Розанчик с творогом рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье-розочки с безе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки
  7. Ингредиенты:
  8. для теста:
  9. для творожной начинки:
  10. Приготовление:
  11. Творожные розанчики
  12. Ингредиенты для «Творожные розанчики»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожные розанчики»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожное суфле с яблоками
  17. Десерт из творога «весенние цветы»
  18. Творог со специями
  19. 3 диетические запеканки
  20. Панна котта диетическая
  21. Творожный пирог «Танго в ночи. »
  22. Творожный кекс с курагой и лимоном
  23. Кофейно-шоколадный сырник
  24. Творожный десерт с печеньем «Избушка»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Творожные булочки «Розочки»
  28. Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Булочки «Розочки» с яблочной начинкой
  33. Пирог «Дунай»
  34. Творожные булочки «Розочки»
  35. Пирожки-цветочки
  36. Печенье «Розочки»
  37. Булочки «Розы» с творогом
  38. Ватрушки «Розочки»
  39. Пирог «Ягодная мозаика»
  40. Ватрушки с творогом
  41. Похожие рецепты
  42. Булочки из Прованса
  43. Булочки сдобные в новой формовке
  44. Маковые булочки-рулеты
  45. Ночные цельнозерновые булочки
  46. Фигурная сдоба-2
  47. Булочки с повидлом «Аболитис»
  48. Булочки «Брецели»
  49. Булочки «Бантики» с курагой
  50. Булочки для бургера
  51. Фотографии «Творожные булочки «Розочки»» от приготовивших (2)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье-розочки с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.

Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.

Разделить тесто на 4 части.

Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.

Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.

Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!

Источник

Ватрушки с творогом по -новому, булочки-розочки

Предлагаю Вашему вниманию ватрушки с творогом по — новому, они будут в виде розочек.

Румяное и воздушное тесто, творожно- ванильная начинка с изюмом — к чаю в прохладный осенний вечерок — самое то.

Ингредиенты:

для теста:

7 г быстродействующих сухих дрожжей

70 г растительного масла без запаха

для творожной начинки:

100 г сахарного песка

5 г ванильного сахара

1-1,5 ч л кукурузного крахмала

Приготовление:

Тесто начнем готовить с опары. Чуть до слегка теплого подогреваем молоко (примерно до 40 гр, не выше, иначе сварим дрожжи), добавляем из общего количества ингредиентов 1 ст л сахара, дрожжи, 2 ст л муки, перемешиваем. Закрываем полотенчиком, ставим в теплое место без сквозняков подходить.

Читайте также:  Рецепт салата язык под шубой

Опара необходима для того, чтоб проверить рабочие ли дрожжи. Если минут через 15-20 опара покрылась шапочкой из пузырьков, дрожжи рабочие и мы приступаем к замесу теста.

В миску просеиваем муку, к ней высыпаем соль, сахар, перемешиваем. К сухим ингредиентам добавляем яйца комнатной температуры, опару, растительное масло и замешиваем тесто, когда ингредиенты объединились переходим на рабочую поверхность.

Не добавляйте больше муки, тесто и должно оставаться чуть липковатым.

Перекладываем тесто в чашу смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и оставляем в теплом месте подходить. На это может уйти примерно 1 час.

Тем временем займемся начинкой: в чаше соединяем все ингредиенты и пробиваем в однородную пастообразную массу при помощи погружного блендера.

Изюм предварительно промоем холодной водой, воду сливаем. Заливаем кипятком на 10 минут, воду сливаем. Просушиваем на полотенце изюм и добавляем к творожной основе. Начинка готова. Если не любите изюм замените его на такое же количество творога.

Когда тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, делим на много мелких частей, в зависимости от размера каждой части, будет зависеть размер будущей булочки.

Источник

Творожные розанчики

Блюдо очень давно забытое старое) Но вкусное, сытное, нежное и сладкое.

Ингредиенты для «Творожные розанчики»:

  • Творог (по 200 гр) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Крупа манная — 0,5-1 стак.
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.9 ккал
белки
115.4 г
жиры
69.7 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Творожные розанчики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень давно забытое старое) Но вкусное, сытное, нежное и сладкое.

Похожие рецепты

Творожное суфле с яблоками

Десерт из творога «весенние цветы»

Творог со специями

3 диетические запеканки

Панна котта диетическая

Творожный пирог «Танго в ночи. »

Творожный кекс с курагой и лимоном

Кофейно-шоколадный сырник

Творожный десерт с печеньем «Избушка»

Комментарии и отзывы

19 мая 2011 года Ika82 #

20 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

Фу какие все! Запеканка-запеканка. Терпеть не могу . надоело! А вот такие вкусненькие и полезные вкусняшки — это необычно! Буду пробовать! Спасибо большое за рецепты

19 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

16 мая 2011 года ирина66 #

17 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

Надо попробовать по Вашему рецепту!

16 мая 2011 года Елена1206 #

17 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

о-о, творожная запеканочка,я часто такую делаю, надо бы и в маленьких формочках приготовить

16 мая 2011 года Масяся #

Читайте также:  Курники дрожжевое тесто рецепт треугольника

17 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

Извините, конечно, но это вариант творожной запеканки, а таких на сайте много.

16 мая 2011 года ирина66 #

16 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

16 мая 2011 года Annychka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные булочки «Розочки»

Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.

Ингредиенты для «Творожные булочки «Розочки»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5568.4 ккал
белки
160.9 г
жиры
208.7 г
углеводы
767.9 г
Порции
ккал
556.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Творожные булочки «Розочки»»:

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Приготовить начинку.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Перемешать.

Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Тщательно смешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто.
Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога.
Тесто должно быть мягким, эластичным.

Разделить тесто на кусочки по 65 — 70 г..
В это время уже можно включить духовку на разогрев.

Начинаем формовать розу.
Колобок теста расплющить в круг, 10 — 12 см..
Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.

Обернуть начинку лепестками через один.

Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.

Начинку не прячьте в тесто.

Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Смазать булочки сливками.

Выпекать при 180 градусах 25 — 30 минут, до красивого румянца.

Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.

Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :

спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :

Очень люблю подобную формовку, ведь это — уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.
(фото из личного архива).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт первых блюд с клецками

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.

Другие варианты рецепта

Булочки «Розочки» с яблочной начинкой

Пирог «Дунай»

Творожные булочки «Розочки»

Пирожки-цветочки

Печенье «Розочки»

Булочки «Розы» с творогом

Ватрушки «Розочки»

Пирог «Ягодная мозаика»

Ватрушки с творогом

Похожие рецепты

Булочки из Прованса

Булочки сдобные в новой формовке

Маковые булочки-рулеты

Ночные цельнозерновые булочки

Фигурная сдоба-2

Булочки с повидлом «Аболитис»

Булочки «Брецели»

Булочки «Бантики» с курагой

Булочки для бургера

Фотографии «Творожные булочки «Розочки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года Демурия #

20 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Алёна Ёлочка #

1 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Ульяна2725 #

24 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Ульяна2725 #

25 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года irinka gavru #

17 ноября 2016 года ugelen #

17 ноября 2016 года Елена Назмеева #

19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года marinok7 #

19 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года irinka gavru #

15 ноября 2016 года irinka gavru #

15 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года veronika1910 #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Kuss #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Kuss #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года таньчка #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года subsidii66 #

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Беннито #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Mary Stone #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Суслик Маринка #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года mariana82 #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года marinok7 #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года КотТуся #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года Три сестры #

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector