- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
- Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
- Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- Острый сэндвич с курицей и вешенками
- Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
- Сладкие рецепты для сэндвичницы
- Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- Открытый шоколадный сэндвич
- Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
- Для ростера
- Бутерброды с жареной телятиной
- Бутерброды с колбасой
- Бутерброды с корейкой
- Бутерброды с салями
- Ветчина в формочках
- Гренки с ветчиной
- Гренки по-роттердамски
- Гренки с печенкой
- Пита с ветчиной и ананасами
- Пита с копченой курицей
- Бутерброды со шпротным паштетом
- Гренки с копченой рыбой
- Гренки с крабовой пастой
- Пита с рыбой и оливками
- Пита экономная
- Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
- Бутерброды с пастой из сыра и желтков
- Бутерброды с сырной массой
- Бутерброды с творогом
- Булочки с начинкой из шпината
- Бутерброды по-французски
- Бутерброды с баклажанами
- Гренки из черного хлеба с чесноком
- Гренки с репчатым луком
- Запеканка из цветной капусты с сосисками
- Жюльен из белых грибов
- Крутоны грибные
- Омлет с орехами и изюмом
- Омлет с яблочным пюре
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
- Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
- Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
- Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.
Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.
Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой
- На 1 порцию вам потребуется:
- Хлеб чиабатта – 2 ломтика
- Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Маринованный огурец – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 гр
Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.
Горячий бутерброд в сэндвичнице
Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- На 1 порцию вам понадобится:
- Тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр чеддер – 100 гр
- Ветчина слабосоленая – 2 колечка
- Яблоко сладкого сорта – половинка
- Баварская горчица – 1 ст.л
- Майонез 67% – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.
Евро-сэндвич с ветчиной
Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
- На 1 порцию вам понадобится:
- Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
- Сыр сливочный – 100 гр
- Помидор сладкий – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Листья салата – 4 шт
- Майонез 30% – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кинза измельченная – щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л
Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.
Легкий овощной сэндвич
Острый сэндвич с курицей и вешенками
- На стандартную порцию вам нужно:
- Тостерный хлеб – 2 кусочка
- Запеченое филе курицы – 100 гр
- Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
- Острый соус «Чили» – 1 ст.л
- Майонез – 1ст.л
- Соль – по вкусу
- Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.
Бутерброд с курицей в сэндвичнице
Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
На 1 порцию вам понадобится:
- Хлеб для тостов– 2 ломтика
- Семга копченая – 100 гр
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Соус «Цезарь» – 1 ст.л
- Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
- Микс-салат – 150 гр
- Укроп – 50 гр
- Петрушка – 50 гр
- Свежий лимон – 4 тонких колечка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.
Сэндвич с копченой семгой
Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.
Сладкие рецепты для сэндвичницы
Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
- На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Сгущенное молоко – 4 ст.л
- Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л
Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.
Сэндвич со сгущенкой
Открытый шоколадный сэндвич
На 1 порцию нужно:
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Молочный шоколад – 50-70 гр
- Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
- Масло сливочное – 1 ст.л
Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.
Шоколадный сэндвич
Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
- Мука высшего сорта – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Молоко 2,5% – 200 мл
- Сливочное масло – 200 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.
Венские вафли в сэндвичнице
Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
- Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 250 мл
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 1 г
В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.
Пончики в сэндвичнице
Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
- Мука – 300 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.
Орешки со сгущенкой в сэндвичнице
Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
Источник
Для ростера
Бутерброды с жареной телятиной
- 4 ломтика белого хлеба
- 200 г телятины
- 10 ст. ложек крошек белого хлеба
- 8 ст. ложек острого кетчупа
- 120 г мягкого сыра (типа сулугуни)
- растительное масло
- молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- сливочное масло
Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих сторон — по 2-3 мин каждую. Ломтики хлеба подрумянить в ростере с обеих сторон в течение 1-2 мин при температуре 180°С.
Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.
Бутерброды с колбасой
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 200 г колбасы
- 50 г сыра
- 1 соленый огурец
- 1/2 ч. ложки горчицы
Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.
Бутерброды с корейкой
- 6 ломтиков хлеба
- 300 г копченой корейки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 200 г сыра
Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, смазанной горчицей, прикрыть ломтиками сыра. Поместить в ростер, запекать в течение 4-5 мин при температуре 190°С. Подать горячими.
Бутерброды с салями
- 2 круглые булочки
- 50 г салями
- 4 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки натертого сыра
- зелень кинзы
Яйца тщательно взбить с молоком и луком, добавить половину масла и, помешивая, довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 мин, затем остудить. Разрезать булочки пополам по горизонтали; подрумянить с обеих сторон в ростере (по 1-2 мин каждую) при температуре 190°С.
Намазать оставшимся маслом, положить ломтики салями, затем покрыть яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в ростере в течение 1-2 мин при температуре 190°С. Украсить зеленью кинзы.
Ветчина в формочках
- 400 г тушеной ветчины
- 8 ст. ложек томатной пасты
- 8 ст. ложек молотых сухарей
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ломтика сыра
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Ветчину нарезать брусочками, смешать с яичными желтками, сметаной, зеленью, сухарями, томатной пастой, посолить. Ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу выложить в 4 смазанных маслом формочки.
Переложить ломтиками сыра, полить сметаной или растопленным маслом. Выпекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать в формочках, поставив их на мелкие тарелки. Отдельно подать салат из свежих овощей.
Гренки с ветчиной
- 12 ломтиков хлеба
- 200 г ветчины
- 40 г твердого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной.
Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.
Гренки по-роттердамски
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 100 г ветчины
- 4 ломтика твердого сыра
- 2 помидора
- 4 пера зеленого лука
- по 4 веточки петрушки и укропа
- красный перец по вкусу
Хлеб в течение 1-2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора.
Поместить в ростер на 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Гренки с печенкой
- 12 ломтиков черствого хлеба
- 250 г печенки (телячьей или свиной)
- 100 г копченой или вареной грудинки
- 2 ст. ложки маргарина
- 30 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Печенку нарезать тонкими ломтиками. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 мин.
Все размельчить ножом до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из печенки, обильно посыпать натертым сыром.
Запекать в ростере в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью.
Пита с ветчиной и ананасами
- 2 небольших хлебца питы
- 100 г ветчины
- 3 ст. ложки нарезанного кусочками (свежего или консервированного) ананаса
- 2 ст. ложки острого кетчупа
- 150 г мягкого сыра (типа сулугуни)
Разогреть питу в ростере (по 1 мин с каждой стороны) при температуре 200°С. Намазать кетчупом, сверху уложить вперемешку ломтики ветчины, нарезанный кубиками сыр и кусочки ананаса. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С.
Пита с копченой курицей
- 2 небольших хлебца питы
- 300 г мяса копченой курицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 сладкий красный перец
- 1 кислое яблоко
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
- 3 ст. ложки белого вина
Перец запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С, снять кожицу, удалить зерна, размять вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками, 5-7 мин потушить с вином на слабом огне.
Смешать размятый перец, яблоко, растертый с солью чеснок, растительное масло, все растереть и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин.
Полученной массой намазать питу, сверху уложить мясо, нарезанное полосками, и утопить его в пасту, посыпать эстрагоном. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 200°С.
Бутерброды со шпротным паштетом
- 1 тонкий батон
- 1 ст. ложка шпротного паштета
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г мягкого сыра (типа адыгейского)
- зелень петрушки
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком и намазать ломтики хлеба с одной стороны, затем тонким слоем намазать смесь из шпротного паштета и томатной пасты, сверху положить тонкий ломтик сыра.
Запекать в ростере еще 3 мин до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.
Гренки с копченой рыбой
- 8 кусков черствого белого хлеба
- 200 г копченой салаки или трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка густой сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.
С другой стороны намазать тонким слоем масла, сверху рыбным фаршем и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 3-5 мин при температуре 180°С. Украсить петрушкой.
Гренки с крабовой пастой
- 8 ломтиков белого хлеба
- 200 г мяса крабов (или креветок)
- 2-3 листика щавеля
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ч. ложка зелени кинзы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 100 г сыра рокфор
- зелень петрушки
Зелень, приправы и чеснок измельчить до состояния пасты, добавить мясо крабов и сыр, все тщательно перемешать. Ломтикам хлеба придать треугольную форму, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.
С другой стороны хлеб намазать крабовой пастой и поместить в ростер еще на 2- 3 мин. Украсить петрушкой.
Пита с рыбой и оливками
- 2 небольших хлебца питы
- 50 г копченой селедки или скумбрии
- 2 ст. ложки нарезанных кружками зеленых оливок
- 5 луковиц
- 4 томата-пальчика
- 2 ст. ложки растительного масла
Лук нарезать тонкими кольцами, потушить в масле на очень слабом огне в течение 15-20 мин, чтобы получить однородную массу золотистого цвета. Остудить, добавить оливки и намазать полученной массой хлебцы.
Томаты нарезать на кружки, положить поверх смеси, украсить тонкими ломтиками рыбного филе. Запекать в ростере в течение 5-6 мин при температуре 180°С.
Пита экономная
- 2 небольших хлебца питы
- 1 банка рыбных консервов в томате
- 100 г натертого сыра
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Содержимое банки тщательно перемешать, полученной массой намазать питу, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 180°С. Готовую питу нарезать треугольниками.
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 80 г вареного кальмара
- 100 г ветчины
- 1 соленый огурец
- 150 г майонеза
- 4 веточки петрушки
- молотый перец по вкусу
Ломтики хлеба подсушить в ростере в течение 1 мин. Вареный кальмар и ветчину нарезать соломкой. Соленый огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Все смешать с частью майонеза, посыпать молотым перцем и выложить на хлеб.
Сверху залить оставшимся майонезом и поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 200°С. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бутерброды с пастой из сыра и желтков
- 8 ломтиков белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 3 желтка сырых яиц
- 2 ст. ложки сметаны
- красный молотый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками и сметаной, посолить. На ломтики белого хлеба положить приготовленную массу, поместить в ростер на 3-4 мин при температуре 160- 180°С. Перед подачей на стол посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.
Бутерброды с сырной массой
- 1 батон белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка сырых яиц
- 100 г острого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- красный молотый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер.
Запекать в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.
Бутерброды с творогом
- 8 ломтиков белого хлеба
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 г сливочного масла (маргарина)
- соль по вкусу
Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Лом тики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверх; положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4-5 мин при температуре 16О°С.
Булочки с начинкой из шпината
- 4 круглые или продолговатые черствые булочки
- 200 г шпината
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г шпика
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
С черствых булочек стереть на терке верхнюю корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш, внутренние стенки смазать маслом Шпинат тушить с маслом, добавить мускатный орех и соль. В сере дину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и ос торожно влить по сырому яйцу.
Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 16О°С. Готовые булочки по дать к бульону.
Бутерброды по-французски
- 1 длинный батон хлеба
- 150 г сливочного масла
- 7 долек чеснока
- 4 ст. ложки натертого сыра
- красный молотый перец
- соль по вкусу
Размягчить масло, добавить измельченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до самого основания ба тона. Ломти батона обильно смазать сливочным маслом, растертым с чесноком. Посыпать солью, сыром и красным молотым перцем. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Подать к столу горячими.
Бутерброды с баклажанами
- 1 большой баклажан
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.)
- 1 помидор
- 8 листьев свежего базилика
- 50 г натертого твердого сыра
- 3 ст. ложки крошек белого хлеба
- соль по вкусу
Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С.
Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.
Гренки из черного хлеба с чесноком
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.
Гренки с репчатым луком
- 12 ломтиков черствого хлеба
- 2 ч. ложки маргарина
- 200 г репчатого лука
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- мука
- зелень
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2-3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8-10 мин.
Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2-3 мин), постоянно помешивая.
Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.
Запеканка из цветной капусты с сосисками
- 200 г цветной капусты
- 400 г сосисок
- 4 яйца
- 100 г масла
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- соль по вкусу
Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить.
Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.
Жюльен из белых грибов
- 500 г свежих грибов
- 1 стакан сметаны
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- уксус
- соль по вкусу
Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.
Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 180°С.
Крутоны грибные
- 4 толстых куска белого хлеба
- 4 большие шляпки грибов
- 1 долька чеснока
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 авокадо
- 6 ст. ложек натертого сыра чеддер
- 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки
- растительное масло
Вымыть шляпки грибов и обсушить их салфеткой. Смешать масло с растертым чесноком и намазать этой смесью грибы. Сверху положить ломтики авокадо, затем сыр и петрушку. Из хлеба вырезать кружки по размеру шляпок грибов.
Смазать поднос ростера растительным маслом, положить кружки хлеба, сверху — шляпки грибов. Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С.
Омлет с орехами и изюмом
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки очищенных орехов
- 2 ст. ложки изюм
- 1/2 ст. ложки сливочного масла
- мускатный орех на кончике ножа
- сахар и соль по вкусу
Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.
Омлет с яблочным пюре
- 4 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 стакан яблочного пюре
Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.
Источник