Роял Де Люкс дома, своими руками
Большой, сочный и вкусный Роял де Люкс можно очень быстро и просто приготовить дома. Даже если вы любите например бургеры из KFC – то вам наверное будет интересно и самому приготовить подобное в домашних условиях. Ну конечно же, если вы хотите всё таки бургеры, или ещё снеки, твистеры или баскеты из KFC – то можно и там сделать заказ. И кстати, для читателей сайта, хотим поделиться секретом, как сэкономить в KFC на скидках. Всё что нужно – это выбрать необходимые Купоны КФС и посетить любимое заведение. Советуем!
Ну а теперь немного поговорим о самостоятельном приготовлении подобного бургера. Рецепт довольно простой, и вы тоже сможете приготовить его просто и довольно не долго.
Для этого нам понадобится:
- Говяжий фарш;
- Пресс для бургеров;
- Булочки для бургеров;
- Сыр «Хохланд» вкус чизбургера, но можно другой;
- Помидор;
- Лук;
- Салат;
- Перец чёрный;
- Соль;
- Кетчуп.
Если считать по калориям и другим элементам, то расчёт на 100 грамм примерно такой:
- Энергия 559 ккал
- Белки 31 г
- Углеводы 38 г
- Жиры 31 г
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить фарш. Добавить в фарш соль и перец. Хорошо перемешать.
2. Положить фарш в пресс для бургеров и сильно надавить. Если пресса нет, можно котлету слепить и руками, можно и так, главное, что бы он держал форму.
3. Булочки разрешать и поджарить на сковороде для румяной корочки.
4. Теперь жарим котлету примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. На нижнюю булочку положить сыр.
6. Сверху накрыть горячей котлетой.
7. Дальше ещё один слой сыра.
8. Положить один кружочек помидора.
9. Аккуратно выложить листья салата.
10. Добавляем несколько колец лука.
11. Намазать верхнюю булку кетчупом.
Домашний Роял де Люкс может посоревноваться с бургером из Макдоналдса или KFC, потому что бургер будет таким же аппетитным. Его всегда можно приготовить как для себя, так и для гостей. Будет приятно и вкусно.
Источник
Роял Де Люкс
Хочу поделиться очередным своим рецептом, идею которого я, разумеется подчерпнула, сидя в Макдоналдс. Сколько раз убеждалась, что для меня очень важно есть эти бутерброды именно запивая холодным напитком. Я понимаю, что это вредно, но именно по моим устоявшимся вкусовым предпочтениям, именно запивание холодной газировкой окончательно «оформляет» «тот самый» классический вкус, к которому быстро привыкаешь и хочется вернуться. Кстати, о привычках и о том, к чему хочется вернуться. Когда я была маленькой, я почти каждый год ездила в Москву к дедушке и бабушке в гости на лето. Часто у нас на столе были продукты, которые дома я никогда не ела или ела крайне редко в связи с их дефицитом или просто отсутствием на прилавках моего города. Москва всегда выделялась большим количеством доступных продуктов по сравнению с другими регионами. Но самым запоминающим были поездки на метро на ВДНХ, на которой мне каждый раз дедушка покупал очень интересный и редкий для того времени напиток – Фанту. Несколько лет подряд я пила фанту в Москве на выставке и только в картоном стаканчике, помните такие Потом появились бутылки. Может они были всегда. Но на выставке мне наливали в стаканчик. Так хочется вернутся в детство…
Рецепт «Роял Де Люкс» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Булочка с кунжутом, Фарш из 100% говядины, Сыр плавленный чеддер в пакетиках, Помидор, Огурец соленый , Капуста пекинская, Лук репчатый, Горчица , Кетчуп, Майонез.
Булочки разрезать пополам.
В фарш добавить соль, перец по вкусу, размешать и сформировать плоские котлеты, диаметром 10 см, весом 80-90 гр.
Выложить котлеты в разогретую сковороду на небольшое количество растительного масла.
Обжарить котлеты с двух сторон по 6 минут.
Разогреть духовку до 200 гр, булочки выложить на пергаментную бумагу и поместить в духовку на 1 мин.
Мелко порезать репчатый лук.
Тонкими ломтиками нарезать соленый огурец.
Нашинковать капусту. (Я использовала пекинскую, в оригинале в Макдональдс используется салат айсберг, но я разницы не увидела).
Тонкими пластинками нарезать помидор.
Взять верхнюю часть булочки, поставить 4 точки из горчицы — 0,7 мг.
Выложить кетчуп, я использовала, как и в Макдональдс, кетчуп Хайнц — 15 гр.
Положить 4 тонких ломтика огурца.
Посыпать репчатым луком — 7 гр.
Ну а потом добавить пекинскую капусту — 12 гр.
Сверху залить 15 гр майонеза.
Затем положить 1 кружок помидора.
Закрыть ломтиком сыра (Сыр в Макдональдс используют фирмы Хохланд, но двух видов — Эмменталь или Чеддер). В моем случае это чеддер.
Теперь кладем котлету.
Закрывает нижней частью булочки. Получился роял де люкс вверх тормашкой.
Источник