- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Чизбургер – сырный вариант известного бургера
- Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
- Мексиканский вариант
- Двойной Cheesburger с беконом
- Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
- Домашний «Роял Чизбургер»
- Домашний «Роял Чизбургер»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- [Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизбургер – сырный вариант известного бургера
Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.
Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.
Рецепт чизбургера как в «Макдаке»
Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.
Для булочек (в расчете на 10 штук):
- Мука – 5 стаканов;
- Молоко – пол-литра;
- Вода теплая – 25 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- 2 яйца;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – 2 маленькие ложечки;
- Сахар – чайная ложечка;
- Кунжут.
- Фарш говяжий – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Молотый перец и соль.
Для специального соуса:
- Сладкая горчица – столовая ложка;
- Винный белый уксус – чайная ложечка;
- Майонез – 3 большие ложки;
- Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
- Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
- Паприка – 3 щепотки.
Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:
- Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
- Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
- Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
- Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
- Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
- Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
- Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
- Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
- Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
- Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
- На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
- Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
- Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.
Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
- Булки для бургеров – 4 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Фарш говяжий – полкило;
- Пучок петрушки;
- Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
- Салатные листья – 4 шт;
- Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
- Один перец халапеньо;
- Салатный лук – 1 шт;
- Чили порошок – столовая ложка;
- Черный перец – четверть маленькой ложки;
- Сметана и кетчуп – по вкусу.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
- В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
- Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
- Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
- Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
- Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Видео: Топ-3 рецепта домашних чизбургеров
Источник
Домашний «Роял Чизбургер»
Домашний «Роял Чизбургер»
Время приготовления: 30- 40 минут
Добавлен: 01 Август 2015 03:54
Для блюда | ||
булочка для гамбургера | 1 | шт. |
говядина | 120 | грамм |
яйцо | 1 | шт. |
соль, перец | по вкусу | |
плавленный сыр (пластинки) | 2 | шт. |
кетчуп | 1 | столовая ложка |
соленый огурец | 1 | шт. |
луковица | 1/2 | шт. |
домашний соус горчичный | 1-1,5 | столовая ложка |
- Описание рецепта
- Инструкция
- Видео
- Комментарии
Любимый чизбургер может быть одновременно вкусен и полезен, только когда его ты сама сготовишь.
Перекручиваем в мясорубке мясо, для мягкости и сочности фарша добавляем немного сала. Перекручиваем в еще и луковицу. К говядине вбиваем яйцо, можно еще добавить творог по вкусу, можно и не добавлять.
Все соединяем, посолим и поперчим.
Слепим котлетку, чуть побольше размера булки. Обваливаем чуть в муке.
Пожарим с обеих сторон.
Сготовим 1 соус — чесночный: смешаем майонез, порубленный чеснок и специи.
Все мешаем. Режем булку на две половины. Возьмем низ и намажем на нее 1 соус.
Сверху положим пластинку сыра.
На пластину сыра положим говяжью котлетку. Потом опять сыр.
На сыр положим нарезанный соленый огурец.
На него выкладываем 1 ст.л. кетчупа.
Сверху кладем нарезанный полукольцами лук.
На него 1-1,5 ст.л. горчичного соуса, домашнюю сметану выложим в чашу. Добавим горчицу домашнюю. Добавляем соль, перец, уксус, паприку, сахарную пудру и все взбиваем.
И закрываем 2 булочкой. И вкушаем домашний «Роял Чизбургер».
Это рыбный вариант гамбургера, а точнее с креветками и очень вкусно, облегченно получается! Можно приготовить котлеты из креветок, или подать их в обжаренном виде, целыми.Это вариант для тех, кто не ест мясо, но любит морепродукты. И готовится это за считанные секунды как дома, так и на природе.
Сухарики домашние с чесночным вкусом- простая и легкая закуска! Если сравнивать с покупными сухариками, то прочитав состав страшно давать их не только детям, но и взрослым. А моем рецепте вы не найдете ни капли химии, только все натуральное, полезное, поэтому этот рецепт могу рекомендовать всем.
Это быстрый вариант гамбургера, где нет котлеты, а можно взять вкусную ветчину и тогда тоже очень вкусно получается!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (460)
- Банные женские практики (201)
- БАНЯ как образ Жизни (87)
- Баня лечит, баня правит! (58)
- Баня своими руками (35)
- Веники (43)
- Интересно О БАНЬКЕ (32)
- Летний Душ (17)
- Что пить в бане и после бани (55)
- Будуарчик женских тайн (668)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (338)
- ВИДЕО (532)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (262)
- Видео КУЛИНАРИЯ (61)
- Домашний КИНОЗАЛ (216)
- ВЫПЕЧКА (2427)
- Блины, оладьи (311)
- Бутерброды (74)
- Лаваш. Рулетики. (22)
- Начинки для пирогов (10)
- Пирог с зеленым луком (48)
- Пирог с курицей (45)
- Пирог с сыром (55)
- Пироги (293)
- Пироги рыбные (68)
- Пироги с Грибами (53)
- Пироги с капустой (79)
- Пироги с творогом (73)
- Пироги с яблоками (215)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (255)
- Пирожки (263)
- Пицца (90)
- Разные плюшки-финтифлюшки (557)
- Способы разделки теста (128)
- Тесто (239)
- Торты (61)
- Хлебушек (151)
- Чебуреки (26)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1864)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (1049)
- Защита от комаров (37)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (242)
- Стройнеем, не голодая. (114)
- Укрепляем здоровье летом! (233)
- ТРАВНИЦА (603)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (369)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (141)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (956)
- Беседки, веранды (59)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (56)
- Дачный домик, дачный интерьер (192)
- Дачный туалет (31)
- Дорожки, заборчики (69)
- Зоны отдыха (127)
- Идеи для Дачи и Сада! (508)
- Лавочки, скамейки. (39)
- Мебель (76)
- Печи, камины, грили (56)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
- Своими руками (148)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (302)
- Стирка, отбеливание (75)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (310)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (120)
- ребенок на даче (187)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3084)
- Ассорти (обо всем) (253)
- Баклажаны (124)
- Борщи, щи, рассольники (126)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (107)
- Варенье, джемы, повидло (453)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (316)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (147)
- Грибы на зиму (368)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (147)
- Икра овощная (39)
- Кабачки (107)
- Капустные заготовки (146)
- Компоты, напитки (55)
- Огурцы (263)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
- Перцы (59)
- Помидоры (224)
- Помидоры зеленые (42)
- Салаты на зиму (183)
- Советы по заготовкам (155)
- Соусы, кетчупы (204)
- СУШИМ фрукты-овощи (233)
- ЯБЛОКИ (89)
- Яблочный и др. уксусы (88)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (194)
- ИНТЕРЬРЫ (250)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (69)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (331)
- Живопись. (46)
- Путешествуем по миру. (43)
- Сады, парки. (103)
- Ускользающая красота (158)
- Фотонатюрморты! (86)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (496)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (208)
- Работа в саду. ЗИМА (32)
- Работа в саду. ЛЕТО (73)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (203)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8626)
- Блюда из капусты (268)
- В главной роли Творог! сырники (287)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (190)
- Гарнир (45)
- Горяченькое (218)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (327)
- Грибные блюда (450)
- ДЕСЕРТЫ (281)
- Диабет (19)
- Каша (115)
- Квас (59)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (204)
- Курица (601)
- МЯСОЕДАМ на радость! (691)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (123)
- Напитки (455)
- Овощные блюда (425)
- Овощные блюда. Из картофеля. (413)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (194)
- Омлет, яйца. (93)
- Пасха (15)
- Печень, субпродукты (140)
- Плов (47)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (92)
- Праздничный стол (64)
- Ресторанный этикет (36)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (1097)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
- Рыбу солим сами (259)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (149)
- Салаты, закуски (796)
- Советики. А я делаю так. (527)
- Соусы (483)
- Соусы для десертов (46)
- Специи (218)
- Супы (836)
- Супы-холодники (74)
- Сыр (153)
- У самовара. Традиции чаепития (395)
- Украшаем стол (193)
- Холодец, заливное (100)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (190)
- Балконное цветоводство (16)
- Герань, Пеларгония (80)
- МУЗЫКА ДУШИ (204)
- Музыка Природы (50)
- НОВЫЙ ГОД. (137)
- ОГОРОД (1317)
- Зелень, пряные травы (190)
- Кабачки (15)
- Огурцы (268)
- ПЕРЕЦ (60)
- Помидоры (346)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (319)
- Рассада (114)
- Теплицы (94)
- Урожайные грядки (261)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (675)
- Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
- Комменты — анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
- Ликбез для ЛиРушника (69)
- Разделители (69)
- Рамки (79)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (222)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (986)
- Агротехника природного земледелия (174)
- Вредители и болезни (307)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (151)
- Капельный полив (30)
- Компост (28)
- Копилка дачного опыта (276)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (32)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (168)
- Улучшаем ПОЧВУ (110)
- ЭМ-технологии (32)
- Рыбалка! (17)
- САД (605)
- Виноградник (60)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (97)
- Деревья в саду (100)
- Клубника, земляника (61)
- Малина (116)
- Плодовый сад (112)
- Черенкование, прививка (26)
- Ягодные кустарники (124)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (613)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (257)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (95)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (111)
- Соусы к шашлыку (61)
- ШАШЛЫК (143)
- Шашлык из рыбы (38)
- ЦВЕТОМАНКА (1470)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (32)
- Гортензия (61)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (76)
- Лилейники (5)
- Лилии (21)
- Луковичные. ВЕСНА (59)
- Петунья (73)
- Пионы (33)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (192)
- Розы, розарий (406)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (33)
- Сирень (37)
- Советы цветоводу (252)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (9)
- Цветники, клумбы, кашпо. (281)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (1029)
- Век живи, век учись. (816)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (88)
- Мысли вслух. (35)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
[Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]
[Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]
Сегодня я расскажу, как я вчера готовила домашние Роял Чизбургеры, как в МакДональдсе)
Кому интересно, добро пожаловать под кат)
^ Ингредиенты для чизбургеров
Этого количества продуктов мне хватило на 10 бургеров, есно, кетчуп и горчица остались xDD
1. Фарш. На 10 чизбургеров нужно примерно 1 кг говяжьего фарша.
2. Сыр. На 1 бургер нужно 1-2 квадратных тонких куска сыра. В оригинальный чизбургер кладут сыр Чеддер. У меня был Чеддер и какой-то еще) Всего примерно 300-400 гр сыра на 10 порций. Можно купить готовую нарезку.
3. Булки для гамбургеров с кунжутом. Соответственно, по количеству бургеров.
4. Горчица. У меня была Верес в тюбике — очень удобно.
5. Кетчуп. У меня Хайнц (Heinz) с чесноком и пряностями.
6. Маринованные огурчики. У меня были небольшого диаметра, лучше берите побольше. Одной банки хватило с головой.
7. Репчатый лук. 1-2 луковицы, в зависимости от размера луковиц и предпочтений. Лук лучше брать более сладкий, будет вкуснее.
8. Салат листовой — это необязательно. На 10 бургеров одного пучка более чем достаточно.
9. Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Можно поэкспериментировать с соусами и разными видами сыра. Но до сырного соуса Heinz я так и не дошла)
^ Булочки для бургеров с кунжутом
^ Кетчуп томатный с чесноком и пряностями Heinz [можно использовать другой томатный кетчуп]
^ Горчица Верес
^ Маринованные огурцы
^ Сыр Чеддер красный
^ Фарш говяжий охлажденный, соль [я использую морскую пищевую] и перец черный молотый [или какой-то другой, по вкусу]
^ 1. Листовой зеленый салат [я использую свежий салат в горшочке] Моем его.
^ 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. Лук лучше брать диаметром побольше.
^ 3. Нарезаем огурцы. Аналогично — лучше брать покрупнее, чтобы не вываливались потом из чизбургеров)
^ 4. Нарезаем сыр квадратами по размеру булки, не слишком тонко, но и не толсто.
^ 5. Разрезаем булки пополам по линии, слегка порумяниваем сторону разреза на сковороде без масла.
^ 6. На сковородке без масла с антипригарным покрытием жарим котлеты: фарш+соль+перец по вкусу. Делаем плоские котлеты диаметром примерно с булку. Учитываем, что котлеты уменьшатся в размере после жарки. Жарим на небольшом огне.
Если делаем бургеры сразу, то лучше их складывать, пока котлеты горячие — чтобы сыр подплавился слегка.
Если нет — можно подогреть их в микроволновке, даже сразу положив на каждую котлету пластину сыра.
Можно сразу, пока котлеты на сковороде, под конец жарки положить сверху на каждую котлету сыр, чтобы он расплавился. В зависимости от желаемой степени плавления) Лично мне не очень нравится сильно расплавленный Чеддер, поэтому мне подходят 2 первых варианта) Кому он по душе — лучше сразу выкладывать сыр при жарке котлет, как в оригинальном Роял Чизбургере.
^ 7. Готовые ингредиенты для домашних чизбургеров.
Промазываем булки внутри кетчупом и горчицей, выкладываем ингредиенты. У меня была такая последовательность [снизу вверх]: булка-кетчуп_горчица-лук-огурцы-[салат]-сыр-котлета-[сыр]-[кетчуп_горчица]-булка. Можно промазывать соусом обе половинки, можно только нижнюю. Салат — по желанию. Сыр — на котлету/под котлету, или два куска.
^ Кока-кола будет в тему)
^ 8. Роял Чизбургеры готовы. Наслаждаемся!;)
^ 9. Приятного аппетита!:)
Источник