- Запеченная индейка к Рождеству
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Запеченная индейка на Новый год (и не только)
- Запеченная индейка будет очень удачным блюдом на Новый год — не только вкусно в приготовлении Джейми Оливера, но идейка — это еще и полезное, диетическое мясо.
- Рождественская индейка от Джейми Оливера
- Понадобится:
- Как готовить:
- Идеальная рождественская индейка: советы Джейми Оливера
- Индейка в духовке
- Индейка в духовке готовится легко. И будь то целая индейка или отдельные части, хорошие рецепты приготовления сделают эту птицу идеальным блюдом для Рождества и на Новый год.
- Как готовится индейка в духовке целиком
- Как приготовить индейку целиком запеченную
- Индейка в духовке сочная и мягкая
- Как разделать индейку целиком
- Видео Разделка индейки, приготовленной целиком в духовке
Запеченная индейка к Рождеству
Ингредиенты
Способ приготовления
6,5 — 8 кг индейки — превосходное количество, чтобы накормить от 10 до 14 человек. Более того, готовить индейку такого размера значительно проще. Также, вкус такой индейки намного лучше, чем у птиц большего размера.
- Подготовьте индейку и, используя ложку, создайте пространство между кожей и мясом. Чтобы создать большую полость, начните от ножки и обрабатывайте индейку до грудной кости. Поместите в образовавшуюся полость половину масла. Смажьте маслом индейку так, чтобы полностью обработать грудинку. Смажьте маслом другую сторону индейки. Начините индейку травами. Заверните индейку в пленку для пищевых продуктов и поместите ее в холодильник, чтобы приготовить ее, когда потребуется.
- Перед приготовлением в духовке, достаньте индейку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Масло должно уже быть под кожей индейки.
- Начините индейку дольками мандарина, розмарином, лавровым листом и тимьяном. Затем возьмите пучок розмарина, удалите листья снизу, оберните индейку стеблями розмарина под кожей вокруг.
- Раскройте шейную полость индейки, потяните кожу вниз под индейку, начините эту часть подливкой (см. рецепт подливки). Если Вы не делали подливку, используйте нарезанную морковь, лук и сельдерей.
- Разогрейте духовку на полную мощность, оберните индейку фольгой. Как только она отправится в духовку, немедленно уменьшите температуру до 180 градусов.
- Каждый кг индейки готовится примерно 35-40 минут, следовательно, 7 кг индейки будут готовиться больше 4 часов в духовке. Однако все зависит от качества Вашей духовки и качества индейки. Проверяйте индейку каждые 30 минут, постоянно ее поворачивая. Через 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица стала золотистой и хрустящей. При необходимости используйте специальный термометр для измерения температуры мяса. При температуре 65 градусов (для птицы хорошего качества) и 82 (для более дешевой птицы) индейка готова.
- Аккуратно поместите вилку в полость индейки и наклоните ее над противенем, чтобы вытекли соки и жир. Переместите индейку на тарелку и накройте фольгой в 2 слоя и кухонными полотенцами, чтобы сохранить тепло, пока индейка подходит еще 1 — 2 часа.
Источник
Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера
Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Что нужно:
Ароматное масло:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 г сухой клюквы
- 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- 1 мандарин
Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:
Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.
Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.
Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.
Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.
Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.
Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.
Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».
А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с нами – каждое утро на телеканале «Домашний»!
Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!
Источник
Запеченная индейка на Новый год (и не только)
Запеченная индейка будет очень удачным блюдом на Новый год — не только вкусно в приготовлении Джейми Оливера, но идейка — это еще и полезное, диетическое мясо.
Продукты
Индейка с потрошками (4-4,5 кг)
- 3-4 луковицы
3-6 морковок (зависит от размера)
несколько стеблей сельдерея
2 веточки розмарина и несколько лавровых листочков
1 пачка (250 г) сливочного масла (мягкое)
соль
перец
мускат
Начинка
- фарш свиной (750 г)
горсть хлебных крошек
горсть сухих абрикос
1 яйцо
полпучка шалфея
3 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
перец чили, мускат, соль и перец
По вкусу можно добавить каштаны, орехи, сухие ягоды
Клементины
чеснок
свежий тимьян и розмарин (полпучка)
Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная индейка на Новый год (и не только)
Индейку подготовить — помыть, обсушить. Отрезать шею. Кожа должна остаться на индейке.
Потрошки помыть. Желудочек очистить от внутренней кожицы.
Овощи вымыть. Лук очистить только от верхней шелухи.
Овощи нарезать довольно крупными кусками.
Положить в глубокий противень.
Добавить травы.
Положить шею и потрошки.
Индейку смазать со всем сторон сливочным маслом.
Хорошо приправить солью и молотым перцем.
Натереть мускатный орех и приправить индейку.
Начинку приготовить — смотрите здесь у Джейми: Pork & Sage Stuffing
Нафаршировать индейку со стороны шеи. Всего потребуется начинки от 600 до 1000 г. Завернуть кожу так, чтобы начинка была «упакована».
Индейку положить в противень на овощи.
Со стороны животика нафаршировать апельсинами/клеметинами, чесноком и свежими травами (тимьян и розмарин).
Если у вас есть термометр для измерения температуры мяса внутри, то воткните термометр в самое толстое место индейки.
Индейку накрыть фольгой — термометр должен быть виден.
Запекать индейку из расчета 35 минут на 1 кг птицы.
Печку нагреть заранее до 180°С.
Запекать индейку положенное время. Термометр должен показывать 70°С внутри индейки.
Снять фольгу и полить птицу выделившимся жиром.
Поставить в духовку для образования поджаристой кожицы.
Индейку вынуть из противня. Чтобы птица не остыла, накрыть фольгой, затем полотенцем. Оставить на 2 часа.
Приготовить соус.
Для этого содержимое противня смешать мукой, добавить овощной отвар и прокипятить.
Процедить и приправить по вкусу.
Птицу подать с соусом и гарниром.
Запеченная индейка на Новый год удовлетворит вкус самых изысканных едоков.
Видео Джейми Оливера Запеченная индейка на Новый год (и не только)
Источник
Рождественская индейка от Джейми Оливера
Во всех зарубежных рождественских и новогодних фильмах ключевое блюдо и украшение стола – рождественская индейка… Рецепт индейки с беконом принадлежит Джейми Оливеру. С этой птицей придется заморочиться, но все старания абсолютно точно стоят того! Пересушенная грудка птицы – обычное дело, но в этом случае это будет самая вкусная часть индейки, и гости будут мечтать не о крылышках и ножках, как это происходит всегда… И все дело в начинке из фарша, обжаренного бекона, шалфея – даже звучит это так, что дожидаться праздника не хочется, а придумать повод «порепетировать» пораньше.
Понадобится:
индейка весом 4-4,5 кг
50 г сливочного масла
1 веточка шалфея, только листья
6 полосок панчетты или бекона (1), порезать на полоски
2 зубчика чеснока (1), очистить, некрупно порезать
2 стебля сельдерея, очистить, мелко порубить
1 небольшая красная луковица, очистить, мелко порубить
большая горсть панировочных сухарей
50 г кураги, мелко порубить
300 г свиного фарша
цедра 1 лимона
щепотка мускатного ореха
1 крупное яйцо
соль, молотый черный перец по вкусу
6 полосок панчетты или бекона (2)
1 зубчик чеснока (2), очистить, пропустить через пресс
12 маленьких стеблей розмарина
1 крупный апельсин
оливковое масло
соль, перец
2 зубчика чеснока (3), очистить, пропустить через пресс
2 ч. л. муки
1 л куриного или овощного бульона
Как готовить:
Растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте шалфей. Добавьте бекон (1), обжарьте до золотистой корочки. Добавьте чеснок (1), сельдерей и красный лук, обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, дайте массе остыть. Добавьте курагу.
Добавьте свиной фарш, лимонную цедру, мускатный орех, яйцо, щедро посолите и добавьте перец. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бекон (2) на небольшие полоски, натрите чесноком (2). Поместите 1 стебель розмарина на край 1 полоски бекона, плотно сверните в рулет. Повторите с остальными полосками бекона, чесноком и розмарином.
Сделайте по б глубоких надрезов в каждой ножке индейки, поместите в каждый надрез рулетик из бекона и розмарина.
Разогрейте духовку до максимума. Подготовьте большую форму для запекания или противень.
Начиная с шеи, аккуратно отделите кожу от грудки индейки, стараясь не повредить ее. В получившийся карман ложкой выложите начинку из фарша. Распределите фарш равномерно по всей поверхности грудки. Свободный край кожи заверните внутрь.
Поместите апельсин в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности. Положите его в полость индейки.
Взвесьте птицу на этом этапе и рассчитайте время приготовления: 20 минут на каждые 500 г веса.
Выложите индейку на противень, смажьте ее оливковым маслом, обильно натрите солью, перцем и чесноком (3). Накройте фольгой.
Поставьте в разогретую духовку, убавьте температуру до 180°С, запекайте в течение рассчитанного времени или до готовности (при прокалывании бедра индейки должен вытекать прозрачный сок). За 45 минут до готовности снимите с индейки фольгу, оставив ее только на ножках снизу.
Перенесите индейку на большое блюдо, накройте фольгой, оставьте на 20 минут.
В это время из выделившегося при приготовлении сока приготовьте соус: удалите жир с поверхности, смешайте оставшуюся жидкость с мукой и бульоном, дайте закипеть на сильном огне, периодически помешивая до загустения соуса. Снимите с огня, процедите. Подавайте вместе с индейкой.
Идеальная рождественская индейка: советы Джейми Оливера
• Первое и главное, как бы ни казалось забавным. Убедитесь, что сырая индейка будет в начиненном виде вписываться в духовку. Впишется? Хорошо.
• Запишите вес вашей птицы при покупке и проверьте его еще раз дома, если у вас есть весы. Знание точного веса обеспечит вам правильный расчет времени приготовления, что позволит избежать как пересушенного, так и сырого мяса.
• Заранее (по крайней мере за полчаса) извлеките индейку из холодильника. Вы получите меньшую усадку, когда она переместится в духовку.
• Нагрев духовку до 180 ° C, настройте тайминг. И не забудьте оставить время, нужное, чтобы индейка отдохнула после духовки. Индейка весом 4-6 кг отдыхает под фольгой в течение 1 ½ часа, а те, что по 6-10 кг, могут отдохнуть в течение двух часов.
4-5 кг – готовить 2¼ до 2 ½ часа
5-6 кг – готовить 2 ½ до 3 часов.
• Поместите разрезанный чеснок, лук, апельсины и прочее что хотите в нижнюю часть лотка где-то за час до готовности: вы получите эпический гарнир со всеми соками подливки.
Источник
Индейка в духовке
Индейка в духовке готовится легко. И будь то целая индейка или отдельные части, хорошие рецепты приготовления сделают эту птицу идеальным блюдом для Рождества и на Новый год.
На праздничный стол можно подать птицу — гуся, утку, курицу или индейку . Не обязательно должно быть всегда мясо как свинина, говядина или дичь.
Но теперь гораздо более важный вопрос: как приготовить птицу? Для праздничного сезона возможно несколько способов: традиционно при высокой температуре в духовке, в духовке при низкой температуре или в виде грудки индейки.
Преимущество целой индейки в том, что она просто великолепно выглядит и обязательно ее хватит для всех гостей.
Приготовление целой индейки поначалу звучит как титаническая задача. Но отдельные шаги совсем несложны, и далее птица готовится почти сама собой. Мясо птицы будет нежным и сочным, а кожа хрустящей
Время имеет решающее значение. Помните, что нужно птицу достать заранее из холодильник, чтобы птица нагрелась до комнатной температуры, а когда она будет готова — надо оставить ее для отдыха на 2 часа. Планируйте заранее!
Как готовится индейка в духовке целиком
На 12 порций + небольшой остаток
3 часа 30 минут — из расчета 30-40 минут на 1 кг птицы
734 ккал
Жиры 38 г
Белки 91,9 г
Углеводы 6,8 г
Клетчатка 1,5 г
Ингредиенты на 1 птицу
12 ломтиков копченого бекона с прожилками
2 столовые ложки простой муки с горкой
2 столовые ложки клюквенного соуса
Рецепт соуса от Джейми здесь!
Как приготовить индейку целиком запеченную
1. Вначале подготовить птицу.
Для меня подготовить индейку и найти время, чтобы довести ее до стадии приготовления, — это радость. Мне доставляет огромное удовольствие уделять этой прославленной птице то внимание, которого она заслуживает, а также избавить себя от стресса в важный день.
Потребуется
1 индейка на 7 кг
1 клементин
1 свежий красный перец чили
1 пучок свежего розмарина (30 г)
1 пучок свежего шалфея (30 г)
12 свежих лавровых листьев
250 г начинки
Здесь рецепт начинки для индейки от Джейми!
250 г несоленого масла
1 целый мускатный орех, для терки
Бульон из потрохов
потроха индейки
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
½ луковицы чеснока
И вот так подготовить
Вынуть потрошки, и если они там есть , положить в форму.
Они придадут вашей подливке невероятный аромат — поверьте мне.
Очистить лук, вымыть морковь и крупно нарезать вместе с сельдереем, затем добавить в форму с неочищенными зубчиками чеснока.
Разрезать клементин и перец чили пополам и поместить в полость для индейки с большинством трав — не заполняя ее слишком плотно, горячий воздух должен циркулировать.
Поместить начинку в полость шеи ( рецепт мясной начинки, или вы можете использовать любую овощную начинку ), затем натянуть кожу и заправить под птицу. Вы получите хороший контраст между мягкой, сочной начинкой внутри индейки и более хрустящей начинкой.
Разогреть масло в руках, чтобы оно было достаточно мягким, намазать по всей птице. Слой сливочного масла сделает красивой и сочной. Масло будет таять по мере приготовления, добавляя аромата подливке.
Обильно посыпать индейку со всех сторон морской солью и черным перцем, снять оставшиеся листья трав и смочить их маслом, затем мелко натереть мускатный орех.
Накрыть индейку фольгой и поместить ее в форму/противень. Теперь вы можете либо оставить ее на 1 час, пока она не нагреется до комнатной температуры и не станет готовой к приготовлению, либо положить ее в холодильник или другое холодное место, пока она вам не понадобится.
2. Разогреть духовку до 180°C.
3. Запекать птицу, сколько потребуется (см. ниже!).
Если у вас есть птица весом 7 кг , как у меня, делайте это чуть более 3 часов.
4. Менее чем за 1 час до истечения времени достать противень из духовки и удалить фольгу.
5. Накрыть птицу кусочками бекона, растягивая и переплетая их крест-накрест, как вам нравится. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или до золотистого цвета и готовности.
6. Самый простой способ проверить готовность — воткнуть нож в самую толстую часть бедра. Если сок вытечет прозрачный, готово. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса. Вам нужно достичь внутренней температуры 65ºC для птицы био качества или 70ºC для стандартной птицы.
7. Используйте щипцы, чтобы поднять птицу, чтобы все соки стекали из ее полости в лоток, затем переложить индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и чистым кухонным полотенцем и оставить для отдыха до 2 часов , пока вы продолжаете готовить.
8. Взять форму с овощами и соками, чтобы приготовить подливу. Поставить ее на плиту на средний огонь. Снять большую часть жира с поверхности в банку, охладить и поместить в холодильник, чтобы приготовить вкусное блюдо на следующий день.
9. Всыпать муку в поддон, растирая все овощи и соскребая с дна все липкие кусочки. Влить до 2 литров кипящей воды и тушить, пока консистенция соуса не станет желаемой, а затем добавить клюквенный соус.
10. Процедить подливку через крупное сито, протирая тыльной стороной ложки, затем приправить.
11. Держать теплым на самом низком огне до тех пор, пока соус не понадобится.
Подсказки
Не поддавайтесь иллюзии, что когда вы вынимаете индейку из духовки, она перестает готовиться. Остаточное тепло будет продолжать готовить птицу — со временем птица будет сочнее.
Подавать горячее мясо — это не умно — теплое, сочное мясо, горячий соус и горячие тарелки — это Святой Грааль этого блюда!
Индейка в духовке сочная и мягкая
Советы и время приготовления идеальной индейки.
Мало что пугает больше, чем смотреть утром на гигантскую «голую» индейку, особенно если вы никогда не готовили ее раньше.
Но это не обязательно должно быть кошмаром перед Рождеством или Новым годом!
1. Перво-наперво убедитесь, что индейка поместится в духовку.
Вам понадобится жаровня, достаточно большая для птицы и достаточно глубокая, чтобы собрать весь жир и соки.
2. Запишите вес птицы. Знание точного веса гарантирует правильное время приготовления и, таким образом, позволяет избежать пережареной и сухой птицы или сырой птицы.
3. Выбирайте правильное время.
И не забудьте дать индейке время отдохнуть , когда вы ее достанете из духовки.
I. Индейки весом 4-6 кг должны отдыхать в течение 1,5 часов, а индейки весом 6-10 кг могут отдыхать в течение двух часов.
II. Нагрейте духовку до 180°C
4-5 кг — готовьте от 2¼ до 2½ часов
5-6 кг — от 2 ½ до 3 часов
6-7 кг — от 3 до 3 ½ часов
7-8 кг — от 3½ до 4 часов
8-9 кг — от 4 до 4¼ часов
9-10 кг — от 4¼ до 4½ часов
- — Достаньте индейку из холодильника за 30 минут до ее приготовления.
- — Перед приготовлением индейки всегда предварительно разогревайте духовку не менее 20 минут.
- — Положите на дно противня слой овощей и лука, чтобы приготовить потрясающий соус.
- — Накройте индейку фольгой, но снимите ее менее чем за час до того, как истечет время, чтобы индейка хорошо подрумянилась.
Жарьте птицу в течение расчетного времени или до тех пор, пока прозрачный сок не вытечет из бедра, если его проткнете его ножом или шпажкой.
Как разделать индейку целиком
Есть два способа нарезать приготовленную птицу: традиционный метод — за столом, на глазах у гостей. А другой подходит для новичков и может быть выполнен «за кулисами», прежде чем сервируется мясо.
СПОСОБ 1: Как разделать птицу «за кулисами»
Во-первых, снять одно из крыльев. Поскольку ваша птица отдохнула, крыло должно легко отрываться от тела, иначе вы можете прорезать сустав в том месте, где оно соединяется с тушкой.
Разрежьте ножки в том месте, где они соединяются с телом, и отделите ножки одним куском — на этом этапе не отделяйте голень.
Прощупайте грудную косточку индейки и надрежьте сбоку, чтобы отделить грудку целиком. Выложите грудку на блюдо или разделочную доску.
Снимите грудку с другой стороны одним куском.
Положите все кусочки индейки на доску или блюдо.
Переверните тушку, чтобы отрезать темное мясо с нижней стороны.
Положите грудку кожицей вверх на блюдо или разделочную доску и продолжайте нарезать толстые ломтики.
Отделите голень от бедра и нарежьте темное мясо бедра.
Переложите темное и белое мясо на блюдо, затем полейте небольшим количеством соуса, чтобы оно не высохло.
Сервируйте блюдо.
МЕТОД 2: Разделка птицы за столом
Снимите с индейки полотенце и фольгу и отнесите к столу на сервировочном блюде. Наслаждайтесь восхищением всей семьи вашей идеально приготовленной птицей!
Снимите крылья так же, как и в предыдущем способе. Выложите их на блюдо.
Разрежьте там, где ножка прикреплена к груди.
Прорежьте кожу, используя вилку, чтобы вытолкнуть ногу и бедро, затем прорежьте шаровой шарнир в колене, чтобы голень отделилась от бедра. Перенесите это на блюдо с крылом.
Теперь отрежьте бедро от тушки по суставам.
Теперь у вас есть крыло и ножка, и вы можете разрезать грудку.
Кончиком вилки удерживайте индейку поверх грудки. Затем на всю длину ножа нарежьте грудку ломтиками толщиной 0,5 см. Как только вы дойдете до середины ломтика, используйте вилку, чтобы осторожно удерживать ломтик на месте, пока не закончите.
Используйте нож и вилку, чтобы переложить ломтики на блюдо или прямо на тарелку. Когда только вы удалите все мясо с одной грудки, снимите крыло и ножку с другой стороны и повторяйте, пока не нарежете мяса столько, сколько нужно.
Чтобы нарезать темное мясо бедра, используйте вилку, чтобы держать бедро, затем аккуратно вырежьте из него кусочки — возможно немного толще, чем ломтики грудки.
Ну и чтобы совсем красиво разделать птицу, посмотрите видео и узнайте, как это делает Джейми!
Видео Разделка индейки, приготовленной целиком в духовке
А вы часто готовите индейку? — Обратите внимание на это мясо, оно не только вкусное, но оно еще и очень полезное!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник