Роялти вафельная крошка рецепт

Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать дома хрустящий слой

Часто в современных тортах и десертах встречается хрустящий слой из вафельной крошки, орехов с белым шоколадом. Роялтин кондитеры покупают в больших упаковках и используют для обсыпки тортов, к примеру медовик Ивлева.

Можно естественно взять готовый фейетин, но его довольно легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступные, можете сами убедится:

Рецепт вафельной крошки (Роялтина)

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 30 гр
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)

Берем компоненты в равных количествах в зависимости от того сколько крошки необходимо.

Масло и белок должны быть комнатной температуры.

Сначала взбиваем миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой около 1 минуты. Удобно это делать в кружке или мерном стакане.

Далее за два этапа подливаем белок и каждый раз пробиваем 30 секунд. Последней всыпаем муку и вымешиваем до получения мягкого теста.

Распределяем массу тоненьким (почти полупрозрачным) равномерным слоем по пергаменту (тефлоновому или силиконовому коврику) при помощи силиконовой лопатки. Затем выравниваем длинным шпателем, получается два листа.

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160°C режим верх-низ, можно включить конвекцию, примерно 7-12 минут. Даем пару минут остыть. Измельчаем руками в крошку нужного размера.

Из указанного количества продуктов получается где-то 70 гр готовой крошки. Пересыпаем в герметичную тару (баночку или контейнер), храним без доступа воздуха и влаги. Если вдруг крошка отсырела просушите в духовке при 130°C.

Из вафельной крошки готовим хрустящую прослойку, например как в торте Рафаэлло или муссовом фисташковом тортике. Применяем в качестве декора — украшаем нижний край пирожных, эклеров, крышечки макаронс. Следует помнить, что находясь во влажной среде (на креме) фейетин со временем размокнет. По-этому для его изоляции используют белый шоколад.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Вафкльная крошка Роялтин для слоев в тортах

Есть такие, вроде бы, незначительные ингредиенты, но без них нет в торте нужной изюминки. Вафельная крошка Роялтин для хрустящих слоев — именно такой ингредиент. В обычном магазине такую крошку не купишь, готовится в домашних условиях она очень просто.

Конечно, ее можно заменить вафлями или шариками для завтраков, но вафельная крошка лучше всего.

Главное смотрите, чтобы в процессе приготовления ее не съели члены семьи (при чем, не только дети).

Рецепт практически не отличается от рецепта тонких сахарных трубочек, что и немудрено.

Рецепт хрустящей вафельной крошки

Смешайте белок, молоко, сахар и муку до однородного состояния без комков и так, чтобы размешался сахар. На этом тесто готово.

Выпекать лучше всего на тефлоновом или силиконовом ковриках. На пергаменте можно, но хуже и его нужно смазать маслом.

Как выпекать вафельную хрустящую крошку

Духовку разогрейте до 170°.

  • На коврик налейте 2 столовые ложки теста и размажьте го тонким слоем.
  • Выпекайте 10 минут до хорошо коричневого состояния.
  • В горячем виде снимите с коврика.

И так выпекайте все тесто.

Когда оно остынет поломайте руками, очень не мельчите, в хрустящем слое, она измельчится дополнительно.

Читайте также:  Polar ru рецепты 0517

Видео — Как приготовить Роялтин для хрустящих слоев


Приятного аппетита!

Источник

Рассказываю, как приготовить вафельную крошку дома и зачем она нужна

Простой рецепт, как приготовить универсальную вафельную крошку.

Вы наверняка пробовали вафельную крошку, но не догадывались, что это она. Вафельная крошка очень популярна у кондитеров, и чаще всего ее используют в качестве декора.

Вафельной крошкой очень удобно обсыпать различные пирожные и торты. Кстати, легендарный медовик Ивлева обсыпан именно ей, и благодаря этому отчасти получил признание.

Кому-то может показаться, что приготовить такую крошку дома очень сложно, но это не так. Конечно, в кондитерских цехах сделать проще, но и дома не составит никакого труда.

Для приготовления не потребуются никакие сложные ингредиенты. Все, что нужно — это сливочное масло, сахарная пудра, мука и яичный белок. И 15 минут на приготовление.

Эту вафельную крошку я готовил, чтобы покрыть медовик Ивлева. Статью пока ещё не оформил, но она скоро появится в блоге. Если не хотите пропустить выход — подписывайтесь на канал!

Пошаговый рецепт, как приготовить вафельную крошку дома

Сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляю белок и взбиваю до однородности. Затем просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до объединения.

Чтобы все получилось, ингредиенты для вафельной крошки должны быть комнатной температуры. Это важно.

Массу делю на 4 части и распределяю каждую тонким слоем по листу пергамента размером с противень.

Выпекаю при температуре 160°С с включенной конвекцией. Готовность проверяю по румяному цвету заготовки.

У меня на выпекание ушло примерно 7 минут, но из-за разности духовок у вас время может уменьшиться или увеличиться.

После выпекания даю остыть и разламываю тесто в крошку. Мне нравятся небольшие кусочки.

На хранение крошку убираю в герметичную тару без доступа воздуха. Если при хранении крошка набрала влаги, ее можно просушить в духовке при температуре 130°С.

Источник

Хлопья роялтин, фейетин или вафельная крошка — простое украшение для торта

Автор: Helen678 · Published 30.05.2017 · Обновлено 06.07.2017

Роялтин (La Royaltine) или фейетин (Feuilletine) – это французский рецепт хрустящей крошки, которая готовится из теста, которое очень похоже на бисквитное. Такой декор так и называют бисквитная или вафельная крошка. Его используют для оформления и украшения различных кондитерских блюд, тортов и десертов. Такая хрустящая крошка, также, применяется в изготовлении конфет и пралине. Кондитеры-проффи, чаще всего, приобретают ее уже в готовом виде в крупных упаковках массой 5-10 килограмм. Но мы, кондитеры, которые пекут для своей семьи, имеем возможность сделать такой декор для тортов и других десертов своими руками. Мой подробный рецепт, пошагово оформленный фото, позволит и вам сделать такие хлопья роялтин, чтобы украсить свои лакомства.

Для роялтина нам понадобится:

  • 35 грамм размягченного сладкосливочного масла 72,5%;
  • 35 грамм мелкого сахарного песка (или сахарной пудры);
  • 35 грамм белка;
  • 1 капля ванильной эссенции (или 1 грамм ванилина);
  • 35 грамм просеянной пшеничной муки в/с;
  • 20 грамм какао-масла.

Как приготовить хрустящие хлопья роялтин своими руками

Начинаем готовить нашу вафельную крошку, украшение для тортов и десертов, с разогрева духовки до 180 градусов.

Когда духовка включена, кладем мягкое масло, белок и ванильную эссенцию с сахаром в одну посуду. У меня не оказалось мелкого сахара и сахарной пудры в данный момент, поэтому, я поместила обычный сахар в стакан и пробила его ручным блендером.

При помощи венчика все компоненты в миске перемешиваем и просеиваем в нее муку через дуршлаг (сито). Тщательно вмешиваем муку в тесто.

Теперь, выкладываем готовое тесто на центр силиконового коврика или пергамента. При помощи лопатки разравниваем его до очень тонкого слоя. Нужно сделать такой слой, чтобы он просвечивался. У меня получается слой не выше 1 мм.

Читайте также:  Салат с фунчозой рецепты курицей

Ставим противень в горячую духовку на средний уровень на 8-12 минут. Пока корж стоит в духовке, растапливаем какао-масло.

Время выпечки будет зависеть от качества духового шкафа. Главное дождаться, когда корж достигнет красивого цвета, напоминающий карамельный. Такой цвет как на фото означает, что корж готов. Вынимаем его из духовки и сразу же, не позволяя ему остыть, смазываем растопленным какао-маслом. Теперь ждем, когда он полностью остынет.

После того, как корж остыл, ломаем его на кусочки. На фото видно, какой тонкий коржик должен получиться. Я положила три маленьких кусочка на основной корж светлого цвета. В момент выпечки эта часть теста не достигла нужного цвета и, соответственно, пропеклась, но осталась мягкой. Эти кусочки можно просто съесть, а вот для роялтина они уже не подойдут.

Все кусочки измельчаем скалкой до крошки нужного вам размера. В момент приготовления, размер такой вафельной крошки можно регулировать. Пользоваться блендером для измельчения роялтина не следует.

Храниться готовые хлопья роялтин могут в банке с плотно закупоривающейся крышкой.

Соблюдая все условия выпечки и хранения, в момент украшения тортов у вас под рукой всегда будет приятно хрустящая вафельная крошка.

Если остались не до конца понятые моменты приготовления, можете просмотреть видео-рецепт от Cooking with Love

Как видите, такой изысканный и простой декор для тортов и десертов как хлопья роялтин (фейетин, вафельная или бисквитная крошка) в домашних условиях под силу приготовить любому. 🙂

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1093)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1876)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читайте также:  Рецепт мягкого печенья с мюсли

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Хрустящие вафельные хлопья — Фойетин или Роялти

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 15:05 + в цитатник

ХРУСТЯЩИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ (Фойетин или Роялти)

Хрустящий ингредиент в профессиональной рецептуре кондитерских изделий.
Применяют в готовых продуктах из шоколада и пралине, как декор, как хрустящая посыпка; смешивают со всеми жировыми начинками (ганаш, шоколадом, пастой пралине, муссом); идет как самостоятельный слой в пирожных и тортах.

Названия имеют разные. Можно встретить Gavotte, Crеpes dentelles, Crunchy textures.

Что делать, если нет под рукой? Приготовить самостоятельно, быстро и без лишних затрат.
Я проработала несколько рецептур. Остановилась на данных вариантах.

Пользуюсь чаще вариантом 1.

Тестировала на ганаше и была не очень довольна результатом – хрустящие качества терялись довольно быстро.
Поэтому протестировала метод нанесения какао-масла на готовые пластинки Роялтина с помощью аэрографа-краскопульта с колбой для велюра. После подсушила, раскрошила. Результат смешивания с ганашом дал ожидаемый эффект сохранения хрустящего состояния. Теперь можно делать и применять самостоятельно без проблем. Но вы также можете экспериментировать и легко изменить рецепт, добавив специи или экстракты (апельсиновый или кокосовый) в тесто или делать их шоколадными, или распределить молотые орехи сверху перед выпечкой, или менять муку на крахмал. Вариантов много.
Хранить готовые хлопья можно долго в сухом прохладном месте. Тщательно закрывать упаковку после использования.

ВАРИАНТ №1
Paillete Feuilletine от французского шефа Rogеrio

сливочное масло (размягченное) -35 г
сахарная пудра -35 г
яичный белок -35 г
мука в.с. -35 г

Взбить масло и сахар. Затем добавить яичный белок и снова взбить до однородности.
Добавить муку и смешать.
С помощью шпателя, мастихина или прямого ножа, распределить очень тонко тесто.
Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Поставить в разогретую до 160 градусов С духовку примерно 8 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть 1 минуту. Затем измельчить тонкий корж на мелкие кусочки.

сливочное масло (размягченное) -30 г
мука в.с. -30 г
сахар мелкокристаллический -30 г
молоко -120 мл.
яйцо маленькое -1 шт.
ванильный экстракт -1 ч.л.

В маленькой кастрюле, слегка нагреть молоко, масло и ванильный экстракт.
Перемешать до однородности. В отдельной миске смешать муку, сахар и яйцо.
Смешать до однородности. Соединить две смеси в кастрюле.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, непрерывно взбивая венчиком массу.
Как только тесто будет густеть и станет блинной консистенции – снять с огня.
Комков быть не должно.
Поэтому, если они встречаются – процедить через сито.
С помощью шпателя, мастихина или прямого ножа, распределить очень тонко тесто.
Использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 8 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 1 минуты. Затем измельчить тонкий корж на мелкие кусочки.
Можно наносить на коврик тесто неравномерно, тем самым создавая различный ветвистый декор.
Очень изящные и легкие украшения для торта, мороженого.
У меня со слегка передержанным слоем, поэтому такие пятнистые. Это не правильно. Нужно, чтобы цвет был равномерным.





Источник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector