- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожной начинки:
- Приготовление:
- Творожные розанчики
- Ингредиенты для «Творожные розанчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные розанчики»:
- Похожие рецепты
- Творожное суфле с яблоками
- Десерт из творога «весенние цветы»
- Творог со специями
- 3 диетические запеканки
- Панна котта диетическая
- Творожный пирог «Танго в ночи. »
- Творожный кекс с курагой и лимоном
- Кофейно-шоколадный сырник
- Творожный десерт с печеньем «Избушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные булочки «Розочки»
- Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
- Пирог «Дунай»
- Творожные булочки «Розочки»
- Пирожки-цветочки
- Печенье «Розочки»
- Булочки «Розы» с творогом
- Ватрушки «Розочки»
- Пирог «Ягодная мозаика»
- Ватрушки с творогом
- Похожие рецепты
- Булочки из Прованса
- Булочки сдобные в новой формовке
- Маковые булочки-рулеты
- Ночные цельнозерновые булочки
- Фигурная сдоба-2
- Булочки с повидлом «Аболитис»
- Булочки «Брецели»
- Булочки «Бантики» с курагой
- Булочки для бургера
- Фотографии «Творожные булочки «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник
Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
Предлагаю Вашему вниманию ватрушки с творогом по — новому, они будут в виде розочек.
Румяное и воздушное тесто, творожно- ванильная начинка с изюмом — к чаю в прохладный осенний вечерок — самое то.
Ингредиенты:
для теста:
7 г быстродействующих сухих дрожжей
70 г растительного масла без запаха
для творожной начинки:
100 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
1-1,5 ч л кукурузного крахмала
Приготовление:
Тесто начнем готовить с опары. Чуть до слегка теплого подогреваем молоко (примерно до 40 гр, не выше, иначе сварим дрожжи), добавляем из общего количества ингредиентов 1 ст л сахара, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем. Закрываем полотенчиком, ставим в теплое место без сквозняков подходить.
Опара необходима для того, чтоб проверить рабочие ли дрожжи. Если минут через 15-20 опара покрылась шапочкой из пузырьков, дрожжи рабочие и мы приступаем к замесу теста.
В миску просеиваем муку, к ней высыпаем соль, сахар, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем яйца комнатной температуры, опару, растительное масло и замешиваем тесто, когда ингредиенты объединились переходим на рабочую поверхность.
Не добавляйте больше муки, тесто и должно оставаться чуть липковатым.
Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем в теплом месте подходить. На это может уйти примерно 1 час.
Тем временем займемся начинкой: в чаше соединяем все ингредиенты и пробиваем в однородную пастообразную массу при помощи погружного блендера.
Изюм предварительно промоем холодной водой, воду сливаем. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем. Просушиваем на полотенце изюм и добавляем к творожной основе. Начинка готова. Если не любите изюм замените его на такое же количество творога.
Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, делим на много мелких частей, в зависимости от размера каждой части, будет зависеть размер будущей булочки.
Источник
Творожные розанчики
Блюдо очень давно забытое старое) Но вкусное, сытное, нежное и сладкое.
Ингредиенты для «Творожные розанчики»:
- Творог (по 200 гр) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 0,5-1 стак.
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.9 ккал | белки 115.4 г | жиры 69.7 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 114.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Творожные розанчики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень давно забытое старое) Но вкусное, сытное, нежное и сладкое.
Похожие рецепты
Творожное суфле с яблоками
Десерт из творога «весенние цветы»
Творог со специями
3 диетические запеканки
Панна котта диетическая
Творожный пирог «Танго в ночи. »
Творожный кекс с курагой и лимоном
Кофейно-шоколадный сырник
Творожный десерт с печеньем «Избушка»
Комментарии и отзывы
19 мая 2011 года Ika82 #
20 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
Фу какие все! Запеканка-запеканка. Терпеть не могу . надоело! А вот такие вкусненькие и полезные вкусняшки — это необычно! Буду пробовать! Спасибо большое за рецепты
19 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
16 мая 2011 года ирина66 #
17 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
Надо попробовать по Вашему рецепту!
16 мая 2011 года Елена1206 #
17 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
о-о, творожная запеканочка,я часто такую делаю, надо бы и в маленьких формочках приготовить
16 мая 2011 года Масяся #
17 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
Извините, конечно, но это вариант творожной запеканки, а таких на сайте много.
16 мая 2011 года ирина66 #
16 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
16 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные булочки «Розочки»
Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.
Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5568.4 ккал | белки 160.9 г | жиры 208.7 г | углеводы 767.9 г |
Порции | |||
ккал 556.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 20.9 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Приготовить начинку.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Перемешать.
Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану.
Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Тщательно смешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто.
Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
Тесто должно быть мягким, эластичным.
Разделить тесто на кусочки по 65 — 70 г..
В это время уже можно включить духовку на разогрев.
Начинаем формовать розу.
Колобок теста расплющить в круг, 10 — 12 см..
Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.
Обернуть начинку лепестками через один.
Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.
Начинку не прячьте в тесто.
Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Смазать булочки сливками.
Выпекать при 180 градусах 25 — 30 минут, до красивого румянца.
Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.
Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :
спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :
Очень люблю подобную формовку, ведь это — уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.
(фото из личного архива).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.
Другие варианты рецепта
Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
Пирог «Дунай»
Творожные булочки «Розочки»
Пирожки-цветочки
Печенье «Розочки»
Булочки «Розы» с творогом
Ватрушки «Розочки»
Пирог «Ягодная мозаика»
Ватрушки с творогом
Похожие рецепты
Булочки из Прованса
Булочки сдобные в новой формовке
Маковые булочки-рулеты
Ночные цельнозерновые булочки
Фигурная сдоба-2
Булочки с повидлом «Аболитис»
Булочки «Брецели»
Булочки «Бантики» с курагой
Булочки для бургера
Фотографии «Творожные булочки «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Демурия #
20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Алёна Ёлочка #
1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Ульяна2725 #
24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ульяна2725 #
25 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года irinka gavru #
17 ноября 2016 года ugelen #
17 ноября 2016 года Елена Назмеева #
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года marinok7 #
19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года irinka gavru #
15 ноября 2016 года irinka gavru #
15 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Kuss #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Kuss #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года таньчка #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Беннито #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Mary Stone #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Суслик Маринка #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года mariana82 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года marinok7 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года КотТуся #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года Три сестры #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник