6 зубчиков чеснока;

    1 столовая ложка рисового масла;

    500 г томатного пюре;

    1 крупная луковица;

    3-4 перца пепперони или халапеньо;

    1 зеленый перец;

    2 столовые ложки томатной пасты;

    2 чайные ложки соли;

    2 чайные ложки орегано;

    1 столовая ложка тмина;

    1/2 чайной ложки острого перца чили;

    1 столовая ложка винного или бальзамического уксуса;

    4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы.

    Дополнительно в качестве гарнира — жасминовый рис.

    Вымыть говядину, обсушить и приправить ее солью и перцем. Очистить лук, разрезать пополам и нарезать кубиками.

    Удалите из перца косточки и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и нарезать дольками.

    Положить говядину в кастрюлю, добавить лук, перец, чеснок и лавровый лист. Полить все томатным соусом, при желании бальзамическим уксусом, вином и добавить литр воды.

    Тщательно перемешайте, чтобы вода была на дне сковороды (иначе говядина может подгореть) и чтобы мясо было под слоем соуса. Наконец, приправьте все это острым и сладким перцем. Варить около 1,5-2 часов.

    Затем вынуть мясо и измельчить вилкой, то есть сделать его «рваным». Снова положите в кастрюлю говядину, все посолите и варите еще около часа.

    Подавать с отварным рисом.

    Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха?

    Ропа вьеха – кубинское блюдо, которое представляет собой тушеную говядину в томатном или винном соусе. На гарнир, как правило, подается рис.

    Ингредиенты: 500 гр. говядины, 50 мл. подсолнечного масла, болгарский перец, репчатый лук, 3 ст. ложки красного сухого вина, 150 гр. томатного пюре, банка консервированного перца, половина чайной ложки черного перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. 200 гр. риса для гарнира.

    Приготовление.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Промываем говядину под водой и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим не до готовности, достаточно, чтобы говядина стала мягкой. Вынимаем мясо, бульон оставляем, на нем в основном отваривается рис для гарнира. Рис промываем и засыпаем в бульон, варим 20 минут до готовности риса.
    Мясо разделываем, можно не резать, а рвать на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда мясо. Поджариваем мясо. Режем лук, перец и чеснок, оправляем на сковороду к мясу. Немного обжариваем и добавляем к мясу с овощами красное вино. Консервированный перец оставляем, а остальные оставшиеся ингредиенты добавляем к мясу и продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления соуса используем именно томатное пюре, то есть измельченные в блендере или перетертые на терке помидоры. Снимаем с огня. Перец добавляем непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Соус для котлет рецепт детям

    Сообщений: 2,850 Накопленные выплаты 580214 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 6,327 Получено лайков: 6,771
    в 2,153 сообщениях 238%

    Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха?

    Ропа вьеха – кубинское блюдо, которое представляет собой тушеную говядину в томатном или винном соусе. На гарнир, как правило, подается рис.

    Ингредиенты: 500 гр. говядины, 50 мл. подсолнечного масла, болгарский перец, репчатый лук, 3 ст. ложки красного сухого вина, 150 гр. томатного пюре, банка консервированного перца, половина чайной ложки черного перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. 200 гр. риса для гарнира.

    Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха?

    Ропа вьеха (исп. Ropa vieja — «старая одежда») — мясное блюдо с гарниром из овощей, распространённое на Кубе.

    Хотя «старая одежда» звучит не очень аппетитно, само блюдо просто потрясающе вкусное и состоит из рубленой нежной говядины, тушенной в томатном соусе с неповторимыми специями. Подают обычно с рисом или на тортильях и жаренными бананами.

    Первоначально это блюдо готовилось среди евреев-сефардов средневековой Испании, известно с XII столетия. Позднее получило распространение на Канарских островах, оттуда попало на Кубу.

    Как гарнир к ропа вьеха используется отваренный жёлтый (на Кубе) или белый (в Мексике) рис с чесноком как приправой, маниок, чёрные бобы, лук, сваренные вкрутую яйца (в Мексике), бананы.

    Рецепт — Ропа вьеха

    Для приготовления ропа вьеха понадобятся:

    лук репчатый 2 шт.

    перец болгарский 3 шт.

    сельдерей 1 пучок

    чеснок 8 зубчиков

    орегано 1 чайная ложка

    томаты в собственном соку 400 г

    бульон куриный 400 мл

    перец чили 1 шт.

    1.Берем 1-2 луковицы, нарезаем вместе с морковью, болгарским перцем разных цветов и стеблями сельдерея.

    2.Нарезаем говядину. Слегка обжариваем на дне утятницы с добавлением растительного масла, соли и затем вынимаем.

    3.В ту же посуду, где жарилось мясо, отправляем лук, морковь и сельдерей, обжариваем, после добавляем болгарский перец, чеснок, сухой орегано, соль и консервированные очищенные томаты.

    4.Вливаем 300-400 мл куриного бульона, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем говядину и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов без крышки.

    5.По готовности добавляем нарезанные оливки и зелень. Вынимаем мясо, нарезаем на порционные кусочки, затем возвращаем мясо в блюдо и добавляем перец чили.

    Вы должны это попробовать и полюбить. Это блюдо будет согревать вас своим теплом и незабываемым вкусом.

    Сообщений: 759 Накопленные выплаты 64848 RUB (Подробнее) Поставила лайков: 1,139 Получено лайков: 1,328
    в 568 сообщениях 175%

    Как приготовить кубинское блюдо ропа вьеха?

    Ропа вьеха (исп. Ropa vieja — «старая одежда») — мясное блюдо с гарниром из овощей, распространённое на Кубе.

    Хотя «старая одежда» звучит не очень аппетитно, само блюдо просто потрясающе вкусное и состоит из рубленой нежной говядины, тушенной в томатном соусе с неповторимыми специями. Подают обычно с рисом или на тортильях и жаренными бананами.

    Первоначально это блюдо готовилось среди евреев-сефардов средневековой Испании, известно с XII столетия. Позднее получило распространение на Канарских островах, оттуда попало на Кубу.

    Как гарнир к ропа вьеха используется отваренный жёлтый (на Кубе) или белый (в Мексике) рис с чесноком как приправой, маниок, чёрные бобы, лук, сваренные вкрутую яйца (в Мексике), бананы.

    Рецепт — Ропа вьеха

    Для приготовления ропа вьеха понадобятся:

    лук репчатый 2 шт.

    перец болгарский 3 шт.

    сельдерей 1 пучок

    чеснок 8 зубчиков

    орегано 1 чайная ложка

    томаты в собственном соку 400 г

    бульон куриный 400 мл

    перец чили 1 шт.

    1.Берем 1-2 луковицы, нарезаем вместе с морковью, болгарским перцем разных цветов и стеблями сельдерея.

    2.Нарезаем говядину. Слегка обжариваем на дне утятницы с добавлением растительного масла, соли и затем вынимаем.

    3.В ту же посуду, где жарилось мясо, отправляем лук, морковь и сельдерей, обжариваем, после добавляем болгарский перец, чеснок, сухой орегано, соль и консервированные очищенные томаты.

    4.Вливаем 300-400 мл куриного бульона, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем говядину и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов без крышки.

    5.По готовности добавляем нарезанные оливки и зелень. Вынимаем мясо, нарезаем на порционные кусочки, затем возвращаем мясо в блюдо и добавляем перец чили.

    Вы должны это попробовать и полюбить. Это блюдо будет согревать вас своим теплом и незабываемым вкусом.

    Ропа вьеха — это блюдо очень распространённое не только на Кубе, его также готовят, только в разных вариантах и в Венесуэле, Мексике, Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, в испаноязычных общинах США.
    Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
    — один килограмм говядины;
    — двести граммов бекона;
    — один сладкий красный перец;
    — один зеленый острый перец;
    — одна головка лука;
    — двести граммов томатной пасты;
    — по ВЅ чайной ложки тмина, тимьяна и орегано;
    — пять зубчиков чеснока;
    — ВЅ стакана белого сухого вина;
    — два стакана бульона;
    — ВЅ стакана оливок без косточек»;
    — пять помидор;
    — одна столовая ложка винного уксуса;
    — одна столовая ложка мёда;
    ВЅ стакана рубленой кинзы;
    — две столовые ложки каперсов, соль по вкусу.
    Бекон жарим на умеренном огне, после кладём на салфетку, чтоб впитала жир.
    Мясо режем полосками и посыпаем солью и перцем и жарим в жиру из-под бекона, можно добавить оливкового масла. Жарить нужно минут шесть, с обеих сторон. Затем отправляем рядом с беконом на тарелку.
    Сладкий перец и лук нарезаем кольцами и тушим в кастрюле на подсолнечном масле, около пяти минут, пока не станут мягкими.
    Добавим в кастрюлю пасту, специи, помидоры, чеснок и тушим ещё минут пять, затем наливаем вино и ещё тушим минуты две.
    Овощи ложем в сотейник и добавляем бекон с мясом, заливаем говяжьим бульоном, всё надо тушить, чтоб мясо стало нежное, около четырёх часов.
    Мясо делим на волокна, добавляем резаные оливки, каперсы, мёд и винный уксус, и готовим пол часа пока не загустеет.
    Блюдо желательно подавать с рисом.
    Приятного всем аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector