Ростер рецепты приготовления бутербродов

Содержание
  1. Рецепты сэндвичей в сэндвичнице
  2. Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила
  3. Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов
  4. Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
  5. Легкий овощной сэндвич с нежным сыром
  6. Острый сэндвич с курицей и вешенками
  7. Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом
  8. Сладкие рецепты для сэндвичницы
  9. Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем
  10. Открытый шоколадный сэндвич
  11. Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель
  12. Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков
  13. Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки
  14. Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды
  15. Для ростера
  16. Бутерброды с жареной телятиной
  17. Бутерброды с колбасой
  18. Бутерброды с корейкой
  19. Бутерброды с салями
  20. Ветчина в формочках
  21. Гренки с ветчиной
  22. Гренки по-роттердамски
  23. Гренки с печенкой
  24. Пита с ветчиной и ананасами
  25. Пита с копченой курицей
  26. Бутерброды со шпротным паштетом
  27. Гренки с копченой рыбой
  28. Гренки с крабовой пастой
  29. Пита с рыбой и оливками
  30. Пита экономная
  31. Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
  32. Бутерброды с пастой из сыра и желтков
  33. Бутерброды с сырной массой
  34. Бутерброды с творогом
  35. Булочки с начинкой из шпината
  36. Бутерброды по-французски
  37. Бутерброды с баклажанами
  38. Гренки из черного хлеба с чесноком
  39. Гренки с репчатым луком
  40. Запеканка из цветной капусты с сосисками
  41. Жюльен из белых грибов
  42. Крутоны грибные
  43. Омлет с орехами и изюмом
  44. Омлет с яблочным пюре

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л
Читайте также:  Рецепты для женщин быстро

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Источник

Для ростера

Бутерброды с жареной телятиной

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 200 г телятины
  • 10 ст. ложек крошек белого хлеба
  • 8 ст. ложек острого кетчупа
  • 120 г мягкого сыра (типа сулугуни)
  • растительное масло
  • молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих сторон — по 2-3 мин каждую. Ломтики хлеба подрумянить в ростере с обеих сторон в течение 1-2 мин при температуре 180°С.

Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.

Бутерброды с колбасой

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г колбасы
  • 50 г сыра
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 ч. ложки горчицы

Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.

Бутерброды с корейкой

  • 6 ломтиков хлеба
  • 300 г копченой корейки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 200 г сыра

Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, смазанной горчицей, прикрыть ломтиками сыра. Поместить в ростер, запекать в течение 4-5 мин при температуре 190°С. Подать горячими.

Бутерброды с салями

  • 2 круглые булочки
  • 50 г салями
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки натертого сыра
  • зелень кинзы

Яйца тщательно взбить с молоком и луком, добавить половину масла и, помешивая, довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 мин, затем остудить. Разрезать булочки пополам по горизонтали; подрумянить с обеих сторон в ростере (по 1-2 мин каждую) при температуре 190°С.

Намазать оставшимся маслом, положить ломтики салями, затем покрыть яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в ростере в течение 1-2 мин при температуре 190°С. Украсить зеленью кинзы.

Ветчина в формочках

  • 400 г тушеной ветчины
  • 8 ст. ложек томатной пасты
  • 8 ст. ложек молотых сухарей
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Ветчину нарезать брусочками, смешать с яичными желтками, сметаной, зеленью, сухарями, томатной пастой, посолить. Ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу выложить в 4 смазанных маслом формочки.

Переложить ломтиками сыра, полить сметаной или растопленным маслом. Выпекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать в формочках, поставив их на мелкие тарелки. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Гренки с ветчиной

  • 12 ломтиков хлеба
  • 200 г ветчины
  • 40 г твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной.

Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.

Гренки по-роттердамски

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 100 г ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 2 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • красный перец по вкусу
Читайте также:  Рецепты кофе с лавровым листом

Хлеб в течение 1-2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора.

Поместить в ростер на 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гренки с печенкой

  • 12 ломтиков черствого хлеба
  • 250 г печенки (телячьей или свиной)
  • 100 г копченой или вареной грудинки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 30 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Печенку нарезать тонкими ломтиками. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 мин.

Все размельчить ножом до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из печенки, обильно посыпать натертым сыром.

Запекать в ростере в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью.

Пита с ветчиной и ананасами

  • 2 небольших хлебца питы
  • 100 г ветчины
  • 3 ст. ложки нарезанного кусочками (свежего или консервированного) ананаса
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 150 г мягкого сыра (типа сулугуни)

Разогреть питу в ростере (по 1 мин с каждой стороны) при температуре 200°С. Намазать кетчупом, сверху уложить вперемешку ломтики ветчины, нарезанный кубиками сыр и кусочки ананаса. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С.

Пита с копченой курицей

  • 2 небольших хлебца питы
  • 300 г мяса копченой курицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 кислое яблоко
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
  • 3 ст. ложки белого вина

Перец запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С, снять кожицу, удалить зерна, размять вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками, 5-7 мин потушить с вином на слабом огне.

Смешать размятый перец, яблоко, растертый с солью чеснок, растительное масло, все растереть и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин.

Полученной массой намазать питу, сверху уложить мясо, нарезанное полосками, и утопить его в пасту, посыпать эстрагоном. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 200°С.

