- Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения
- Корейский салат с пшеничными ростками
- Салат из пшеничных проростков с капустой
- Салат из проростков с авокадо и изюмом
- Салат деревенский с ростками
- 3 рецепта салата из пророщенной пшеницы
- Как правильно прорастить пшеницу:
- Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо
- Салат из пророщенной пшеницы с помидором
- Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами
- Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
- Антонов Сад. Рассылка
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
- САД И ОГОРОД
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
- ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
- ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом
Для рецепта салата вам потребуется:
- проростки пшеницы — 350г
- чеснок — 2 зубчиков
- топленое масло — 120г
- укуса — 2 ч.л.
- соевый соус или соус терияки (темный) — 2 ст.л.
- порошок чили чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- перец черный и перец розовый (молотый)
- кориандр кориандр —
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Корейский салат из пророщенной пшеницы с уксусом и соевым соусом необходимо.
Пророщенную пшеницу промыть водой, залить в кастрюльке водой и варить около 5 минут. Переложить в глубокую тарелку и посыпать приправами.
В сковороде разогреть масло, добавить щепочку кориандра. Горячим маслом полить пророщенные зерна пшеницы, хорошо перемешать. Через несколько минут сбрызнуть соевым соусом и уксусом. Корейский салат из пророщенной пшеницы можно додавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепты салатов из пророщенной пшеницы для похудения
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Вы интересуетесь полезным питанием и хотите получать, как можно больше питательных компонентов? Итак, салаты из пророщенной пшеницы – это идеальное легкое, но вкусное блюдо для почитателей правильного питания. Рецепты таких салатов – это ваш «ключик» к правильному, вкусному и полезному питанию.
Калорийность будет минимальной, но в то же время количество питательных веществ удивит вас, поэтому предполагается возможность отметить удивительное влияние на свой организм.
Салаты с добавлением проростков идеально подходят на завтрак и ужин.
Корейский салат с пшеничными ростками
Вы привыкли к блюдам с ярким и необычным вкусом? В этом случае обратите внимание на салат по-корейски, в составе которого будут присутствовать пророщенные ростки.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- четверть соли;
- 350 грамм зеленой стручковой фасоли;
- 200 грамм салата-латука;
- 90 грамм пророщенной пшеницы;
- 3 помидора;
- 200 грамм огурцов;
- 90 грамм болгарского перца (желательно использовать красный и зеленый);
- мята;
- эстрагон.
Способ приготовления:
- Промойте салат-латук, базилик, эстрагон, мяту и обсушите специальными бумажными салфетками. Старайтесь использовать только свежие ингредиенты, так как они порадуют наличием питательных веществ. Затем мелко нарежьте заготовку.
- Помидоры промойте и нарежьте на кусочки небольших размеров.
- Теперь промойте, почистите и мелко нарежьте остальные овощи: огурцы, болгарский перец. Вы сможете убедиться, что такое блюдо с огурцом порадует свежестью и приятным вкусом.
- Зеленую фасоль промойте в воде, откиньте на дуршлаг. Затем вам потребуется отварить фасоль. Для этого отведите около 15-ти минут. Внимательно следите за временем, так как бобовый продукт не должен получиться слишком мягким, ведь салат с зеленой фасолью должен обладать гармоничным, нежным вкусом.
- В тарелку выложите салат-латук, пророщенную пшеницу. Затем аккуратно выложите помидоры, огурцы, базилик, мяту и эстрагон. На самую верхушку положите болгарский перец, фасоль.
- Салат подавайте с соусом, приготовленным на основе имбиря, оливкового масла, уксуса. При желании вы можете подать салат просто с соевым соусом, так как он также придаст нужную пикантность.
Польза такого салата оказывается явной, но при этом отмечается его яркий вкус. Согласитесь, что переход на полезное питание лучше всего начинать именно с таких блюд?
Салат из пшеничных проростков с капустой
Еще один рецепт предполагает использование яблок, капусты. Блюдо с капустой оказывается свежим и питательным, поэтому его рекомендуется готовить даже в холодное время года. Вы также можете по достоинству оценить безупречный вкус.
Ингредиенты:
- 4 — 5 столовых ложек пшеничных ростков;
- 200 миллилитров любого кисломолочного нежирного продукта;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- половина лимона;
- столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Изначально капусту мелко нашинкуйте, так как она должна быть тонкой и хрустящей.
- Яблоко помойте и нарежьте на кубики небольших размеров.
- Перемешайте пшеничные ростки, капусту, яблоко. При желании добавьте лимонный сок, так как он сохранит первоначальный оттенок яблока.
- Теперь приготовьте соус, который должен получится достаточно сладким. Смешайте йогурт или сметану низкой жирности с натуральным медом.
Такое блюдо обещает быть сладким и питательным, поэтому оно идеально подойдет для тех девушек, которые стремятся к красоте. Вариация с красным луком также заслуживает внимания, так как вкус сможет стать более гармоничным и интересным.
Салат из проростков с авокадо и изюмом
Еще один интересный рецепт предполагает возможность использования авокадо и изюма, благодаря чему блюдо должно получиться сочным, сладким.
Ингредиенты:
- пшеничные проростки;
- горсть изюма;
- 1 авокадо;
- тыквенное масло.
Способ приготовления:
- Очистите авокадо. В результате должны получиться 2 пустые половинки.
- В авокадо укладывают пшеничные проростки, изюм. Для того, чтобы изюм был мягким и вкусным, рекомендуется его предварительно замочить.
- Для заправки используйте тыквенное масло.
Не верите, что полезное и вкусное блюдо можно настолько легко и быстро приготовить? Видео представленное ниже, обязательно перевернет ваше представление о кулинарии.
Салат деревенский с ростками
Такое блюдо также может быть по достоинству оценено вами. Самое важное – это знать определенные кулинарные хитрости.
Ингредиенты:
- сельдерей;
- пастернак;
- корень петрушки;
- свекла;
- морковь;
- пророщенная пшеница.
Способ приготовления:
- Все овощи и корнеплоды чистят, режут на крупные дольки.
- В салат также добавляют измельченный зубчик чеснока.
- Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом.
- Теперь салатная заготовка должна пустить сок.
- Приготовьте заправки: мед, бальзамический соус с черным трюфелем, оливковое масло.
- После того, как морковь и все остальные овощи замариновались, немного обжарьте их на оливковом масле на сковородке. Обратите внимание: блюдо не должно быть жареным.
- Для того, чтобы придать остроту вкусу, добавьте 5 грамм спирта.
- Выложите овощи на тарелку и добавьте пшеничные проростки, полейте приготовленным соусом. Салат желательно съесть сразу.
Такое блюдо может быть по достоинству оценено вами по достоинству благодаря питательному составу и безупречному вкусу. Видео, представленное в конце статьи подтверждает легкость кулинарного процесса.
Приготовление салатов на основе проростков займет минимум времени и сил, но результат обещает быть безупречным!
Подписывайтесь на мой блог для того, чтобы и в дальнейшем узнавать интересные рецепты. И не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
3 рецепта салата из пророщенной пшеницы
Я все чаще задумываюсь о необходимости здорового питания в повседневной жизни. Самыми полезными для организма считаю блюда из растительных компонентов, лучше всего салаты. Открыла для себя ценность пророщенных семян различных культур. Известно, что они обладают большой энергетической емкостью и широким набором микроэлементов. Так в моем меню появились новые рецепты питательных и вкусных салатов из проросших зерен пшеницы: с огурцом, перцем и авокадо, помидором, медом и орехами. Также в этой статье делюсь советами, как правильно прорастить пшеницу.
Как правильно прорастить пшеницу:
Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени.
- Тщательно промываем пшеницу под проточной водой. Закладываем в миску и заливаем холодной водой (не хлорированной).
- Оставляем для набухания не менее, чем на 7 – 8 часов (лучше на ночь). Когда зерна набухнут, тщательно промываем их в дуршлаге, под проточной водой.
- Снова закладываем зерна в миску, но водой уже не заливаем. Накрываем их влажной чистой тряпочкой, полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Ставим в самое теплое место (не менее 20 °C).
Через 1-2 суток она начнет прорастать.
Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Купить пшеницу для проращивания можно в крупных сетевых магазинах в отделе для здорового питания или через интернет.
- При покупке уже пророщенной пшеницы следите, чтобы длина ростков была не более 3 – 4 мм.
- Хранить купленную пророщенную пшеницу нужно в холодильнике не более 2- 3 дней.
- При употреблении пророщенных зерен старайтесь их тщательно пережевывать для лучшего усвоения питательных веществ.
Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо
Нам понадобится:
- Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию)
- Огурец 1 шт. (средних размеров)
- Перец болгарский 1 шт. (красный и крупный)
- Авокадо 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка
- Морская соль (по вкусу)
- Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
- Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
- Сок лимона 1 ст. л.
- Семена льна 1 ст. л.
По желанию в этот салат можно добавить мягкого сыра, например кубики тофу или брынзы |
Салат из пророщенной пшеницы с помидором
Нам понадобится:
- Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
- Помидор 1 шт. (среднего размера).
- Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка.
- Зеленый салат 1 пучок.
- Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
- Морская соль (по вкусу).
- Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
- Сок лимона 1 ст. ложка.
- Кунжут (немного обжаренный) 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Нарезаем все овощи и фрукты средними кубиками.
- Зелень измельчаем ножом.
- Помещаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец, сок лимона, пшеницу и масло. Все перемешиваем.
Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше |
Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами
Нам понадобится:
- Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
- Мед 1 – 2 ст. ложки.
- Грецкие или лесные орехи (порубленные ножом) 2 – 4 ст. ложки.
- Курага 4 – 10 шт.
Способ приготовления:
- Пшеницу с курагой измельчаем в блендере.
- Орехи слегка обжариваем на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице и хорошо перемешиваем.
К столу подаем сразу после приготовления.
Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?
Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!
Перейти на страницу Гайда →
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- О проекте
- Установить мобильное приложение
- По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
- Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Источник