- Тайский десерт роти с бананом
- Ингредиенты
- Тайские роти с бананом из лаваша
- Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
- Тайские блинчики с бананом! Обзор, рецепт.
- Рецепт тайских блинов с бананом
- Видео
- Процесс приготовления блина с бананами
- Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
- Несколько слов о стране
- Кухня Таиланда
- Десерт «Роти»
- Рецепт с фото
- Полный рецепт
- Самый простой рецепт
- Еще один рецепт
- Интересные факты о тайских блинах
- Резюме
Тайский десерт роти с бананом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тайские роти с бананом из лаваша
Роти — это тайские блинчики с начинкой из банана и яйца. Но я предлагаю упрощённый вариант. Не тратить время на приготовления специальных блинов, а заметить их на простой лаваш. По вкусу получится очень похоже на оригинал.
Это очень вкусный десерт, особенно с пылу с жару, когда лаваш ещё хрустящий.
Готовый десерт можно полить сгущёнкой или другим соусом.
Как приготовить «Тайский десерт роти с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится лаваш, банан, яйцо, сливочное масло, подсолнечное масло.
В миске смешайте 1 яйцо и 1 банан. Разомните вилкой банан в пюре, нужно постараться добиться однородной консистенции.
В сковороде растопите сливочное масло (20 г) и подсолнечное масло (0,5 ст. л.).
Расстелите лист лаваша и выложите начинку на середину. Заверните края конвертиком.
Положите лаваш швом вниз на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Источник
Тайские блинчики с бананом! Обзор, рецепт.
Всем туристам, побывавшим хоть раз в Тайланде, запоминаются восхитительные блинчики с бананом. Тайские блинчики с бананом, очень вкусный и сытный десерт. Готовят и продают его везде, в дорогих ресторанах, в кафе и прямо на улице, буквально на каждом углу. Роти, именно так называется этот десерт – имеет индийские корни. Пекут, а точнее жарят роти, с разными видами начинки, но туристам больше всего по душе пришлись, именно с бананом! Ну и как доказательство любви к этому десерту – огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Тайланде.
Тайские блинчики совершенно не похожи на традиционные русские, отличия буквально во всем:
-тесто очень крутое и невероятно эластичное
-обязательно готовятся с начинкой
-блин не выливается на сковороду, а растягивается до нужного размера
-форма не круглая, а квадратная, складывается конвертом
-роти не пекут, а жарят на сковороде, в раскаленном пальмовом масле.
Рецептов таких блинчиков огромное количество. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт, который используют в передвижных, уличных «блинных»!
1.В растопленное, на водяной бане сливочное масло(200гр) добавляется соль и сахар (по ½ ч.ложке). Затем прямо в масло, мука 400гр.
2.Постепенно в тесто вливается теплая вода (250мл.) Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой и отставляется на 50-60 минут.
3.По истечении времени, тесто делят на равномерные шарики, размером с куриное яйцо.
4.Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельную посуду нарезают ломтиками банан, разбивают 1 яйцо и смешивают.
5.Для приготовления блинчиков, каждый такой кусочек теста растягивают руками до нужного размера. Затем блин выкладывают на сковородку с разогретым маслом и поджаривают сначала с одной стороны 15-20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают на другую сторону, на 30-40 секунд, до румяной корочки.
6.Готовый блинчик выкладывают на тарелку с плотной бумагой, разрезают на квадраты и поливают сгущенкой или шоколадным топингом.
Всем приятного аппетита! Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Источник
Рецепт тайских блинов с бананом
Роти, тайский панкэйк или блины с бананами — один из самых популярных десертов в Таиланде.
Готовят его обычно на улице на ночных рынках, а особенно предприимчивые тайцы останавливают свои тележки прямо напротив отелей или популярных среди туристов мест, и устраивают кулинарное шоу. Процесс приготовления Роти действительно представляет собой настоящее кулинарное шоу, и туристы любят снимать на видео такие шоу.
Роти – это сладкие лепешки/блины, с бананом или любыми другими свежими фруктами внутри, жареные на маргарине или топленом масле. Для любителей сладкого – Роти поливают сгущенным молоком и посыпают сахаром, а также могут добавить различные наполнители, например шоколад.
Итак, чтобы приготовить банановый Роти нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка топленого масла
- 2 банана
Видео
Процесс приготовления блина с бананами
1) Смешайте в чашке воду, яйцо, сгущенное молоко, сахар и соль и отложите в сторону.
2) Почистите и разрежьте банан круглыми дольками.
3) Затем нужно просеять муку в чашку горкой, по форме напоминающей вулкан. Затем вылить в наш «вулкан» смесь, приготовленную на первом этапе, и хорошо перемешать. Добавить топленое масло и замесить тесто. В итоге у вас должен получиться шар теста.
4) Далее нужно смазать тесто растительным маслом и оставить на 30 минут.
5) Затем раскатайте тесто и разрежьте его на несколько мелких шариков.
6) Возьмите один из кусочков и раскатайте его в плоский блин, а затем сделайте разрез от центра к краю. Скрутите блин и разомните пальцем, повторите действие несколько раз. В итоге ваш блин должен стать очень тонким, почти прозрачными, и приобрести квадратную форму.
7) Возьмите большую сковороду с плоским дном, на которой вам будет удобно переворачивать блин и производить с ним различные «махинации». Растопите кусок топленого масла на сковороде. Затем возьмите получившийся лист теста и аккуратно положите на сковороду.
8) Блин начнет быстро съеживаться, в этот момент положите в середину блина дольки банана. На один блин примерно 4 дольки.
9) Края блина заверните к середине. Когда одна сторона будет готова, аккуратно переверните блин и прожарьте с другой стороны.
10) После этого можно полить ваш «Роти» сгущенным молоком.
Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты по вашему вкусу.
Источник
Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
Тайская кухня считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезмерная острота или сладость блюд. Но это даже добавляет особенного шарма этой экзотической стране.
Самым популярным десертом здесь считаются роти – сладкие тайские блинчики с бананом, рецепты приготовления которых будут рассмотрены в данной статье.
Несколько слов о стране
Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть – «страна тайцев» или «земля свободных людей».
Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.
Кухня Таиланда
Страна является одним из крупнейших экспортеров риса. Также здесь выращивают кукурузу, батат, ананасы, бананы и кокосы.
Местные жители предпочитают рис с пряностями, морепродуктами и овощами остальной еде. А вот туристам очень нравятся сладости Таиланда. Самым ярким десертом общепризнанны вкуснейшие тайские блинчики с бананом. Рецепт приготовления которых достаточно прост: в сладкое тонкое тесто заворачивают сладкую (есть вариант и соленой: курица, креветки) начинку, прожаривают в масле, а потом сверху поливают медом, шоколадом или сгущенным молоком.
Это блюдо попало сюда из Малайзии. С тех пор эти блинчики в Таиланде готовят повсюду: в кафе, на пляже, на рынке.
Десерт «Роти»
Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже – «Панкейк».
Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.
Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.
Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.
Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.
Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.
Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.
Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.
Рецепт с фото
Тайские блинчики с бананом и яйцом на воде фотоизображением некоторых моментов процесса.
- мука – 400 грамм;
- вода – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка (растопленного);
- сгущенное молоко – 1 столовая ложка.
- бананы – 5 штук;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 30 грамм.
Заливка: растопленный шоколад, сгущенное молоко, сироп, стружка, шоколадная паста «Нутелла».
1. Замешиваем крутое тесто из описанных компонентов (оно считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам).
2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставляем на 30 минут (для набирания эластичных свойств).
3. Разделяем настоявшееся тесто на 20 шариков.
5. Присыпав мукой заготовку, стол и скалку, раскатываем до буквально прозрачности (только тогда готовое блюдо будет очень нежным).
7. Смазываем серединку взбитым яйцом и выкладываем начинку из нарезанных кружочками бананов.
8. Делаем «конверт»: левая и правая части блина, верхняя и нижняя – «встречаются».
9. Переворачиваем блинчик и прожариваем несколько секунд с обратной стороны.
10. Выкладываем готовый тайский блинчик на бумажную салфетку (чтобы впитались излишки жира), разрезаем на равные части и поливаем сладкой заливкой.
Полный рецепт
Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов – и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.
Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):
- мука пшеничная – 500 грамм;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – 1 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мед – 1 столовая ложка;
- растительное масло (оливковое, пальмовое) – 100 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- бананы – 10-15 штук;
- сгущенное молоко – 200 грамм;
- зеленый чай – 0,5 стакана;
- растопленный шоколад – 100 грамм.
- В глубокую емкость выложить муку, теплое молоко, зеленый чай, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Замесить тесто.
- Смазать поверхность колобка растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60 минут.
- Разделить тесто на 20 равных шариков, смазать растительным маслом, оставить на 30 минут.
- Раскатать из каждого шарика блинчик – тонкий-тонкий (почти прозрачный);
- На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить блинчик;
- В центр поместить очищенный и нарезанный банан, сложить конвертом;
- Перевернуть и жарить еще 30 секунд;
- Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, разрезать на 8-10 частей и полить сгущенным молоком и шоколадом.
Самый простой рецепт
Тайские блинчики с бананом и яйцом можно приготовить из свежеиспеченного тонкого лаваша, который продается в магазинах.
Ингредиенты для 1 блина:
- тонкий лаваш (размер на индивидуальное усмотрение);
- яйцо – 1 штука;
- банан – 1 штука;
- растительное масло – 10 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- мед или сгущенное молоко – 2 столовые ложки.
- Взбить яйцо, добавить очищенный и нарезанный на кусочки банан.
- Лаваш выложить на теплую сковороду, смазанную растительным маслом.
- По центру «блина» положить взбитое яйцо с бананом, полить сгущенкой или медом.
- Закрыть начинку, сложив лаваш конвертом.
- Перевернуть и несколько секунд прожарить на другой стороне.
- Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на 8-10 равных квадратов, полить шоколадом, медом, сгущенным молоком, сиропом (по выбору) и подавать на стол.
Еще один рецепт
Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.
- кокосовое молоко – 200 грамм;
- вода – 200 грамм;
- мука – 550 грамм;
- соль – 10 грамм.
- Смешать все ингредиенты для теста, замесить хороший, эластичный колобок.
- Дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 60 минут.
- Разделить тесто на шарики.
- Раскатать (можно руками, как это делают в Таиланде) заготовки.
- Жарить на сливочном масле или маргарине (с одной стороны минуту, положить начинку из яйца и банана, сложить, и с другой – 30 секунд).
- Выложить блинчик на салфетку и разрезать на квадратики.
Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.
Интересные факты о тайских блинах
- Это национальное блюдо – роти (местные жители их называют именно так) готовят также и с другими фруктами, например: манго, ананас, клубника и так далее. А также с шоколадной начинкой. Есть и соленый вариант с помидором, огурцом, сыром, луком, куриным мясом, морепродуктами и так далее.
- Туристы, которые побывали в Таиланде, рассказывают, что тайские повара, выпекающие блины, раскатывают тесто без скалки, виртуозно растягивая его руками в воздухе, периодически отбивая их об стол. Это становится настоящим шоу для туристов.
- Роти пекут прямо в уличных миникафешках, которые еще называют: «Макашницы».
- Это блюдо такое вкусное и сладкое, что полюбилось даже детям.
- Тайские блины с бананом очень сытные и большие по размеру, что позволяет им, например, стать завтраком для большой семьи.
Резюме
Интересен тот факт, что блины – блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.
А ежегодно – в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.
В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными – с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.
Самые большие блины – у болгар, самые оригинальные – у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие – у тайцев.
Источник