- Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Розан с малиной
- В настоящее время доступно в
- Рекомендации по выпеканию: Выпекать замороженным
- Условия хранения:
- Состав
- Аллергены
Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)
16 мая 2009, 14:02
Ингредиенты
- 2 упаковки готового дрожевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня звездный)
- крем
- 3 яйца
- 2 ст. л без горки муки
- 0,200 гр. сахара
- 0,250 гр. молока
- ванилин
- сироп
- 0,200 мл. воды
- 0,200 гр. сахара
- консервированные персики
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезть не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.
яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Венуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)
В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обалденная выпечка! Запах ванилина витает в воздухе!кто пробовал такое пирожное в кафе, со мною полностью согласиться, попробуйте и вы мотивы датской выпечки Мои ошибки и советы. при формирования розана не сильно загибайте края во внутрь,теряется форма при расстойке
Источник
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
ОПИСАНИЕ
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 66 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник
Розан с малиной
Готовое изделие/ Декорирование
Классический вид датской выпечки, также известный как дэниш – круглое пирожное с открытой начинкой в центре. Вкусное решение для разнообразия ассортимента выпечки вашего заведения: 24 слоя нежного хрустящего теста, щедрая порция начинки внутри долго остается сочной, а тесто — хрустящим. Сахарная глазурь уже вложена в короб, экспериментируйте с декором.
В настоящее время доступно в
В настоящее время доступно в
Классический вид датской выпечки, также известный как дэниш – круглое пирожное с открытой начинкой в центре. Вкусное решение для разнообразия ассортимента выпечки вашего заведения: 24 слоя нежного хрустящего теста, щедрая порция начинки внутри долго остается сочной, а тесто — хрустящим. Сахарная глазурь уже вложена в короб, экспериментируйте с декором.
Рекомендации по выпеканию: Выпекать замороженным
Замороженный полуфабрикат поместить в предварительно разогретую до 190°C конвекционную печь. Выпекать в течение 18 минут. При выпекании изделий в печах другого типа изменяйте температуру, но не время выпекания. Приступать к нанесению глазури рекомендуется не ранее, чем через 15 минут после выпекания. Выпеченный продукт употребить в течение 24 часов.
Условия хранения:
Замороженные изделия (полуфабрикаты) хранить при температуре не выше минус 18°С. Размороженные изделия (полуфабрикаты) не подлежат повторному замораживанию.
EAN-код короба | 5701014059477 |
Вес шт. | 105,3 g |
Шт. в коробке | 48 |
кор/палл | 56 |
Срок годности: | 11 месяцев |
Страна происхождения | DK |
Состав
Мука (мука пшеничная, мука пшеничная солодовая), растительный маргарин (масло пальмовое, масло рапсовое, масло кокосовое, вода питьевая, эмульгатор E471, соль, регулятор кислотности E330, натуральный сливочный ароматизатор), начинка из малины (малина, сахар, вода питьевая, кукурузный крахмал, агент желирующий Е418, консервант Е202, регулятор кислотности Е331, концентрат бузины), вода питьевая, сахар, желтки яичные (желтки яичные, соль), дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный, сахарная глазурь (вода питьевая, глазирователь Е953, сахар, агент желирующий Е406, консервант Е202, регулятор кислотности Е330), тапиоковый крахмал, пшеничный крахмал, стабилизатор Е440, улучшитель хлебопекарный (декстроза, эмульгатор Е472е, агент антислеживающий Е170, ферментные препараты, антиокислитель Е300), миндальная паста (орехи миндаль, сахар, вода питьевая, масло рапсовое, консервант Е202), натуральный сливочный ароматизатор. Может содержать семена кунжута, орехи (пекан, фундук).
Аллергены
Глютен Яйца Орехи Миндаль
Может содержать:
Орехи Фундук Орехи пекан Фисташковые орехи Семена кунжута
Источник