Бутерброды со шпротным паштетом

  • 1 тонкий батон
  • 1 ст. ложка шпротного паштета
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г мягкого сыра (типа адыгейского)
  • зелень петрушки

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком и намазать ломтики хлеба с одной стороны, затем тонким слоем намазать смесь из шпротного паштета и томатной пасты, сверху положить тонкий ломтик сыра.

Запекать в ростере еще 3 мин до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.

Гренки с копченой рыбой

  • 8 кусков черствого белого хлеба
  • 200 г копченой салаки или трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка густой сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.

С другой стороны намазать тонким слоем масла, сверху рыбным фаршем и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 3-5 мин при температуре 180°С. Украсить петрушкой.

Гренки с крабовой пастой

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 200 г мяса крабов (или креветок)
  • 2-3 листика щавеля
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. ложка зелени кинзы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 100 г сыра рокфор
  • зелень петрушки

Зелень, приправы и чеснок измельчить до состояния пасты, добавить мясо крабов и сыр, все тщательно перемешать. Ломтикам хлеба придать треугольную форму, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.

С другой стороны хлеб намазать крабовой пастой и поместить в ростер еще на 2- 3 мин. Украсить петрушкой.

Пита с рыбой и оливками

  • 2 небольших хлебца питы
  • 50 г копченой селедки или скумбрии
  • 2 ст. ложки нарезанных кружками зеленых оливок
  • 5 луковиц
  • 4 томата-пальчика
  • 2 ст. ложки растительного масла

Лук нарезать тонкими кольцами, потушить в масле на очень слабом огне в течение 15-20 мин, чтобы получить однородную массу золотистого цвета. Остудить, добавить оливки и намазать полученной массой хлебцы.

Томаты нарезать на кружки, положить поверх смеси, украсить тонкими ломтиками рыбного филе. Запекать в ростере в течение 5-6 мин при температуре 180°С.

Пита экономная

  • 2 небольших хлебца питы
  • 1 банка рыбных консервов в томате
  • 100 г натертого сыра
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа

Содержимое банки тщательно перемешать, полученной массой намазать питу, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 180°С. Готовую питу нарезать треугольниками.

Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 80 г вареного кальмара
  • 100 г ветчины
  • 1 соленый огурец
  • 150 г майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • молотый перец по вкусу

Ломтики хлеба подсушить в ростере в течение 1 мин. Вареный кальмар и ветчину нарезать соломкой. Соленый огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Все смешать с частью майонеза, посыпать молотым перцем и выложить на хлеб.

Сверху залить оставшимся майонезом и поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 200°С. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Бутерброды с пастой из сыра и желтков

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 3 желтка сырых яиц
  • 2 ст. ложки сметаны
  • красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками и сметаной, посолить. На ломтики белого хлеба положить приготовленную массу, поместить в ростер на 3-4 мин при температуре 160- 180°С. Перед подачей на стол посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.

Бутерброды с сырной массой

  • 1 батон белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка сырых яиц
  • 100 г острого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рецепты с green curry

Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер.

Запекать в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.

Бутерброды с творогом

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • соль по вкусу

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Лом тики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверх; положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4-5 мин при температуре 16О°С.

Булочки с начинкой из шпината

  • 4 круглые или продолговатые черствые булочки
  • 200 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г шпика
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу

С черствых булочек стереть на терке верхнюю корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш, внутренние стенки смазать маслом Шпинат тушить с маслом, добавить мускатный орех и соль. В сере дину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и ос торожно влить по сырому яйцу.

Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 16О°С. Готовые булочки по дать к бульону.

Бутерброды по-французски

  • 1 длинный батон хлеба
  • 150 г сливочного масла
  • 7 долек чеснока
  • 4 ст. ложки натертого сыра
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Размягчить масло, добавить измельченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до самого основания ба тона. Ломти батона обильно смазать сливочным маслом, растертым с чесноком. Посыпать солью, сыром и красным молотым перцем. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Подать к столу горячими.

Бутерброды с баклажанами

  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.)
  • 1 помидор
  • 8 листьев свежего базилика
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 3 ст. ложки крошек белого хлеба
  • соль по вкусу

Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С.

Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.

Гренки с репчатым луком

  • 12 ломтиков черствого хлеба
  • 2 ч. ложки маргарина
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • зелень

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2-3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8-10 мин.

Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2-3 мин), постоянно помешивая.

Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.

Запеканка из цветной капусты с сосисками

  • 200 г цветной капусты
  • 400 г сосисок
  • 4 яйца
  • 100 г масла
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль по вкусу

Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить.

Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.

Жюльен из белых грибов

  • 500 г свежих грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • уксус
  • соль по вкусу

Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.

Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 180°С.

Крутоны грибные

  • 4 толстых куска белого хлеба
  • 4 большие шляпки грибов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 авокадо
  • 6 ст. ложек натертого сыра чеддер
  • 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло

Вымыть шляпки грибов и обсушить их салфеткой. Смешать масло с растертым чесноком и намазать этой смесью грибы. Сверху положить ломтики авокадо, затем сыр и петрушку. Из хлеба вырезать кружки по размеру шляпок грибов.

Смазать поднос ростера растительным маслом, положить кружки хлеба, сверху — шляпки грибов. Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С.

Омлет с орехами и изюмом

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки очищенных орехов
  • 2 ст. ложки изюм
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • мускатный орех на кончике ножа
  • сахар и соль по вкусу

Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.

Омлет с яблочным пюре

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 стакан яблочного пюре

Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector