- Пшеница пророщенная — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Пшеница пророщенная: 13
- Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков
- Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды
- Как проращивать зерно пшеницы
- Пророщенная пшеница в закусочном салате
- Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы
- Салат с редиской и пшеничными проростками
- Салат из пророщенной пшеницы с курицей
- Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях
- Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком
- Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт
- Рецепты из пророщенной пшеницы
- Салат из фруктов с пророщенными зернами пшеницы и семенами подсолнечника
- Мюсли из пророщенной пшеницы
- Салат-пирог из ростков пшеницы
- Пророщенная пшеница с орехами
- Рецепт целительной пшенично-растительной смеси
- Оладьи из пророщенной пшеницы
- Суп из проросшей пшеницы
- Котлеты из проросшей пшеницы
Пшеница пророщенная — рецепты
Рецептов с ингредиентом Пшеница пророщенная: 13
пшеница (пророщенная) — 1 стак.
сок лимонный — 1 ст.л.
масло льняное — 1 ч.л.
29 марта 2014, 08:52
400 гр. цельнозерновой муки
1 ст кефира или сыворотки
100 гр. пророщенной пшеницы
18 марта 2014, 16:25
мука пшеничная- 250 г.
мука ржаная- 170 г.
зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.
сыворотка- 120 мл.
24 января 2012, 16:38
1 крупная луковица
2 крупных моркови
250 гр. банка томатов в соку
1 д/л каперсов (по желанию)
1 ст. пророщенной пшеницы
1/3 ст. красной чечевицы
28 апреля 2009, 06:30
закваска (пшеничная) — 1 ст. (250 гр. )
масло сливочное — 20 гр.
пророщенная пшеница — 4 ст.л.
семена горчицы — 1 дес.л.
28 января 2010, 00:03
корень сельдерея 1 шт. небольшой
салат китайский 8-9 листиков
орехи грецкие чищенные 50-70 г
яблоки 2 шт. средние
пророщенная пшеница 50=70 г
13 января 2010, 14:07
мука пшеничная- 420 г.
зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.
кисломолочный продукт «эвиталия»- 90 г.
сахар коричневый- 16 г.
01 февраля 2012, 15:10
портулак — 1 маленький пучек
мята свежая — 1 маленький пучек
шпинат — 1 маленький пучек
22 июля 2011, 23:00
мука цельнозерновая — 3 ст.
соль морская — 1 щепотка
масло сливочное — 150 гр.
яйца — 3 шт. (желтки в тесто, белки в начинку)
молоко жирное — 150 мл.
рикотта (если в вашей «провинции италии» туговато с рикоттой — возьмите хороший некислый нежный творог, выйдет не хуже) — 400 гр.
31 марта 2015, 10:54
100 гр. малосольной нерки
75 гр. салатного микса
1 крупная морковь
3-4 кружка маринованной свеклы
пачка оливок «iltv» с прованскими травами
2 ст л пророщенных зерен пшеницы
23 марта 2015, 18:45
зеленые листья любого хрустящего салата (латук, руккола, корн или романо, как в моем случае)
отваренный нут (белый или коричневый)
оливковое масло холодного отжима или любое ореховое масло (кедровое, грецкого ореха, миндальное)
сок лимона или лайма
молотые специи (кориандр, кордамон, кумин, душистый и черный перец) или смесь специй гарам-масала), соль
Источник
Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков
Пророщенная пшеница — это проростки или ростки, образовавшиеся в результате замачивания семян. Они очень полезны для организма человека и обладают рядом лечебных свойств.
Ростки пшеницы наиболее богаты витамином Е. Именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно знать о том, что во время лечения витамином Е не рекомендуется применять препараты, содержащие железо. Потому что при контакте с витамином Е железо разрушается.
Иногда одним лишь витамином Е можно вылечивать воспаления почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт, заболевания глаз. Витамин Е хорошо снимает ночные судороги, которые возникают из-за нарушения кровообращения в ногах. Еще пророщенная пшеница помогает в лечении кожных заболеваний.
Токоферол (витамин Е) дарит энергию и жизнерадостность. У пожилых людей постепенно исчезают пигментные пятна (цветы старости). И еще токоферол лечит глаза, легкие, мышцы, кровь. грибковые заболевания. Не случайно он входит в состав диет многих голливудских кинозвезд.
Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды
Есть сведения, что в 100 г проростков пшеницы содержится 27 мг витамина Е. Поэтому, применяя соответствующие кулинарные приемы, можно получить целебное питание.
Как проращивать зерно пшеницы
Прежде всего переберите зерна, промойте и быстро высушите их или протрите влажной салфеткой.
Затем насыпьте зерно в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду. Потом их увлажняют, но не заливают водой и накрывают влажной салфеткой.
Воду лучше взять родниковую и она должна быть комнатной температуры.
Есть обоснованное мнение, что пророщенная пшеница со своими ростками не должна превышать 1-2 мм. Так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные то есть, тормозящие пищеварение, свойства зерна.
Употребляйте проросшее зерно в различных видах. К примеру, дети просто поедают разбухшие и размягченные влагой зерна, называя их орешками.
Считается нежелательным подвергать ростки пшеницы термической обработке, потому что она снижает целебные свойства продукта.
Процесс проращивания позволяет за один-два дня увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз. А витаминов группы В — в 6 раз. Проростки пшеницы хорошо действует на иммунную систему.
Далее рассмотрим полезные для нашего организма рецепты разных блюд.
Пророщенная пшеница в закусочном салате
В закусочном салате с ростками зерен возрастает концентрация элементов таких как: железа. кальция, фосфора, магния. Такие элементы очень полезны нашему организму.
- ростки пшеницы — 300 г
- репчатый лук — 3 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- оливковое масло — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
1. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарежьте.
2. Нарезанную массу смешайте с проросшими зернами пшеницы.
3. Затем заправьте оливковым маслом. посолите и тщательно перемешайте.
Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы
И снова термическую обработку не применяем, а кушаем натуральную еду.
- пророщенная пшеница — 1 стакан
- дробленые грецкие орехи — 1/4 стакана
- морковный сок — 1/2 стакана
- зелень петрушки — 1 веточка
- укроп или тимьян — 1 веточка
1. Орехи очистите и мелко порубите.
2. Проростки пшеницы пропустите через мясорубку.
3. Введите в получившийся фарш сок моркови и перемешайте.
4. Украсьте зеленью и еще обсыпьте густо орехами.
Кушайте на здоровье.
Салат с редиской и пшеничными проростками
- пророщенная пшеница — 4-5 ст. л.
- редис — 100 г
- орехи или семя подсолнечника — 1/4 стакана
- зелень петрушки — 2 веточки
1. Молодой редис мелко нарежьте.
2. Орехи очистите и растолките.
3. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.
4. Все подготовленные продукты смешайте с проростками и подавайте на стол.
Кушайте с удовольствием.
Салат из пророщенной пшеницы с курицей
Используйте для своего питания пророщенные зерна, которые богаты своеобразной энергией. Комбинация их с курицей получается сытной и полезной.
- пророщенная пшеница — 1 горсть
- огурец свежий — 4 шт.
- помидор свежий — 4 шт.
- отварное куриное филе — 300 г
- пекинская капуста — 7-8 листов
- майонез и соль — по вкусу
1. Нарежьте небольшими полосками пекинскую капусту.
2. Свежие огурцы нарежьте полукольцами.
3. Нарежьте отварное куриное филе поперек волокон кусочками.
4. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте горсть ростков проросших зерен пшеницы, посолите, перемешайте.
5. Еще добавьте майонез, перемешайте снова и украсьте овощами.
Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях
Посмотрите как легко добиться получения ростков из зерен пшеницы.
При таком способе зерна прорастают за двое суток.
Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком
- пророщенная пшеница — 100 г
- молодой зеленый горошек — 200 г
- зеленый лук — 3 стебля
- чеснок — по вкусу
- простокваша (или нежирная сметана) — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- веточка укропа
1. Сварите яйцо вкрутую.
2. Зеленый горошек смешайте с проростками и мелко нарубленным зеленым луком и чесноком.
3. Простоквашу заправьте яичным желтком и измельченной зеленью укропа. У вас получится соус.
4. Получившимся соусом заправьте салат, размешайте и сразу подавайте на стол.
Приятно кушать здоровую еду.
Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт
Есть много рецептов приготовления смузи по разным видам заболеваний. Оказывается, что и из ростков пшеницы смузи тоже можно сделать. А почему бы и нет ?
По поводу неверного представления о витамине Е хочется сказать следующее. Раньше считалось, что он будь-то бы вреден, потому что уничтожает витамины С и Д.
Исследования показали, что к витамину Е надо с осторожностью относиться лишь в тех случаях, когда у вас повышенное давление и ревматическая болезнь сердца. В остальных случаях витамин Е незаменим.
Источник
Рецепты из пророщенной пшеницы
Новое, как говорится, это хорошо забытое старое. В наше время существует огромное количество рецептов блюд из пророщенной пшеницы. Эти блюда легки в приготовлении, очень питательны и полезны. Пророщенные зерна, перед использованием нужно обязательно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Салаты из пророщенной пшеницы лучше всего приправлять маслом растительного происхождения, сметаной или свежим соком лимона. Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике, не больше 2–3 суток, в емкости с влажной марлей. Рассмотрим рецепты из пророщенной пшеницы.
Салат из фруктов с пророщенными зернами пшеницы и семенами подсолнечника
Для приготовления данного салата вам необходимо взять две столовые ложки измельченных ростков пшеницы и подсолнечника, по одному банану и киви, 100 г домашнего нежирного сыра, три столовых ложек гранатовых зерен, мед и сок лимона. Все компоненты необходимо перемешать и салат готов к употреблению.
Мюсли из пророщенной пшеницы
Для приготовления мюсли вам нужно подготовить следующие продукты:
- три столовых ложки молотых ростков пшеницы;
- три столовых ложки не газированной минеральной воды;
- чайная ложка меда;
- половинка яблока;
- натуральный кефир – две столовых ложки.
Можно добавить по вкусу в мюсли орехи или миндаль. Молотые ростки пшеницы смешайте в отдельной емкости с не газированной минеральной водой. Далее накройте емкость салфеткой и оставьте набухать на ночь. Утром добавьте в набухшую массу мед, кефир, тертое яблоко, орехи и миндаль. Мюсли перед употреблением перемешайте.
Салат-пирог из ростков пшеницы
Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить следующие продукты:
- стакан молотых ростков пшеницы;
- 100 г орехов;
- чайную ложку меда;
- полстакана гречневой муки;
- сухофрукты и кислые яблоки.
В пророщенную пшеницу добавьте молотые орехи и натуральный мед. Можно заменить мед изюмом или финиками. Полученную массу необходимо замесить мукой из гречки и выложить на плоское блюдо. Сверху салат-пирог покройте слоем измельченных сухофруктов или мелко тертыми кислыми яблоками.
Пророщенная пшеница с орехами
Для приготовления блюда из ростков пшеницы с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан пророщенной пшеницы;
- половина стакана натурального морковного сока;
- зелень и два ореха.
Измельчите пророщенную пшеницу и добавьте в нее сок из моркови и зелень. Полученную смесь нужно перемешать и украсить мелко измельченными орехами. Расчет продуктов на одну порцию
Рецепт целительной пшенично-растительной смеси
Способ приготовления:
Проросшую пшеницу нужно тщательно перемолоть в блендере, затем к ней следует добавить:
- перетертую морковь;
- свеклу;
- корень петрушки;
- сельдерей;
- одуванчик и другие культуры, которые можно употреблять в пищу.
Все ингредиенты будущей пшенично-растительной смеси необходимо тщательно перемешать и добавить небольшое количество меда.
Целительная пшенично-растительная смесь очень полезна и питательна. Лучше всего ее употреблять зимой и весной. В зимний период пшенично-растительную смесь рекомендуется употреблять в теплом виде. Для этого баночку со смесью помещают в емкость с горячей водой на 20 минут.
В целительную смесь также можно добавлять разнообразные сухофрукты и травы. Важно пшенично-растительную смесь хорошо пережевывать.
Оладьи из пророщенной пшеницы
Способ приготовления:
Приготовьте пророщенное зерно пшеницы и тщательно перемалывайте его при помощи мясорубки или блендера. Сформируйте маленькие лепешки и немного подрумяньте их на растительном масле. Для детей в оладьи можно добавить мед. Употреблять оладьи из пророщенной пшеницы нужно в теплом виде.
Суп из проросшей пшеницы
Необходимо взять:
- 400 мл воды;
- две луковицы;
- две моркови;
- один картофель.
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть с кожурой и нарезать маленькими кубиками. Измельчить также лук и морковь. Все составляющие супа поместить в емкость с водой и довести до кипения. Отставьте емкость с огня на 10 минут. Потом снова доведите суп до кипения, через 10 минут снимите его с огня и всыпьте три столовых ложки ростков пшеницы, лавровый лист и специи. Солить суп из пророщенной пшеницы нежелательно. После того как суп настоится 15 минут, он готов к употреблению. Этот суп отлично повышает иммунитет и потенцию.
Котлеты из проросшей пшеницы
Способ приготовления:
Котлеты готовятся аналогично оладьям. Отличие в том, что в пшеничную смесь добавляется рубленый чеснок и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее формируете котлетки и подсушиваете их в духовом шкафу.
Только необходимо помнить, что термическая обработка в процессе приготовления блюд из пророщенной пшеницы должна быть минимальной.
Источник