Ростки фасоли рецепты по корейски

Содержание
  1. Проростки фасоли по-корейски
  2. Корейский салат с ростками фасоли ! ! !
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.
  6. Для приготовления нам понадобится :
  7. Корейский салат из ростков фасоли (Sookju Namool)
  8. 10 вкусных способов приготовить ростки фасоли по-японски
  9. Что делает ростки бобов мунг особенными?
  10. 10 лучших рецептов из ростков фасоли в японском стиле
  11. Салат Мояши (ростки фасоли) с кисло-сладкой соей
  12. Посуда
  13. Ингредиенты
  14. инструкции
  15. Базовые ноты
  16. Веганский японский бульон
  17. Ингредиенты
  18. Как это приготовить
  19. Японские овощные оладьи (окономияки)
  20. Ингредиенты
  21. Как это приготовить
  22. Говяжьи бургеры с ростками фасоли по-японски (Мояши Баагаа)
  23. Ингредиенты
  24. Как это приготовить
  25. Сукияки из говядины (японское жаркое)
  26. Ингредиенты
  27. Как это приготовить
  28. Японский мисо и суп с лапшой из морских водорослей
  29. Ингредиенты
  30. Как это приготовить
  31. Свинина на гриле с соусом мисо
  32. Ингредиенты
  33. Как это приготовить
  34. Японский суп с лососем и лапшой
  35. Ингредиенты
  36. Как это приготовить
  37. Лапша рамэн с курицей и овощами
  38. Ингредиенты
  39. Как это приготовить
  40. Ростки фасоли — это овощ?
  41. Безопасны ли ростки фасоли для кето?
  42. Ростки фасоли полнеют?
  43. Можно ли есть сырые ростки фасоли?

Проростки фасоли по-корейски

Проростки фасоли — частый гость на прилавках российских гипермаркетов, сто́ит такой лоток совсем недорого, но, к сожалению, не все знают, что с ними делать. А жаль, поскольку это чрезвычайно вкусный и полезный продукт, который, например, очень любят азиаты.

В самом банальном случае проростки просто промывают, режут на две-три части и добавляют в салат (например, в такой салат из кукурузы с помидорами или в такой хрустящий салат с перцем чили). Но на днях я наткнулся на аутентичный корейский рецепт простейшего способа их обработки — и спешу поделиться с вами.

Главная хитрость — обработка. Да, проростки фасоли вкусны и сами по себе, но корейцы придумали, как сделать их ещё вкуснее.

Лоток проростков фасоли вскрываем, промываем под проточной водой. Берём достаточно большую кастрюлю и раскладываем их по дну, слегка приминая, чтобы они расположились как можно плотнее. Заливаем половиной стакана воды, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Засекаем шесть минут, причём через три минуты убавляем огонь до среднего. В течение этого времени ни в коем случае не открываем крышку! Как таймер прозвенит, сливаем воду и раскладываем проростки на широкой тарелке — остыть.

Вот и весь главный секрет. После такой обработки проростки станут заметно мягче, но при этом останутся хрустящими — идеальная консистенция!

А дальше просто заправляем то, что получилось, любыми специями на свой вкус. Корейцы посыпают толчёным в ступке сушёным перцем чили, чуть поджаренным кунжутом, чесночным порошком и щепоткой соли. Затем слегка поливают соевым соусом и кунжутным маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Вуаля!

Получившееся блюдо можно есть так, как лёгкий витаминный салат, а можно положить в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Корейский салат с ростками фасоли ! ! !

27 апреля 2013, 07:01

Ингредиенты

  • ростки фасоли 800 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
  • кунжутные семена 3 ст.л. !
  • соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
  • кунжутное масло 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1/2 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой,солим и доводим до кипения!

Опускаем ростки фасоли в воду и варим до того момента,когда ростки начнут становится прозрачными!

Сразу-же,моментально сливаем воду,прополаскиваем и даём полностью остыть росткам!

После отжимаем ростки фасоли рукой,избавляясь от лишней влаги!

Чистим и давим чеснок,тонко режем лук зелёный,добавляем к росткам фасоли!

Так-же добавляем кунжутные семена,соевый соус,кунжутное масло и сахар коричневый!

Хорошо всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 20 — 30!

За-тем подаём охлаждённый салат на стол,ростки не должны быть разваренными,а слегка хрустящими .

Источник

Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

А теперь хочу поделиться рецептом быстрого и полезного салата из проростков фасоли маш. Про пользу пророщенной пшеницы и бобовых и вообще о её существовании впервые услышала в передаче «Малахов +». Пробовала проращивать сама, но не получилось, то вода высохнет, забыла подлить, то вообще вспомнишь через неделю, семена уже высохли. Для меня на тот момент было проще купить. Но где? Я не имела малейшего представления о том, где продаются проростки. Потом всё-таки смогла найти пророщенную пшеницу в «Ашане», благо что он находится рядом, а на соседней полке увидела проростки фасоли маш. Захотела попробовать. Они тоже очень полезны.

Из интернета узнала, что их употребляли уже 5000 лет назад ещё в Древней Греции и Китае. Питательных веществ в них в 2 раза больше, чем в самих бобовых культурах. Проростки фасоли маш являются настоящей живой пищей, их можно есть сырыми, не подвергая тепловой обработке, тем самым сохраняя витамины. И как вся питательная и витаминная пища проростки фасоли поддерживают гомеостаз( постоянство) и метаболизм в организме. Кроме того употребление проростков маш укрепляет иммунитет, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток, стимулируют умственную деятельность, помогает восстановить зрение, улучшает память. Они помогают поддерживать в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. К тому же это низкокалорийный продукт. В них содержится всего 29,8 ккал на 100 г.

У меня к новым для меня продуктам есть лёгкое предубеждение, но всё-таки я купила эти проростки. Вот как они должны выглядеть, без гнили на концах. Если брать глядя только на срок годности, а не на то, что в пакете, можно взять размокшие на концах проростки. Они как будто подгнившие, поэтому рекомендую внимательно посмотреть, что внутри пакета. Концы должны быть твёрдые, не загнившие.

Они готовятся также, как огурцы, перец, салат китайский, капуста. Их добавляют в любой салат из овощей. Мне очень понравились проростки фасоли маш. Во-первых, это готовый продукт. Есть их можно без предварительного приготовления. В отличие от листьев салата или капусты их не надо даже резать. Всё делается на раз два. Открываешь упаковку, промываешь в дуршлаге, ждёшь, чтобы вода стекла и выкладываешь в салатницу.

Читайте также:  Вино виноградное своими руками рецепты

По желанию полить растительным маслом, посолить. Можно сделать заправку со сметаной или майонезом.

В упаковке 400 г. Их хватит на несколько салатов, один рекомендую сделать без добавок. Ещё можно сделать салат из проростков фасоли с белокочанной капустой. Он сочный и хрустящий. Но чтобы салат получился вкусным важно очень тонко нарезать капусту. Заправляем растительным маслом. Солить салат по желанию. Мне нравится натуральный вкус без соли.

А теперь расскажу как готовить жареные ростки фасоли. Это блюдо из китайской кухни. Считается что оно обладает диуретическим, антитоксическим, сосудорасширяющим действием, также оно улучшает дыхание.

Для приготовления нам понадобится :

  • 300 г проростков фасоли;
  • 5 г душистого перца;
  • 15 мл уксуса;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 40 мл растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление расписываю по шагам.

  1. Промываем ростки фасоли и отжимаем воду.
  2. Нагреваем растительное масло и опускаем в него перец горошком до появления аромата.
  3. Выкладываем туда ростки фасоли и обжариваем 2 минуты.

4. Солим и добавляем уксус.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Источник

Корейский салат из ростков фасоли (Sookju Namool)

Это один из тех очень аутентичных корейских салатов, которые по-детски просто сделать дома. Особенно если самостоятельно вырастить ростки из фасоли мунг, он же маш (сама когда-то удивилась, что это то же самое, ведь раньше знала только фасоль мунг, а потом узнала, что есть нечто похожее на маш :-)). А ростки выращиваю я наверное уже столько сколько готовлю, не все, хотя многие пробовала и не всегда успешно. С некоторыми видами зелени предпочитаю приобрести готовый Микрогрин как у Хмельницкой ТМ «Trava» чем переводить свои ресурсы и нервы. Но с ростками фасоли мунг все по-детски просто. Заходите на мой Instagram и читайте как это сделать. А дальше готовьте в свое удовольствие. Добавляйте в салаты, в супы или на бутерброды или готовьте такой полезный корейский салат-гарнир «сукджу намул». Кроме ростков понадобится кунжутное масло, семечки кунжута, чеснок и зеленый лук. Просто и очень вкусно и салат удачно дополнит корейские мясные блюда и блюда с рисом.

Перед приготовлением ростки бланшируются. Кто-то их таки долго отваривает, кто-то просто поливает кипятком. Я предпочитаю кратковременное бланширование, чтобы они лишь смягчились и хорошо прогрелись. И сразу горячими следует переложить их в посуду с заправкой, чтобы ростки хорошо впитали в себя аромат чеснока и кунжутного масла и чтобы тепло ростков термически «обработали» сырой чеснок. Это сделает его вкус и аромат мягче. В целом приготовление очень простое, а салат вкусный. Поэтому пробуйте!


  • 300 грамм ростков фасоли мунг (они же ростки гороха маш)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 стебля зеленого лука, порубить
  • 3 ст.л. зерен кунжута
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 1 ст.л. кунжутного масла светлого (можно упустить и использовать только темное)
  • 1 ст.л. кунжутного масла темного

1) В 2-х литровой кастрюле довести 1 л воды до кипения, добавить соль и ростки и довести до повторного кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить еще примерно 1 минуту.

2) Тем временем в глубокой миске смешать чеснок и оба вида масла.

3) Ростки отцедить и еще горячими выложить в миску с чесноком. Хорошо вымешать.

4) В сухой сковороде подрумянить кунжут.

5) Посыпать салат кунжутом и зеленым луком. И подавать в теплом или холодном виде.

Источник

10 вкусных способов приготовить ростки фасоли по-японски

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Проростки бобов маш выращивают путем прорастания бобов маш и используются во многих блюдах, особенно в Азии.

Они выращиваются во влажной и тенистой среде и собираются после того, как отрастут корни.

Ростки фасоли мунг являются одними из наиболее культивируемых и потребляемых овощей в таких странах, как Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Китай, Корея, Южная Азия и Юго-Восточная Азия; и эти ростки бобов происходят из маша.

Ростки фасоли являются важным ингредиентом сладких и соленых блюд, которые распространены в азиатских странах.

Практически в каждой стране Азии есть свой уникальный рецепт этих ростков маша.

В Японии их называют «мояши» も や し, что буквально означает ростки маш.

Вы часто можете найти их в качестве ключевого ингредиента в японской кухне, такой как супы и жареные блюда, и отличная основа для японской веганской кухни.

Что делает ростки бобов мунг особенными?

Ростки фасоли являются фаворитом среди азиатов, потому что их можно приготовить по сотням рецептов или добавить в рецепты других блюд.

Они похожи на гарниры, за исключением того, что они не являются обязательными, и вам действительно нужно учитывать их в своей еде, если вы хотите насладиться полным блюдом, которое вам подадут.

Ростки фасоли также относительно легко выращивать, и благодаря этому они стали обычным ингредиентом в азиатской кухне, и по сей день к уже и без того экстравагантному списку продуктов из ростков фасоли добавляются новые рецепты.

Это лакомство любят и местные жители, и иностранные туристы в Азии.

10 лучших рецептов из ростков фасоли в японском стиле

Салат Мояши (ростки фасоли) с кисло-сладкой соей

Посуда

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунты ростки фасоли приготовленный
  • 2 палочки сельдерей рубленый
  • 1 чашка морковь тонко нарезанный
  • 2 ч.л. семена кунжута
  • 2 1/2 ст.л. соевый соус
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 1 1/2 ст.л. рисовый уксус
  • 1 тире соль
  • 1 известь (опционально)

инструкции

Базовые ноты

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Веганский японский бульон

Ингредиенты

• 1 штука водорослей (комбу, морские водоросли, прибл. 15 x 15 см)
• 1/4 стакана сушеных грибов шиитаке (примерно 3 столовые ложки с горкой)
• 2 столовые ложки пасты мисо (желтая, японская паста мисо)
• 1,333 стакана тофу (нарезанного кубиками)
• ростки фасоли (по желанию)
• свежая зелень (по желанию, например зеленый лук, чеснок и кориандр)
• соус чили

Читайте также:  Рецепт самого вкусного тертого пирога

Как это приготовить

1. Тщательно протрите комбу сухой тканью (не стирайте), чтобы приготовить бульон даси. Разожгите плиту, установите средний огонь и отварите комбу в 800 мл воды. Как только температура достигнет 100 градусов по Цельсию (вода закипит), немедленно выньте комбу и держите воду кипящей.
2. Бросьте грибы шиитаке в кипящую воду и поддерживайте огонь. Подождите примерно 1 минуту, пока хлопья опустятся на дно, а затем процедите бульон через ткань.
3. Еще раз нагрейте бульон, затем добавьте пасту мисо и перемешайте, пока она полностью не растворится. Добавьте черный молотый перец и соль. Добавьте тофу и тушите еще 5 минут, затем снова приправьте.
4. Разлейте суп по мискам (приготовьте определенное количество мисок в соответствии с размером присутствующих гостей) и добавьте травы и ростки фасоли. Вы также можете подавать его с соусом чили или ложкой, чтобы попробовать самые разные вкусы.

Японские овощные оладьи (окономияки)

Ингредиенты

• 1 стакан самоподнимающейся муки
• 1 чашка бульона даси
• 2 яйца
• 1 столовая ложка мирина (рисовое вино)
• 3 стакана китайской капусты (мелко нарезанной)
• 1 красный перец (большой, тонко нарезанный)
• 3 зеленые луковицы (тонко нарезанные)
• 1/4 стакана маринованных имбирь (тонко нарезанный)
• 2 столовые ложки арахисового масла
• ростки фасоли
• жареный лук
• соевый соус
• Японский майонез

Как это приготовить

1. Просейте муку в большую миску и выдолбьте центр так, чтобы он выглядел как колодец, куда можно добавить воду и другие ингредиенты для перемешивания. Бросьте яйца, бульон и мирин в миску, где вы взбиваете муку и приготовили хорошо раньше, затем взбивайте, пока она не станет однородной. В отдельной миске добавьте имбирь, лук, капусту и 3/4 красного перца и перемешайте.
2. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и залейте 2 ч. Л. масла. Налейте 3/4 стакана овощной смеси, подождите, пока она не станет вязкой, а затем разгладьте лопаткой примерно до размера диска 6 дюймов в диаметре. Оставьте смесь на сковороде на 3-4 минуты, пока ее нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
3. Переверните овощной блин и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой (2–3 минуты). Переложите оладьи на чистую тарелку и накройте их, чтобы сохранить тепло; повторяйте процедуру, пока не приготовите все овощные оладьи.
4. Намажьте оладьи майонезом и полейте соевым соусом! Добавьте сверху обжаренный лук, ростки фасоли и оставшийся красный перец, затем подавайте.

Говяжьи бургеры с ростками фасоли по-японски (Мояши Баагаа)

Ингредиенты

• 1 фунта говяжьего фарша
• 1 свиной фарш
• 1 луковица (средняя, ​​мелко нарезанная)
• 1/2 стакана Панько панировочные сухари
• 2 столовые ложки молока (или воды)
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка соли
• перец черный молотый (свежий)
• 2 горсти ростков фасоли (с удаленной частью фасоли, крупно нарезанной)
• масло (для приготовления пищи)
• кетчуп
• Вустершир соус

Как это приготовить

1. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не станет прозрачным.
2. На этот раз смочите панировочные сухари в молоке или воде. Используйте больше воды или молока, чтобы панировочные сухари пропитались, но не слишком сильно.
3. Перемешайте мясо, панировочные сухари, яйцо, лук, перец и соль в миске, затем тщательно перемешайте руками, пока они не станут липкими на ощупь. Добавьте ростки фасоли и снова перемешайте.
4. Сформируйте из них котлеты и следуйте инструкциям. направления для основного хамбаагу для приготовления, чтобы получить наилучшие результаты.

Сукияки из говядины (японское жаркое)

Ингредиенты

• 2 стакана воды
• 3/4 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана мирина
• 1/4 стакана саке
• 1/4 стакана сахара
• говядина (тонко нарезанная, хорошо посыпанная мрамором)
• капуста напа (нарезанная)
• лук (нарезанный)
• зеленый лук (нарезать косой)
• свежие грибы шиитаке (стебли удалить, оставить целиком или пополам)
• грибы эноки (дно удалено и очищено)
• ростки фасоли
• твердый тофу (нарезанный)
• лапша удон (или лапша соба)
• взбитое яйцо (для макания, по желанию)

Как это приготовить

1. Выложите все ингредиенты, чтобы получился бульон, в кастрюлю, затем варите примерно 2-3 минуты.
2. Разогрейте сковороду и установите высокую температуру на шкале температуры. Равномерно выложите ломтики говядины, пока они не заполнят все пространство в сковороде, и готовьте, пока одна сторона не станет коричневой, затем переверните ломтики мяса и готовьте и другую сторону. Удалите кусочки говядины и временно поместите их в тарелку, а затем положите еще кусочки говядины в сковороду, пока все они не будут приготовлены. Снова выложите все приготовленные кусочки говядины в сковороду и добавьте бульон, затем варите 3-5 минут, пока он не закипит.
3. Аккуратно выложите остатки ингредиентов поверх ломтиков говядины и добавьте нарезанный зеленый лук!
4. Накройте сковороду крышкой и дайте пище покипеть в течение 5–10 минут на среднем огне на плите. Чтобы определить, что он уже приготовлен, проверьте, мягкие ли овощи, потому что это означает, что готово.
5. Можно есть с рисом или лапшой.

Японский мисо и суп с лапшой из морских водорослей

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
• 6 зубчиков чеснока (измельченных)
• 1 луковица (нарезанная кубиками)
• 2 дюйма имбирь (кусок, фарш)
• 7 комбу (полоски размером 6 x 1 дюйм)
• 3 чашки грибов шиитаке (нарезанных кубиками)
• 1/3 стакана соевого соуса (+ 1 столовая ложка соевого соуса)
• 2 столовые ложки мирина
• 1 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
• 8 стакана воды
• 1 бок-чой (большой, зелень и стебли нарезаны)
• 2 чашки ростков фасоли
• 14 унций тофу (слейте из них жидкость и нарежьте мелкими кубиками)
• 20 унций лапши из водорослей (это самая полезная для здоровья лапша, но вы можете использовать рисовую лапшу или даже рамен)
• 5 яиц (всмятку или вкрутую, разрезанные пополам)
• 1 пучок зеленого лука (нарезанный)

Как это приготовить

1. Включите плиту и установите средний или высокий уровень, затем поставьте на нее большую кастрюлю и нагрейте 1 ст. оливкового масла. Также добавьте имбирь, лук и чеснок. Обжарить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и комбу. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, затем добавьте мирин и 1/3 стакана соевого соуса. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты и проверьте, стал ли лук нежным и полупрозрачным — значит, готово.
2. Добавьте кунжутное масло и воду, затем накройте крышкой и дайте закипеть. Оставьте его на плите минимум на 25 минут, затем попробуйте бульон, если он готов.
3. На этот раз поставить сковороду на плиту и нагреть до среднего, затем налить 1 ст. оливкового масла. Добавьте тофу и наблюдайте, пока он не станет коричневого цвета. Проверьте, не стал ли тофу липким, затем переверните его и влейте 1 ст. соевого соуса. Держите его на плите, пока края тофу не станут коричневатыми и хрустящими, затем переложите его на чистую тарелку.
4. Добавьте бок-чой в бульон (если он был на плите 25 или более минут). Дайте ему покипеть и проверьте, стал ли бок-чой мягким (приготовление должно занять около 6-8 минут). Выключите плиту, добавьте 1/4 стакана мисо в бульон и тофу и перемешайте смесь. Если вы хотите, чтобы аромат мисо выделялся, добавьте еще и тщательно перемешайте.
5. Подготовьте лапшу в отдельных мисках (установите в соответствии с количеством гостей) и полейте лапшу супом, пока каждая миска не будет заполнена на 3/4 до верха. Добавьте по 1 яйцу в каждую миску и несколько ростков фасоли, сбрызните горячим кунжутным маслом и подавайте.

Читайте также:  Рецепт приготовления грецкого ореха с медом

Свинина на гриле с соусом мисо

Ингредиенты

• 1 фунт свинины (блок или свиные отбивные, нарезанные ломтиками по 1 дюйм)
• 1 зубчик чеснока (измельченный)
• 1 зеленая луковица (нарезанная кусочками по 2 дюйма)
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка саке
• 2 чайные ложки сахара
• 2 столовые ложки пасты мисо
• 2 чайные ложки мирина
• 1 чайная ложка кунжутного масла

Как это приготовить

1. В небольшой миске добавьте зеленый лук, чеснок, кунжутное масло, мирин, соевый соус, сахар, саке и мисо и тщательно перемешайте; затем используйте эту смесь, чтобы замариновать свинину и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду на плите и поставьте на средне-сильный, затем жарьте свинину в небольшом количестве масла в течение 5-6 минут.
3. Добавить зеленая фасоль и ростки фасоли, затем подавайте.

Японский суп с лососем и лапшой

Ингредиенты

• 2 филе лосося (свежие)
• 4 молодых кукурузы (копья)
• 2 зубчика чеснока (раздавить)
• 2 чайные ложки чеснока (измельченного)
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1/2 чайной ложки соуса чили (или аналогичного)
• 1 чайная ложка рыбный соус
• 1 горсть свежего кориандра
• 1/2 лайма (выжатого)
• 4 гриба (четвертинками)
• 2 стакана бульона (мы использовали говядину)
• 2 чашки горячей воды
• 30 г ростков фасоли
• 120 г удон (сушеная лапша или что-то подобное)
• водоросли (японские, по желанию)

Как это приготовить

1. Вскипятите горячую воду и добавьте кунжутное масло, перец чили, имбирь, рыбный соус и чеснок; затем убавьте огонь и дайте смеси закипеть.
2. Добавьте грибы и кукурузные копья вместе с другими специями и дайте им покипеть еще несколько минут.
3. На этот раз добавьте лапшу и лосось, уменьшите огонь на ступеньку и дайте покипеть еще 5 минут, прежде чем выключить плиту.
4. Добавьте также ростки фасоли, кориандр и сок лайма.
5. При подаче супа с лапшой из японского лосося гостям рекомендуется использовать плоские миски, так как это позволяет положить в него понемногу.
6. При желании украсьте водорослями или зеленым луком.

Лапша рамэн с курицей и овощами

Ингредиенты

• 1 куриная грудка (на кости)
• 2 моркови (1 крупно нарезанная и 1 нарезанная)
• 2 сантиметра имбиря (нарезанного)
• 2 перца чили
• 1 столовая ложка масла
• 100 граммов грибов шиитаке (нарезанных)
• 100 г ростков фасоли
• 1 красный перец (нарезанный)
• 200 г лапши (японская пшеница)
• 250 г пак-чой (нарезанного соломкой)
• 314 миллилитров побегов бамбука (высушенных)

Как это приготовить

1. Налейте 4 стакана воды в большую кастрюлю и вскипятите, затем добавьте в кипящую воду перец чили, имбирь, нарезанную морковь и курицу. Уменьшите шкалу на деление от высокого к низкому и дайте ему покипеть.
2. Переложите курицу в чистую стеклянную миску и снимите кожицу, затем нарежьте ее на мелкие кусочки. Вылейте жидкость через сито в миску.
3. На этот раз поставьте плиту на сильный огонь и нагрейте масло в той же кастрюле. Добавьте перец, ростки фасоли, грибы и ломтики моркови, затем обжарьте в течение 3 минут. Добавьте бульон, который вы приготовили из куриной смеси ранее, и дайте ему закипеть. Добавьте лапшу и варите около 5 минут, затем добавьте нарезанную кубиками курицу, побеги бамбука и бок-чой и дайте покипеть еще 2 минуты.

Ростки фасоли — это овощ?

Ростки фасоли — это овощ, который можно выращивать путем проращивания бобов маш. Вы можете вырастить длинные корни для сбора урожая, взяв несколько проросших бобов маш и подержав их в воде и в тени, пока они не будут готовы.

Безопасны ли ростки фасоли для кето?

Ростки фасоли мунг отлично подходят для кето-диеты и используются не так часто (пока). Они отлично подходят для жарки с луком и красным болгарским перцем, и вы можете комбинировать их во многих азиатских блюдах.

Ростки фасоли полнеют?

Ростки маша съедобны и из-за своей структуры отлично подходят для жареных блюд. Однако в большинстве случаев вы увидите, что они используются в сырых салатах и ​​в бутербродах. Они низкокалорийны, содержат много клетчатки и витамина B, а также содержат много витаминов C и K. Они никоим образом не полнеют.

Можно ли есть сырые ростки фасоли?

Ростки фасоли — это вкусный и диетический азиатский овощ, который можно добавлять в блюда. Но можно ли есть сырые ростки фасоли? Хотя есть сырье безопасно, высокий риск бактериального заражения делает употребление сырых проростков фасоли опасным для детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector