- Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
- Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!
- I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером
- II. Мясная запеканка со свининой и сидром
- III. Рождественская индейка с клюквой
- Новогодние рецепты
- Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
- Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным!
Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!
Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.
На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.
- Отзывы помогут вам в выборе ресторана.
- На Новый год вам организуют корпоратив с шоу-программой.
- В меню входит еда, напитки, алкоголь.
- Вас ждут веселые сюрпризы!
Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!
Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!
А сейчас готовим вместе с ним «быстрое и простое» меню , но очень вкусное!
I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером
Ингредиенты 36 булочек
800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока
Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером
Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.
Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.
Разогреть духовку до 180°C.
Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».
Снять оставшиеся листья розмарина и воткнуть между шариками теста. Посыпать щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить хлебное дерево в духовку со вторым сыром на полке внизу и запекать в течение 30-35 минут , или пока камамберы не расплавятся и хлеб не станет золотистым.
Как только вы подадите первые два сыра, запекайте третий в коробке около 20 минут .
Это очень вкусно!
II. Мясная запеканка со свининой и сидром
Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.
И снова — всего лишь 5 ингредиентов!
55 минут
250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков
Ингредиенты 12-14 порций
2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша
Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка
Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.
Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.
Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.
Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.
Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.
III. Рождественская индейка с клюквой
3 часа 10 минут + 3 часа
252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков
Ингредиенты 12 порций
1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона
Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом
Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.
Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.
Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.
Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.
Чтобы проверить, готово ли мясо, вонзить нож в самую толстую часть бедра — если соки чистое и мясо легко протыкается, мясо готово.
Если нет, готовить его немного дольше, затем проверьте снова.
Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.
А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
Веселых и вкусных праздников!
Источник
Новогодние рецепты
Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.
Вы найдете разнообразные блюда для новогоднего стола: мясные, из птицы, салаты, напитки, выпечку и десерты.
Все рецепты Джейми — простые рецепты, но отличаются какой-то «изюминкой».
Рецепты к Новогоднему столу и на Рождество от Джейми помогут вам составить отличное меню!
На столе должно быть много вегетарианских блюд и салатов.
У Джейми простые новогодние рецепты — любая хозяйка сможет их приготовить, у нас в вебресторане все рецепты написаны очень подробно, к ним даются как дополнительная информация, так и всевозможные советы.
Дж. Оливер открывает свои «секреты и секретики», как сделать Новогодний стол вкусным и праздничным!
На ваш Новогодний стол — от Джейми Оливера новогодние рецепты!
С новогодними рецептам от Джейми на праздничном столе вы проведете отлично Новогодние и Рождественские праздники!
Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
— Песочное печенье с арахисовым маслом
— Сухофрукты для начинки
— Печенье Имбирные человечки
— Микс для печенья
Как сделать соус
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус
Шоколадный десерт
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни
Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом
Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль
Морепродукты в масле
Блюдо из морепродуктов ассорти
Ужин из морепродуктов
— Мидии 3 рецепта приготовления
— Сливочные мидии с копченым беконом и сидром
Праздничный пирог на Новый год и Рождество
Традиционный английский пирог
Рождественский пирог с сухофруктами
Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Рождественский пирог Рудольф
Печенье на Новый год
Как сделать печенье Ель из безе
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Новогоднее печенье с клюквой
Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
Свинина, запеченная в духовке
Свинина в духовке в фольге
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Свинина в духовке: идеальные шкварки
Новогодние десерты: Шоколадный десерт
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт в стаканчиках
Черный лес
Пирог с вишней
Рулет
Клафути
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным!
Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!
Продукты на 8 порций
— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»
*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)
1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна
Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.
— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!
Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке…
Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри.
Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…
Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.
ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке
Духовку нагреть до 180°.
Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.
Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом.
Все впихнуть в животик.
Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.
Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.
ГОТОВИМ гуся — уже в духовке
Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.
Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…
И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.
ГОТОВИМ гуся к хранению
Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!
Духовку выключить, но оставить там противень с жиром.
Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.
Сложить мяско в керамическую миску.
Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.
Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.
Поставить в холодильник.
*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.
ГОТОВИМ гуся к подаче
На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.
Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.
858 ккал — а куда деваться?
Рецепты к Новогоднему столу никогда не бывают диетическими! Зато все вкусное, в том числе и гусь в духовке получается «пальчики оближешь»!
Гусь в духовке… лучший гусь мастера! Рецепты как к Новогоднему столу, так и к Рождеству можно с удобством приготовить накануне праздника.
Источник