Розанчик с джемом рецепт

Содержание
  1. Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто
  2. Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8-9 булочек):
  3. Тесто:
  4. Посыпка и начинка:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Булочки «Розочки» с творогом и джемом
  12. Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пышки из капусты
  17. Булочки с курицей и сыром
  18. Слоеные булочки
  19. Пампушки к борщу
  20. Мини булочки с сосиской
  21. Булочки «Бантики» с творогом
  22. Булочки «К завтраку»
  23. Норвежские булочки с кремом
  24. Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»
  25. Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мои «розанчики» с повидлом, пеку их очень часто

Ранее уже рассказывала вам рецепт домашнего повидла. Сегодня мне вспомнился вкус детства-булочки с яблочным повидло и сразу же захотелось их приготовить. Но приготовила я не совсем классические булочки с начинкой внутри. А пирожки-розочки, напоминающие по форме цветок, в центре которого красуется вкуснейшее яблочное повидло. Пирожки вышли замечательные, очень ароматные, мягкие. Скушали с молочком вместо ужина за один раз. Ммм вкуснятина!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 8-9 булочек):

Тесто:

  • Мука пшеничная-450гр
  • Молоко(тёплое)-200мл+2ст.л. для смазывания
  • Яйцо-1шт+1желток для смазывания
  • Сахар-60гр
  • Масло сливочное-60гр
  • Соль-1ч.л.
  • Ванилин-1/2ч.л.
  • Повидло-1стакан
  • Сухие дрожжи-2ч.л.(без горки)

Посыпка и начинка:

  • Повидло-1стакан
  • Сахар-30гр
  • Мука пшеничная-30гр
  • Сливочное масло-15гр

Пошаговый рецепт с фото

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я подогреваю в микроволновке, достаточно буквально 30 секунд.

Добавляем в молоко сухие дрожжи и столовую ложку сахара, все перемешиваем венчиком до однородности.

Оставляем постоять в теплом месте на 10-15 минут: нам нужно, чтобы дрожжи «сработали» и образовалась дрожжевая пенка. Если по истечении 15 минут пенки нет, то проблема в дрожжах и наше тесто не поднимется. В таком случае, рекомендую начать заново с новой пачкой дрожжей.

Мой лайфхак по организации тёплого места: наливаю кружку кипятка, ставлю в микроволновую печь на режим подогрева на 2-4 минуты. За это время в печи станет тепло и влажно. Туда и отправляю я миски с дрожжами или тестом: так тесто и дрожжи очень быстро и хорошо подходят.

После того, как мы увидели пенку на дрожжах, переходим к следующему этапу.

В глубокую миску для взбивания разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до образования пенки. На это у меня ушло около 2-3 минут.

Добавляем к яйцам сахар, оставшуюся соль, ванилин и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке до жидкого состояния и немного остудить (чтобы оно не было обжигающе горячим и наше яйцо не свернулось).

Читайте также:  Марал горячего копчения рецепт

Добавляем масло к яичной смеси и перемешиваем до объединения.

Следом отправляем туда же молочно-дрожжевую смесь и ещё раз перемешиваем.

Далее частями начинаем просеивать муку и начинаем замешивать тесто. Я пользуюсь миксером и изначально вымешиваю тесто насадкой «венчик» или «лопатка» (пока тесто жидкое), далее меняю на насадку крюк и вымешиваю тесто около 10 минут. В этого мы получим мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто перекладываю в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость и отправляю в тёплое место подходить на 40-60 минут. Я отправляю, как и рассказывала ранее, в микроволновую печь. В данном случае, тесто я ничем не накрываю сверху, так как в печи очень влажно. Если оставляете при комнатной температуре, не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Пока тесто подходит, приготовим сахарную посыпку. Для этого соединяем муку, сахар и холодное сливочное масло.

Все растираем вилочкой до получения крошки.

По истечении 40-60 минут достаём наше тесто: оно уже хорошо увеличилось, стало мягким и воздушным.

Делим наше тесто на 8-9 частей и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Далее каждому комочку придаём форму шарика и раскатываем в достаточно тонкий блинчик. Формируем форму булочки-розанчика. Для этого делаем своего рода складочки по всему периметру блинчика, как на фото.

Когда наш розанчик готов, нужно его немного приплюснуть и придавить края в центре.

Выкладываем все булочки на противень и даём расстояться и немного подняться. Для этого накрываем наши заготовки чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Чтобы булочки получились красивые и румяные, сверху их необходимо смазать. Для этого взобьём один желток и две столовые ложки молока.

По истечении 30 минут смазываем яичной смесью булочки.

Посыпаем нашей сахарной крошкой.

В центр выкладываем по столовой ложке повидло и разравниваем.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовим до румяного цвета и золотистой корочки.

Источник

Пирожные розанчики с заварным кремом и фруктами(по мотивам датской выпечки)

16 мая 2009, 14:02

Ингредиенты

  • 2 упаковки готового дрожевого слоеного теста(желательно хорошего качества, у меня звездный)
  • крем
  • 3 яйца
  • 2 ст. л без горки муки
  • 0,200 гр. сахара
  • 0,250 гр. молока
  • ванилин
  • сироп
  • 0,200 мл. воды
  • 0,200 гр. сахара
  • консервированные персики

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить,слегка раскатать и нарезать одинаковыми квадратами со стороной 10х10. Углы квадратов надрезть не до конца к середине(см фото)Брать за края каждый лепесток и прижимать к середине квадрата, что бы получилась*розочка*,серединку слегка прижать.

яйца взбить с мукой,молоко закипятить,всыпать сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную массу не прекращая мешать венчиков,дабы избежать комков.Венуть емкость обратно на плиту и варить крем помешивая до загустения.Добавить ванилин(мне кажется ванильный сахар тут не подойдет,будет не яркий вкус)

Читайте также:  Рецепт салата курица под ананасами

В центр каждой розочки выложить крем,можно побольше,т к при расстойке тесто увеличится и крема может оказать мало(не бойтесь он не вытечет при выпечке)На крем выложить веером или просто так любые фрукты(у меня персики)Поставить на расстойку(нижний ярус духовки)Выпекать до зол цвета при 180 гр.Сварить сироп,вода закипит,всыпаем сахар, варим 10 мин.Горячие розаны слегка промочить сиропом(кисточкой), при остывании на них образуется аппетитная корочка

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обалденная выпечка! Запах ванилина витает в воздухе!кто пробовал такое пирожное в кафе, со мною полностью согласиться, попробуйте и вы мотивы датской выпечки Мои ошибки и советы. при формирования розана не сильно загибайте края во внутрь,теряется форма при расстойке

Источник

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты для «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть меньше или больше) — 4 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар (4 стол.лож в тесто и 3 стол.лож.в творог) — 7 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания булочек, 1 желток в начинку) — 3 шт
  • Дрожжи — 30 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Ванильный сахар (1 пакет в тесто + 1 пакет в творог) — 2 пакет.
  • Творог — 350 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.3 ккал
белки
168 г
жиры
136 г
углеводы
823.5 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
12 г
жиры
9.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Булочки «Розочки» с творогом и джемом»:

Подготовить все продукты. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 стол. лож. сахара и 3 стол. лож муки. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место подходить на 30 мин.

После того, как опара подошла добавить в неё 3 стол. лож. сахара, ванильный сахар, подсолнечное масло, яйцо. Перемешать.

Добавить муку и замесить эластичное тесто. Отправить тесто в миску для подъёма на 1,5 часа. Через 40 мин. когда тесто подойдёт обмять его и оставить подходить второй раз.

После того, как тесто подошло второй раз, его обмять и разделить на равные части. Скатать в шарики, отправить под плёнку отдохнуть на 10 мин.

Приготовить начинку. В творог добавить сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, столовую ложку крахмала. Перемешать. В блюдце положить абрикосовый джем.

Заготовку раскатать в круг, на середину положить творожную начинку. Сделать углубление и капнуть в него абрикосовый джем. Примерно 0,5 чайной лож. Тесто разрезать острым ножом на три части.

Читайте также:  Применение сушеных баклажанов рецепты

Каждую часть обернуть вокруг начинки и слепить края.

Так сформировать все булочки. Выложить их на лист застеленный пергаментной бумагой. Оставить для подъёма на 15-20 мин. После того, как булочки подойдут смазать их яйцом.

Отправить выпекать в духовку при 180*С приблизительно 30 мин.

Остывшие булочки украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советую приготовить мягкие, нежные булочки с ванильным ароматом и сладкой творожной начинкой с ароматом абрикосов. Отлично подойдут к чаю на завтрак, обед и ужин.

Похожие рецепты

Пышки из капусты

Булочки с курицей и сыром

Слоеные булочки

Пампушки к борщу

Мини булочки с сосиской

Булочки «Бантики» с творогом

Булочки «К завтраку»

Норвежские булочки с кремом

Запеченные в молоке булочки «Осиное гнездо»

Фотографии «Булочки «Розочки» с творогом и джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года Ирина-омичка #

8 июля 2019 года svjatoxa #

13 июня 2019 года wise1288 #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

19 сентября 2018 года Romashka_89 #

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года Ната1000 #

16 сентября 2018 года Бородина Оля #

16 сентября 2018 года inulia68 #

15 сентября 2018 года erika 82 #

14 сентября 2018 года Lopatona #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года КотТуся #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Lidia Zarichna #

14 сентября 2018 года Ирушенька #

14 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года litovochka #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Bavik #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года qwerrty121 #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Липач Галина #

13 сентября 2018 года Лена ЕСиК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector