- Запеченная индейка к Рождеству
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Рулетики из бекона
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Пикантный клюквенный соус
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Запеченная индейка к Рождеству
Ингредиенты
Способ приготовления
6,5 — 8 кг индейки — превосходное количество, чтобы накормить от 10 до 14 человек. Более того, готовить индейку такого размера значительно проще. Также, вкус такой индейки намного лучше, чем у птиц большего размера.
- Подготовьте индейку и, используя ложку, создайте пространство между кожей и мясом. Чтобы создать большую полость, начните от ножки и обрабатывайте индейку до грудной кости. Поместите в образовавшуюся полость половину масла. Смажьте маслом индейку так, чтобы полностью обработать грудинку. Смажьте маслом другую сторону индейки. Начините индейку травами. Заверните индейку в пленку для пищевых продуктов и поместите ее в холодильник, чтобы приготовить ее, когда потребуется.
- Перед приготовлением в духовке, достаньте индейку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Масло должно уже быть под кожей индейки.
- Начините индейку дольками мандарина, розмарином, лавровым листом и тимьяном. Затем возьмите пучок розмарина, удалите листья снизу, оберните индейку стеблями розмарина под кожей вокруг.
- Раскройте шейную полость индейки, потяните кожу вниз под индейку, начините эту часть подливкой (см. рецепт подливки). Если Вы не делали подливку, используйте нарезанную морковь, лук и сельдерей.
- Разогрейте духовку на полную мощность, оберните индейку фольгой. Как только она отправится в духовку, немедленно уменьшите температуру до 180 градусов.
- Каждый кг индейки готовится примерно 35-40 минут, следовательно, 7 кг индейки будут готовиться больше 4 часов в духовке. Однако все зависит от качества Вашей духовки и качества индейки. Проверяйте индейку каждые 30 минут, постоянно ее поворачивая. Через 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица стала золотистой и хрустящей. При необходимости используйте специальный термометр для измерения температуры мяса. При температуре 65 градусов (для птицы хорошего качества) и 82 (для более дешевой птицы) индейка готова.
- Аккуратно поместите вилку в полость индейки и наклоните ее над противенем, чтобы вытекли соки и жир. Переместите индейку на тарелку и накройте фольгой в 2 слоя и кухонными полотенцами, чтобы сохранить тепло, пока индейка подходит еще 1 — 2 часа.
Источник
Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера
Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.
РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Что нужно:
Ароматное масло:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 г сухой клюквы
- 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- 1 мандарин
Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:
Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.
Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.
Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.
Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.
Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.
Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.
Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».
А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с нами – каждое утро на телеканале «Домашний»!
Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- рукоделие (80)
- кулинария (80)
- вышивка (30)
- Дела житейские (22)
- красивое лицо (20)
- вязание для женщин (18)
- будь здорова (18)
- украшаем дом (18)
- эзотерика, духовность (18)
- красивое тело (17)
- вязание крючком (12)
- аромотерапия (12)
- живопись (11)
- консервация и заготовки (10)
- книги (10)
- архангелы (8)
- Гороскоп, гадание (7)
- огород (6)
- фото (6)
- чай (6)
- красивые волосы (5)
- красивый участок (5)
- вязание для дома (4)
- психология (4)
- вязание детям (4)
- молитвы (4)
- мода (3)
- ритуалы, заговоры (3)
- цветы (2)
- музыка (2)
- личности (1)
- обереги (1)
- аюрведа (1)
- деньги (1)
- исполнение желаний (1)
- стихи (0)
- симорон (0)
- (0)
- лунные ритуалы (1)
- сообщение (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера
Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Рождественские рецепты Джейми Оливера
Рождественская фаршированная индейка
Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богатый на простые и необычные блюда. Объединяем все заготовки блюд в одну большую и быструю готовку праздничного рождественского стола.
Ингредиенты
- жидкий мед
- оливковое масло
- красный винный уксус
- молоко
- морская соль
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Достаньте приготовленный ранее соус из холодильника или морозильника. Поставьте его в кастрюлю среднего размера, а кастрюлю поместите на конфорку.
2. Вытащите свою индейку из холодильника, переложите ее на большой противень для жарки и накройте противень фольгой. Оставьте индейку нагреваться до комнатной температуры.
3. Выньте из духовки все противни, чтобы было место для запекания индейки. Предварительно разогрейте духовку до максимума.
4. Когда духовка нагреется, поместите противень с птицей в фольге в духовой шкаф. Закройте дверь и сразу же уменьшите температуру до 180 C.
5. Для расчета времени запекания индейки следует учесть, что каждый килограмм птицы должен запекаться 35 — 40 минут. Таким образом, 5 кг индейки будет готовиться приблизительно 3- 3,5 часа
6. Оценка, размер вашей духовки, а также среднее время запекания птицы. Время приготовления индейки может немного отличаться от указанного выше. В процессе запекания проверяйте индейку на готовность.
7. После 30 минут запекания птицы полейте индейку выделившимся соком, приподняв немного фольгу, это поможет образованию хрустящей корочки и сохранять птицу сочной.
8. Замените фольгу по прошествии 30 минут. Делайте это в течение первых 2,5 часов. В этот период не нужно ничего делать, поэтому наслаждайтесь разносящимися ароматами.
9. Теперь отличное время, чтобы накрыть на стол. Выставьте всю посуду, стаканы, соль и перец. Не забывайте про хлеб и удостоверяйтесь, что у вас достаточно напитков в холодильнике.
10. Когда пройдет 2,5 часа со времени начала запекания индейки, снимите фольгу, благодаря этому кожица потемнеет, приобретет золотистый цвет и станет хрустящей. Продолжите поливать ее каждые 30 минут и до готовности.
11. Тем временем достаньте подносы с картофелем и другими овощами из холодильника. Вы можете также вынуть рулетики с беконом, фарш в шариках и миску с брюссельской капустой.
12. Проверьте свою индейку при помощи термометра для мяса в самой толстой части груди и самой глубокой части бедра. Когда внутренняя температура достигла приблизительно 72 C, блюдо готово.
13. Когда вы достанете индейку из духовки, поставьте в нее вытянутые противни, чтобы приспособить все противни для запекания. Установите температуру в духовке до 190 C.
14. Используйте большую вилку и щипцы, при необходимости, для того чтобы поднять индейку выше уровня противня. Наклоните индейку так, чтобы весь жир и образовавшийся сок попали в противень.
15. Поместите индейку на большое блюдо, покройте ее двойным слоем фольги, затем положите 2 чистых кухонных полотенца сверху, чтобы сохранять ее теплой то время, пока она будет стоять. Оставьте противень с жиром и соком, вы будете использовать это немного позже.
16. Выложите и наточите необходимые инструменты для разделки птицы, так вы избежите их поиска в последнюю минуту.
17. Если вы хотите узнать несколько советов относительно разделки вашей индейки, просмотрите видео, и вы поймете как правильно ее разрезать. На фото видно каким образом следует разрезать индейку.
18. Теперь пришло время продолжить подготовку остальной части рождественского ужина. Для приготовления остальных блюд потребуется приблизительно полтора часа, поэтому правильно распределите свое время.
19. Снимите пищевую пленку из подноса с картофелем и поместите их в горячую духовку, готовьте картофель в течение 30 минут до полуготовности и слегка золотистого цвета .
20. Тем временем достаньте миску с листьями розмарина и зубчиками чеснока из холодильника. Добавьте в миску немного оливкового масла, а также красного винного уксуса , потом перемешайте все и отставьте.
21. Снимите пищевую пленку с подноса с овощами. Поместите поднос с овощами в духовку на 1 час 15 минут, готовьте их пока они не будут золотистыми, хрустящими и аппетитными.
22. Снимите пищевую пленку из миски с шарами из фарша и поместите их на противень (рулетики из бекона вы положите и запечете позже, как удостоверьтесь, что мясные шарики в духовке достаточно запеклись).
23. Сбрызнете шарики фарша небольшим количеством оливкового масла, затем накройте противень фольгой и отправьте их в духовку на 1 час.
24. Достаньте противень с картофелем из духовки и осторожно помните ее при помощи толкушки, чтобы распределить ее по всей поверхности противня и сделать ее хрустящей.
25. Распределите розмарин и чесночную смесь по всей поверхности картофеля и хорошенько встряхните противень. Отправьте картофель в духовку, чтобы как и другие овощи запечь ее до хрустящей корочки, красивой и аппетитной.
26. Тем временем включите конфорку, на которой стоит кастрюля с соусом, чтобы начать постепенно его нагревать. Добавьте немного кипящей воды, при необходимости, чтобы развести его.
27. По прошествии 40 минут с момента запекания мясных шариков, снимите фольгу с противня и добавьте туда рулетики из бекона. Сбрызнете их небольшим количеством оливкового масла. Отправьте их в духовку до образования золотистого оттенка.
28. В тот момент как вы откроете духовку, встряхните противень с жареными овощами, чтобы хрустящая и золотистая корочка образовалась со всех сторон.
29. Назад к соусу. Разложите далеко как можно больше жира от противня для жарки индейки, затем вылейте свой теплый предварительно сделанный соус в поднос.
30. Поставьте противень с соком и жиром с индейки на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы снять пригорелые остатки птицы со дна противня.
31. После того как соус из жира и сока индейки немного прокипит, процедите его через большое решето в кастрюлю среднего размера.
32. Поставьте кастрюлю с соусом на минимальный огонь, что бы поддерживалась его температура до того момента, как вы его будете подавать на праздничный стол.
33. Наполните и вскипятите чайник. Затем достаньте приготовленный ранее пикантный клюквенный соус из холодильника и поставьте его на стол, сервированный к ужину.
34. Если у вас есть вторая духовка, то вы можете поместить в нее тарелки, установить минимальную температуру и немного подогреть их.
35. После 20 минут с момента начала запекания рулетиков с беконом и шариков фарша, достаньте противень с ними и немного встряхните противень, чтобы перевернуть их. Отправьте противень с ними в духовку, чтобы закончить приготовления блюда.
36. Поместите большую кастрюлю на сильный огонь. Заполните ее горячей водой из чайника, добавьте туда щепотку соли и ждите, пока жидкость снова не закипит.
37. Положите в закипевшую воду брюссельскую капусту и вновь доведите до кипения. Затем уменьшите немного огонь и готовьте капусту в течение 7 — 8 минут до полной ее готовности.
38. После того как вы приготовили брюссельскую капусту, достаньте свой соус из хлебных крошек из холодильника. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение 3 минут (800 Вт) или нагреть его в кастрюле на среднем огне на протяжении 5 минут.
39. Теперь пора раскладывать приготовленные блюда на тарелки. Попросите кого-либо из родных помочь вам в этом, пока вы будете заняты процессом разрезания на порции индейки.
40. Назначьте кого-то из родных, кто будет занят процессом разливания напитков. Конечно же, не забудьте о себе. Бокал хорошего вина поможет вам настроиться на праздничный лад.
41. За 5 минут до готовности овощей, достаньте свой поднос с ними из духовки и полейте 2 чайными ложками жидкого меда запеченный на пастернак. Отправьте овощи в горячую духовку и готовьте их на протяжении 5 минут.
42. Проверьте свой соус из хлебных крошек, если он будет достаточно густым, то разбавьте его, добавив немного молока. Затем хорошенько его перемешайте и подайте его к столу.
43. Как только брюссельская капуста будет готова, разложите ее на праздничное блюдо. Отрежьте несколько ломтиков приготовленного масла со специями, добавьте их в миску с капустой и хорошо перемешайте все. Затем подайте на рождественский ужин к столу.
44. Проверьте готовность картофеля. Если он готов, то выложите его на блюдо, в которые предварительно нужно положить бумажное полотенце, чтобы впитать избыток жира. Оставьте полотенце под картофелем на несколько минут, а затем уберите его и подайте картофель на рождественский стол.
45. Проверьте свой соус, приготовленный на основе жира из индейки, если поднялся жир, то аккуратно перемешайте его. Затем вылейте его в подготовленный соусник и подайте его на стол.
46. Достаньте шарики фарша и рулетики из духовки. Они достаточно зарумянились и насытились ароматами. Если хотите, то можете удалить лишний жир из них прежде, чем подать к столу.
47. Проверьте готовность жареных овощей. Если они готовы достаньте их из духовки, встряхните поднос с овощами, затем выложите овощи на блюдо и можете поставить их на стол.
48. Подайте на стол все приготовленные блюда, рождественский ужин готов!
Рулетики из бекона
Ароматные рулетики из бекона станут отличной закуской на рождественском ужине. Готовятся они достаточно просто и очень нравятся гостям.
Ингредиенты
- 8 чиполатов
- 8 ломтиков копченого бекона
- 1 маленький пучок свежих листьев шалфея
- оливковое масло
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Наполните и вскипятите чайник. Очистите листья шалфея от стебля.
2. Вылейте немного воды из чайника в миску и положите туда листья шалфея. Сразу же выложите их в решето и дайте охладиться, потом выложите на кухонное полотенце, сложенное в несколько слоев.
3. Положите бекон на разделочную доску и при помощи неострой части ножа проведите по поверхности бекона.
4.Листья шалфея смешайте с небольшим количеством оливкового масла, затем положите 3 листка на равном расстоянии друг от друга вдоль каждого ломтика бекона.
5. Затем заверните каждый ломтик бекона с листьями шалфея в виде колбасок.
6. Выложите приготовленные рулетики из бекона по рецепту Джейми Оливера на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильнике до Рождества.
Пикантный клюквенный соус
Клюквенный соус добавляет яркие цвета и фантастические ароматы к вашим блюдам. Подавайте клюквенный соус к утке или индейке на рождество, так же в скандинавской кухне очень часто используется для приготовления этот соус из клюквы.
Ингредиенты
- 500 г замороженной клюквы
- 1 апельсин
- 1 палочка корицы
- 120 г сахара
- 125 мл портвейна
Количество порций — 8
Рецепт приготовления
1. Вытащите клюкву из морозильника и позвольте ей размораживаться по рецепту не менее 2 часов. Но если время очень ограниченно, то Джейми Оливер размораживает с помощью микроволновой печи за 5-10 минут.
2. Мелко натрите цедру апельсина в маленькую миску, затем выжмите весь сок. Разломайте палочку корицы надвое.
3. Поместите сахар в маленькую кастрюлю на плиту при средней температуре. Следите за ним и встряхивайте кастрюлю время от времени, расчётное время по рецепту 1 — 2 минуты, или пока он не начнет обжариваться на краях.
4. Добавьте размороженную клюкву, цедру апельсина и сок, палочки корицы и портвейна в кастрюлю с сахаром.
5. Вскипятите, иногда перемешивая, приблизительно 15 минут по рецепту, или пока ягоды не раскроются и выпустят весь свой сок. Если вы хотите сделать клюквенный соус более густым, то нужно выпарить влагу, тогда клюква потеряет глянец и станет липкой.
6. Когда соус из клюквы будет в хорошей консистенции, выньте корицу и уберите кастрюлю с плиты. Вылейте соус в сервировочную посуду или кувшин, чтобы он охладился.
7. После того как клюквенный соус остынет, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник до востребования.
Источник