Ростбиф рецепты джейми оливера

Говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера

Хотите удивить своих гостей изысканным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера! Шеф рекомендует запекать мясо и овощи одновременно – их можно подать с ростбифом в качестве гарнира.

Говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нежным и аппетитным, советуем купить говяжью вырезку влажной выдержки. Влажная выдержка мяса – это процесс, при котором говядина созревает в вакуумной упаковке не менее двух недель. Такой способ подготовки мяса делает его очень сочным и нежным и помогает подчеркнуть насыщенный говяжий вкус. В мясном магазине компании Т-Bone вы можете купить мраморную говядину украинского производства по выгодным ценам.
Говяжья вырезка – это удивительно мягкий, нежный отруб, который великолепно подходит для запекания. К тому же, она очень проста в приготовлении. Умеренная мраморность позволяет мясу не пересушиться.
Что касается овощного гарнира, Джейми Оливер отмечает, что вы можете экспериментировать с ним. Например, добавить картофель или баклажаны – это дело вашего вкуса. Равно как и травы. При отсутствии свежих, указанных в рецепте, вы можете заменить их своей любимой смесью сухих пряностей. Главное – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не стало жестким.
Подробнее о том, как приготовить говяжий ростбиф рецепт Джейми Оливера, читайте далее.

Ингредиенты

  • 1,5 кг говяжьей вырезки Шатобриан
  • 2 шт. лука
  • головка чеснока
  • 2 шт. сельдерея
  • пучок свежих трав (тимьян, розмарин, шалфей)
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция

Вырезку достаньте из холодильника за час до приготовления. Включите духовку разогреваться до 240 градусов.

Почистите и крупно нарежьте овощи. Чеснок разрежьте поперек, не очищая от шелухи. Травы измельчите. Все эти ингредиенты выложите в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом.

Вырезку тоже смажьте маслом, хорошо натрите солью и перцем. Выложите ее на овощи, отправьте запекаться в духовку. Сразу уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте час. Если вы предпочитаете неполную прожарку, то мясо можно достать из духовки на 10-15 минут раньше.

В средине приготовления проверьте мясо – если вам кажется, что оно суховато, добавьте в форму для запекания немного воды, бульона или красного вина.

Говяжий ростбиф по рецепту Джейми Оливера готов! Когда достанете мясо из духовки, накройте его фольгой и дайте постоять 15 минут, чтобы в нем равномерно распределились соки. Подавайте с овощами и любимым соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • Рецепты (242)
  • Выпечка (51)
  • Закуски,бутерброды (48)
  • Салаты (31)
  • Десерт (27)
  • Вторые блюда (25)
  • Из мяса (21)
  • Сладости (конфеты, мармелад) (11)
  • Постные блюда (11)
  • Блинчики,блины,оладьи (9)
  • Напитки (9)
  • На зиму (консервация) (8)
  • Разные рецепты (4)
  • Первые блюда (4)
  • Экзотический стол и эро-кухня (3)
  • Соусы и заправки (3)
  • ВЯЗАНИЕ женской одежды (78)
  • Туризм,путешествия (71)
  • Разное (48)
  • ВСЕ своими руками (38)
  • РУКОДЕЛИЕ, МАСТЕР-КЛАССЫ (22)
  • Шитье (6)
  • Декор (4)
  • Разности (3)
  • Оригами,скрапбукинг (3)
  • Батик (1)
  • Валяние (1)
  • Тунисское вязание (1)
  • Видео (22)
  • О фильмах (22)
  • Уход за собой (22)
  • Лицо (7)
  • Волосы (7)
  • Тело (6)
  • Кожа (6)
  • Здоровье (21)
  • Полезные советы хозяйкам (19)
  • ВЯЗАНИЕ детской одежды и игрушек (16)
  • Домашний очаг (13)
  • ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (11)
  • Интересное (11)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ, уроки вязания (9)
  • Животные (6)
  • ВЯЗАНИЕ мужской одежды (5)
  • Клипы и музыка (5)
  • Фото (5)
  • Полезные продукты (4)
  • РАСТЕНИЕВОДСТВО (2)
  • ЛАНДШАФТ,САД,ОГОРОД (2)
  • НОВОСТИ ДНЯ (1)
  • МЕБЕЛЬ (1)
  • САДОВОДСТВО (0)
  • ДИЗАЙН (0)
Читайте также:  Рецепты от славного друже мясо

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Ростбиф от Джейми Оливера

Секрет настоящего ростбифа с роскошной глянцевой корочкой.

Если готовить этот ростбиф никуда не торопясь, он покроется дивной корочкой и не обгорит. Мясо при этом хорошо прожаривается: никакой крови – только сочность!

РЕЦЕПТ РОСТБИФА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Рецепт: Джейми Оливер. Стиль: Сара Тилдсли. Фото: Дэвид Лофтус.

на 8–10 порций
2 ст. л. ворчестерского соуса
2 ст. л. неострой зернистой горчицы
Несколько веточек розмарина, с двух оборвать листья и мелко порубить
Оливковое масло
3 зубчика чеснока, очистить и раздавить
3 кг говядины (толстый край)
2 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

1. Приготовить маринад: соединить ворчестерский соус, горчицу и рубленый розмарин в миске с небольшим количеством оливкового масла, добавив по щепотке соли и перца. Помешивая, добавить в массу чеснок. Отделить примерно четверть маринада и натереть им со всех сторон кусок говядины. Оставить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, чтобы пряности впитались.

2. Когда мясо замаринуется, включить духовку на полную мощность. Выложить говядину на противень и поставить в разогретую духовку.

3. Через 20 минут нужно будет покрыть говядину оставшимся маринадом. Взять пучок розмарина и, используя его как кисточку, щедро намазать маринадом мясо. Снова убрать мясо в духовку. Сразу же уменьшить температуру до 160˚С и запекать около 2 часов, поливая выделившимся соком, чтобы образовалась чудесная поджаристая корочка.

4. Примерно за 15 минут до конца готовки внести последний штрих: намазать мясо медом так, чтобы он попал во все складочки и поры. От этого корочка станет роскошной, глянцевой и очень темной. Когда убедитесь, что мясо полностью готово, выложить его на доску и, прежде чем нарезать, дать отдохнуть.

Читайте также:  Наливки лучшие рецепты быстрые

КСТАТИ: подавайте ростбиф с запеченными в духовке морковью, целыми головками чеснока и шалота.

Источник

Идеальный ростбиф от Джейми Оливера

Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Это простой рецепт жареной говядины при котором она всегда будет супер сочной.

Количество порций: 6

Калорийность: 860 ккал

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 5 минут

Ингредиенты:
1,5 кг говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
1 головка чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей
оливковое масло.

Приготовление:
Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.

Разогреть духовку до 240 ° C.

Помыть и грубо порубить овощи — нет необходимости чистить их. Разберите головку чеснока на зубчики, оставляя их с кожурой.

Сложите все овощи, чеснок и травы в середине большого лотка и сбрызните маслом.

Полить говядину маслом и приправить солью и черным перцем, затем натереть по всему мясу. Выложите говядину поверх овощей.

Поместите поднос в духовку, затем уменьшите температуру сразу до 200 ° C и зажаривайте примерно в течение 1 часа для говядины среднего размера. Если вы предпочитаете среднюю прожарку, достаньте мясо на 5 — 10 минут раньше.

Если вы хотите приготовить к мясу жареный картофель и овощи, поместите их в духовку в течение последних 45 минут приготовления говядины.

Периодически поливайте говядину соками. Если овощи выглядят сухими, добавить немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

Когда говядина приготовлена по вашему вкусу, выньте поднос из духовки и выложите говядину на доску примерно на 15 минут. Накройте ее слоем фольги и кухонным полотенцем. В это время вы можете приготовить любимый соус.

Автор: Admin
Дата: 05-12-2016 13:58:34

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)
Читайте также:  Рецепты для сувида лучшие

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 09:26 + в цитатник

Ростбиф рецепт от Джейми Оливера

Lara Moor 2015-06-26

Ростбиф рецепт простой, но на 100% гарантирован успех! А как же иначе — готовит Джейми Оливер!

Продукты на 8-10 порций

Вустерский соус по-английски Worcestershire sauce это на вкус кисло-сладкий соус, а пикантным вкусом.
Готовится путем ферментирования. Основа соуса — сахар, рыба и уксус.
Конечно, сегодня этот соус можно купить в супермаркете, не надо ехать сразу в Англию.

  • 2 ст.л. английской горчицы

Почему английская горчица… Ну, наверное, потому что Джейми — англичанин, а что русскому здорово, то англичанину нет! Чутка, но пару слов об английской горчице, в чем ее особенность? — Семена не измельчаются в порошок, а слегка дробятся.
Основа — яблочный сок, добавляется сидр (или яблочный уксус) — и все! Размешивается до состояния пасты.

  • розмарин, свежий — количество на ваш вкус (только листики)
    масло (лучше всего использовать оливковое)
    чеснок — 3 очищенных зубчика
    говядина — передняя реберная часть, Джейми взял для рецепта 3 кг мяса
    2 ст.л. меда — лучше всего жидкий и ароматный

К запеченному мясу великолепно подойдут пикантные соления, квашения или другие заготовки.

Джейми предлагает готовить ростбиф методом низких температур — мясо следует запекать при температуре не выше 160°С.

Для запекания мяса потребуется дольше времени, зато оно великолепно пропечется внутри и останется сочным.

Снять листики с розмарина и мелко нарезать.
Чеснок не пропускать через чеснокодавилку, а лучше «чмякнуть» ножом и мелко нарезать.

Вустерский соус
горчицу
чеснок

перемешать в мисочке вместе с оливковым маслом.

Добавить соль и перец.

Растереть все в ступке до консистенции пасты.

натереть 1/4 маринада — следите, чтобы мясо было покрыто маринадом хорошо по всей поверхности..

Положить в посуду и накрыть.
Оставить на полчаса при комнатной температуре.

3. Печку нагреть на максимальную температуру.

Замаринованное мясо положить в форму и поставить в разогретую печку.
Спустя 20 минут вылить на мясо остаток маринада.

Свяжите веточки розмарина, получится как бы в кисточка — ею намазывать маринад розмариновыми веточками на мясо.

Мясо продолжать запекать. Огонь уменьшить до 150-160°С.

Готовить 2,5 часа.

Каждые 20 минут смазывать мясо маринадом.

4. За 15 минут до окончания готовки нанести глазурь на ростбиф.

Смазать мясо медом со всех сторон.

После того, как мясо получит красивую корочку, вынуть из духовки и оставить на некоторое время, чтобы распределились соки равномерно в куске мяса.

Затем можно нарезать мясо ломтями.

Подать можно с запеченными овощами.

Рецепт был напечатан в журнале Дж. Оливера , номер 14.

Ростбиф рецепт несложный, хотя его приготовление потребует немного времени… но кто от такого кусочка мяса откажется? Да никто!

Для рецепта потребуется кусочек Forerib — передняя реберная часть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector