Рояль с сыром рецепт бургера

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.
  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Читайте также:  Блюда с замороженной мексиканской смесью рецепт

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник

Домашний «Роял Чизбургер»

Домашний «Роял Чизбургер»

Время приготовления: 30- 40 минут

Добавлен: 01 Август 2015 03:54

Для блюда
булочка для гамбургера 1 шт.
говядина 120 грамм
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
плавленный сыр (пластинки) 2 шт.
кетчуп 1 столовая ложка
соленый огурец 1 шт.
луковица 1/2 шт.
домашний соус горчичный 1-1,5 столовая ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Любимый чизбургер может быть одновременно вкусен и полезен, только когда его ты сама сготовишь.

Перекручиваем в мясорубке мясо, для мягкости и сочности фарша добавляем немного сала. Перекручиваем в еще и луковицу. К говядине вбиваем яйцо, можно еще добавить творог по вкусу, можно и не добавлять.
Все соединяем, посолим и поперчим.

Слепим котлетку, чуть побольше размера булки. Обваливаем чуть в муке.

Пожарим с обеих сторон.

Сготовим 1 соус — чесночный: смешаем майонез, порубленный чеснок и специи.
Все мешаем. Режем булку на две половины. Возьмем низ и намажем на нее 1 соус.

Сверху положим пластинку сыра.

На пластину сыра положим говяжью котлетку. Потом опять сыр.

На сыр положим нарезанный соленый огурец.

На него выкладываем 1 ст.л. кетчупа.

Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.

На него 1-1,5 ст.л. горчичного соуса, домашнюю сметану выложим в чашу. Добавим горчицу домашнюю. Добавляем соль, перец, уксус, паприку, сахарную пудру и все взбиваем.

И закрываем 2 булочкой. И вкушаем домашний «Роял Чизбургер».

Это рыбный вариант гамбургера, а точнее с креветками и очень вкусно, облегченно получается! Можно приготовить котлеты из креветок, или подать их в обжаренном виде, целыми.Это вариант для тех, кто не ест мясо, но любит морепродукты. И готовится это за считанные секунды как дома, так и на природе.

Сухарики домашние с чесночным вкусом- простая и легкая закуска! Если сравнивать с покупными сухариками, то прочитав состав страшно давать их не только детям, но и взрослым. А моем рецепте вы не найдете ни капли химии, только все натуральное, полезное, поэтому этот рецепт могу рекомендовать всем.

Это быстрый вариант гамбургера, где нет котлеты, а можно взять вкусную ветчину и тогда тоже очень вкусно получается!

Читайте также:  Рецепт как сделать домашний коньяк

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (460)
  • Банные женские практики (201)
  • БАНЯ как образ Жизни (87)
  • Баня лечит, баня правит! (58)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (43)
  • Интересно О БАНЬКЕ (32)
  • Летний Душ (17)
  • Что пить в бане и после бани (55)
  • Будуарчик женских тайн (668)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (338)
  • ВИДЕО (532)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (262)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (61)
  • Домашний КИНОЗАЛ (216)
  • ВЫПЕЧКА (2427)
  • Блины, оладьи (311)
  • Бутерброды (74)
  • Лаваш. Рулетики. (22)
  • Начинки для пирогов (10)
  • Пирог с зеленым луком (48)
  • Пирог с курицей (45)
  • Пирог с сыром (55)
  • Пироги (293)
  • Пироги рыбные (68)
  • Пироги с Грибами (53)
  • Пироги с капустой (79)
  • Пироги с творогом (73)
  • Пироги с яблоками (215)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (255)
  • Пирожки (263)
  • Пицца (90)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (557)
  • Способы разделки теста (128)
  • Тесто (239)
  • Торты (61)
  • Хлебушек (151)
  • Чебуреки (26)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1864)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (1049)
  • Защита от комаров (37)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (242)
  • Стройнеем, не голодая. (114)
  • Укрепляем здоровье летом! (233)
  • ТРАВНИЦА (603)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (369)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (141)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (956)
  • Беседки, веранды (59)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (56)
  • Дачный домик, дачный интерьер (192)
  • Дачный туалет (31)
  • Дорожки, заборчики (69)
  • Зоны отдыха (127)
  • Идеи для Дачи и Сада! (508)
  • Лавочки, скамейки. (39)
  • Мебель (76)
  • Печи, камины, грили (56)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
  • Своими руками (148)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (302)
  • Стирка, отбеливание (75)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (310)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (120)
  • ребенок на даче (187)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3084)
  • Ассорти (обо всем) (253)
  • Баклажаны (124)
  • Борщи, щи, рассольники (126)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (107)
  • Варенье, джемы, повидло (453)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (316)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (147)
  • Грибы на зиму (368)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (147)
  • Икра овощная (39)
  • Кабачки (107)
  • Капустные заготовки (146)
  • Компоты, напитки (55)
  • Огурцы (263)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
  • Перцы (59)
  • Помидоры (224)
  • Помидоры зеленые (42)
  • Салаты на зиму (183)
  • Советы по заготовкам (155)
  • Соусы, кетчупы (204)
  • СУШИМ фрукты-овощи (233)
  • ЯБЛОКИ (89)
  • Яблочный и др. уксусы (88)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (194)
  • ИНТЕРЬРЫ (250)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (69)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (331)
  • Живопись. (46)
  • Путешествуем по миру. (43)
  • Сады, парки. (103)
  • Ускользающая красота (158)
  • Фотонатюрморты! (86)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (496)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (208)
  • Работа в саду. ЗИМА (32)
  • Работа в саду. ЛЕТО (73)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (203)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8626)
  • Блюда из капусты (268)
  • В главной роли Творог! сырники (287)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (190)
  • Гарнир (45)
  • Горяченькое (218)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (327)
  • Грибные блюда (450)
  • ДЕСЕРТЫ (281)
  • Диабет (19)
  • Каша (115)
  • Квас (59)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (204)
  • Курица (601)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (691)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (123)
  • Напитки (455)
  • Овощные блюда (425)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (413)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (194)
  • Омлет, яйца. (93)
  • Пасха (15)
  • Печень, субпродукты (140)
  • Плов (47)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (92)
  • Праздничный стол (64)
  • Ресторанный этикет (36)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (1097)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
  • Рыбу солим сами (259)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (149)
  • Салаты, закуски (796)
  • Советики. А я делаю так. (527)
  • Соусы (483)
  • Соусы для десертов (46)
  • Специи (218)
  • Супы (836)
  • Супы-холодники (74)
  • Сыр (153)
  • У самовара. Традиции чаепития (395)
  • Украшаем стол (193)
  • Холодец, заливное (100)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (190)
  • Балконное цветоводство (16)
  • Герань, Пеларгония (80)
  • МУЗЫКА ДУШИ (204)
  • Музыка Природы (50)
  • НОВЫЙ ГОД. (137)
  • ОГОРОД (1317)
  • Зелень, пряные травы (190)
  • Кабачки (15)
  • Огурцы (268)
  • ПЕРЕЦ (60)
  • Помидоры (346)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (319)
  • Рассада (114)
  • Теплицы (94)
  • Урожайные грядки (261)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (675)
  • Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
  • Комменты — анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (69)
  • Разделители (69)
  • Рамки (79)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (222)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (986)
  • Агротехника природного земледелия (174)
  • Вредители и болезни (307)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (151)
  • Капельный полив (30)
  • Компост (28)
  • Копилка дачного опыта (276)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (32)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (168)
  • Улучшаем ПОЧВУ (110)
  • ЭМ-технологии (32)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (605)
  • Виноградник (60)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (97)
  • Деревья в саду (100)
  • Клубника, земляника (61)
  • Малина (116)
  • Плодовый сад (112)
  • Черенкование, прививка (26)
  • Ягодные кустарники (124)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (613)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (257)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (95)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (111)
  • Соусы к шашлыку (61)
  • ШАШЛЫК (143)
  • Шашлык из рыбы (38)
  • ЦВЕТОМАНКА (1470)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (32)
  • Гортензия (61)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (76)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (21)
  • Луковичные. ВЕСНА (59)
  • Петунья (73)
  • Пионы (33)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (192)
  • Розы, розарий (406)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (33)
  • Сирень (37)
  • Советы цветоводу (252)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (9)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (281)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (1029)
  • Век живи, век учись. (816)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (88)
  • Мысли вслух. (35)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
Читайте также:  Копченая стерлядь рецепт горячего копчения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

[Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]

[Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]

Сегодня я расскажу, как я вчера готовила домашние Роял Чизбургеры, как в МакДональдсе)

Кому интересно, добро пожаловать под кат)

^ Ингредиенты для чизбургеров

Этого количества продуктов мне хватило на 10 бургеров, есно, кетчуп и горчица остались xDD

1. Фарш. На 10 чизбургеров нужно примерно 1 кг говяжьего фарша.

2. Сыр. На 1 бургер нужно 1-2 квадратных тонких куска сыра. В оригинальный чизбургер кладут сыр Чеддер. У меня был Чеддер и какой-то еще) Всего примерно 300-400 гр сыра на 10 порций. Можно купить готовую нарезку.

3. Булки для гамбургеров с кунжутом. Соответственно, по количеству бургеров.

4. Горчица. У меня была Верес в тюбике — очень удобно.

5. Кетчуп. У меня Хайнц (Heinz) с чесноком и пряностями.

6. Маринованные огурчики. У меня были небольшого диаметра, лучше берите побольше. Одной банки хватило с головой.

7. Репчатый лук. 1-2 луковицы, в зависимости от размера луковиц и предпочтений. Лук лучше брать более сладкий, будет вкуснее.

8. Салат листовой — это необязательно. На 10 бургеров одного пучка более чем достаточно.

9. Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Можно поэкспериментировать с соусами и разными видами сыра. Но до сырного соуса Heinz я так и не дошла)

^ Булочки для бургеров с кунжутом

^ Кетчуп томатный с чесноком и пряностями Heinz [можно использовать другой томатный кетчуп]

^ Горчица Верес

^ Маринованные огурцы

^ Сыр Чеддер красный

^ Фарш говяжий охлажденный, соль [я использую морскую пищевую] и перец черный молотый [или какой-то другой, по вкусу]

^ 1. Листовой зеленый салат [я использую свежий салат в горшочке] Моем его.

^ 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. Лук лучше брать диаметром побольше.

^ 3. Нарезаем огурцы. Аналогично — лучше брать покрупнее, чтобы не вываливались потом из чизбургеров)

^ 4. Нарезаем сыр квадратами по размеру булки, не слишком тонко, но и не толсто.

^ 5. Разрезаем булки пополам по линии, слегка порумяниваем сторону разреза на сковороде без масла.

^ 6. На сковородке без масла с антипригарным покрытием жарим котлеты: фарш+соль+перец по вкусу. Делаем плоские котлеты диаметром примерно с булку. Учитываем, что котлеты уменьшатся в размере после жарки. Жарим на небольшом огне.

Если делаем бургеры сразу, то лучше их складывать, пока котлеты горячие — чтобы сыр подплавился слегка.

Если нет — можно подогреть их в микроволновке, даже сразу положив на каждую котлету пластину сыра.

Можно сразу, пока котлеты на сковороде, под конец жарки положить сверху на каждую котлету сыр, чтобы он расплавился. В зависимости от желаемой степени плавления) Лично мне не очень нравится сильно расплавленный Чеддер, поэтому мне подходят 2 первых варианта) Кому он по душе — лучше сразу выкладывать сыр при жарке котлет, как в оригинальном Роял Чизбургере.

^ 7. Готовые ингредиенты для домашних чизбургеров.

Промазываем булки внутри кетчупом и горчицей, выкладываем ингредиенты. У меня была такая последовательность [снизу вверх]: булка-кетчуп_горчица-лук-огурцы-[салат]-сыр-котлета-[сыр]-[кетчуп_горчица]-булка. Можно промазывать соусом обе половинки, можно только нижнюю. Салат — по желанию. Сыр — на котлету/под котлету, или два куска.

^ Кока-кола будет в тему)

^ 8. Роял Чизбургеры готовы. Наслаждаемся!;)

^ 9. Приятного аппетита!:)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector