Рождественские рецепты джимми оливера

Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!

Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.

1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом

Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.

На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.

  • Отзывы помогут вам в выборе ресторана.
  • На Новый год вам организуют корпоратив с шоу-программой.
  • В меню входит еда, напитки, алкоголь.
  • Вас ждут веселые сюрпризы!

Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!

Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!

А сейчас готовим вместе с ним «быстрое и простое» меню , но очень вкусное!

I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером

Ингредиенты 36 булочек

800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером

Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.

Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.

Разогреть духовку до 180°C.


Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».

Снять оставшиеся листья розмарина и воткнуть между шариками теста. Посыпать щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить хлебное дерево в духовку со вторым сыром на полке внизу и запекать в течение 30-35 минут , или пока камамберы не расплавятся и хлеб не станет золотистым.
Как только вы подадите первые два сыра, запекайте третий в коробке около 20 минут .
Это очень вкусно!

Читайте также:  Простые рецепты для дошкольников

II. Мясная запеканка со свининой и сидром

Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.

И снова — всего лишь 5 ингредиентов!

55 минут

250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша

Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка

Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.

Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.


Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.

Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.

III. Рождественская индейка с клюквой

3 часа 10 минут + 3 часа

252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков

Ингредиенты 12 порций

1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона

Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом

Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.

Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.

Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.

Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.

Чтобы проверить, готово ли мясо, вонзить нож в самую толстую часть бедра — если соки чистое и мясо легко протыкается, мясо готово.
Если нет, готовить его немного дольше, затем проверьте снова.

Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.

Читайте также:  Рецепт омлета с моцареллой

А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Веселых и вкусных праздников!

Источник

Новогодние рецепты

Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.

Вы найдете разнообразные блюда для новогоднего стола: мясные, из птицы, салаты, напитки, выпечку и десерты.

Все рецепты Джейми — простые рецепты, но отличаются какой-то «изюминкой».

Рецепты к Новогоднему столу и на Рождество от Джейми помогут вам составить отличное меню!

На столе должно быть много вегетарианских блюд и салатов.

У Джейми простые новогодние рецепты — любая хозяйка сможет их приготовить, у нас в вебресторане все рецепты написаны очень подробно, к ним даются как дополнительная информация, так и всевозможные советы.

Дж. Оливер открывает свои «секреты и секретики», как сделать Новогодний стол вкусным и праздничным!


На ваш Новогодний стол — от Джейми Оливера новогодние рецепты!

С новогодними рецептам от Джейми на праздничном столе вы проведете отлично Новогодние и Рождественские праздники!

Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
— Песочное печенье с арахисовым маслом
— Сухофрукты для начинки
— Печенье Имбирные человечки
— Микс для печенья

Как сделать соус
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус

Шоколадный десерт
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

Меню на праздник. Серия «просто и быстро»
1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом

Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль
Морепродукты в масле
Блюдо из морепродуктов ассорти

Ужин из морепродуктов
— Мидии 3 рецепта приготовления
— Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

Праздничный пирог на Новый год и Рождество
Традиционный английский пирог
Рождественский пирог с сухофруктами
Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Рождественский пирог Рудольф

Печенье на Новый год
Как сделать печенье Ель из безе
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Новогоднее печенье с клюквой

Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
Свинина, запеченная в духовке
Свинина в духовке в фольге
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Свинина в духовке: идеальные шкварки

Новогодние десерты: Шоколадный десерт
Шоколадный десерт без выпечки
Шоколадный десерт в стаканчиках

Черный лес
Пирог с вишней
Рулет
Клафути

Источник

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным!

Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!
Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций

— гусик весом от 5 до 5,5 кг
— китайская приправа «5 специй»

*** Смесь пяти специй — популярная приправа кантонской кухни, сочетающая в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.
Сегодня эта смесь используется во многих азиатских рецептах.
Ее в целом сладкий резкий вкус хорошо сочетается жирным мясом (уткой или свининой). Хороша она также с овощами и даже лапшой.
С этой приправой следует соблюдать умеренность, поскольку ее вкус может быть довольно острым и интенсивным, и слишком большим количеством можно с легкостью испортить все блюдо. Лучше всего добавлять смесь по чуть-чуть, каждый раз пробуя на вкус (если позволяет блюдо)

1 ст.л. бутонов гвоздики
1 ст.л. сычуаньского перца горошком
1 ст.л. семян фенхеля
3 палочки кассии или корицы
6 звездочек бадьяна

Прогреть ингредиенты на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Затем разломать палочки корицы на кусочки помельче, сложить все составляющие в кофемолку (или ступку) и мелко помолоть (растолочь).
Поместить получившуюся приправу в плотно закрывающийся сосуд и хранить в темном месте — готовая смесь быстро выдыхается.

— 3 мандарина или апельсина (спелых и сладких)
— 2 кусочка имбиря величиной с палец
— 4 веточки розмарина
— оливковое масло
— листья шалфея
— морская соль

Читайте также:  Плавленый сыр суп соус хохланд рецепт

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Гуся подготовить к дальнейшим метаморфозам — понимаете: требуется его очистить, и если надо — дополнительно осмалить… помыть, обсушить, удалить «гузочку» — железки на попке…

Целую птицу надо натереть смесью приправы «5 специй» и солью — снаружи и внутри.

Надо оставить гуся мариноваться на несколько часов, лучше всего на ночь.

Да, лучший гусь в духовке — это не кабы как, тяп-ляп…

Укрыть пленкой/ или фольгой и поместить в холодильник.

ГОТОВИМ ГУСЯ к готовке

Духовку нагреть до 180°.

Делаем из гуся «пузатика» — разрезать 2 мандарина (апельсина) пополам и впихнуть в животик.

Затем имбирь мелко натереть, смешать с листиками розмарина и смешать с оливковым маслом.

Все впихнуть в животик.

Натереть гусика оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой во избежание обгорания.

Жирок над животиком проколоть несколько раз, чтобы жирок лучше вытекал.

ГОТОВИМ гуся — уже в духовке

Гуся положить на решетку пузиком кверху — на среднем уровне.

Внизу поставить противень, чтоб жир собрать…

И запекать гуся 3-4 часа, пока гусь в духовке не станет сверху хрустящим, а внутри нежным. Мясо должно легко разбираться на волокна.

ГОТОВИМ гуся к хранению

Гуся после духовки накрыть фольгой и оставить на 1 час отдохнуть!

Духовку выключить, но оставить там противень с жиром.

Гуся надо разобрать — отделить косточки и хрящики от мяса, а мясо разобрать на волокна.

Сложить мяско в керамическую миску.

Противень с жиром вынуть и выжать туда сок 1 мандарина или апельсина.

Через сито процедить жир на гуся, перемешать мясо с жиром, добавить несколько листиков шалфея, а потом немного притопить мяско в жир.

Поставить в холодильник.

*** Если гусь был жирным, и у вас остался жир, — то можно его разлить в баночки и хранить в холодильнике.

ГОТОВИМ гуся к подаче

На следующий день за полчаса до подачи гусь в духовке проводит еще 30 минут при температуре 150°.

Растопленный жир отцедить, а гуся подать с листиками шалфея.

858 ккал — а куда деваться?

Рецепты к Новогоднему столу никогда не бывают диетическими! Зато все вкусное, в том числе и гусь в духовке получается «пальчики оближешь»!

Гусь в духовке… лучший гусь мастера! Рецепты как к Новогоднему столу, так и к Рождеству можно с удобством приготовить накануне праздника.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector