LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Антидепрессанты (5)
- Батик (0)
- Библиотека (323)
- Бисер (16)
- Вышивка (1207)
- Nimue (9)
- Буквы (1)
- Барджелло (10)
- Бискорню (95)
- Блэкворк (55)
- Бразильская вышивка (7)
- Вышивка бисером (24)
- Вышивка лентами (101)
- Гладь (11)
- Крест (3)
- Монохром (177)
- Открытки вышитые (63)
- Якобинская вышивка (1)
- Вязание (1150)
- Бабушкин квадрат (17)
- Крючок (362)
- Спицы (490)
- Декупаж (205)
- Детское (150)
- Здоровье (392)
- Игрушки (879)
- Тильда (246)
- Ин яз обучение (20)
- Интерьер (114)
- Картинки (87)
- Квиллилнг (5)
- Кино (72)
- Книги (0)
- Кожа (10)
- комп (197)
- Коробочки (90)
- Кошачье (15)
- Красота (491)
- Кулинария (2408)
- Бутерброды (35)
- Грибы (13)
- Десерт (65)
- Заготовки (115)
- Крем (10)
- Курица (187)
- Микроволновка (6)
- Мультиварка (31)
- Мясо (215)
- Напитки (104)
- Не мясо (390)
- Печеное (402)
- Рыба (99)
- Салаты (233)
- Сладкое (500)
- Соус (60)
- Суп (74)
- Мебель (78)
- Мебель из картона (15)
- Мех (59)
- Мода (61)
- Музыка (143)
- Мыло (38)
- Новогоднее (389)
- Оригами (26)
- Переделки (389)
- Плетение (72)
- Поделки (364)
- Полезные советы (235)
- Психология (225)
- Пуговицы (1)
- Пуговицы (0)
- Пэчворк (542)
- Разное интересное (125)
- Роспись (37)
- Рукоделки (29)
- Сайты (22)
- Свечи (11)
- Скрапбукинг (74)
- Соленое тесто (28)
- Стихи (47)
- Сумки (342)
- Танцы (3)
- Тапочки (35)
- Тильда (4)
- Трафареты (28)
- Узлы (1)
- Украшения (148)
- Фарфор холодный (15)
- Фэншуй (19)
- Хотелки (2)
- Цветы живые (109)
- Цветы неживые (231)
- Шитье (671)
- Игольницы (4)
- Подушки (8)
- Эфирные масла (32)
- Юмор (77)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ризотто — 50 рецептов с фото
Ризотто — 50 рецептов с фото
Ризотто
Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта ризотто с курицей, вы получите самое что ни на есть настоящее ризотто!
масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис, вино белое сухое, шафран, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, зелень петрушки, сыр пармезан
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
помидоры, перец болгарский, чеснок, морковь, рис, вода, соль, перец красный, масло растительное
Ризотто готовится на курином или овощном бульоне при постоянном помешивании. В готовый рис добавляется измельченный сыр.
бульон овощной, шампиньоны, вода, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, лук, рис, вино белое сухое, пармезан
Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.
масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис, вино белое сухое, шафран, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.
масло оливковое, креветки, соль морская, перец чёрный молотый, рыба, гребешок морской, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, отвар овощной, бульон рыбный, рис.
Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.
рис короткозернистый, бульон куриный, помидоры, стебель сельдерея, кабачок, цуккини, перец сладкий, зелень петрушки, лук-порей, масло растительное, соль.
Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).
масло оливковое, лук репчатый, масло сливочное, грибы, чеснок, чили, рис, бульон куриный, бульон грибной, перец чёрный молотый, зелень петрушки, сыр пармезан
Конечно же, ризотто по-милански — это не рисовая каша, а особое итальянское блюдо из риса — на мясном бульоне, с жареным луком и сыром.
рис, бульон говяжий, пармезан, лук репчатый, соль, перец, шафран, масло сливочное, жир говяжий
Ризотто — блюдо, которое подойдет как на ланч, так и на ужин.
масло оливковое, лук, чеснок, сок томатный, рис, томат-паста, помидоры, помидоры сушеные, зелень базилика, соль, перец чёрный
Существует множество рецептов ризотто с различными добавками, но мне нравится вот такой классический рецепт ризотто на курином бульоне с добавлением вина. Травы можно добавить по своему усмотрению. Для изысканности посыпаю готовое блюдо пармезаном и украшаю свежей зеленью.
масло сливочное, куриное филе, лук репчатый, рис длиннозерный, вино белое, шафран, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, зелень петрушки, пармезан
Как это не странно, но из перловой крупы можно приготовить прекрасное ризотто и тем самым удивить своих близких.
вода, креветки, масло оливковое, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, соль, перловка, вино белое сухое, бульон куриный, шпинат, сыр пармезан, сок лимона свежевыжатый.
шампиньоны, сыр, помидоры, морковь, луковицы, рис, бульон куриный, масло растительное, куркума, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.
куриное филе, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, лук репчатый, рис, вино белое сухое.
Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.
вода, молоко, бульон куриный, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, рис, кукуруза, помидоры, сыр пармезан, зелень базилика, соль, перец чёрный молотый
Разнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр.
тыква, перец острый, масло оливковое, бульон овощной, масло сливочное, лук репчатый, соль, чеснок, шалфей, рис, вино белое сухое, сыр горгонзола, перец чёрный молотый
Кремовая структура ризотто никого не оставит равнодушным.
масло сливочное, лук репчатый, куриное филе, рис, куркума, вино белое сухое, бульон куриный, шампиньоны, орех кешью, соль, перец чёрный молотый, руккола, листья.
Ризотто с овощами — рецепт итальянского блюда из риса, которое готовится по особой технологии. Можно приготовить не только ризотто с овощами, но и с любыми продуктами по вкусу и желанию.
рис, лук, морковь, чеснок, сельдерей, зелень петрушки, кабачок, цуккини, масло сливочное, маргарин, бульон мясной, сыр, соль
лук, чеснок, шампиньоны, рис, вино белое сухое, бульон, сливки, сыр, розмарин, шалфей, базилик, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Ароматное рассыпчатое «ризотто» с морепродуктами.
рис, масло оливковое, бульон рыбный, чеснок, перец чили, вино белое сухое, креветки королевские, мидии, лук репчатый, перец красный молотый, соль
рис, масло растительное, вода, лук, соль
Приготовить ризотто совсем не сложно, нужно соблюдать лишь несколько правил. А из чего будет это блюдо — зависит от вашей фантазии.
колбаски, цуккини, лук, масло сливочное, вино белое сухое, рис, сыр твёрдый, бульон
Нежное ризотто с креветками, кальмарами и мидиями не оставит никого равнодушным.
кальмары свежие, креветки, мидии, рис, вино белое сухое, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, бульон рыбный, соль.
Просто и вкусно. Мой сынуля обожает ризотто с грибами. А чем можно обогатить ризотто . зависит от содержимого вашего холодильника.
лук, бекон, грибы, рис, бульон, сыр плавленый, сыр твёрдый, масло растительное
Ризотто – популярное рисовое блюдо итальянской кухни. А вернее, способ приготовления риса, в который добавляются самые различные продукты. Кстати, по поводу оригинального рецепта ризотто по-милански ведутся споры – некоторые считают необходимым ингредиентом вино, кто-то сомневается насчет шафрана. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Пробуйте на здоровье!
бульон куриный, шафран, масло сливочное, лук, рис, сыр твёрдый
Вкусный ризотто региона Пьемонт. Колбаски, фасоль и капуста. Сытное зимнее блюдо.
лук, морковь, сельдерей черешковый, капуста, фасоль консервированная, сало, колбаски, салями, масло сливочное, сыр твёрдый, соль, рис, вино красное сухое
Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.
рис, лук репчатый, вино белое сухое, капуста брокколи, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан
лук, чеснок, масло оливковое, морковь, шампиньоны свежие, рис, вино, соль, перец, бульон овощной, лук зелёный, горошек зелёный, зелень петрушки
Популярное итальянское блюдо из «крахмалистого» риса особого сорта (арборио). Хотя определенного рецепта ризотто не существует (продукты могут быть любыми, в нашем случае – грибы с курицей), основное правило – кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы придать дополнительную вязкость, в рис добавляют бульон или воду, и готовится ризотто при постоянном помешивании. Ризотто с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.
масло сливочное, грибы, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, бульон куриный, масло растительное, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр пармезан, зелень петрушки
У этого ризотто есть одна особенность, которая придает блюду яркий вкус и цвет.
масло растительное, масло сливочное, морковь, соль, сахар, бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр маскарпоне, сливки, сыр пармезан.
рис, масло сливочное, маргарин, лук, бульон мясной, ветчина, сыр плавленый, соль
рис, говядина, масло сливочное, мука, бульон мясной, лук, зелень петрушки, сыр, соль
окорок, помидоры, луковицы, перец болгарский, чеснок, бульон куриный, масло сливочное, рис, куркума, перец чёрный молотый, соль
Для ризотто необходим крахмалистый рис (арборио), который не разваривается и в то же время создает кремовую, бархатистую текстуру блюда. Чтобы получилось правильное ризотто, соблюдайте особую технологию его приготовления. Рецепт подходит для тех, кто не ест мяса.
отвар овощной, масло оливковое, масло сливочное, лук репчатый, рис, вино белое сухое, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, сыр пармезан, мята свежая, базилик.
рис, помидоры, масло сливочное, сыр, соль
масло растительное, луковицы, морковь, перец красный, рис длиннозерный, помидоры, вода, соль, перец чёрный
По этому рецепту ризотто готовится на овощном бульоне с добавлением четырех видов сыра.
масло сливочное, лук репчатый, бульон овощной, рис, вино белое сухое, сыр груйер, сыр, сыр горгонзола, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.
тыква, лук, чеснок, масло оливковое, рис, вино белое, бульон куриный, лавровый лист, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец
Известно, что ризотто – итальянское блюдо из риса с вязкой структурой. Если готовить перловую крупу тем же способом, что и рис для ризотто (постоянно помешивая и подливая горячую жидкость), блюдо будет такое же насыщенное и густое. А гремолата – это итальянская пряная смесь из петрушки, лимонной цедры и чеснока. Вкусное, ароматное перловое ризотто с грибами хорошо подать и как гарнир, и как основное блюдо.
зелень петрушки, цедра лимона, чеснок, грибы белые сушеные, масло оливковое, грибы свежие, соль, перец чёрный молотый, отвар овощной, масло сливочное, лук репчатый.
Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.
бульон овощной, вода, масло оливковое, лук, соль, перец чёрный молотый, перловка, вино белое сухое, кукуруза, зелень базилика, пармезан
Приготовила рис на Хэллоуин. Но буду готовить «и в будни», так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))
рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий
печень, рис, лук репчатый, чеснок, перец красный стручковый, масло сливочное, бульон, маслины, перец чёрный молотый, соль
рис, масло сливочное, шафран, лук, сыр, бульон мясной, соль
Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.
лосось, эстрагон, рис, масло сливочное, лук зелёный, огурец, бульон куриный, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый
рис, маргарин, масло сливочное, томат-пюре, сыр, масло сливочное, соль, перец
мидии, креветки, тунец консервированный, рис, лук репчатый, чеснок, морковь, масло растительное, соль, бульон мясной, вино белое, лавровый лист, шафран.
Традиционно ризотто готовится на бульоне, с добавлением вина. Этот вариант блюда вегетарианский, для его приготовления используется овощной бульон, спаржа и грецкие орехи.
рис, спаржа, орех грецкий, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, вино белое сухое, бульон овощной, лимон, соль, перец чёрный молотый.
Ризотто бьянко, дорадо и раковые шейки.
рыба, рис, лук-шалот, вино белое, рак речной, сыр
рис, лук-шалот, каракатицы, каракатицы, вино белое, масло оливковое, мясо кальмара, помидоры черри, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Ризотто и куриные рулетики с сыром и свежим тархуном.
куриное филе, рис, сыр, сыр, вино белое, лук репчатый, тархун, паприка
Страшновато смотрится? А попробовать решитесь? Уверяю, что любителям морепродуктов такое ризотто наверняка понравится! Неповторимый морской вкус! И цвет.
рис, каракатицы, лук, масло оливковое, вино белое сухое, бульон рыбный
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Источник